Войти
06:29 12.12
Расизм, удаление и прерванный матч. Главное дерби Украины снова не обошлось без скандала
Soccer365.ru разбирает наиболее важные моменты воскресного матча между "Шахтером" и "Динамо", после которого киевляне рухнули на четвертую строчку.
Расизм, удаление и прерванный матч. Главное дерби Украины снова не обошлось без скандала
Вечер воскресенья в Харькове на стадионе "Металлист" выдался жарким и дело здесь не в аномально теплой ноябрьской погоде. Противостояние "Шахтера" и "Динамо" не только разогрело публику, окончательно убило интригу в Премьер лиге, но и оставило после себя неприятный осадок с массой вопросов, а на некоторые дало ответы.

Динамо для Шахтера Каштру больше не криптонит



Под руководством нового португальского наставника "горняки" в этом сезоне обыграли уже всех соперников во внутреннем первенстве, а некоторых и не по разу и только в матчах с "Динамо" в этом сезоне у них была отрицательная статистика. Сначала "Шахтер" отдал киевлянам Суперкубок, потом вернул должок в чемпионате, в конце октября "Динамо" снова вырвалось вперед, но теперь "Шахтер" снова вернул все на круги своя.

Первое поражение в чемпионате откладывается на неопределенный срок



Победить "Шахтер" в Премьер лиге все еще никто не смог, в 14-ти матчах у них 13 побед и 1 ничья, которая случилась не так давно. Если не "Динамо", то кто сможет остановить "горняков"? Пока ответа на это нет, либо он слишком прозаичен: "Они сами".

Расизм на стадионе и реакция на него



Пожалуй, самый главный момент, ради которого все и затевалось. На 75-й минуте у Тайсона, который оказался вблизи фан-сектора гостей сдали нервы. Судья явно не в то время и не в том месте остановил игру, бразилец выхватил мяч из рук подбежавшего Бущана, запустил им по гостевому сектору, показал средний палец и расплакался. Виной всему расистские кричалки и оскорбления со стороны ультрас "Динамо", которые практически весь матч сопровождали бразильцев "Шахтера".

Судья принял решение увести команды с поля и Тайсон уходил не сдерживая слез, а поддерживали его не только одноклубники:




После возвращения команд на поле, бразилец выглядел уже заметно повеселевшим, но не надолго, пока не увидел перед собой красную карточку, за недостойное поведение.

Что грозит и кому?



Недостойное поведение же динамовских фанов пока никакого наказания не понесло, но вряд ли дело так и закончится. Вердикт КДК может быть любым, но именно по нему мы увидим положение расизма в украинском футболе и желание его побороть. Интересен также вердикт и по Тайсону, но тут вариантов не так много, как в первом случае, либо отменить дисквалификацию, либо оставить в силе, либо накинуть побольше за неспортивное поведение.

Динамо абстрагируется, Шахтер недоволен



Мнения участников матча в принципе ожидаемы, жаль только, что Алексей Михайличенко на матчах от всего абстрагируется, мир вокруг поля довольно интересный, в нем есть Жерсон Родригес, спарингующий со скамейкой запасных, есть расизм и еще много чего интересного.




Хочу сказать, что мои игроки в очередной раз проявили свой характер. Они демонстрировали его на протяжении всего поединка. Хотел бы поддержать всех тех, кто страдает от расизма. Проявление расизма просто недопустимо. Это был, есть и будет позор. Мы должны бороться против этого.
Луиш Каштру
Главный тренер Шахтера


Я еще в первом тайме слышал эти крики. Сначала в игре не обращал внимания… Это неправильно. Сейчас во всем мире ведется борьба с проявлениями расизма. Все люди одинаковые, все заслуживают уважения. Тем более у "Динамо" тоже есть темнокожие ребята. Я думаю, им тоже это было неприятно. Нужно уважать людей. Конфликтов на поле точно не было. После нашего поражения в Кубке молодые ребята по-разному выражались в сторону "Шахтера". Я думал что-то ответить, но решил, что не стоит этого делать. На носу Евро. Выражения очень цепляют ребят, потому я промолчу и просто порадуюсь победе.
Тарас Степаненко
Полузащитник Шахтера


Я абсолютно не понял, в чем дело. Я даже, честно говоря, когда абстрагируюсь во время матча, то все остальное не слышу. Не могу ничего комментировать. Было ли ощущение, что матч не продолжится? Честно говоря, даже не думалось и не верилось.
Алексей Михайличенко
Главный тренер Динамо


Есть еще несколько мнений от футболистов "Шахтера", "горняки" гораздо более разговорчивы, чем их соперник, который ограничился банальным твиттом:




Говорить победителям легче, но они поднимают важную тему:


Показывать сверху Написать комментарий
Клоунада чистой воды со стороны быдло фанатиков.. топят за то, о чём ни капли не знают и оправдать не могут, и даже на совсем элементарные вопросы, касающиеся истории идеологии, ответить не смогут. Всё от недостатка ума. Стыд и позор!
  +8  
Маргиналы себя в ультрасах всяких обычно и находят. Ничего удивительного.
  +2  
Просто это нынешний облик страны , ничего удивительного ! Что можно ожидать от этих людей каменного века !
  -4  
эка ты ловко всех под одну гребенку причесал
  +4  
А еще у нас мамонтов камнями забивают и жарят на вертеле фаршируя русскими младенцами, включай первый канал, щас как раз сюжет об этом покажут
  +1  
Я телек не смотрю в принципе и тем более пропагандонов с первого и прочих ребят , я чисто высказался по ситуации на матче ! В Цивилизованной стране которая хочет в Европу как она себя позицинариует такого в принципе не должно быть ! А насчет твоей писанины это показывает что тебе кто то в голову насрал а не мне раз ты так все воспринимаешь.
  -2  
"В цивилизованной стране такого быть не должно", но оно почему-то есть во многих странах, дальше можно не читать, ты не только телек не смотришь, ты походу за границы своего миниатюрного мира не выходишь.
  +2  
Я за границей 2 раза в год бываю братан , не говоря уже про границы моего мира, о котором ты в принципе знать не можешь и тем более делать выводы ! Это есть во многих странах соглашусь но не во всех странах ходят с факелами по столице страны как это делали ког да то фашики, в твоей стране такое есть и это факт и пока вы закрываете на это глаза такое будет происходить ! Это повезло еще что Чемпионат был (внутренний)при Еврокубках на международной арене если бы такое произошло то уефа могло бы исключить просто клуб и все !
  +1  
Я не думаю, что эту ситуацию стоит относить так глобально, тем более к стране. Ультрас хватает везде и, практически, во всех странах их "понятия" и сложенные непонятно кем и чем стереотипы и идеология подобны. Движение по течению, не иначе.
  +1  
причем тут страна. в Самаре кидали банан в роберто карлоса в обамеянга кидали банан в англии. расисты в каждой стране есть .
  +2  
да там половина фанатов не знает что такое "расизм" даже.. Просто не от большого ума выкрикивают фразы
  0  
Ну да, фашизма в бандерштате нет. Снимите кастрюли с голов, свидомые!
  -1  
только после того, как ты снимешь свой ватник
  +1  
Оррр, Бобр с Харькова, а то топит не за тех.
  +1  
шахтер красава ! доказал в этом матче что они лучшие! а Динамо всегда будет под шахтерами
  +1  
Не Саливон статью писал?)) Жаль, у него так шикарно перед матчем получилось)
  0  
Ну так Динамо Киев же не выиграло...
  +1  
Отправить
Ближайшие матчи