Войти
03:51 08.05
Истанбул ББ – Копенгаген: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на первый матч Истанбула и Копенгагена в рамках 1/8 финала Лиги Европы сезона-2019/20.
Истанбул ББ – Копенгаген: превью
Эта пара, с коммерческой точки зрения, самая малопривлекательная среди всех в 1/8 финала Лиги Европы - ведь она единственная, в которой нет представителей ТОП-5 национальных чемпионатов. Но и в ней можно найти немало интриги - ведь встречаются два самых везучих клуба этого розыгрыша. И им предстоит выяснить, кто из них удачливее.

Турнирный путь



Обе команды начинали евросезон в Лиге Чемпионов, но в её групповой этап не пробились: в третьем квалификационном раунде "Истанбул" проиграл "Олимпиакосу", а "Копенгаген" - "Црвене Звезде".

"Истанбул ББ" попал в плей-офф турнира благодаря тому, что обыграл в очном матче в последнем туре группового этапа "Боруссию" М, забив решающий гол в добавленное время. В 1/16 финала фортуна улыбнулась коллективу из турецкой столицы ещё раз - потерпев поражение 1:3 от лиссабонского "Спортинга" в гостях, они обеспечили зеркальный счёт также в последние минуты основного времени, а под конец дополнительного Эдин Вишча забил победный мяч с пенальти.

В свою очередь "Копенгаген", обыграв "Ригу" в последнем раунде квалификации и заняв второе место в группе с киевским "Динамо", "Мальмё" и "Лугано", попал в 1/16 финала на "Селтик". Первый матч в Дании завершился вничью 1:1, а в ответной игре датский клуб увёз из "Селтик Парк" неожиданную для многих победу со счётом 3:1.

Ключевые моменты



Истанбул в отличной игровой форме

Последние результаты "Истанбул ББ" успешны - четыре победы подряд во всех турнирах, а с конца января "оранжево-синие" проиграли лишь один раз - "Спортингу" в Лиге Европы. Многоопытная команда под руководством Окана Бурука разрывает всех и идёт на первом месте в национальном чемпионате, доказывая неслучайность своих чемпионских притязаний.

В составе "Истанбула" много известных имён - Гаэль Клиши, Элджеро Элиа, Робинью, Мартин Шкртел, Александр Епуряну. Но если большинство приехали в Турцию доигрывать в ожидании скорой футбольной пенсии, то другой ветеран - Демба Ба - стал одним из лидеров клуба. Вместе с Энцо Кривелли и Эдином Вишча он составляет её ударную силу. Причём в последних матчах он вышел на первый план, забив по голу "Гёзтепе" и "Газиантеп ББ" и сделав в общей сложности три ассиста в этих играх.

Копенгаген в кризисе. Линию атаки накрыли травмы, но все уже излечились

Если взять за скобки матчи Лиги Европы с "Селтиком" (то есть рассмотреть только внутридатские соревнования), то получится, что у "Копенгагена" сейчас результаты обратно пропорциональны своему сопернику - то есть очень неудачные. Из пяти матчей в чемпионате и кубке в 2020 году "львы" выиграли только один - у "Ольборга" (3:2), при этом они проиграли ему же кубковый четвертьфинал (0:2). В результате в чемпионате "Копенгаген" отпустил "Мидтьюлланд" в 12-очковый отрыв, почти потеряв и без того невысокие шансы на чемпионство.

Причина возникшего кризиса - плохая реализация голевых моментов. Владея игровым преимуществом (владение мячом свыше 60 %, регулярное превосходство над соперником в количестве ударов), "львы" не воплощают преимущество в забитые голы. Проблемы начались после того, как лучший бомбардир команды Пьерос Сотериу был продан в "Астану". Трансфер вызвал шок в прессе, которая посчитала, что для разгрузки состава можно было отдать других футболистов. Но Столе Сольбаккен сделал ставку на молодое местное дарование 19-летнего Миккеля Кауффмана. Пока открыть бомбардирский счёт новичку "львов" (перешедшему зимой из "Ольборга") не удалось. Последние матчи также пропускали из-за повреждений Даме Н'Дойе, Йонас Винд и Виктор Фишер. Оставшийся в одиночестве Майкл Сантос вытянуть на своих плечах "Копенгаген" не смог. Но есть и хорошая новость: в лазарете к сегодняшнему дню остался только Винд, все остальные здоровы.

Ставки на тренд



В восьми из десяти матчах "Копенгагена" в Лиге Европы забивалось не более двух голов. Сделать ставку "тотал меньше 2,5" можно за 1,74.

Известно, что турецкие клубы сильно играют у себя дома в еврокубках. Однако "Истанбул" сильно в принципе играет на своём поле: в последних десяти домашних матчах восемь побед и две ничьи. Действующая победная серия столичного клуба на "Башакшехир Фатих Терим" составляет пять матчей. Поставить на победу Истанбула можно за 1,77.

Ориентировочные составы



34
Гюнок
3
Клиши
6
Епуряну
37
Шкртел
80
Кайсара
21
Текдемир
17
Джан Кавечи
91
Алексич
7
Вишча
27
Кривелли
19
Ба
21
Йонссон
4
Папаяннопулос
25
Нельссон
2
Варела
3
Бенгтссон
10
Зека
33
Фальк
16
Бил
6
Стаге
18
Сантос
29
Кауфманн


Главный тренер "Истанбул ББ" Окан Бурук будет играть по схеме 4-4-2, используя обоих форвардов в ударе - и Ба, и Кривелли.

Его коллега из "Копенгагена" Столе Сольбаккен также вряд ли отступится от своей схемы 4-4-2. С одним нюансом: вплоть до вчерашнего дня не было известно о готовности к матчу Н'Дойе, но сенегалец в заявку попал. Правда, судя по всему, экс-нападающий "Локомотива" выйдет в этой игре на замену.

Слова перед матчем



Несправедливо, когда одна команда будет играть свой домашний матч с болельщиками, а другая - нет. Но несмотря на это, мы готовы биться за результат. Никто не знает, как ситуация с коронавирусом может сказаться на проведении турниров - будь то чемпионат, Лига чемпионов или Лига Европы.
Столе Сольбаккен
Главный тренер "Копенгагена"


Прогноз от Soccer365.ru



12.03.2020 12:55
В противостоянии двух команд, которым сопутствует удача, её фактор снова может решить его исход. Однако, исходя из нынешней формы команд, фаворитом противостояния является "Истанбул". В своём чемпионате столичный клуб идёт очень неплохо, деля лидерство с "Трабзонспором". Хорошо ладятся дела у лидеров атак "Истанбула" - Кривелли и Ба, которые сейчас в очень неплохой форме. В свою очередь, "Копенгаген" испытывает спад результатов, связанный с кризисом нападения после продажи лучшего бомбардира, адаптацией молодого форварда Кауфманна, с которым в клубе связывают будущее, и травм большинства остальных игроков атаки. Но к сегодняшнему дню почти все из них здоровы. Так что ждём от этого матча достойного сопротивления со стороны гостей, которые, хоть и являются признанными еврокубковыми бойцами, добирались до четвертьфинала столько же раз, что и "Истанбул ББ" - ни одного. Но домашняя поддержка турецких болельщиков, а также текущая форма футболистов решат исход матча в пользу хозяев поля.
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



Подавляющее большинство пользователей верят в "Истанбул ББ" и не верят в их соперников: на победу хозяев поставили 78 %. 58 % не ждут от матча голевого пиршества и ставят на то, что будет забито 1-2 мяча.

П11.77
ТМ 2.51.74
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи
07.05.2021, 20:34    0