Войти
02:49 24.01
Заря – Шахтер: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Зари и Шахтера в рамках восемнадцатого тура высшей лиги Украины сезона-2019/20.
Заря – Шахтер: превью
Фото: soccer365.ru
Последние матчи перед личной встречей клубы провели по-разному. Хозяева в рамках предыдущего тура УПЛ переиграли киевское "Динамо" на поле оппонента. "Шахтер" же посреди недели играл в Лиге чемпионов и выступление в этом турнире завершил, потерпев фиаско в игре с итальянкой "Аталантой". И также – на своем поле. Таким образом, у "Зари" было на 3 дня больше, чем у соперника, на восстановление.

Турнирное положение



Встречаются команды, которые на данный момент находятся выше других 10 клубов в таблице. Участников матча разделяет 13 очков. Если лидерству "Шахтера" не угрожает ничего – при любом результате поединка номинальные хозяева этого матча останутся на 1 месте (у кротов 47 очков) – то "Заря" точно будет оглядываться на итог противостояния в Чернигове. На следующий день после игры в Харькове между ШД и ЗЛ, в Чернигове сыграют "Десна" и киевское "Динамо". Участники этого матча имеют по 33 балла в своем активе. Нельзя забывать и о том, что "Александрия", идущая на 5 месте, набрала 30 очков, и также отстала не столь сильно.

Ключевые моменты



У Зари против Шахтера есть свои преимущества

Как показала игра "Зари" с киевским "Динамо", фланговые беки Луганска в лице Александра Тымчика и Богдана Михайличенко оказались не то что слабее своих оппонентов на фланге, а просто сильнее, чем Александр Караваев и Томаш Кендзера. Игра флангами будет важным козырем номинальных хозяев и в этом матче. Оппоненты из стана ШД, а таковыми будут, скорее всего, Додо и Исмаили, будут достаточно уставшими после матча с "Аталантой". И как бы хорош ни был тот же Исмаили, этот факт на его игре, несомненно, отразится.

Да, с учетом того, что у "Зари" не сыграют полузащитник Дмитрий Хомченовский, защитник Евгений Чеберко и еще один хавбек, Лазио (все – дисквалифицированы), широта выбора у Виктора Скрипника несколько сужается, но этих троих к ключевым игрокам команды не отнесешь.

Наконец, самое важное для тренера "Зари" состоит в том, что нападающий Назарий Русин и хавбек Богдан Леднев, которые не могли играть с киевским "Динамо", в этом поединке "Заре" помогут. Русин и Леднев, пожалуй, наиболее значимые игроки Луганска в линии атаки.

Перед игрой с Зарей в стане Шахтера случился скандал

После поединка с "Аталантой" Тарас Степаненко в интервью официальному сайту "Шахтера" сказал, что некоторые игроки команды отбрасывают мячи, получают карточки и в итоге не едут на важный матч. Скорее всего, полузащитник сборной Украины имел в виду Тайсона, который пропустит предстоящий матч с "Зарей" из-за дисквалификации. Бразильский хавбек получил четвертую желтую карточку в сезоне в предыдущем матче в рамках УПЛ за откидку мяча на 95 минуте. Тайсон одноклубнику ответил, сказав в стиле "перед тем, как видишь соринку, заметь у себя бревно…". Остается добавить, что игра с "Зарей" – последний матч перед длительным отпуском. В который Барселлос Фреда, вероятно, "захотел" отправиться чуточку раньше, чем одноклубники.

Марлос теряет позиции. И доверие тренера?

Перед игрой с "Аталантой" перед тренерским штабом "кротов" стояла дилемма, кого выпустить на правый край атаки команды. В результате в самом важном матче сезона вышел не многолетний лидер команды Марлос, а заигравший в основе регулярно только в текущем сезоне Тете. Очевидно, что в таком решении сыграло важную роль и отличное взаимодействие Тете и Додо на правом краю, и не лучшая форма не так давно восстановившегося Марлоса. Но главное – слабая игра Бонфима, оформившаяся как данность не одну игру назад.

Не менее важно то, что совсем недавно в СМИ появилась информация о том, что "Шахтер" интересуется хавбеком "Стяуа" Деннисом Маном. Характерно, что основная позиция Мана — правый хавбек, на которой в "Шахтере" до недавнего времени выступал именно Марлос. Тот же Тете вполне неплох и на позиции центрального атакующего полузащитника, или на противоположном краю. Актив Мана также включает 4 матча в составе сборной Румынии. И если Марлос останется на скамейке и в игре с "Зарей", это будет означать, что Бонфим в команде позиции точно потерял.

Ставки на тренд



В трех из пяти последних личных матчей команд на двоих клубы забивали не более двух голов. Вариант ставки ТМ 2.5 напрашивается. ("На двоих команды забьют не больше, чем 2 раза" за 2.3)

"Заря" забивала в 7 из 8 матчей на своем поле с начала сезона. "Шахтер" не уходил с поля без забитого мяча во всех 8 играх команды с начала кампании. ("В игре смогут отличиться обе стороны" за 1.66)

Ориентировочные составы



30
Шевченко
15
Вернидуб
20
Абу-Ханна
14
Михайличенко
18
Тымчик
21
Иванисеня
7
Кочергин
17
Леднев
80
Юрченко
28
Громов
31
Русин
30
Пятов
4
Кривцов
22
Матвиенко
98
Додо
31
Исмаили
6
Степаненко
14
Тете
20
Коваленко
21
Патрик
15
Коноплянка
10
Мораес


Виктор Скрипник, как правило, предпочитает построение 4-1-3-2.

Луиш Каштру не отступает от тактической схемы 4-1-4-1.

Слова перед матчем



В любом случае они будут посвежее. Даже если у нас и будет ротация, то все равно большая группа игроков два дня назад провела 90 минут. Но это не главное. Нам нужно правильно выполнить свою работу, тактическую установку, о которой нам скажут тренеры. Футболисты у нас высокого уровня. В прошлом туре матч с "Динамо" показал, что "Заря" большими силами шла вперед. Думаю, ни соперник, ни мы не станем отсиживаться в обороне, а будет много атак.
Сергей Кривцов
защитник "Шахтера"


Прогноз Soccer365.ru



Заря 
  vs  
 Шахтер
14.12.2019 10:00
Символично, что центральным матчем последнего в 2019 году тура УПЛ будет игра команд, занимающих в таблице 1-2 место. Если оглянуться на выступление команд, ровность прохождения дистанции, успехи в матчах с конкурентами, качество игры, то стоит признать, что "Шахтер" и "Заря", несомненно, пребывают на самом верху таблицы о рангах заслуженно. И если по итогам 18 тура эти команды своего положения не поменяют, это будет справедливый промежуточный итог.

Говорить о преимуществе одной из команд перед личной встречей не приходится. С одной стороны, "Шахтер", несомненно, превосходит визави по подбору игроков, но потеря Тайсона, а также неуверенное выступление Марлоса в последних матчах на игре гостей, несомненно, скажется. С другой стороны, "Заря", в отличие от оппонента, посреди недели не играла, и не раз доказывала, что успешно противостоять, как "Динамо", так и "Шахтеру", в состоянии. Трудно сказать, насколько на номинальных гостях отразится факт вылета из ЛЧ с точки зрения эмоциональной составляющей, но факт точно в одном: переключаться после опустошающего матча в ЛЧ на опостылевший, ввиду очевидного преимущества в таблице над другими клубами, УПЛ, будет точно непросто. В копилку "Зари" можно занести и случившийся после игры с "Аталантой в стане "кротов" скандал.
13.54X3.5221.95ТБ 2.51.83ТМ 2.52.00ОЗ да1.69ОЗ нет2.06
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Хороший прогноз, возможно будет другой счет, но ничейный.
  +1
Интересно, когда у саливона последний раз заходил прогноз ?)
  0
Отправить
Ближайшие матчи