Войти
01:45 04.06
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #10
Soccer365.ru из Рима рассказывает о футбольной жизни в Италии 30 марта.
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #10
Очередной дайджест о новостях с итальянского полуострова хочется начать с небольшого света в конце туннеля. Вчера в Италии было зафиксировано рекордное количество выздоровлений – 1590 человек, также резко упало количество новых позитивных, за последние сутки – 1648 (позавчера было 3861). Можно предположить, что пандемия идёт на спад. Конечно же, это было бы лучшей новостью всего 2020 года, но нужно ещё немного подождать.

Ребят, я к вам обращусь с очередной настоятельной просьбой, оставайтесь дома и берегите своё здоровье. Вам говорит человек, у которого уже четвёртая неделя карантина. Завершение всего этого ужаса зависит только от нас.


По вопросу возможного возвращения Серии А говорят многие, но вот далеко не все в позитивном ключе, хотя президент федерации продолжает настаивать на том, что чемпионат должен быть возобновлён, футболисты также за и готовы играть даже летом.

Первые полосы ведущих итальянских СМИ от 30 марта

La Gazzetta dello Sport: вышла с заголовком, посвящённым карантину тренера "Интера" Антонио Конте, который использует этот период для тщательного изучения тактики 3-5-2 своей команды. Также в свежем выпуске можно найти интервью с Деметрио Альбертини: "Слишком много путаницы для Милана", и очередные тексты о возможном возобновлении чемпионата.

Corriere Dello Sport: "Давайте играть! Футболисты просят перезапустить чемпионат" – главная тема. На заметку профсоюзу, который против возобновления чемпионата. Кроме того в выпуске интервью с вратарём Пепе Рейной, который рассказывает о болезни.

Tuttosport: "Я поддерживаю Италию и "Ювентус" – интервью с Эди Рамой, премьер-министром Албании. Между футболом и чрезвычайной ситуацией с коронавирусом. "Скудетто за столом? Нет, спасибо", туринская газета также рассказывает о дискуссиях вокруг возобновления чемпионата.

Общее количество зараженных в Италии превысило 100 тысяч, но число новых случаев резко сократилось

В настоящее время на полуострове зарегистрировано 101 739 случаев заражения коронавирусом, причём 75 528 из них являются активными. Из них 3981 находятся в реанимации, а 42 588 – в самоизоляции (+1164 против +3005 вчера). В общей сложности 11 591 человек умерли и 14 620 выздоровели.

Ежедневное число погибших выросло в понедельник с 756 до 812, тем не менее, число новых позитивных случаев резко сократилось – с 3851 до 1648.

Кроме того, показатель выздоровления более чем удвоился с воскресенья (+1590 по сравнению с + 646), хотя число поступлений в интенсивную терапию немного увеличилось (+75 по сравнению с +50 позавчерашним днём).

Символ надежды в Милане!

Возможно, одно из самых мощных фото, связанных с футболом в нынешних реалиях, было опубликовано итальянской газетой "Corriere della Sera". Это фото ребёнка, одиноко играющего в футбол в цветах "Ромы" с номером 22 на спине (Николо Дзаньоло) в пустынном Милане. Это фото пронеслось по всем социальным сетям, нельзя было им не поделиться и с вами.


Днём сам Николо также опубликовал фотографию в своём профиле, написав ребёнку: "Эта фотография меня очень впечатлила! Я не знаю тебя, но какая гордость видеть тебя в моей футболке! Я знаю, что сейчас трудно играть в футбол в одиночестве в пустом городе. Но давай ещё немного подождём, и когда всё закончится, я знаю, что ты отправишь мне фото, где уже играешь с другими ребятами (может быть, празднуя гол). Буду ждать тебя в Тригории. И спасибо Corriere della Sera за этот прекрасный снимок".

Важное обращение от Патрика Кутроне

С просьбой оставаться дома продолжают обращаться футболисты итальянского и всего европейского футбола. Ролик в инстаграме записал и нападающий "Фиорентины" Патрик Кутроне – он один из тех, кто сдал позитивный тест на коронавирус. Следующие слова важны для прочтения, они адресованы каждому из нас.



"Я сдал позитивный результат на коронавирус. Пожалуйста, оставайтесь дома, каждый должен внести свой вклад. Это важно, чтобы иметь возможность выйти из этой ситуации как можно раньше и вернуться сильнее. Пожалуйста, оставайтесь дома, следуйте инструкциям каждый день. Сделайте это для себя, для людей, которых вы любите, а также для тех, кто каждый день сражается за наше здоровье".

Президент "Торино" Урбано Каиро: "Не надо доигрывать сезон и присуждать скудетто"

Вчера немного поговорил с прессой (Football Italia) босс "Торино" Урбано Каиро. Как можно понять, он присоединился к той части руководителей клубов, которые уже не верят в возобновление сезона. Возможно, кто-то думает, что это пустые слова, но их можно и нужно отнести к нынешней реальности. В данный момент есть предположительная дата возобновления Серии А – это 3 мая, однако на сегодня это нереально.



"Я уже говорил это, на мой взгляд, чемпионат окончен. В Ухане ограничительные меры начались 25 января и они будут сняты только 8 апреля, они длились два с половиной месяца. У нас, с двухмесячной остановкой, все может возобновиться снова в конце мая, если это не займёт ещё больше времени. Команды начнут тренироваться в мае, а играть будут в конце июня, июле и августе. Затем дать месяц отпуска, месяц для тренировок и начать новый чемпионат не раньше, чем в ноябре. Так не может быть сделано.

Думаю, чемпионат уже закончен, и доиграть его не удастся. И в такой ситуации чемпионский титул присуждать нельзя.

В сложных обстоятельствах придётся принимать непростые решения. Думаю, каждых должен вносить посильный вклад в общую борьбу. Более чем уверен, что игроки думают так же и договориться с ними будет несложно".


Антонио Кандрева: "Сейчас настоящее скудетто – победа над вирусом"

Предлагаю почитать очередное интервью. Скажу, что у нас их будет достаточно – итальянская пресса и социальные сети в последнее время публикуют их с невиданной скоростью.

Одна из звёзд миланского "Интера" Антонио Кандрева рассказал в интервью Corriere dello Sport, что страдает от разлуки со своей семьёй, а также о своих переживаниях.

"Я не ожидал подобного сценария, как в Китае. Символом этого периода являются изображения медсестёр в различных больницах Италии с усталыми лицами, следами от защитных масок. Это ужасно. Я хочу поблагодарить их за огромное мужество, которое они проявляют каждый день, за их самоотверженность и жертву. Мы обязательно переживём это и будем сильнее, чем когда-либо прежде. Мои родственники ещё в Риме, и это заставляет меня переживать больше всего. Я не смог поехать навестить моего отца, который болел около года. Это действительно плохо. Я постоянно думаю о нем".



Антонио Кандрева также беспокоился за своих товарищей по команде: "Прежде всего, мне очень жаль Даниэле Ругани (первый футболист, заражённый коронавирусом). Но в то же время я волновался и за нас, даже если лично не встречал его на поле или в раздевалке. Я очень переживал, что заражу свою семью. Я бы чувствовал себя ужасно виноватым".

33-летний футболист рассказал, что он не согласен с идеей обсуждения события возобновления и титульного сражения в Серии А, в то время как Италия в настоящее время ведёт собственное сражение: "Это, безусловно, будет новый опыт [закончить чемпионат в июне или июле]. Может быть, это не оптимально, учитывая жару и такой долгий перерыв, но посмотрим. Говорить о Скудетто сейчас, однако, несправедливо. В этот момент настоящее Скудетто для всех – победить вирус".

"Ювентус" уже сократил зарплату футболистов. Кто на очереди?

Действовать или ждать? – ключевой вопрос всех клубов, связанный с возможным сокращением зарплат. Первый шаг сделал "Ювентус", футболисты которого согласились на понижение ради того, чтобы помочь клубу в сложный момент.

Вы можете спросить, почему никто из других клубов элиты не действует подобным образом? Ответ очевиден – все клубы в выжидательной позиции, никто не знает, что ждёт лигу в ближайшее время, будет ли продолжен сезон или он так и останется незавершённым? Для обсуждения сокращения зарплат планируют провести телефонный разговор Федерация футбола и профсоюз. Их встреча должна состояться сегодня.

Финансовый отчет: "Наполи"

Информацию об "Аталанте" и "Интере" вы можете найти в предыдущих выпусках.



Аурелио Де Лаурентис проявляет себя как опытный продавец. Высокие доходы от продажи Жоржиньо (60 млн евро) и Марека Гамшика (20 млн евро) дали неаполитанцам ещё один прибыльный год: +29,2 млн евро в сезоне-2018/19. В последние сезоны положительное сальдо совпало с высокими доходами от продаж: +66,6 млн в сезоне-2016/17, благодаря 104,4% прироста капитал, и +20,2 млн в сезоне-2013/14, благодаря 67,7% приросту капитала.

Другие сезоны закрылись красным цветом, потому что "Наполи" постоянно повышал планку расходов, что приводило к дисбалансу характерного управления: только в сезон-2018/19 заработная плата выросла с 118,2 до 135,1 млн евро. В любом случае, Неаполь является одним из немногих виртуозов чемпионата, о чем свидетельствует чистая прибыль (145,4 млн евро) и отсутствие финансового долга.

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM
Показывать сверху Написать комментарий
надеюсь эта надежда будет перерастать в чтото большее, чем на прошлой неделе
  +3
Отправить
Ближайшие матчи