Войти
04:23 07.12
Галатасарай – Фенербахче: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Галатасарая и Фенербахче в рамках шестого тура высшей лиги Турции сезона-2019/20.
Галатасарай – Фенербахче: превью
Фото: soccer365.ru
Перед личной встречей команды провели матчи в рамках предыдущего тура Суперлиги. "Галатасарай" на выезде не смог переиграть "Малатьяспор" (1:1). "Фенербахче" в родных стенах был сильнее, чем "Анкарагюджю" (2:1). У гостей этого матча на подготовку к игре было на 1 день больше – 7 против 6 суток у соперника.

Турнирное положение



К стартовому свистку коллективы подойдут с разницей в 2 балла. Преимущество у гостей. "Фенербахче" с начала сезона в Суперлиге уступил всего раз, и это был матч как раз в гостях (с "Аланьяспором"). Актив "канареек" насчитывает 10 баллов, и такое локальное достижение позволяет команде Эрсуна Янала занимать 2 место. Такое же количество очков у "Газишехира Газиантепа", но у этого коллектива хуже разница забитых-пропущенных мячей. На 3 пункта больше у лидера соревнований. Пока это скромный и неожиданный "Аланьяспор".

"Галатасарай" набрал 8 очков, и относится к плотной группе команд количеством в 5 клубов, которые "Фенербахче" преследуют. "Малатьяспор", "Трабзонспор" и "Коньяспор" в случае поражения "Сарая" и своих побед могут претендовать на то, чтобы к этой самой группе присоединиться. Сами "львы" в случае успеха в этой игре могут рассчитывать по итогам тура даже на 2 место.

Ключевые моменты



Фатих Терим и приоритеты: пойдет ли "Император" на конфронтацию с болельщиками?

В матче с бельгийским "Брюгге" в рамках 1 тура группового раунда Лиги чемпионов наставник "Галатасарая" удивил. И не только тем, что его команда сыграла в Бельгии выше ожиданий. Но, в первую очередь, кадровым подходом. Дело в том, что самый известный в мире турецкий тренер Фатих Терим (напомним, что "Император" тренировал, в том числе, итальянские "Милан" и "Фиорентину"), решил не выставлять в основе ни одного гражданина Турции. Так, голкипер Фернандо Муслера – уругваец, Мариано и Маркао – бразильцы, Люиндама – с паспортом Конго, Юто Нагатомо – японец, Стивен Н’Зонзи – француз, Сери – ивуариец, Лемина – габонец, Фегули представляет Алжир, Райан Бабель – гражданин Нидерландов, Радамель Фалькао – колумбиец.

Только на 60 минуте на поле в составе "львов" объявился подданный Турции Эмре Мор. Ирония судьбы – и тот родился на самом деле в Дании. Казалось бы, типичная для современного футбола ситуация, и в составе клубов из Англии или Италии такое положение вещей, на самом деле – давно не новость, а "старость". Но дело в том, что как раз для Турции это – скопе дикость. А тем более – "дикость" для такого консерватора, как Терим. И сыграй господин Терим таким составом перед родными болельщиками, его могли бы ожидать неприятности. Но он-то – "Император", ему же можно, нет?

4 матча без побед: поставят ли точку команды в ничейном синдроме?

Так уж получилось, что в дерби, которое в Турции, возможно, является наиболее принципиальным и непримиримым, с апреля 2017 года победу в свой актив не может записать ни одна из команд. Тогда, 23 апреля, верх как раз на поле "Галатасарая" взял "Фенербахче" (0:1). С тех пор в матчах "львов" и "канареек" было много чего – драки, красные карточки, стычки болельщиков, но – не победа одной из команд. Стоит отметить, что в прошлом сезоне команды обменялись результативными ничьими на территории оппонента. Кроме того, с учетом изменений в составе обеих команд и "Галатасарай", и "Фенербахче", в сравнении с кампанией 2018/2019, стали скорее сильнее.

Радамель Фалькао – лучший наконечник Суперлиги. У "львов" решающий туз в рукаве?

Еще перед игрой с "Касымпашей" в 4 туре Суперлиги в рукаве "Галатасарая" появился очень мощный козырь перед другими клубами Турции. Состав "львов" пополнил экс-игрок "Монако" (а также "Порту", испанского "Атлетико" и английского) Радамель Фалькао. Да, колумбийскому форварду уже 33 года, но не стоит забывать, что в Испании и Португалии, а тем более – будучи игроком клуба французской Лиги 1, он забивал много и со вкусом. И это во многом – попадание в точку, ведь именно футболиста последнего касания этому "Галатасараю" и не хватало. Кроме того, по сути, именно у "львов" теперь – лучшее "острие" Суперлиги. Поспорите?

Ставки на тренд



9 из 10 последних личных матчей команд принесли не более 2 забитых мячей. (ТМ 2.5 за 2.29)

В 7 из 10 последних личных матчей команд одна из сторон не забивала. ("Обе команды забьют – нет" за 2.47)

Ориентировочные составы



1
Муслера
45
Маркус
27
Луйиндама
55
Нагатомо
2
Озбайракли
92
Н'Зонзи
6
Сери
19
Байрам
7
Бюйюк
11
Бабел
9
Фалькао
98
Байындыр
32
Йоргенсен
34
Рами
7
Туфан
17
Дирар
20
Густаво
14
Джигерджи
23
Тюрюч
10
Крузе
26
Потук
94
Мурики


Как правило, Фатих Терим отдает предпочтение построению 4-3-3, которое по ходу матча может трансформироваться в 4-1-2-2-1. Опытный наставник "львов" в этом матче не рассчитывает на полузащитников Эмре Акбабу и Джимми Дурмаза.

Эрсун Янал своих "бахчеводов" привык выстраивать, придерживаясь модуля 4-2-3-1. Нельзя не заметить, что гостям не помогут 2 игрока линии атаки, что потенциал "Фенербахче" в этом отношении заметно ослабляет. Не помогут гостям Гарри Родригес и Виктор Мозес – на двоих эти футболисты с начала сезона записали в свой актив "2+1" по системе "гол+пас".

Прогноз Soccer365.ru



Галатасарай 
  vs  
 Фенербахче
28.09.2019 13:00
На первый взгляд, овердогом поединка кажутся гости. "Фенербахче" и в таблице идет выше, и последние матчи провел убедительнее. Но при этом именно у действующего чемпиона ныне – ощутимо самый мощный кадровый ресурс и потенциал внутри Турции. По сути, если "львы" не смогут отстоять титул, это будет сюрприз. В межсезонье наиболее акцентированную, продуманную и убедительную кампанию на трансферном рынке провел именно "Сарай", и дело не только в приходе Радамеля Фалькао. Да, на данный момент можно с уверенностью сказать, что старт сезона, ввиду всего 2 побед в стартовых 5 матчах в Суперлиге, у "Сарая" не задался. Но именно в таких матчах большие команды, как правило, собирают волю в кулак, концентрируют усилия и показывают больше.

"Фенербахче" довольно уязвим на выезде. И пусть "канарейки" будут играть в Стамбуле, но – не в "своей" части города. А значит, это таки полноценный выезд. Гости не могут похвастать такой глубиной состава, как "львы", и это может стать одним из факторов как раз неудачи "канареек". Если посмотреть на скамейку "Фенербахче", то выяснится, что вариантов усиления игры у наставника команды Эрсуна Янала по ходу матча будет не так много. Когда играешь с соперником, который по подбору игроков тебя и так номинально сильнее, такое положение дел последствий для конечного результата на табло не иметь не может.
12.05X3.6823.58ТБ 2.51.66ТМ 2.52.26ОЗ да1.57ОЗ нет2.40
Прогноз: 1-0


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи