Войти
19:12 28.03
Кто больше? 15 самых высокооплачиваемых немецких игроков
Soccer365.ru разбирает рейтинг авторитетного немецкого издания.
Кто больше? 15 самых высокооплачиваемых немецких игроков
Фото: twitter.com
Считать чужие деньги в футболе уже дело привычное. Не так давно авторитетное немецкое издание Bild составило рейтинг 25 самых высокооплачиваемых футболистов страны – разумеется, многие из представленных игроков выступают за пределами местного чемпионата.

Причиной такому исследованию на тот момент стал трансфер Эмре Джана, который в "Ювентусе" в год получал на уровне топ-3 немецких игроков, но при переходе в дортмундскую "Боруссию" его зарплата сократилась практически в два раза.

Мы не станем разбирать весь список издания, да и ниже определенного порога это делать неинтересно, но обратим внимание на 15 лидеров, стараясь оценить соотношение цены и качества.



Тони Кроос
Реал Мадрид


  • 21 млн евро

  • Совершенно не удивительно, что самым высокооплачиваемым немецким игроком является один из лидеров полузащиты лучшего клуба Лиги чемпионов последнего десятилетия. Тони Кроос получает немногим меньше в год, чем в свое время "Бавария" получила за его трансфер в "Мадрид", но спустя более шести лет можно смело признать, что хавбек заслуживает этих вложений.

    Возможно, он уже не так стабилен и тоже постепенно сдает позиции более молодым талантам в составе "Реала", но вытеснить его из основы по-прежнему не так просто. Кроос выиграл все, что только мог, и добился всего, чего хотел. В прошлом году он продлил контракт до 23-го года и заявил, что он будет последним в долгосрочной перспективе. Тони не хочет играть слишком долго и собирается закончить в правильный момент.

    Месут Озил
    Арсенал


  • 20,5 млн евро

  • Совсем немногим меньше получает еще один чемпион мира 2014, но сейчас его ситуация гораздо более спорная. Месут Озил еще недавно был одним из ключевых исполнителей сборной Германии Йоахима Лева и лидером "Арсенала", но с тех пор его положение поменялось. Он закончил со сборной на фоне ряда скандалов, не очень-то связанных с футболом, и в Лондоне от него давно не видели тех качеств, которые позволяли видеть в нем полноценную звезду.

    Озил бьет антирекорды по касаниям мяча за тайм и числу упоминаний своего имени комментаторами, его контракт истекает через год и все больше слухов об интересе к нему со стороны клубов МЛС. Однако он продолжает играть, набирать минимум очков, но быть со второй зарплатой в бундестим.



    Сандро Вагнер
    Тяньцзинь Тэда


  • 15 млн евро

  • Первый и единственный в списке представитель не топового чемпионата. История Садро Вагнера банальна до жути – форварду надоело сидеть в глубоком запасе родной "Баварии" и играть по большим праздникам, а предложение от китайского середняка манило красивыми цифрами. В китайское Суперлиге Сандро воссоединился с бывшим тренером молодежных сборных Германии Ули Штилике, за 26 матчей сделал 12+2 и даже успел заработать удаление. В целом ветеран устроился очень неплохо и старается отрабатывать свое. Правда, в декабре его контракт заканчивается.

    Мануэль Нойер
    Бавария


  • 15 млн евро

  • Конечно, Нойер уже не лучший вратарь мира по ряду причин. Во-первых, сейчас слишком большая россыпь более молодых топовых голкиперов, которые заставляют говорить о себе чаще. Во-вторых, после своей последней травмы немцу очень долго приходилось набирать форму. Однако он ее набрал и в нынешнем сезоне продолжает демонстрировать топовый уровень игры. Без него "Бавария" теряет много и, несмотря на будущее подписание Александра Нюбеля, хочет продлить контракт со своим капитаном. Вопросов здесь никаких. В ближайшие годы Мануэль не даст в себе усомниться всерьез.

    Томас Мюллер
    Бавария


  • 15 млн евро

  • Разумеется, нападающий является одним из многолетних лидеров "Баварии" и зарабатывает на уровне топ-3 в команде наравне с Нойером и Робером Левандовски. Впрочем, еще недавно, буквально полгода назад, можно было усомниться в соотношении цены качества, ведь на протяжении пары лет Томас Мюллер был лишь бледной тенью себя.

    Его исключили из состава сборной и усадили на скамейку в клубе. Тем не менее, при новом тренере ветеран снова пришел в себя и уже несколько месяцев играет на высоком уровне. Уже заговорили о его возвращении в бундестим, а сам Томас пока тихо возглавляет список ассистентов Бундеслиги и помогает "Баварии" побеждать.



    Марко Ройс
    Боруссия Дортмунд


  • 12 млн евро

  • Едва ли найдется человек, который сможет удивиться тому факту, что именно Марко Ройс на вершине зарплатной ведомости дортмундской "Боруссии" и даже с отрывом. Это тот человек, который заслуживал бы своих денег в этой команде, даже имея статистику в 0 набранных очков. Ведь никто сейчас не ассоциируется с черно-желтым клубом больше него. Однако и в результативном плане прекрасно заметна разница с Ройсом на поле и в его отсутствие. Он ведет эту команду вперед и делает это лучше своих предшественников.

    Жером Боатенг
    Бавария


  • 12 млн евро

  • Этого игрока тоже можно рассматривать на контрасте. Еще летом Джером Боатенг проваливался по всем фронтам. Его тоже исключили из состава сборной Германии, но он единственный, кто не снискал столь же масштабной фанатской поддержки, как Хуммельс и Мюллер. Игрой он также не мог никого разубедить, ведь за прошлый сезон Джером окончательно растерял не только все защитные навыки, но и лишился своего главного оружия – шикарного длинного паса.

    На праздновании очередного чемпионского титула "Баварии" ее бывший президент Ули Хенесс открыто заявил, что Боатенгу пора искать новый вызов. Однако претендентов не нашлось и он остался, часть сезона просидел на скамейке, но внезапно мощно заиграл во второй половине. Теперь лишь вопрос – надолго ли хватит его стабильности.



    Илкай Гюндоган
    Манчестер Сити


  • 12 млн евро

  • Этот полузащитник в некотором роде вхож в категории тех, кто себя до конца не реализовал, но все равно стабильно держался на хорошем уровне. Градус ожидания от игры Илкая Гюндогана со временем несколько снизился, однако его польза никуда в целом не делась. Например, в нынешнем сезоне немец отыграл в большинстве матчей команды Пепа Гвардиолы в основе, балансируя на разных уровнях средней линии – его можно увидеть и перед обороной, и в самом центре поля, и даже перед нападением. Игрок, который не дает о себе забыть, хоть и не так часто напоминает.

    Джошуа Киммих
    Бавария


  • 10 млн евро

  • Недавно бывший легендарный игрок "Баварии", а ныне один из многочисленных экспертов, Мехмет Шолль назвал Йосуа Киммиха – Гретой Тунберг немецкого футбола. Если оценивать это сравнение в правильном ключе, то 25-летний хавбек действительно очень хорошо обращает на себя внимание. За очень короткий срок он превратился из молодого таланта в нового лидера полузащиты мюнхенского чемпиона и того, кто совершенно не боится брать на себя ответственность. Он уже спокойно дает громкие интервью и влияет на планирование клубного будущего. То ли еще будет.

    Матс Хуммельс
    Боруссия Дортмунд


  • 10 млн евро

  • От него снова по большому счету отказались в Мюнхене, не дав гарантий игрового времени, но вновь приняли в Дортмунде и сделали шефом обороны. Матс Хуммельс иногда кажется единственным светлым пятном в защитной линии "Боруссии", и даже если он не всегда надежен именно в оборонительных функциях, то часто компенсирует великолепными передачами вперед.

    Очень скоро после возвращения в Дортмунд Матс примерил капитанскую повязку, а его исключение из сборной называется главной ошибкой Йоахима Лева перед Евро. Впрочем, у Хуммельса еще есть время доказать всем, на что он способен – и пока он в этом деле преуспевает.



    Марио Гётце
    Боруссия Дортмунд


  • 10 млн евро

  • Интересная и противоположная ситуация, нежели с Хуммельсом. Несколько лет назад Дортмунд вернул своего талантливого воспитанника и автора победного гола на ЧМ-14, спасая его от скамейки мюнхенской "Баварии". Однако грандиозного эффекта из этого камбека не вышло.

    На прежнем топовом уровне Марио Гетце играл только редкими эпизодами, чаще отрабатывая на позиции ложной девятки. При Люсьене Фавре он практически выпал из активной ротации и даже со скамейки выходит не всегда. Его контракт также истекает скоро и руководство не против его продлить, но с понижением зарплаты. Сообщалось, что переговоры зашли в тупик и летом стороны могут расстаться.

    Леон Горецка
    Бавария


  • 10 млн евро

  • Игроки двух лучших клубов Германии в рейтинге стали чередоваться. Леон Горетцка еще один образец красивого бесплатного перехода по маршруту Гельзенкирхен – Мюнхен. Несмотря на то, что в "Баварии" хавбек получает неплохие деньги, отправился в свое время сюда он не из-за них и подтверждением тому служит то, что "Шальке" предлагали своему бывшему вице-капитану схожие финансовые условия. Горетцка хотел конкурировать с лучшими и биться за место в старте. Пока получается – он основной восьмой номер при Ханси Флике. Но еще есть, куда расти.



    Лерой Сане
    Манчестер Сити


  • 9,3 млн евро

  • Вингер не играл в этом сезоне практически совсем, хотя на старте успел появиться в основе и получить разрыв связок колена. Примечательно, что случилась эта ситуация аккурат перед очень вероятным трансфером Лероя Сане в "Баварию". Сейчас игрок постепенно возвращается к тренировкам и по-прежнему отказывается продлевать контракт с "Манчестер Сити". Если же его трансфер в Мюнхен этим летом все-таки состоится, то и по немецким зарплатам он точно будет минимум в десятке.

    Марк-Андре тер Штеген
    Барселона


  • 8 млн евро

  • Немецкий вратарь не только продолжает сидеть за Мануэлем Нойером в сборной Германии, но и получает в два раза меньше него. Второе исправить не сложно, ведь в "Барселоне" он явный первый номер и, порой, единственный человек, который спасает команде результат в столь смутные времена. Марк-Андре тер Штеген действительно проводит очередной хороший сезон, а в топе лучших вратарей на дистанции опережает даже своего коллегу по бундестим. Однако этот статус помогает пока не во всем.

    Серж Гнабри
    Бавария


  • 8 млн евро

  • В категорию очень молодых и перспективных Серж Гнабри уже не входит, хотя он по-прежнему молод и перспективен, но это и не нужно, ведь сейчас он постепенно превращается в одного из лидеров "Баварии" и сборной. После непродолжительной раскачки в прошлом году он продлил контракт на улучшенных условиях и теперь является частью нового механизма атакующих баварских флангов, пришедших на замену знаменитой связки Роббери. Гнабри, несомненно, еще много предстоит доказать, но он очень хорош и будет только прогрессировать.

    Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM
    Показывать сверху Написать комментарий
    половину первый раз вижу)
      +1
    ноунеймы из 2 бундеслиги
      0
    Насмешил. Все ребята известные топчики уже)))
      +1
    Я вообще никого из персонажей не узнал. Это NPC из FIFA?
      +1
    скоро Гнабри будет стоить гораздо больше
      +1
    Гнабри отстой
      0
    Чем, интересно, отстой? Тем, что ставка не залетает у кого-то?
      0
    Тем что его возможности преувеличены слегонца
      0
    Озил хорошо устроился))
      +1
    я про него совсем забыл бы уже, если бы не попанье в чате, которое в очередной раз сливает на ОЗ)))
      +1
    ну Вагнера можно было и считать.Китай и футбол понятия не совместимые
      0
    Отправить
    Ближайшие матчи