Войти
06:18 12.12
Что случилось в РПЛ? Зенит уходит в отрыв, Гончаренко срывается на судей
Soccer365.ru собирает самое важное по воскресным матчам программы 16 тура чемпионата России сезона-2019/20.
Что случилось в РПЛ? Зенит уходит в отрыв, Гончаренко срывается на судей
Четыре матча и ни одной домашней победы. В воскресенье лучше себя чувствовали гостевые команды, а королями стали люди со свистком. Никак они не хотят уходить на второй план.

РПЛ: турнирная таблица, результаты и расписание матчей

Что случилось в РПЛ? Динамо ушло из зоны вылета, Ростов снова потерял очки, Бакаев – топ

Михаил Вилков? Бывает



Судьи РПЛ – 17 команда чемпионата России. С VAR или без они превратят любой матч в фарс. На прошлой неделе Михаил Вилков напорол в Санкт-Петербурге, не наказав Сердара Азмуна, на что глава судейского корпуса Александр Егоров выдал гениальное "Почему он должен был быть удален? Шипами в ногу? Бывает".



Бывает!

В первом матче дня под раздачу попал "Оренбург". Команде Владимира Федотова не поставили два чистых пенальти. Оба раза провинисля Александр Пуцко. В первом тайме на 21-й минуте он сыграл рукой в своей штрафной при дриблинге Джоэля Фамейе, а под конец игры на 87-й минуте засадил локтём Джордже Деспотовичу и до кучи попал им же по мячу. Даже в параллельной реальности это железные 11 метров. Но Михаил "бывает" Вилков.





Философия Вадима Евсеева



Доволен ли ничьей без забитых голов? У нас футбол в чём заключается, в забитии голов, что ли?
Вадим Евсеев
Главный тренер "Уфы"




Думаю, после этого надо заканчивать чемпионат России. Лучше ужу не будет.

Давайте по фактам: с сентября "Уфа" провела 10 матчей во всех турнирах и забила 4 гола, из них один "Чайке" в Кубке России и автогол от "Спартака"; а в 9 выездных матчах во всех турнирах "Уфа" забила три мяча, два из которых в первом туре "Уралу".

У Зенита всё хорошо, +5 очков отрыва от ближайшего преследователя



Питерский клуб на выезде с минимальным счётом обыграл тульский "Арсенал". Единственный гол во втором тайме забил Сердар Азмун. Не зря мы в своём превью задавались вопросом по иранскому форварду!



16 тур отлично сложился для "Зенита": "Ростов" проиграл, а "Локомотив" с "Краснодаром" поделили очки. Из конкурентов выиграл только ЦСКА, но команду Виктора Гончаренко тяжело считать реальным претендентом на первое место.

На сколько матчей дисквалифицируют Виктора Гончаренко?



Белорусский тренер в перерыве матча против "Сочи" наехал на судейскую бригаду, это попало в трансляцию. Замять ситуацию не получится, потому что ГВК уже не про ЦСКА.

Эй, товарищ судья, когда с вами разговаривают, лицо чуть попроще делайте. Хорошо? Вы сейчас научились прекрасно отвечать. Так вы прекрасно принимайте критику, которая вам тоже говорится. Потому что вы с такими лицами отвечаете, что просто...
Виктор Гончаренко
Главный тренер ЦСКА


мат в словах Виктора Гончаренко убран

Стоит признать, что арбитр встречи Станислав Васильев ошибался в обе стороны. В первом тайме вызвал вопросы пенальти в пользу "Сочи", из-за которого и психанул коуч "армейцев". Уже во втором тайме мяч попал в руку полузащитника хозяев Душана Лагатора, но на точку арбитр не указал, а при голе Ивана Облякова мяч перед голевой передачей покинул поле.



ЦСКА прорвало. Три гола и волевая победа. Фортуна немного вернула команде за прошлые встречи. Эта победа стала для ЦСКА первой в РПЛ с сентября.

"Сочи" же остался на последнем месте. Неужели с ЦСКА был последний матч Александра Точилина? Перед игрой ходили слухи о возможном увольнении тренера. Говорят о Курбане Бердыеве, однако бывший главный тренер "Рубина" хочет бороться за первые места и пока не горит желанием переезжать на юг.

Фёдор Чалов забил, Алан Дзагоев вернулся на поле



Победный мяч забил Фёдор Чалов. 10 игр подряд лучший бомбардир прошлого сезона никак не мог найти путь к воротам соперника.


И просто восхитительная новость для фанатов ЦСКА: Алан Дзагоев впервые за год вышел на поле! Против "Сочи" полузащитник сыграл чуть больше 5 минут.


Наличие VAR не повод не совершать ошибки





Центральный матч тура просто не имел права пройти спокойно. С чего вдруг!? В конце первого тайма "Локомотив" и "Краснодар" обменялись голами. Первыми забили москвичи: в середине поля Жоау Мариу с нарушением правил отобрал мяч у Руслана Камболова, довёл атаку до штрафной площади, где на Алексее Миранчуке сфолил Урош Спаийч.

Так эпизод в ТВ-эфире трактовал судья Игорь Федотов: "Это пропуск фола в центре поля, после чего начала развиваться атака "Локомотива". В следующей фазе была правильная фиксация нарушения. Дальше – штрафной удар, перекладина и гол. Если бы атака сразу закончилась голом, можно было бы использовать VAR. А так возможности использовать его не было, момент был заигран".

По факту: "Локомотив" забил с нарушением правил, но футбольные правила не дают возможность отменить гол. Браво!

Гжегож Крыховяк уехал на скорой



Через несколько минут после гола в центре поля столкнулись Гжегож Крыховяк (автор гола) и Ари. Польский полузащитник получил тяжёлую травму и после матча его увезли на скорой. Диагноз – сотрясение мозга.

Одному из лучших игроков РПЛ травмы испортили позднюю осень. Сначала поляк получил тяжёлое пищевое отправление, а теперь это. Здоровья!

***

Зенит чемпион?



До зимнего перерыва осталось сыграть три тура. "Зенит" уже имеет комфортный отрыв от преследователей в две победы, которые между собой играют вничью.

Показывать сверху Написать комментарий
Евсеев отжег!!))
  +2  
Дзаге желаю подтянуть форму и втянуться в игру. Давно ждал. Хорошая новость!
  0  
О свинстве Ари ни слова - хорошенькая формулировка - столкнулись , хотя там чётко видно удар локтем и головой в спину и что к-рых падает уже без сознания . У честных судей - это прямая красная и дисква на несколько матчей
  0  
Отправить
Ближайшие матчи