Войти
12:20 17.06
Манчестер Юнайтед – Арсенал: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на матч 7-го тура АПЛ сезона-2019/20.
Манчестер Юнайтед – Арсенал: превью
Центральный матч тура в АПЛ вынесли на понедельник. “Манчестер Юнайтед" выглядит печально, хотя Уле Гуннар Сульшер говорит о планомерном построении команды. Хотя именно команды в “Юнайтед" и не видно. В целом, как и влияния главного тренера на результат. У “Арсенала" ситуация получше. Унаи Эмери держит под контролем все, на что может повлиять. К сожалению, испанец никак не может справиться с индивидуальными ошибками, с которыми “канониры" сталкиваются каждый тур. От осознания проблемности обоих клубов матч становится еще более интересным.

Турнирное положение



“Манчестер Юнайтед" расположился аж на 11-й строчке турнирной таблицы с 8 баллами в защите. “Красным дьяволам" критически не хватает стабильности, поэтому игры “МЮ" равномерно распределяются на победы, ничьи и поражения. Посреди недели для “Юнайтед" испытанием стал даже кубковый матч с “Рочдэйлом". Команда из 3-го дивизиона была очень близка к тому, что выбить именитых соперников.

“Арсенал" находится на 8-й позиции в лиге с 11 очками. Столько же у “Тоттенхэма", идущего 4-м. При этом, “шпоры" свой матч в туре уже провели. “Канонирам" удается не все, но у них есть ресурсы, которые могут компенсировать оплошности некоторых игроков. Волевая победа над “Астон Виллой" (3:2) в прошлом туре и разгром “Ноттингем Форест" (5:0) должны были прибавить команде Унаи Эмери позитивных эмоций перед выездом на “Олд Траффорд".

Ключевые моменты



МЮ снова без форвардов

Травматичность атаки “Юнайтед", кажется, достигла уже критичной точки. С “Арсеналом" не сыграет Маркус Рэшфорд, Антони Марсьяль и Поль Погба. Из центрфорвардов в клубе остался только Мэйсон Гринвуд, отличившийся в матче с “Рочдэйлом". Джесси Лингард ужасен по сезону, поэтому очередной эксперимент с его перемещением на позицию центрального нападающего болельщики просто не вынесут. Необходимость заставляет Сульшера выпускать Андреаса Перейру справа в атаке, где бразилец совершенно бесполезен.

Даже при поддержке Аарона Ван-Биссаки правый фланг “МЮ" выглядит инертно. Слева есть Дэниэл Джеймс, но чтобы все получилось, у валлийца должен быть хороший день. Иначе снова есть вероятность увидеть несколько глупых симуляций и перетягивание одеяла на себя. Совершенно скучный центр в лице Матича и Мактоминея уничтожает шансы “Манчестер Юнайтед" на вразумительный переход из обороны в атаку. Придется мучиться либо с дальними забросами, либо с возней на своей половине поля.

Арсенал готов забивать

В каждом из 3-х последних матчей во всех турнирах “канониры" забивали минимум 3 мяча. Форма Пьера-Эмерика Обамеянга позволяет габонцу забивать как с игры, так и со штрафных. Николя Пепе уже сейчас незаменим в атакующих построениях “Арсенала". Унаи Эмери охотно доверяет молодым вингерам Букайо Саке и Джо Уиллоку, которые успешно продолжают забивать за “канониров".

Испанский коуч полагается на Дани Себальоса в роли атакующего полузащитника, выставляя на матчи по два опорника. “Арсеналу" хватает 3-4 игроков в атаке, а Гендузи и Джака только удерживают соперников на безопасном расстоянии от ворот. Решение вполне логичное, учитывая количество пропущенных “Арсеналом" голов и уровень обороны команды в нынешнем сезоне. При этом, у “канониров" нет достойного креативщика на замене. Месут Озил в ужасной форме, поэтому не появляется даже на замену, а Лукас Торрейра меняет чаще кого-то из пары опорников, хотя в прошлом сезоне Эмери довольно успешно использовал уругвайца на позиции атакующего хавбека.

Обе команды не умеют позиционно защищаться

“Арсенал" пропустил уже 10 мячей в чемпионате и не зря Унаи Эмери не спешит отказываться от схемы с двумя опорными полузащитниками. Страховать Сократиcа и Давида Луиса приходится постоянно, хотя избавиться от их индивидуальных ошибок все равно не получится. Фланговые защитники оставляют слишком много зон у себя за спиной, куда Луис и Сократис пытаются сместиться, чтобы притормозить атаку соперников. При этом, они оставляют свою позицию, а опорники не успевают сместиться в нужную точку.

Защита “МЮ" лучше в плане пропущенных голов, но все равно действует очень несогласованно. Харри Магуайр иногда пытается продвигать мяч на дриблинге, хотя чаще всего это заканчивается обрезкой. Аарон Ван-Биссака остается в топе по количеству отборов (5,2 за матч), но это не от хорошей жизни. И сам Ван-Биссака, и его партнеры регулярно теряют мяч в середине поля, поэтому за ними приходится подчищать.

Ставки на тренд

ё

Атака “МЮ" не внушает оптимизма, но “красные дьяволы" традиционно хорошо играют с “Арсеналом" на “Олд Траффорд". В последних 12 очных встречах в рамках АПЛ “Манчестер Юнайтед" ни разу не проиграл на своем поле. (“Победа МЮ в 1 мяч или ничья за 2,05")

Только в одном матче “Арсенала" в этом сезоне команды забили меньше 3-х голов. Пьер-Эмерик Обамеянг забивает достаточно регулярно, а Николя Пепе полноценно освоился в рамках АПЛ. “Манчестер Юнайтед" забивал в последних 5 встречах между командами в Премьер-лиге. (“Тотал больше 2,5 за 1,74")

Ориентировочные составы



1
Де Хеа
23
Шоу
5
Магуайр
2
Линделёф
29
Ван-Биссака
31
Матич
39
Мактоминей
17
Фред
8
Мата
15
Перейра
26
Гринвуд
1
Лено
2
Бельерин
5
Папастатопулос
23
Луис
31
Колашинац
29
Гендузи
34
Джака
19
Пепе
8
Себальос
77
Сака
14
Обамеянг


В матче не сможет сыграть Маркус Рэшфорд, поэтому у Сульшера есть шанс опробовать Мэйсона Гринвуда в действительно экстремальных условиях. От 4-2-3-1 норвежец вряд ли откажется, поэтому справа снова появится Андреас Перейра, а Хуан Мата займет позицию атакующего полузащитника.

Эктор Бельерин уже готов к выходу на поле. Унаи Эмери поберег испанца до матча с “МЮ". Ожидаемо, Эйнсли Мэйтланд-Найлз отправиться на скамейку запасных. Испанский коуч также играет 4-2-3-1, поэтому слева может снова выпустить 19-летнего Букайо Саку.

Слова перед матчем



Каждый раз, когда я смотрел в Испании встречи “МЮ" – “Арсенал" или “Арсенал" – “МЮ", получались особенные матчи. Думаю, в понедельник если уж и смотреть какой-то матч, то именно этот.
Унаи Эмери
Главный тренер "Арсенала"


Прогноз от Soccer365.ru



30.09.2019 15:00
В матче МЮ и “Арсенала" встречаются клуб с крайне проблемной атакой и ужасающе слабой защитой. Сульшер пока не нашел вариантов, как справляться с дефицитом форвардов и регулярными травмами, а у Унаи Эмери нет никакого даже потенциального усиления в центре обороны. Для “Юнайтед" встреча с “Арсеналом" важна в разрезе амбиций клуба. Поражение от прямого конкурента еще раз пошатнет позиции Сульшера, а команду отбросит на несколько позиций вниз в борьбе за место в четверке. “Канонирам" важно не проиграть, так как соперники на регулярной основе теряют очки, а в прошлом туре “Арсенал" доказал, что может побеждать и в критических ситуациях.

“Манчестер Юнайтед" так и не научился играть вопреки всему. Даже со стабильной линией защиты “красные дьяволы" постоянно ошибаются у своих ворот, а компенсировать эти провалы большим количеством забитых мячей не могут. У “Арсенала" ситуация другая. Проваливаться сзади “канониры" не перестали, но обрели некую стабильность в атакующих действиях. Форма Пьера-Эмерика Обамеянга и Николя Пепе позволяет Унаи Эмери рассчитывать на то, что его команда забьет больше, чем пропустит. Несмотря на фактор домашнего поля, “Арсенал" выглядит более предпочтительно в очном противостоянии с “МЮ".
Прогноз: 1-2


Прогноз пользователей



84% пользователей уверены в том, что обе команды забьют. В победу МЮ верят 38% читателей.

ОЗ-да1.59

П12.50


Автор: Владислав Гаращенко

Отправить
 
МЮ просто ужасен сейчас. Нет обострения впереди, тупо некому забивать. Арсенал если не будут много ошибаться, должны побеждать такой МЮ
  +2
Это будет жестко
  0
Победа арса и тм4.5
  0
Если это не дог,то так и должно произойти,ман никакой
  0
Спокойно берем в пресс МЮ 1-2 гола за 1,62 и наслаждаемся матчем с пивком и без валидола.
  0
Если не считать, что ничья)
  0
не сыграли погба и рашфорд...жаль как же без них мю отыграл)))
  0
0:1 победа Арсенал.
  -1
Почему то "канониры" выглядят предпочтительнее чем "дьяволы"
Победа гостей тут
  -2
Два аутсайдера
  -3
Точный счёт тут 3-0 без шансов для Арсенала...
  -7
Ближайшие матчи