Войти
22:47 03.07
Ювентус – Интер: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Ювентуса и Интера в рамках двадцать шестого тура чемпионата Италии сезона-2019/20.
Ювентус – Интер: превью

Турнирное положение



Турнирная таблица чемпионата сейчас в небольшом хаосе из-за большого количества переносов матчей. В данный момент возглавляет турнирную таблицу "Лацио", у которого отменённых матчей не было. В активе римлян 62 набранных пункта.

"Ювентус" свой последний матч в Серии А провёл 22 февраля, тогда "зебрам" удалось не без проблем, но обыграть СПАЛ (2:1) в гостях. В данный момент "старая сеньора" идёт второй в двух пунктах от "Лацио". Победа в предстоящей встрече поднимет команду на первую строчку.

"Интер" во время не сыграл свою встречу против "Сампдории", она перенесена, а второй перенесённый матч – это как раз Дерби Италии в Турине, поэтому миланцы в данный момент отстают от "Ювентуса" на 6 очков и на 8 от "Лацио". Последний матч "нерадзурри" в чемпионате сыграли ещё 16 февраля, тогда команда Антонио Конте проиграла в Риме "Лацио" (1:2).

Ключевые моменты



Вспышка коронавируса влияет на гонку за Скудетто?

Жаркого приёма для Антонио Конте трибуны туринского стадиона не устроят. К сожалению, это Дерби Италии пройдёт при полной тишине из-за отсутствия зрителей.

Вспышка коронавируса привела к тому, что игру сначала откладывали на май, но затем было решено сыграть за закрытыми дверями, так как все спортивные события в Италии будут проходить без зрителей как минимум до 3 апреля – подобное решение принято правительством страны.

Если говорить откровенно, это значительный момент, который в любом случае окажет влияние на гонку за Скудетто. Римский "Лацио" уже воспользовалось этой ситуацией, потому что провёл свои игры и удерживает первое место.

Фанаты "Интера" очень достойно проводили свою команду, несмотря на призывы заблокировать всю Ломбардию из-за вспышки Коронавируса. На тренировочной площадке собралось от 300 до 500 ультрас. Они выпустили фейерверки, повесили баннеры и спели песни, чтобы подбодрить команду, когда автобус уехал.

Отметим слова президента федерации Габриэле Гравина: "Если бы игрок Серии А дал положительный результат на Коронавирус, мы не исключили бы приостановку чемпионата на весь сезон"

Маурицио Сарри в ожидании фирменного стиля своей команды, но его пока нет

"Ювентус" последнюю встречу провёл в рамках Лиги чемпионов – во Франции было зафиксировано поражение 0:1 от "Лиона".

Возвращаясь к прошедшим матчам "Ювентуса", позитива в них не так много. "Саррибол" даёт сбои из игры в игру. За 5 последних туров во всех турнирах было одержано всего 2 победы над аутсайдерами Серии А – СПАЛом (2:1) и "Брешией" (2:0), в то же время важнейшая встреча против "Лиона" (0:1) в Лиге чемпионов была провалена, а в Серии А вспоминается поражение от "Вероны" (1:2).

Маурицио Сарри после игры с "Лионом" был разочарован результатом, тренер не может понять, что происходит с его игроками, почему они не демонстрируют то, что они отрабатывают на тренировках: "Я не знаю почему, я не могу заставить игроков понять важность быстрого перемещения мяча. Это фундаментально, мы будем продолжать работать над этим, и рано или поздно эта концепция придёт им в голову. Я продолжал говорить им, и многие делали это, слишком медленно двигая мяч и, следовательно, попадая в неправильные позиции".

Насколько боевым будет состав Ювентуса?

У "Ювентуса" нет кадровых проблем накануне дерби, в лазарете находится всего лишь один игрок – это защитник Мерих Демирал, которого мы не увидим уже в этом сезоне из-за разрыва крестообразных связок.

У Маурицио Сарри есть много альтернатив: Хуан Куадрадо, возможно, останется в атаке трезубца и сыграет вместе с Криштиану Роналду и Пауло Дибалой, хотя также футболист может вернуться в роль правого защитника, однако более реален вариант с бразильцем Данило. В центре поле вместе с Леонардо Бонуччи, скорее всего, сыграет Маттейс де Лигт, так как Джорджо Кьеллини на 100% ещё не готов.

В центре поля появится полузащитник Миралем Пьянич, которого в последнее время немало критикуют за его не столь уверенную игру. Предстоящая встреча – это шанс исправиться. Рядом с ним сыграют Блез Матюиди и Родриго Бентанкур.

Интер: больше двух недель без матчей Серии А, возвращение Хандановича и возможный состав

Несмотря на то, что сразу два последних тура Серии А миланский клуб пропускал, игровая практика у команды была в Лиге Европы. "Интер" в двух матчах без особых трудностей добыл две победы над "Лудогорцем", выйдя в следующий этап. В тех играх Антонио Конте больше полагался на тех, у кого нет игровой практики, поэтому часть ключевых игроков без игровой практики в официальных встречах уже больше двух недель. Отметим и некоторые аспекты игры, Антонио Конте немного экспериментировал не только со своим составом, но и со схемой. В последней встрече с "Лудогорцем" мы могли наблюдать 4-4-2 и пару Кристиан Эриксен – Марцело Брозович.

Возможно, этот длительный отдых пошёл на пользу команде, одному важному футболисту уж точно – возвращается голкипер Самир Ханданович. Опытный словенец пропускал часть матчей из-за перелома мизинца. Не так повезло следующим игроками: полузащитники Стефано Сенси, Роберто Гальярдини и Виктор Мозес пропустят игру из-за повреждений.

Антонио Конте в течение сезона продвигал свои идеи в команду и не оглядывался назад, поэтому экспериментов со схемой и составом мы не увидим, формация останется все той же 3-5-2. В рамку ворот возвращается Самир Ханданович, в тройке защитников ожидаются Милан Шкриньяр, Стефан Де Врей и Данило Д’Амброзио, хотя вместо итальянца также может появиться Алессандро Бастони.

Самое интересное в полузащите. Ожидается, что она будет составлена из следующих игроков: слева Эшли Янг, центре Николо Барелла, Марцело Брозович, Матиас Весино, а справа Антонио Кандрева. В центре нападения точно сыграют Ромелу Лукаку в паре с Лаутаро Мартинесом.

Ставки на тренд



В 5 последних личных встречах на поле "Ювентуса" обе команды не радовали результативным футболом и забивали меньше трёх мячей. Вариант "тотал меньше 2,5 голов" стоит 1,86.

За 21 матч в рамках Серии А Криштиану Роналду забил 21 мяч, также португалец имеет серию из 11 голевых матчей кряду. Вариант "Криштиану Роналду забьёт – да" стоит 1,90.

Ориентировочные составы



1
Щенсный
12
Сандро
4
де Лигт
19
Бонуччи
13
Данило
14
Матюйди
5
Пьянич
30
Бентанкур
10
Дибала
7
Роналду
16
Куадрадо
1
Ханданович
33
Д'Амброзио
6
де Врей
37
Шкриньяр
87
Кандрева
8
Весино
77
Брозович
23
Барелла
15
Янг
10
Мартинес
9
Лукаку


Главный тренер "Ювентуса" Маурицио Сарри придерживается расстановки 4-3-3.

Главный тренер "Интера" Антонио Конте придерживается расстановки 3-5-2.

Прогноз Soccer365.ru



08.03.2020 14:45
Столь долгожданный матч наконец-то состоится. Встречу главных претендентов на Скудетто ранее переносили на май, но на неделе официально утвердили на 8 марта. Отметим то, что игра пройдет при пустых трибунах.

Последней игрой "Ювентуса" так и остается встреча с "Лионом" (0:1) в рамках Лиги чемпионов, где туринцы проиграли и показали далеко не тот футбол и результат, который от них ждали. В очередной раз сбои демонстрирует фирменный "саррибол", команда пока не в силах показать тот футбол, который желает увидеть Маурицио Сарри. В турнирной таблице "Ювентус" второй, потому что "Лацио" провёл на один матч больше.

Во внутренних соревнованиях в последнее время у "Ювентуса" было больше плохих результатов, чем хороших – это поражения от "Вероны" (1:2) и "Наполи" (1:2), ничья с "Миланом" (1:1) в Кубке Италии. Но также стоит сказать, что все провалы туринцев происходили исключительно в гостевых встречах, дома "Ювентус" потерял очки лишь один раз, сыграв вничью с "Сассуоло" (2:2).

"Интер" больше двух недель не проводит матчей в рамках чемпионата, а поэтому определить, какой игровой тонус у команды не так просто. За этот промежуток "нерадзурри" провели две игры в Лиге Европы, где обыграли "Лудогорец", но и они не показатель, так как основного состава мы не увидели. Травм у миланцев стало меньше и это ожидаемо, учитывая длительное время отдыха. На предстоящую игру Антонио Конте не сможет рассчитывать только на полузащитников Стефано Сенси и Роберто Гальярдини.
Прогноз: 1-1


Прогноз пользователей



На победу "Ювентуса" поставили 63% пользователей сайта. Вариант "обе забьют - да" выбрали 72% пользователей сайта.

П12.25
ОЗ да1.81
Показывать сверху Написать комментарий
Салах Интер не настолько слаб, чтобы в матче против главного конкурента пропускать 3 гола.
  +2
1:2 или про борьбу за чемпионство можно забыть
  0
Отправить
Ближайшие матчи