Войти
12:01 03.12
Украина – Литва: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Украины и Литвы в рамках шестого тура отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года.
Украина – Литва: превью
Фото: soccer365.ru
Ни Украина, ни Литва перед вторым личным матчем в квалификации к финальной части ЕВРО взять победы не смогли. Если "сине-желтые" сыграли вничью с Нигерией в товарищеской игре, то "желто-зеленые" были слабее, чем Португалия, уже в официальном поединке.

Турнирное положение



Команда хозяев, коллектив Андрея Шевченко, расположилась на 1 месте в квинтете под литерой В, и на данный момент имеют в своем пассиве лишь 1 пропущенный гол. По итогам 5 матчей Украина не смогла обыграть только Португалию, и набрала 13 очков. У ближайшего преследователя, а это как раз коллектив под предводительством Криштиану Роналду, 8 очков и матч в запасе.

Сборная Литвы занимает последнее, 5 место в группе, актив этой команды насчитывает лишь 1 балл. В случае победы литовцы могут сравняться по количеству очков с Люксембургом.

Ключевые моменты



Час Х для Украины наступил. Сборная под руководством Андрея Шевченко может написать историю

Команде Украины предстоит сыграть 2 последних домашних матча в квалификации к ЕВРО-2020. Литву "сине-желтые" примут в Харькове, а 14 октября – Португалию, уже в столице государства, Киеве. И у коллектива Шевченко шикарные шансы окончательно забронировать путевку на ЧЕ уже в игре с литовцами. Сама по себе победа над Литвой, с высокой вероятностью, выведет Украину в финальную часть.

Ведь при таком раскладе Сербия (а команда Сергея Милинковича-Савича 6 тур пропускает) даже в том случае, если в оставшихся своих матчах победит, сможет, как максимум догнать сборную Украины. А все потому, что 5:0 во Львове в пользу Украины практически не оставляют шансов "белым орлам" при равенстве зачетных баллов – личные встречи это важно. Впрочем, для уверенности в себе Украине лучше и с Португалией 1 балл взять – суммарные 4 балла в 2 играх "сине-желтых" точно устроят.

Кто сыграет на флангах атаки хозяев?

К счастью для Андрея Шевченко ныне в стане сборной Украины ситуация такая, что головная боль у него лишь приятная. Так, в июне, когда Украина обходилась без вингера английского "Вест Хэма" Андрея Ярмоленко и одного из лучших игроков "Шахтера" Марлоса, состояние, отдача и уровень Виктора Цыганкова было для "сине-желтых" чуть ли не критичным. На данный же момент у Шевченко на флангах – изобилие и богатство.

По сути, мало надежд разве что на Евгения Коноплянку. Да, экс-игрок "Севильи" и "Шальке" на сбор приглашен, но учитывая то, в какой игровой форме пребывает игрок "Шахтера", его появления на поле, как максимум, можно ожидать разве что со скамейки запасных. А вот тот же Ярмоленко уже успел выдать не один классный матч и забивал в АПЛ, в хорошей форме м Марлос (правда, он, с учетом возраста и потери скорости, сыграет скорее в центре). Не стоит списывать со счетов и Александра Зинченко – основного игрока английского "Манчестер Сити", который, возможно, выйдет на позиции именно левого хавбека, а не будучи центральным полузащитником.

Стоит отметить, что именно Ярмоленко – с большим отрывом впереди всех действующих игроков является лучшим бомбардиром Украины. Его актив насчитывает 36 забитых мячей. У Евгения Коноплянки – 21 взятие ворот, тогда как любой из остальных футболистов забил меньше, чем 10 раз.

У гостей проблемы на последнем рубеже и в атаке. Это не добавляет надежности и чувства уверенности – обороне, и возможностей – передней линии

Не секрет, что сборная Литвы и без того слабее по подбору игроков, чем команда Украины. Учитывая же то, что Эрнестас Шеткус, основной голкипер "зелено-желтых" из израильского "Хапоэля", не сыграет по причине травмы, это ослабляет Литву еще больше. Вместо него в сборную Литвы прибыл страж ворот вратарь итальянского "Катандзаро" Мариус Адамонис. Но беда не ходит одна – травмировался и №2 команды Литвы, голкипер еще одного израильского клуба, "Бней Иегуды", Эмилиюс Зубас.

Еще более серьезной можно назвать потерю Литвы в линии атаки. Здесь не сыграет нападающий, сын россиянина и литовки, Федор Черных, выбыл на 2 месяца – он не может играть по причине перелома ноги. Черных – единственный игрок линии атаки команды Урбонаса, в выходе которого никаких сомнений не было, он – не только основной форвард, но и капитан сборной Литвы, забивший наибольшее количество голов за команду среди всех действующих футболистов с литовским паспортом (9 мячей). Вот и получается, что в обойме "желто-зеленых" осталось всего 2 номинальных форварда – Дейвидас Матулявичус и Каролис Лаукжемис.

Ставки на тренд



В 15 последних официальных матчах команды Украины вариант ставки "ТМ 11.5" по корнерам был победным 11 раз. В 10 последних официальных играх команды Литвы вариант ставки "ТМ 11.5" по корнерам был победным в 8 случаях. ("Команды подадут не более 11 угловых" за 1.55)

В 9 последних официальных играх команды Литвы вариант ставки "Литва ИТМ 2.5" по предупреждениям был победным 7 раз. ("Литва получит не более 2 желтых карточек" за 1.72)

Ориентировочные составы



12
Пятов
11
Шабанов
4
Кривцов
16
Миколенко
21
Караваев
6
Степаненко
8
Малиновский
11
Марлос
17
Зинченко
7
Ярмоленко
18
Яремчук
12
Черняускас
2
Климавичюс
3
Палионис
23
Баравикас
19
Андрюшкявичюс
7
Жулпа
21
Воробьёвас
10
Голубицкас
11
Шимкус
13
Миколюнас
9
Лаукземис


Тренер сборной Украины Андрей Шевченко давно и последовательно исповедует стиль игры под построение 4-3-2-1.

Наставник сборной Литвы Вальдас Урбонас, как правило, предпочитает выстраивать своих футболистов по схеме 4-2-1-2-1.

Слова перед матчем



Уверенность у команды есть. Очень важно добиться положительного результата — только победы. Со всем уважением к сборной Литвы, мы играем дома, перед нами стоят большие цели, и чтобы их достичь, нам нужна завтра победа. Соответственно футболисты настраиваются на то, чтобы показать хороший футбол и добиться победы.
Андрей Шевченко
главный тренер сборной Украины


Мне сложно кого-то выделить. Сборная Украины хорошо сбалансирована во всех линиях, при этом команда представляет собой сплав молодости и опыта, причем молодые и более возрастные футболисты прекрасно взаимодействуют на поле, демонстрируя высокий уровень футбола. Так что матч нас ждет действительно очень тяжелый.
Саулюс Миколюнас
полузащитник сборной Литвы


Прогноз Soccer365.ru



11.10.2019 13:45
Сборную Украины в текущем отборе остановить трудно. И если до конца квалификации кому-то сине-желтых обыграть и удастся, то это будет не Литва. Возможности команд разнятся уж слишком, а тот факт, что в этой встрече выступление и настрой коллективов будет сопровождать совершенно разная мотивация, делает шансы Литвы не просто не проиграть в этом матче, а не проиграть крупно, минимальными. На беду гостей, у Литвы еще и неблагоприятная ситуация с кадрами. Коллектив Шевченко – не та, старая Украина, которая с трудом преодолевала эшелонированные защитные построения "маленьких" команд вроде Литвы.
11.10X12.50230.00ТБ 2.51.35ТМ 2.53.10ОЗ да2.90ОЗ нет1.46
Прогноз: 3-0


Прогноз пользователей



97% бетторов считают, что в этой игре верх возьмут игроки сборной Украины. Также пользователи полагают, что в этом матче скорее будет забито больше, чем 2 гола (55% голосов), но при этом одна из команд отличиться в конечном итоге не сможет (88%).

ТБ 2.51.46


ОЗ-нет1.28


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
А может и 4-0, тб3
  0
лучше уж просто победу Украины в пресс.
  -1
Победа сборной Украины. Удачи в дальнейших футбольных матчах. Украина ВПЕРЕД!!!!!ПЕРЕМАГАЙ!!!!!!
  +5
В чате запахло салом... А если без шуток, то уверенная победа первых. Я рискнул и взял п1 в обоих таймах.
  -3
Победа Украины или ничья
  0
Давай Мухтрах блесни, скажи что нибудь про позорное выступление, выскажи своё националистическое мнение.)
  0
Я как бы украинец, чего мне говорить о позорном? Я рад за своих земляков
  0
хоть бы разобралось чучело прежде чем статью писать, это не последние два матча в квалификации, еще матч с Сербией
  -2
Че сразу оскорблять то? Хватило бы простого замечания. ИМХО.
  +1
чучело,ты б сначала почитал внимательно.там написано-последние два ДОМАШНИХ матча...
  -1
ну да, исправили после замечания, твои родичи небось по уму
  0
На такую игру сложно угадать ТС. Так как не известно сколько сможет забить Украина, однозначно можно сказать что счёт будет крупным и в пользу хозяев!
  -1
Уделали земляки Литву) Дальше Португалия, дай Бог, чтобы в ничью хоть сыграли
  0
Отправить
Ближайшие матчи