Войти
03:40 04.12
Не пора ли перевезти свои таланты? Эггештайн, Кох, Баумгартнер
Soccer365.ru продолжает показывать игроков Бундеслиги, на которых обязательно обратят внимание гранды.
Не пора ли перевезти свои таланты? Эггештайн, Кох, Баумгартнер
Фото: spiegel.de
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Не пора ли перевезти свои таланты? Майер, Вальдшмидт, Тильманн

Бундеслига богата на молодых перспективных игроков. Но в то время как у большинства на слуху более раскрученные имена Кая Хавертца, Тимо Вернера или Джейдона Санчо из клубов элитного статуса, часто остаются незамеченными другие таланты в составе середняков или аутсайдеров. Продолжаем отмечать лучших из них.



Чем успел запомниться?

Один из главных талантов нынешнего немецкого поколения, который уже успел заявить о себе на неплохом уровне. Макси Эггештайн не совершал свои первые футбольные шаги в Бремене, но находится в системе этого клуба уже почти десять лет и закрепился в статусе одного из топ проспектов. Эггештайн мало засветился в юношеских сборных Германии, но очень хорошо зарекомендовал себя в молодежке, тренер которой не скупился на похвалу молодому полузащитнику.

На Евро 19 он отыграл в старте все матчи вплоть до финала. Главное преимущество Макси, как и большинства одаренных игроков его позиции – универсальность. Он прекрасно балансирует между всеми позициями в центре поля, от опорника до десятки. При этом, что важно, он редко теряет в качестве. По большому счету его можно считать хавбеком на обе стороны поля, в молодежках активно помогал нападению и забивал сам, а в основе охотно переместился на место глубинного распасовщика.

В последствии тренер "Вердера" Флориан Кофельдт понял, что Эггештайна можно использовать шире и переместил его на место восьмерки – тот раскрылся еще лучше. С момента дебюта за основу в 18 лет Макси провел за "Вердер" 127 матчей и выполнял разные функции. Он закрепился в старте и стал ключевым игроком команды.

Слабые стороны

Довольно убедительно главный недостаток Эггештайна еще в августе обозначил бывший игрок "Вердера" Дитер Айлтс, который отметил – Бремену не хватает лидера, который способен повести команду за собой. Макси мог бы стать таким в перспективе, но пока явно не созрел. Ведь чисто по совокупности умений он способен претендовать на максимальный успех.


В этом собственно и проблема, ибо ему уже 23 года, а в таком возрасте в наше время по-настоящему талантливые игроки формируют характер – чемпионский или нет. Эггештайну пора доказывать, что он готов выйти на следующий уровень. Если не сможет – останется звездой местного разлива.

Что показал в сезоне-19/20?

В этом сезоне до паузы Макси с большим трудом удавалось что-то показать в команде, которая неумолимо шла ко дну. "Вердер" за 25 туров Бундеслиги не проиграл всего 10 раз, вроде не так плохо, но побед при этом лишь треть. В этом ужасе Эггештайн оставался ключевым исполнителем центра поля на фоне безумного количества травм, он пропустил всего два матча из-за дисквалификации. Также он отметился тремя ассистентскими баллами в чемпионате и кубке, которые помогали бременцам не проигрывать.

На кого похож?

Ролевые модели для Эггештайна в любом случае представляются топовыми. В момент своего дебюта и после двух полноценных сезонов в составе "Вердера" его тоже активно сравнивали с Тони Кроосом. В целом по универсальности и набору умений нельзя назвать это сравнение совсем уж опрометчивым, однако отправные точки игроков слишком неравные. Еще интересно сравнить его с Илкаем Гюндоганом – стать подобным игроком шансов у него несколько больше.

Каким топ клубам интересен?

Самый серьезный интерес к Макси Эггештайну еще позапрошлым летом проявляла дортмундская "Боруссия". Клубу очень был нужен перспективный креативный полузащитник, но до полноценных переговоров дело не дошло. Более того, еще до трансферного окна игрок продлил контракт с "Вердером", что снова говорит о его неготовности перехода на следующий уровень.



Чем успел запомниться?

Еще один исполнитель в составе "Фрайбурга", который выбивается из общего ряда молодых немецких талантов – классом и опытом. Робин Кох уже сумел доиграться до вызова в национальную сборную – прошедшей осенью Йоахим Лев дважды выпускал защитника в основе. Оборонец отнюдь не является воспитанником Брайсгау – его своевременно приметили в "Кайзерслаутерне", за который когда-то выступал еще его отец.

Летом 2017 небогатый "Фрайбург" выложил за Коха 4 млн евро и на адаптацию парню потребовалось всего 7 матчей в составе нового клуба. В восьмом он дебютировал, а в девятом вышел с первых минут и с тех пор провел за команду почти 80 игр, начиная со скамейки всего в 7 из них. Робина в лучших традиция можно назвать готовым и современным защитником для большого клуба.

Он мощный и высокий (191см), в среднем выигрывает 65% верховых единоборств и обладает отличным первым пасом. В наше время сложно не быть универсалом, и Кох не стал исключением – он также уверенно может выглядеть в опорной зоне. Он всегда готов поддержать атаку, откликнувшись на стандарт или закинув мяч на форварда. Тренер "Фрайбурга" Кристиан Штрайх называет своего шефа обороны "настоящим бойцом", что идеально характеризует его в данный момент.



Слабые стороны

Робину нельзя предъявить претензии по самоотдачи, он борется иногда за двоих и блокирует все, что угрожает воротам. В то же время это иногда выходит за рамки и ему не удается сохранять баланс между отбором и фолом. В этом сезоне Кох далеко за пределами топа по успешным отборам за игру даже в составе "Фрайбурга", он в среднем 1.2 успешных попытки совершает, что с трудом позволяет попасть в десятку. При этом альтернативой отбору часто является фол, хотя предупреждений за карьеру у него совсем не много, а удалений и вовсе нет.

Что показал в сезоне-19/20?

Кох до перерыва, устроенного короновирусом, продолжал оставаться главным оборонцем в составе Брайсгау. Он пропустил всего один матч из-за травмы – в Дортмунде его команда уступила, еще дважды Штрайх оставлял его на скамье, но выпускал по ходу матча. В остальном Робин отыграл от стартового свистка до финального и дважды забил берлинскому "Униону": первый раз его команда уступила в кубке, а затем взяла реванш в чемпионате.

На кого похож?

Официальный ресурс Бундеслиги как-то всерьез сравнивал Коха с полузащитником "Баварии" Хави Мартинесом. У них много общего – в частности оба жесткие бойцы, которые доигрывают эпизоды до конца. Впрочем, дабы далеко не ходить, Робину можно противопоставить и его нынешнего партнера по сборной Маттиаса Гинтера – оба высокие, не боятся борьбы, обладают хорошим пасом и смещаются в опорную зону.

Каким топ клубам интересен?

Прошлым летом Робин Кох привлекал внимание многих английских клубов – МЮ, "Тоттенхэма", "Челси" и "Лестера". Но гораздо серьезнее за него разворачивалась борьба зимой на внутреннем рынке. Главным претендентом на игрока называется РБ Лейпциг, которому нужен центральный защитник и сейчас, и в перспективе после потери Дайо Упамекано. Договориться с "Фрайбургом" им не удалось и в гонку якобы вступила "Бавария".



Чем успел запомниться?

В Бундеслиге есть не только немецкие таланты, заслуживающие внимания. В "Хоффенхайме" всерьез стал проявлять себя с лучшей стороны молодой австриец Кристоф Баумгартнер. Карьера полузащитника развивается не слишком спешно, но парень уже успел добиться многого на уровне молодежных команд.

До Зинхайма, который приобрел юного таланта в 18-летним возрасте из скромного "Санкт-Пельтена", Баумгартнер дважды подряд становился лучшим бомбардиром своей лиги. Не затерялся он и на новом месте – за 47 матчей в составе молодежных команд он набрал 15+16 по системе гол и пас. Кристоф еще не дебютировал за главную сборную Австрии, но опять же прошел все уровни молодежной подготовки.

Баумгартнер – это пример современного плеймейкера, который любит играть перед нападающими и находить пространство между линиями. Австриец хорош в дриблинге, умеет играть обеими ногами и демонстрирует уверенную игру. За "Хоффенхайм" он дебютировал еще в конце прошлого сезона при Юлиане Нагельсманне, и во втором матче же был удален за две желтых карточки. В новом сезоне его время увеличилось и талант стал раскрываться.

Слабые стороны

Недостатки в игре Баумгартнера могут еще проявляться, ведь он только начинает свою взрослую карьеру. Например, он парень весьма эмоциональный на поле и за свою карьеру получал достаточно предупреждений. Даже в составе "деревенских" он лидирует по среднему количеству фолов. Кроме того, несмотря на возможности игры на разных позициях, Кристоф явно тяготеет к игре на десятке, о чем сам говорил. Заметен яркий контраст между игрой под форвардом и на любой другой позиции в атаке.



Что показал в сезоне-19/20?

Именно в нынешнем сезоне Баумгартнер, можно сказать, полноценно дебютировал за основу "Хоффенхайма". Альфред Схройдер стал чаще доверять молодому полузащитнику, поначалу выпуская его на замену, но с конца декабря он крепко обосновался в старте. Кристоф ответил 9 результативными баллами в 19 матчах, большинство из которых приносили команде очки.

На кого похож?

Моделей креативных полузащитников для австрийца хватает – его сравнивают то с легендарным Михаэлем Баллаком, то с таким же молодым Каем Хавертцем. Еще Баумгартнера можно сравнить с ранней версией Марио Гетце. Он просто перспективный плеймейкер.

Каким топ клубам интересен?

Кристофу несколько не повезло. Он только стал набирать обороты и, вероятно, уже этим летом привлек бы интерес клубов высшего уровня, но пандемия внесла свои коррективы. Впрочем, у него все впереди.
Показывать сверху Написать комментарий
Классная статейка. На мой взгляд Макси Эггештайн утерял такую известность, поэтому максимум уедет в Байер. Робин Кох интересный паренек, я, как болельщик Дортмунда, хотел бы видеть его в центре тройки защитников, тем более что парень уже выступает у Лёва в сборной. Баумгартнер наверно самый интересный из троих, пока он не настолько хайповый его мог бы взять какой-нибудь середнячок АПЛ на дальнейшую перепродажу.
  0
Отправить
Ближайшие матчи