Войти
08:42 22.11
Рапид – Вольфсбергер: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на центральный матч 11-го тура австрийской Бундеслиги сезона-2019/20.
Рапид – Вольфсбергер: превью

Турнирное положение



После десяти туров "Рапид" и "Вольфсбергер" борются за максимально высокие места в таблице. Оба клуба борются за еврокубки - как и в прошлом году, пусть и совсем разными путями.

"Рапид" имеет вполне достойную статистику 6-2-2 в Бундеслиге, имея при этом не самый простой календарь на стыке годов и выглядя в целом слабее, чем он мог бы быть при более ровном календаре. Впрочем, сложный календарь, полный матчей с командами из топ-6, позволяет измерить свой реальный уровень, и "Рапид", как оказалось, его держит вполне уверенно.

"Вольфсбергер" же не останавливает ничего. Впереди следуют матчи, в которых главный тренер команды Герхард Штрубер хотя бы постарается ротировать состав - но скорее всего во всех грядущих матчах мы увидим полный состав "Вольфсбергера", ещё один вызов современному футболу. Такое высокое место "волков" не сюрприз, и мы уже рассказывали, почему с ними так выходит и почему не стоит так удивляться.

Ключевые моменты



Рапид всё ещё не знает, что делать в атаке

Травма Койи Китагавы оказалась максимально проблемной: только "Рапид" нашел себе хоть какое-то решение в атаке, так сразу ровно этот же игрок не смог продолжить матч и выбыл на достаточно длительное время.

Теперь "Рапид" прямо-таки не знает, что делать: все остальные варианты далеко не такие продуктивные. Да, есть Алиу Баджи, забивающий по большим праздникам. Есть Филипп Шобесбергер, которого с горем пополам тоже можно использовать как нападающего. Есть стремительно растущий юниор Кельвин Аразе. И на этом атакующие опции этого клуба с амбициями заканчиваются насовсем.

У "Рапида" в общем и целом есть выбор, кого вызвать взамен потерянного Китагавы. Но о такой же эффективности говорить не приходится. Поэтому Диди Кюхбауэр в своих интервью говорит загадками, а все остальные недоуменно разевают рот. Всякое может случиться.

Вольфсбергер в полном порядке: но надолго ли?

"Волки" - максимально странная команда. Они выступают откровенно выше своего номинального уровня, прыгают выше своей головы и показывают в целом блестящие результаты. Такого не должно быть для команды, которая еще пару лет назад боролась за невылет, скажете вы - и будете отчасти правы. Но это не просто пустой проект. "Волки" решили пожертвовать постепенным развитием ради однократных успехов и стремятся к тому, чтобы не вылететь уже сейчас по инфраструктурным делам. Это многого достойно.

Тем не менее, впереди более чем сложное расписание, при котором нужно учитывать огромное количество факторов - лига, Европа, кубок. Всё сразу, и для "Вольфсбергера" это будет в новинку. Всему придется учиться заново.

Ставки на тренд



Одной из очевиднейших ставок на этот матч является ОЗ за 1.50 - и "Рапид", и "волки" забивают много и с очевидным удовольствием.

Помимо этого довольно точной ставкой кажется 1Х за 1.41: "Рапид" в данный момент находится пусть и на подъеме, но в целом команда не выглядит готовой конкурировать с кем-то сильнее своего уровня - но под это описание "Вольфсберг" подходит идеально. "Волки" же всё ещё путаются в ротации и учатся на своих ошибках. Самое то.


Ориентировочные составы



1
Штребингер
31
Ullmann
17
Дибон
4
Барач
22
Стойкович
39
Любичич
8
Шваб
28
Кнасмюлльнер
9
Fountas
10
Мург
27
Баджи
31
Kofler
27
Novak
15
Rnic
26
Sollbauer
7
Шмиц
16
Leitgeb
8
Рицмайер
10
Линдль
11
Schmid
21
Ньянбо
9
Вайсман


"Рапид" отказался от своих экспериментов с 3-5-2 и поэтому активно прибегает снова к 4-2-3-1, которое являлось базовой схемой в течение почти всего прошлого сезона. Эксперимент оказался не слишком удачным, поэтому Кюхбауэр вернулся к своей стандартной схеме.

"Вольфсбергер" же ни разу не отступал от ромба в 4-4-2, которое проявляет себя очень эффективно как на национальном, так и на интернациональном уровне. Это главная и основная схема Герхарда Штрубера, который, кстати, в этом понедельник сдаст экзамен на Pro-лицензию, так что давайте все пожелаем еду удачи.

Прогноз от Soccer365.ru



Рапид Вена 
  vs  
 Вольфсберг АК
20.10.2019 12:00
Для обоих клубов этот матч покажет направление дальнейшего движения. "Рапид", не слишком ровно начавший сезон, пришёл в последние недели в себя – Диди Кюхбауэр перестал экспериментировать с тремя защитниками и вернулся к классической 4-2-3-1, к которой все привыкли, вытащил несколько талантливых детей из дубля, привёл в порядок атаку и даже более-менее придумал, кем заменить тех, кто выпал на несколько недель или месяцев по травмам. "Рапид" играет некрасиво, без энтузиазма, порой даже мучительно, с тяжело дающимися комбинациями и волевыми вколоченными на последней минуте голами, словно подтверждая лишний раз своё рабоче-пролетарское прошлое. Но пока это работает. И главный вопрос – будет ли это работать со стиснутыми зубами и дальше, или же стабильность этого чуть заржавелого механизма это лишь иллюзия?

"Вольфсбергер" же продолжает прыгать выше своей головы. Никто не ожидал такой прыти от скромного клуба – но тем более никто не ожидал, что "волки" будут способны держаться молодцами не только в лиге, но и в остальных соревнованиях, в том числе и ЛЕ. Глубина состава у команды плачевная, но Герхард Штрубер пока почти что по мановению волшебной палочки затыкает все дыры и заставляет невнятных дублёров на 90 минут превратиться в хороших середняков, достаточных для выполнения задачи. Но долго ли это продержится? Способна ли команда играть на все деньги два раза в неделю в течение полугода и не давать осечек против крупных и мотивированных соперников?

Именно это для каждого из клубов покажет эта встреча. И пока складывается ощущение, что у обоих команд на середину октября ещё не исчерпан запас прочности. Веселье начнётся позднее, а пока нас ждёт грубая, физическая игра, с карточками и необязательными фолами, которая с огромной вероятностью закончится ничьей.
12.33X3.8422.80ТБ 2.51.51ТМ 2.52.66ОЗ да1.48ОЗ нет2.75
Прогноз: 1-1


Автор: Анна Kоновалова
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи
22.11.2019, 05:15    1
21.11.2019, 19:57    6