Войти
23:05 03.07
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #30
Soccer365.ru из Рима рассказывает о футбольной жизни в Италии 1 мая.
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #30
Фото: China Daily
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

30 выпуск и кажется, мы максимально близко к важной и ключевой информации – подтверждения медицинского протокола и возобновления тренировок, за которыми должны последовать игры чемпионата. В ближайшие дни ожидается решение по важному документу, который откроет тренировочные центры клубов. Его окружает много полемики и скептицизма, и если он так и не будет принят, это значит только одно – никаких летних матчей чемпионата Италии мы не увидим. В таком случае без тяжёлых экономических последствий не обойтись.

Уже в понедельник в Италии начнётся вторая фаза – свобода близко. С того дня постараюсь постепенно рассказывать какова ситуация в столице Италии после тотального карантина. На этот вечер советую посмотреть музыкальное событие, организованное при участии "Милана" с участием мировых звёзд в 22:00 по Москве.


Вчера в Италии был праздник День Труда (Festa dei Lavoratori), поэтому сегодня новые выпуски газет не вышли. Несмотря на этот момент, приблизительно все темы нынешнего выпуска обсуждались на цифровых платформах газет.

Коронавирус в Италии: количество смертей продолжает снижаться

Ежедневные смертельные случаи от COVID-19 в Италии упали, в пятницу их было зафиксировано 269, а более 2000 пациентов выздоровели. Пятничная статистика также показывает, что в Италии сделали уже больше 2 миллионов тестов. Ещё более обнадёживающим является то, что в последних 74208 мазках было обнаружено менее 2000 новых случаев.

Всего с начала эпидемии зафиксировано 207 428, положительных тестов COVID-19 (+1965), из которых 100 943 в настоящее время активны (-608). Выздоровело 78 294 человек (+2.349) и 28 236 умерло. Из 100 943 активных случаев 81 796 человек находятся в самоизоляции (+88), 17 569 в больнице с симптомами (-580) и 1578 в реанимации (-116).

Клубы за возвращение сезона, но в ожидании медицинского протокола

В данный момент представители итальянского кальчо продолжают борьбу за возобновление тренировок и чемпионата. Проходят сложные переговоры о медицинском протоколе между федерацией и научным комитетом. Первый и главный ребус – двухнедельный карантин в случае позитивного теста на коронавирус, который будет не только для игрока, а команды и последнего соперника, что уже приостанавливает чемпионат, который необходимо завершить до 2 августа по рекомендации УЕФА. Вторая и не менее важная тема – скептицизм по отношению поездок команд в другие регионы.

Без принятого медицинского протокола не позволяется возобновление ни тренировок в центрах, ни чемпионата, который именно из-за непринятого документа могут отменить. Решающее противостояние в отношении его принятия состоится в воскресенье-понедельник.



Все клубы Серии А поддержали возобновление сезона

Были высказывания и слухи о том, что не все клубы поддерживают возвращение чемпионата, но на вчерашнем экстренном собрании во время онлайн конференции Лиги Серии А все 20 клубов единогласно проголосовали за завершение сезона. Раньше говорилось, что "Торино" и "Брешиа" выступали против возобновления кампании. Как пишет Football Italia, это привело к расколу между правительством, федерацией и другими 18 сторонами. Сама встреча в основном проводилась из-за решения вопроса о правах на телевидение, так как по разным сообщениям, Серия А угрожает судебным иском официальным трансляторам Sky, DAZN и IMG.

Футболисты в ожидании возобновления тренировок и чемпионата

Теперь непосредственно переходим к игрокам, что они говорят? Общий ответ очевиден – все ждут тренировок, говоря о безопасности и здоровье.



Полузащитник "Ромы" Лоренцо Пеллегрини: "Мы можем только надеяться, что сезон в безопасных условиях возобновится: не только по спортивным причинам, но и во избежание катастрофических экономических последствий для тысяч людей, которые работают в мире футбола и их семей. Мы хотим вернуться на поле. У нас есть условия для безопасной тренировки в спортивных комплексах, мы надеемся сделать это как можно скорее".

Защитник "Интера" Данило Д'Амброзио: "Здоровье – это самое главное, оно стоит перед каждым спортивным событием и всем остальным. Даже если бы чемпионат возобновился, стадионы все равно были бы закрыты для публики".

Нападающий "Лацио" Чиро Иммобиле: "Я не пытаюсь вызвать неприятности, я просто прошу некоторой ясности как гражданин Италии. У меня определённая профессия, и я жду новостей о том, когда я смогу вернуться на работу. Игроки готовы играть в летнюю жару, потому что сможем отвлекать тех людей, которые не имеют возможности уйти в отпуск".



Полузащитник "Аталанты" Робин Госенс: "Я надеюсь, что мы скоро вернёмся к игре с протоколом, который может гарантировать безопасность всем, кто работает в футболе. Было трудно во время блокировки, хотя, к счастью, никто из тех, кого я знаю лично, не заразился коронавирусом".

Некоторые регионы позволяют клубам возобновить тренировки

Пока министр спорта Италии ведёт разговоры об отмене сезона, решаются вопросы по медицинскому протоколу, власть на местах даёт добро клубам возобновить тренировки уже с понедельника.



Официально: "Болонья", "Парма", СПАЛ и "Сассуоло" смогут тренироваться с 4 мая. Подтверждение исходит из нового постановления, подписанного президентом региона Эмилия-Романья Стефано Боначини. "Индивидуальная подготовка профессиональных и непрофессиональных спортсменов, признанных Итальянским национальным олимпийским комитетом (CONI), Итальянским паралимпийским комитетом (CIP) и их соответствующими федерации, в соответствии с правилами социального дистанцирования и без каких-либо сборов в закрытых структурах, даже для спортсменов не индивидуальных спортивных дисциплин". В то же время "Парма" говорит, что они не возобновят тренировки до тех пор, пока "не будет подписан протокол здоровья, поддерживаемый всеми", того же мнения придерживается феррарский СПАЛ.

После указа от Эмилии-Романьи, регион Лацио и Кампания также готовы официально оформить подобное решение, а это значит, что два римских клуба – "Рома" и "Лацио", плюс "Наполи" из соседнего региона, смогут с понедельника приступить к тренировкам. Таким образом, уже на следующей неделе будет семь команд Серии А, уполномоченных тренироваться индивидуально. Регион Тоскана также работает над решением этой проблемы.

Хотя, как пишет La Gazzetta Dello Sport, возобновление тренировок профессиональных клубов ещё не определено. Если министр по региональным вопросам направит предупреждение в регионы, то все возобновления были бы заморожены.

Коронавирус влияет на появление нового президента в Роме

Президент "Ромы" Джеймс Палотта готов возобновить сделку по продаже клуба даже ценой ухода с убытком, об этом пишет римское издание Corriere Dello Sport. Тем временем, потенциальный инвестор – техасский бизнесмен Дэн Фридкин в ожидании возвращения чемпионата и очередного бюджета "волков". Когда и при каких условиях сможет смениться президент "джаллоросси" читаем ниже.



Газета пишет, что нынешний владелец американец Джеймс Паллотта готовит восстановление счетов, но в то же время он теряет надежды закрыть переговоры с Фридкиным. "Рома" изложила это в письменной форме в публикации полугодового отчёта. "Контакты с потенциальным инвестором продолжаются, хотя и замедлились из-за распространения вируса COVID-19". Другими словами, Рим стремится дать понять людям, что переговоры между Паллоттой и Фридкиным о продаже контрольного пакета никогда не заканчивались. В Хьюстоне предполагаемо новый человек во главе Рима ожидает знать баланс на конец года, который будет опубликован 30 июня, чтобы решить, следует ли возобновить переговоры.

Отчёт показывает, что "Рома" ведёт себя как любая другая команда, борющаяся с кризисом, вызванным COVID-19. С сокращением заработной платы она снизила обязательства на 30 млн евро, но судя прогнозу на 30 июня, клуб будет иметь дефицит около 110 млн евро. Было меньше доходов, и если чемпионат не возобновится снова, ситуация будет ещё более деликатной. Паллотта объявил, что готов вмешаться, он приступит к увеличению капитала. Он уже вложил 89,1 млн евро и готов поставить ещё 45 млн евро. Спокойно и без спешки, когда это необходимо.

Андреа Аньелли: "Ювентус хочет закончить сезон"

Единодушное желание "завершить сезон" Серии А, прерванный из-за чрезвычайной ситуации с коронавирусом, было подтверждено Лигой на Ассамблеи, собранной посредством телеконференции, чтобы обсудить вопрос о правах на телевидение и взносы.



Во время виртуальной встречи президент "Ювентуса" Андреа Аньелли сказал: "Я также присоединяюсь к комплиментам и единодушному согласию в отношении работы президента Лиги Паоло Даль Пино, и я пользуюсь этой возможностью, чтобы решительно повторить один аспект. Вы знаете, что я не очень общаюсь со СМИ, и я предпочитаю молчание, это, возможно, подпитывало неправильные интерпретации воли "Ювентуса" Но, я решительно повторяю, что у "Ювентуса" есть твёрдое желание закончить сезон-2019/20, уважая указания УЕФА".

Нападающий Милана Анте Ребич: "У нас есть качества, чтобы стремиться к высоким целям"

Минувший выпуск был настолько насыщен разными моментами по возобновлению тренировок и лиги, что интервью туда попросту не попало. Несколькими днями ранее нападающий "Милана" Анте Ребич поговорил с итальянским изданием La Gazzetta Dello Sport. Он рассказал много интересного, о его прогрессе в миланском клубе, влиянии Ибрагимовича, а также перспективах.



Футбол остановился на самом красивом моменте

"Самое главное – это здоровье, поэтому я советую всем соблюдать правила в надежде, что эта ситуация скоро закончится. Я не могу дождаться, когда все вернётся в нормальное русло, чтобы продолжать делать то, что я делал до остановки сезона. В 2020 году у меня наконец-то появилась возможность сыграть несколько игр подряд, и это помогло мне продемонстрировать на что я способен. Я использовал момент наилучшим образом.

В последние три сезона я играл непрерывно, делая много хороших вещей как в "Айнтрахте", так и сборной. Я просто ждал, когда будет возможность реализовать себя в "Милане", чтобы показать что я знаю и сколько могу сделать. Сказав это, у меня, безусловно, ещё есть возможности для роста, которыми я хочу воспользоваться".


Дубль в ворота Удинезе, как поворотный момент. Будущее главного тренера "Милана" Стефано Пиоли

"Было хорошо забить эти два гола в ворота "Удинезе", прежде всего, потому что они принесли нам победу. Это был, безусловно, тот случай, который позволил мне продемонстрировать свои качества.

Будущее Пиоли? Не мне говорить о будущем тренера. Честно говоря, я всегда верил в себя. Пиоли дал мне возможность сыграть несколько игр подряд, чтобы показать на что я способен, и я старался отвечать лучше".


Златан Ибрагимович и Лига чемпионов

"Ибрагимович очень важный игрок для нас и, безусловно, один из лучших в истории футбола. Его личность и присутствие в раздевалке нам очень помогают. У него много качеств, и его указания улучшают игру.

В этом году мы потеряли слишком много очков в начале сезона, но я думаю, что у нас есть качества, чтобы стремиться к высоким целям, потому что мы видели, что можем играть против любой команды. Все зависит от нас".
Показывать сверху Написать комментарий
Милан должен вести борьбу за путевку в ЛЧ.
  +3
хотелось бы увидеть милан в лч
  0
Давно пора, но даже команду в ЛЕ не пускают пока что.
  +2
Достал этот вирус всех
  0
Единодушное желание "завершить сезон" Серии А, прерванный из-за чрезвычайной ситуации с коронавирусом, было подтверждено Лигой на Ассамблеи

я никуя не понял, сначала написано что все клубы за продолжение сезона, потом уже все против, че за х
  0
где тут что-то против? так все хотят завершить нынешний сезон, он же прерван?)
  0
А рпл завершат или докончат?
  0
Отправить
Ближайшие матчи