Войти
22:38 31.03
Челси – Манчестер Юнайтед: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Челси и Манчестер Юнайтед в рамках двадцать шестого тура чемпионата Англии сезона-2019/20.
Челси – Манчестер Юнайтед: превью
Самый длинный тур чемпионата Англии дарит нам классическое противостояние современной АПЛ – на "Стэмфорд Бридж" в гости к "Челси" приезжает "Манчестер Юнайтед".

Турнирное положение



Последние новости о "Манчестер Сити" значительно меняют расклады в турнирной таблице. Если бан "горожан" останется в силе, то в зоне Лиги чемпионов появляется новая вакансия. "Челси" после 25 туров занимал 4 место и находился под прессингом сразу нескольких клубов. Теперь же пятая строчка может дать пропуск в ЛЧ, а значит "синим" можно немного вздохнуть.

"Манчестер Юнайтед" к понедельнику опустился на 9 место. Победа в Лондоне позволит команде обойти "Вулверхэмптон" и "Эвертон" и занять 7 место. До "Тоттенхэма", который сейчас на 5 позиции, "манкунианцам" не хватает 5 очков, а до "Челси" – 6 очков.

Ключевые моменты



Фрэнк Лэмпард и Кепа. Испанский голкипер окончательно потерял место в стартовом составе?

Ошибки испанского голкипера достали главного тренера "Челси". В последнем матче АПЛ против "Лестера" в стартовом составе вышел опытный Вилли Кабальеро. Отличным такое решение назвать точно нельзя, ведь "синие" дважды пропустили и свели игру к ничейному результату – 2:2. Итого три тура подряд "Челси" не может выиграть.

Сейчас у Фрэнка Лэмпарда было две недели чтобы остыть и проанализировать ситуацию. Богатая на различные слухи и небылицы английская пресса подогревала тему летнего трансфера Кепы. С одной стороны есть недовольство тренера голкипером, с другой – Марина Грановская далеко не в восторге от идеи продажи Кепы, за которого летом 2018 года отдали очень много денег.

"При такой конкуренции в команде нужно понимать, что при падении уровня или по решению тренера ты не попадаешь в состав, ты должен отреагировать на это правильно. Реакция Кепы была хорошей, как я и ожидал. Он усердно работал. Я нечасто общался с ним на этой неделе, но решение принимаю я, и я его уже принял", – сказал Лэмпард несколько дней назад.

У Фрэнка Лэмпарда нет топ-вратаря на весенний отрезок сезона. Без него будет тяжело. А неопределённость с первым номером будет нервировать обоих голкиперов.

Челси: катастрофа с реализацией моментов

Игру с "МЮ" может пропустить лучший бомбардир "синих" Тэмми Абрахам. Но даже с ним на "Стэмфорд Бридж" команда Лэмпарда ужасно реализует свои моменты. В сводной таблице домашних игр "синие" занимают 11 место, имея всего 5 побед в 12 встречах!



Выйдет ли на поле Одион Игало?

Перед закрытием трансферного окна "Манчестер Юнайтед" взял в аренду нигерийского форварда. Оле-Гуннар Сульшер получил замену для Маркуса Рэшфорда, однако данный трансфер вряд ли вызвал восторг. "МЮ" позиционирует себя как топ-клуб, и подобный статус не позволяет судорожно брать игрока в последние часы зимнего ТО.

Последние три года Одион Игало выступал за китайские клубы. Все мы знаем что сейчас происходит в Китае, это напрямую отображается на тренировочной работе "Манчестер Юнайтед". Во-первых, сезон в китайской Суперлиге проходит по системе весна-осень – последний матч Одион Игало провёл 6 декабря; во-вторых, из-за коронавируса форвард практически не тренировался с "МЮ". Пока английская команда была на сборе в Испании, Игало отдельно набирал форму, тренируясь со сборной Великобритании по тхэквондо! Из-за двухнедельного карантина 30-летнего игрока даже не пускали на базу "МЮ" в Каррингтоне.

В 2020 году "Манчестер Юнайтед" в рамках АПЛ не забил ни одного гола в выездных матчах. В пассиве два поражения от "Арсенала" (0:2) и "Ливерпуля" (0:2) и ничья с "Вулверхэмптоном" (0:0). Без Маркуса Рэшфорда "красным дьяволам" очень и очень плохо.

Бруну Фернандеш – новый лидер Манчестер Юнайтед?

Португальский полузащитник провёл один матч за английский клуб. Против "Вулверхэмптона" Бруну Фернандеш стал самым вовлечённым футболистом "красных дьяволов", на его счету 88 передач и 5 ударов по воротам. Одной игры хватило 25-летнему футболисту, чтобы забрать футбол "Манчестер Юнайтед" под свой контроль.

Сейчас задача Оле-Гуннара Сульшера найти наиболее удобную позицию для португальского полузащитника. В Португалии за "Спортинг" Бруну Фернандеш очень много забивал и отдавал результативных передач. Кажется, нелогичным использовать хавбека слишком глубоко. Тем более после травмы Маркуса Рэшфорда впереди нет стабильного бомбардира.

Ставки на тренд



В 5 последних личных встречах во всех турнирах "Манчестер Юнайтед" ни разу не проиграл "Челси". В активе "манкунианцев" 3 победы и 2 ничьи. Вариант "победа МЮ или ничья" стоит 2,02.

Зимой матчи "Челси" выделяются своей результативностью, в 5 последних встречах с участием "синих" 4 раза было забито три гола или больше. Вариант "тотал больше 2,5" стоит 1,91.

Ориентировочные составы



13
Кабальеро
28
Аспиликуэта
2
Рюдигер
4
Кристенсен
24
Джеймс
5
Жоржиньо
7
Канте
20
Хадсон-Одои
19
Маунт
10
Виллиан
23
Батшуайи
1
Де Хеа
29
Ван-Биссака
2
Линделёф
5
Магуайр
23
Шоу
17
Фред
31
Матич
14
Лингард
18
Фернандеш
21
Джеймс
9
Марсьяль


В "Челси" Фрэнк Лэмпард остановился на расстановке 4-2-3-1. По составу на игру ровно два вопроса – Кепа и Тэмми Абрахам. Молодой нападающий "синих" ещё испытывает дискомфорт в лодыжке.

В некоторых матчах Оле-Гуннар Сульшер переходит на три центральных защитника. На "Челси" ждём вариант 4-2-3-1. Вряд ли норвежский тренер рискнёт выпустить с первых минут Одиона Игало, хотя перед выездом в Лондон он говорил о необходимости как можно быстрее встроить Игало в игру "МЮ".

Прогноз Soccer365.ru



Челси 
  vs  
 Манчестер Юнайтед
17.02.2020 14:00
В таких матчах форма часто отходит на второй план. Особенно в тех случаях, когда у обоих клубов она плохая. У “Челси" и “МЮ" лишь по 1 победе в 5 последних матчах. “Синие" разучились строить позиционные атаки и выезжают на индивидуальных скиллах. Также помогают стандарты. “Юнайтед" еще больше посыпался после травмы Маркуса Рэшфорда. Антони Марсьяль критически плох. Француз лениво передвигается в своей зоне и практически никогда не отрабатывает.

Надежды “Челси" связаны с набором формы у отдельных футболистов. Каллум Хадсон-Одои уже вернул себе боевые кондиции, но Лэмпарду нужно больше. У него всего один форвард и у того сбился прицел. “МЮ" возлагает большие ожидания на Бруну Фернандеша, хотя Уле Гуннар Сульшер пока не определился с оптимальной позицией португальца на поле. Против “Вулверхэмптона" Фернандеш стал самым бьющим игроком в составе “МЮ", хотя играл довольно низко.

В итоге получаем матч команд, которые испытывают реальные проблемы с построением атак, допускают много индивидуальных ошибок в защите и откровенно плохо играют в своей штрафной. Добавляем к этому тот факт, что “Челси" и “Манчестер Юнайтед" - прямые конкуренты за 4-е место в таблице. На выходе получаем максимально открытый матч с большим количеством голов. Но, несмотря ни на что, “Челси" выглядит чуть более предпочтительно. Как минимум, они уже в топ-4 и место свое отдавать не планируют.
12.00X3.4824.10ТБ 2.52.02ТМ 2.51.88ОЗ да1.79ОЗ нет2.02
Прогноз: 3-2


Прогноз пользователей



На победу "Челси" поставили 66% пользователей сайта, вариант "обе забьют – да" выбрали 77% пользователей сайта.

П11.89
обе забьют – да1.76


Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM
Показывать сверху Написать комментарий
Комментарий удален
результативная ничья, обе команды ни о чем
  0
Победа Челси
  0
Манки не проиграют
  +1
Ну раз здесь 3-2 , значит будет тм 1.5
  0
МЮ умеет удивлять играя с топами
  +1
меня очень часто топы бреют, возьму здесь оз нет)
  +3
Спасибо за статью, очень интересно! Мое мнение, не будет много голов, и тут ОЗ-нет
  0
победа манки бизнес, это факт
  0
Комментарий удален
откуда вы беретесь такие?
  +1
Отправить
Ближайшие матчи