Войти
08:37 28.03
Результат, устроивший всех. Наполи смог удивить Барселону в домашнем матче, но не наиграл на победу
Soccer365.ru уверен - в ответном матче будет так же жарко.
Результат, устроивший всех. Наполи смог удивить Барселону в домашнем матче, но не наиграл на победу
Фото: Barca Blaugranes
Минимум голов при осторожной, но взрывной игре с обеих сторон. Настойчивое, но слабое, давление хозяев, и ленивое желание победить - в исполнении гостей. В сухом остатке таким вышел матч в Неаполе в игре, по итогам которой недовольных не было.



Гаттузо сделал ставку на оборону и контратаки. И не прогадал. 2 из 3 последних матчей с участием “Наполи" неизменно приносили не больше, чем 2 забитых мяча. И так же неизменно - позитивный для Неаполя результат. Нет, нельзя сказать, что “партенопеи" осознанно и явно делали ставку на оборону, тем более, что в игре с “Кальяри" преимущество “адзурри" в исполнительском мастерстве позволяло играть с позиции силы. Но тренер Неаполя Дженнаро Гаттузо осознанно играл по принципу “тише едешь - дальше будешь", и предпочитал надежность и осторожность вкупе с взрывным переходом из обороны в атаку риску и раскованности.

Нет, на “Барселону" неаполитанцы тактику предыдущих игр ни в коем случае не копировали, и сопернику несколько домашних заготовок продемонстрировали. Но основа в действиях “Наполи" осталась прежней, и фирменный почерк этого, Неаполя чуть ли не диаметрально противоположного команде Маурицио Сарри, явно близок к окончательному образованию.

Дженнаро Гаттузо

“Дровосек" затыкает рты скептикам. Оглядываясь на результат не столь давнего домашнего матча “Наполи" с “Лечче", остается только задаться вопросами вроде “Что это было?". Поражение “партенопеи" от борцов за выживание было таким же сенсационным, как и нелепым. В той игре “Наполи", пропустивший в 7 других играх 5 голов, “съел" сразу 3 мяча. Но в других 7 встречах за этот период “Наполи" не просто выигрывал (исключение - игра как раз с “Барселоной"), но и доказывал соперникам, как казалось на тот момент перед играми, более высокого уровня, что “адзурри" за бортом судна топ-клубов Европы временно. От холодной страсти рыцарей Гаттузо успели пострадать “Лацио", “Интер" и “Ювентус" - то есть “Наполи", на секундочку, обыграл тройку лидеров Серии А, и не поперхнулся. А теперь удивил еще и “Барселону".

И это лучший ответ всем тем, кто сомневался в профпригодности “Дровосека" после неоднозначной работы в “Милане". На финишную прямую сезона “Наполи" выходит в отличной форме. И даже если команда из Неаполя вылетит от “Барселоны" по итогам 2 матча клубов, за такую неудачу вряд ли будет стыдно - “Наполи" играет так, что соперники рады любому успеху, и претендуют, как правило, только на минимальные победы.

Де Йонг все еще инородное тело в Барселоне. Когда Френки де Йонг и Маттийс де Лигт покидали “Аякс", их будущим клубам завидовали черной завистью. На деле же главные таланты Старого Света на своих позициях попали в ситуацию, которую и врагу не пожелаешь. Френки и Маттийс не могут найти себя на новом месте в условиях, когда не прогрессировать, казалось бы, невозможно. И с каждым матчем загоняют себя в еще более острый угол.

В матче с “Наполи" де Йонг был не просто плох. Френки был худшим в составе “Барселоны", запорол практически все начинания партнеров, был неточен в атаке и слаб в отборе мяча, когда “Наполи" переходил из обороны в атаку. Это во многом из-за него "Барселона" нанесла всего 1 удар по воротам в створ за матч. И если в следующим матчем де Йонг на поле не появится, или сядет в запас надолго, удивляться такому развитию событий точно не стоит.

Энрике Сетьен

Сетьен дает максимум в неблагоприятной ситуации. Пока всевозможные СМИ вещают о кризисе “Барселоне", о том, что команда показывает неубедительную игру, а информация о скандалах клубном офисе распространяется все в большем количестве и все чаще, тренер команды молча и тихо делает свою работу. Можно сколько угодно поражаться решениям, которые принимают боссы “кулес", но пока зрители на трибунах размахивают белыми платочками против Жозепа Бартомеу, и травмирован Луис Суарес, команда берет себя в руки, и возвращается на 1 место в Примере, и тут же приобретает стратегически выгодный результат на выезде в Лиге чемпионов. И поди скажи, что в Неаполе каталонцы не сыграли с позиции силы. Кто-то возьмет и выше - не заслужили победу.

Но учитывая то, что по итогам этого матча гости получили травму Жерара Пике, а также дисквалификации Серхио Бускеста и Артуро Видаля на ответный матч, легко на "Ноу Камп" "Барселоне" с оппонентом не будет точно.

Наполи-Барселона

Мертенс становится для Наполи не меньшей фигурой, чем Хамшик. Гол Дриса Мертенса в ворота "Барселоны" был не просто взятием ворот. Этот забитый мяч для Мертенса – 121 за Неаполь. Он догнал в списке лучших бомбардиров в истории "партенопеи" клубную легенду, словака Марека Гамшика. А ведь не так давно Мертенс якобы мог оказаться именно в "Барселоне". Испанские СМИ писали о том, что каталонский клуб следил за Мертенсом в зимнее трансферное окно.
Показывать сверху Написать комментарий
Скорее Барселона наиграла на ничью, ведь Наполи могли б побеждать если б не уверенная игра Тер Штегена на воротах, который в одной из атак неаполитанцев отбил мяч в поле.
  +1
Вопрос на засыпку. А какой итальянский клуб барса побеждала на выезде? Время пошло. Карлик бетису только забивает
  +2
откуда вы такие берётесь?)))
  0
Сообщения от рома из москвы #
Вопрос на засыпку. А какой итальянский клуб барса побеждала на выезде? Время пошло. Карлик бетису только забивает
Интер в 6 туре ЛЧ 2019
  0
Оборона Барселоны сегодня состояла из одного человека - Тер Штегена.
Защитников каталонцев быстрые Инсинье Мертенс и Кальехон как манекенов оббегали
  +1
Барселона давным давно утратила свой характер,я более чем уверен и эта лига чемпионов Барселоне не светит, Месси можно отправить забивать эйбару как говорится, а саму команду отправить ждать угловой
  +1
отлетитт барса, да и делов))
  0
вряд ли это удивило Барселону...
  0
Барселона без игроков особого наполи довольно хорошая команда против топов, надеюсь именно наполи вынесут Барселону из гонки за лч
  0
Отправить
Ближайшие матчи