Войти
20:12 13.08
Рапид Вена – Аустрия Вена: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на центральный матч 17-го тура австрийской Бундеслиги сезона-2019/20.
Рапид Вена – Аустрия Вена: превью

Турнирное положение



После прошедшей почти половины сезона цели и задачи у двух непримиримых соперников оказались слишком разными. "Рапид" мечтает о третьем месте, гарантирующем еврокубки приличной стадии - замахиваться на вице-чемпионство, скорее всего, уже поздно, даже с учётом "ополовинивания" очков через шесть туров. Впрочем, и на третью строчку есть с кем потолкаться локтями: перед дерби "Рапид" идёт четвёртым, в двух очках от "Вольфсбергера" с третьего места, опережая при этом тоже тянущийся наверх "Штурм" на всего одно очко. Впрочем, "Рапид" смотрит только вперёд, в отличие от своих врагов.

У "Аустрии" же сезон почти что провален. "Фиалки" идут на седьмом месте, в пяти очках от заветной линии разделения таблицы на два плей-оффа. Пока это ещё исправимо, учитывая вновь обретённую надежду, но времени осталось всего ничего, и каждое очко на счету, если "Аустрия" не хочет повторить прошлогоднюю судьбу всё того же "Рапида", вылетевшего в нижний плей-офф, выигравшего его без проблем, но даже через стыковые матчи не пробившегося в Лигу Европы по хитрой и необкатанной схеме.

Ключевые моменты



Аустрия: спасение в молодёжи?

Весь сезон Кристиан Ильцер, привыкший в своих предыдущих клубах, "Хартберге" и "Вольфсбергере", выбрать одну и ту же схему и не слезать с неё весь сезон, вынужден тур за туром изобретать колесо. К его базовым идеям, симпатичному 4-4-2 с ромбом в полузащите, состав его нового клуба оказался совершенно не приспособлен к его идеям, полузащитники не справились с чуждой для них схемой и нужным объемом прессинга, а в атаке хоть что-то весь сезон демонстрировал один Кристоф Моншайн, которому плевать, где, как и с кем играть. Новички, которые явно покупались не под его запросы, не оправдали ожиданий - да и вообще сложно понять, кто конкретно занимался трансферами, так как новое спортивное руководство клуба взамен ушедшего в июне было назначено на свои должности ближе к закрытию трансферного окна, когда команда уже была практически укомплектована. В результате этого Ильцер метался, перебрасываясь от схемы к схеме и экспериментируя то с тройкой, то с четвёркой, то с Алексом Грюнвальдом-либеро, то с двумя нападающими, то с одним острием. Бесконечная ротация и отсутствие наигранных связей - одна из главных причин хаоса, в котором погрязла "Аустрия".

Но три тура назад Ильцер, кажется, нашёл то, что искал. Для этого ему пришлось сослать в дубль нескольких игроков первой команды и взамен набрать молодых парней, оказавшихся с ним и его тренерской философией на одной волне. Проводящего лучший сезон в карьере Моншайна в атаке дополнили 22-летний Бенни Пихлер, купленный летом из скромной команды-тёзки, "Аустрии" из Клагенфурта и потерявшийся от масштабов клуба, куда попал, и 23-летний Манприт Саркария, воспитанник "фиалок" с индийскими корнями. Вместе с ними в состав вернулся и двадцатилетний Доминик Фитц. Итог сложившегося простенького 4-2-3-1? Две победы, одна ничья, четыре гола и три ассиста в исполнении новой атакующей комбинации. Заработало.

Неожиданное решение Рапида на правом фланге

У "Рапида", как известно, весь сезон переполненный лазарет, и в последнее время масштабы происходящего доходят до совсем неприличного: семь долгосрочно травмированных из тех, кто обычно попадает в заявку, и ещё пригоршня тех, кто болтается рядом. Но если с горем пополам остальные дыры получилось заткнуть, то правый фланг защиты, перетекающей в 3-5-2 в полузащиту, зияет в последние недели дырой.

Проблемы на этой позиции начались ещё летом, когда купленный под стартовый состав Торстен Шик из "Янг Бойз" выбыл на полгода ещё в августе. Ему на смену быстро нашли и арендовали Филипа Стойковича, бывшего в опале в "Црвене Звезде". Совсем на крайний случай в составе был универсал Штефан Ауэр, выдавший пару приличных матчей, когда было надо. Две недели назад Стойкович получил травму по ходу матча, ему на смену вышел Ауэр - но и его самого пришлось менять спустя двадцать минут. На этом правые полузащитники в команде кончились.

К прошлому туру Диди Кюхбауэр долго думал и догадался посоветоваться с тренером дубля - и таким образом выяснил, что юниор Кельвин Аразе, подтянутый недавно к основе в качестве нападающего или в крайнем случае вингера, неплохо смотрится и в куда более глубокой роли. Так и вышло: Аразе закрыл в прошлом матче собой весь фланг без труда, Кюхбауэр на бровке выдохнул с облегчением. Теперь Аразе предстоит выйти на своё первое дерби.

Ставки на тренд



Большое количество голов в этом матче почти гарантировано. У "Рапида" самый урожайный сезон на голы с 2015 года (сейчас забило 33 гола, в тот год 34 после 16 туров), "Аустрия" вошла в кураж и три тура не проигрывает, забив за два из них (один был первой за сезон нулевой ничьей во всей лиге) аж семь мячей. За ТБ2.5 дают 1.59.

Если поверить статистике, гласящей, что с момента открытия "Альянц Штадиона" в 2016 году "Аустрия" не проиграла ни одного выездного дерби (три победы, две ничьи), то можно попробовать и вариант с Х2 за 2.04.

Ориентировочные составы



1
Штребингер
4
Барач
17
Дибон
6
Зоннляйтнер
14
Граховац
39
Любичич
31
Ullmann
36
Arase
8
Шваб
9
Fountas
28
Кнасмюлльнер
13
Lucic
17
Кляйн
23
Палмер-Браун
30
Мадль
28
Марчинко
10
Грюнвальд
27
Ebner
36
Fitz
96
Sarkaria
11
Pichler
14
Моншайн


"Рапид" не планирует изменять своему привычному 3-5-2, которое, правда, в последние недели всё больше напоминает 3-6-1 со вторым нападающим, опускающимся слишком далеко в серединную линию и действующим из глубины.

"Аустрия" в последнее время остановилась на простеньком 4-2-3-1.

Прогноз Soccer365.ru



08.12.2019 10:00
330-е венское дерби, одно из самых непримиримых соперничеств страны, обязано удивлять. Обе команды сейчас в уязвлённом состоянии - и тем злее будет эта борьба.

"Рапид" всё ещё мучается от бесконечного количества травм, играет с дырой на правом фланге, с непривычной для себя конфигурацией в атаке с Фунтасом на острие и оттянутым почти что до позиции атакующего полузащитника Кнасмюлльнера - но при этом медленная, тяжеловесная до нынешнего момента команда буквально за несколько последних недель научилась внятным и складным контратакам, под которыми прогнулась даже одна из самых крепких защит лиги в прошлом туре (речь о "ЛАСКе"). Под конец осени "Рапид", вопреки всем кадровым проблемам, начал смотреться куда мощнее, чем в какой-либо иной момент этого сезона.

"Аустрия", вздыхающая на седьмом месте с немаленьким отрывом от топ-6, тоже будто бы воспряла, как только весь сезон бросавшийся от схемы к схеме Кристиан Ильцер наконец-то решился перейти на простое и понятное всем 4-3-3 без излишеств и подтянуть на фланги атаки молодёжь из дубля, Бенни Пихлера и Манприта Саркарию. Последние матчи - успешные, причём уверенно-успешные, а не единичные вспышки и случайные "отскоки", как было прежде - вытащили именно эти парни с горящими глазами. Ильцер, кажется, сделал смелую ставку и сорвал куш.

Прошлая встреча между этими вечными врагами закончилась выездной победой "Рапида", 3:1. Но тогда расклады были совсем иными. В этот раз тенденции для обоих клубов говорят о том, что голов будет немало, а победителя могут и не выявить.
11.75X4.1424.24ТБ 2.51.57ТМ 2.52.51ОЗ да1.60ОЗ нет2.27
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Победа Аустрия Вена в матче.
  0
Отправить
Ближайшие матчи