Войти
15:34 11.07
Трансфер 2020. Дмитрий Скопинцев сменил Краснодар на Динамо
Soccer365.ru рассказывает всё самое важное про трансфер молодого российского защитника.
Трансфер 2020. Дмитрий Скопинцев сменил Краснодар на Динамо
Фото: twitter.com
Летом "Динамо" потратило много денег на усиление состава. По старой традиции, звёздный десант помог клубу опуститься в зону вылета. На помощь позвали тренера молодёжной команды Кирилла Новикова и дело пошло. Теперь под молодого тренера собирают новый состав. Первый зимний трансфер – защитник Дмитрий Скопинцев.

Испытываю большую радость от того, что в рождественский день возвращаюсь в родной клуб, который мне очень многое дал как игроку. Я ценю желание главного тренера "Динамо" видеть меня в своей команде. Благодарен также руководству клуба за то, что данный переход стал реальностью. Ждал момента, когда вернусь в "Динамо", чтобы защищать бело-голубые цвета.

Промежуточная цель – помочь "Динамо" финишировать в верхней части турнирной таблицы, показывая при этом яркий атакующий футбол и радуя болельщиков. О глобальной цели пока не задумывался, собираюсь двигаться к ней шаг за шагом.
Дмитрий Скопинцев
Защитник "Динамо"


Детали трансфера



У "Динамо" есть деньги, они жгут карман. Имперские амбиции заставляют агрессивно вести себя на трансферном рынке и покупать новых футболистов. Первую часть сезона москвичи закончили на 8 месте, впереди "Спартака", но в 10 очках от еврокубковой зоны. Качество футбола значительный отрезок чемпионата было ужасным, при Кирилле Новикове оно не сильно улучшилось, зато количество очков увеличилось значительно. Доверие тренеру = новые трансферы.

С Дмитрием Скопинцевым подписан долгосрочный контракт на 4,5 года. Если верить главному инсайдеру российского футбола Нобелю Арустамяну, то в Москве защитник будет зарабатывать 750 тысяч евро в год, ещё 300 тысяч предусмотрены в качестве бонусов.


Что касается суммы трансфера, то говорят о 4-5 млн евро. Для "Краснодара" это хорошие деньги. Учитывая недавний переход Ивана Игнатьева в казанский "Рубин", то за двух молодых российских футболистов клуб получил больше 10 млн евро. Часть летних затрат отбита.

Почему Скопинцев ушёл из Краснодара?



Молодой защитник ярко себя проявил осенью 2018 года в "Ростове" Валерия Карпина. Тогда ростовчане играли от обороны в три центральных защитника. По флангам действовали Сергей Паршивлюк и Дмитрий Скопинцев, которые теперь надели "бело-голубую" форму.

За футболиста с нужным паспортом ухватился "Краснодар". Соперничать по финансовым условиям с клубом Сергея Галицкого "Ростов" не мог, поэтому со спокойной душой отпустил Скопинцева. Только была одна проблема – Дмитрий хорошо играл при системе в три центральных защитника, а "Краснодар" действовал по другой системе. Здесь и вскрывались недостатки – нацеленность на атаку, потеря позиции. В итоге Скопинцев застыл между позиций. В защите он проигрывал конкуренцию Кристиану Рамиресу, а в атаке у "быков" слишком много классных фланговых форвардов.



Тренерский штаб "Краснодара" во главе с Мурадом Мусаевым был не очень доволен прогрессом и качеством футбола в исполнении Димитрия Скопинцева. Клуб думал отпустить защитника ещё летом 2019 года, однако огромное количество травм сыграло свою роль. "Быкам" катастрофически не хватало качественных футболистов, поэтому Скопинцев остался. Травмы и мелкие повреждения мешали защитнику стабильно получать игровую практику. К зиме тренерский штаб одного из лидеров лиги окончательно потерял веру в Дмитрия.

Весной 2020 году у "Краснодара" нет еврокубковых матчей и кубка России. Впереди ровно 11 встреч в РПЛ и борьба за второе место и прямую путёвку в групповой этап Лиги чемпионов. Зачем Мураду Мусаеву расширенный состав? Если игрок, пусть и российским паспортом не проходит в стартовые 11, то его можно продать за хорошие деньги. Благо академия у "Краснодара" работает хорошо, да и скаутинг приличный.

Почему Скопинцев перешёл в Динамо?



Как мы сказали выше, у "Динамо" есть деньги. А ещё в клубе работает хорошо знакомый тренер. Дмитрий Скопинцев 4 года занимался в академии "Динамо" под руководством Кирилла Новикова. Тут совпал взаимный интерес.

О работе с Кириллом Александровичем у меня остались самые тёплые воспоминания. Он тренировал меня в академии "Динамо" с 13 по 17 лет. Как известно, это самый сложный и ответственный этап подготовки и становления футболиста.

Новиков многому научил меня – начиная с тактики и заканчивая психологией победителя. Кирилл Александрович работал со мной индивидуально, всегда верил в меня, в мой прогресс. Не скрою, ждал, когда он станет тренером и верил в наше воссоединение. Я отлично знаком с требованиями Кирилла Александровича. Хорошо помню, как он взял меня, футболиста 1997 года рождения, в команду 1996-го. Мы много матчей выиграли, установив своеобразный рекорд – 41 мяч забили и два пропустили. Уверен, впереди нас ждут новые рекорды.
Дмитрий Скопинцеы
Защитник "Динамо"


Сейчас у "Динамо" есть перегруз на левом фланге обороны. Помимо Дмитрия Скопинцева там могут сыграть Заурбек Плиев, Игорь Калинин, Константин Рауш, Григорий Морозов и даже Антон Соснин. Поэтому логично ждать от "бего-голубых" решений по перечисленным футболистам.

Кирилл Новиков начал в "Динамо" с игры в три центральных защитника, что так подходит Дмитрию Скопинцеву. В "Ростове" он играл хорошо. Дальше Новиков перешёл на игру в четыре защитника, где Константин Рауш действовал в полузащите.

Статистика Дмитрия Скопинцева в сезоне-2019/20



В первой части сезона Дмитрий Скопинцев сыграл за "Краснодар" ровно один полный матч – против "Нижнего Новгорода" в Кубке России. В 1/16 финала "быки" проиграли представителю ФНЛ.

Летом "Краснодар" рубился с "Порту" и "Олимпиакосом" за групповой этап Лиги чемпионов. Тренерский штаб слишком доверился новичкам. Маркус Берг ничего не забил, Реми Кабелла надолго сломался, а "быки" отправились в Лигу Европы. После ряда неудач, большого количества травм и усталости тренерский штаб "Краснодара" вспомнил про резерв. В матче 8 тура против "Урала" Дмитрий Скопинцев первый раз вышел в стартовом составе и отметился голом.



Ещё раз с первых минут Дмитрий Скопинцев сыграл против ЦСКА. При нём "быки" пропустили три мяча в первом тайме, сам защитник отметился жёлтой карточкой и в перерыва был заменён.

Перспектива в новом клубе



В "Динамо" своя логика и особый, уникальный путь. Массовые закупки не приводили к успеху. Предположить, что сейчас в московском клубе случатся розовые пони и всероссийский успех практически невозможно.

За Дмитрия Скопинцева в "Динамо" говорит возраст и работа с Кириллом Новиковым. Молодой футболист намного перспективнее Заурбека Плиева или Константина Рауша. Тренер "бело-голубых" знает как использовать защитника. Другой вопрос, что клубу нужно усиление на совершенно других позициях. В "Динамо" много защитников на любой вкус, даже переизбыток.
Показывать сверху Написать комментарий
Удачи в Динамо!
  +1
Динамо Киев?Он куплен вместо Гармаша?
  0
Сообщения от Влад Днепровский #
Динамо Киев?Он куплен вместо Гармаша?
ты ваще читать умеешь?)
  0
Да у Киева и так солидная команда, хотя молодой и талантливый явно будет не лишним в команде.
  0
Какой Киев? Он в московское Динамо перешёл
  +1
Недавно только сверкал в Ростове ,а уже успел сменить три команды .Не плохой защитник
  0
Отправить
Ближайшие матчи
10.07.2020, 23:51    1