Войти
08:51 21.01
Челси – Ливерпуль: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на центральный матч шестого тура АПЛ сезона-2019/20.
Челси – Ливерпуль: превью
Несмотря на статус клубов, у “Челси" и “Ливерпуля" сейчас совершенно разные задачи. “Синие" борются за попадание в четверку и пытаются выстроить боеспособный коллектив из воспитанников. “Мерсисайдцы" же претендуют на чемпионство и намерены снова пройти как можно дальше в Лиге чемпионов.

Их встречу в Суперкубке УЕФА нельзя брать за пример, так как это был самый старт сезона. Команды только набирали форму. “Ливерпулю" всегда нужно несколько матчей на раскачку, а Фрэнк Лэмпард уж слишком сильно хотел начать свою карьеру в “Челси" с трофея. В завтрашней игре расклад сил очевиден: даже у себя дома лондонцы не будут фаворитами.

Турнирное положение



У “Челси", как и у еще пяти команд в АПЛ, 8 очков в 5 матчах. Из-за плохой разницы забитых и пропущенных “синие" занимают 6-е место, но “Тоттенхэм" с теми же 8 баллами расположился на третьей позиции. Команда Лэмпарда еще не совсем стабильна и добыла только 2 победы со старта чемпионата. Одну из них - в прошлом туре с “Вулверхэмптоном".

“Ливерпуль" - абсолютный лидер Премьер-лиги. “Красные" выиграли все свои матчи и набрали 15 очков. “Сити" отстает от “Ливерпуля" на 5 пунктов. СМИ трубят о ставке “красных" на АПЛ и, учитывая результат в ЛЧ (“красные" проиграли “Наполи" 0:2 на выезде), это похоже на правду.

Ключевые моменты



Кто заменит Маунта

На старте сезона шли разговоры о том, что Педро и Виллиан будут основными вингерами “Челси", а молодой Мэйсон Маунт - исключительно для их подмены. Но бразилец очень слабо начал сезон, а испанский полузащитник получил травму в первых матчах. Маунт забил уже 3 мяча в 5 матчах. Мэйсон выглядел предпочтительнее своих более возрастных партнеров.

Матч с “Ливерпулем" Мэйсон наверняка пропустит, так как из-за травмы был заменен еще в первом тайме встречи с “Валенсией". Дилемма замены Маунта возникает еще и из-за того, что в ростере “Челси" присутствует дорогостоящий Кристиан Пулишич. Американец долго адаптируется к Премьер-лиге, но без матчей сделать это будет невозможно. Педро и Виллиан - проверенные бойцы, но их Юрген Клопп знает, как облупленных. Пулишич мог бы привнести что-то новое в противостояние.

Ливерпуль вернется к более атакующей тройке хавбеков

С “Наполи" “Ливерпуль" откровенно выходил играть на ничью. В тройке центральных полузащитников вместе с Хендерсоном и Фабиньо появился Милнер, а не Вейналдум. Юрген Клопп даже не выдвигал Хендерсона на позицию атакующего полузащитника, так как не планировал бросать большие силы на ворота неаполитанцев. В АПЛ такая осторожность “Ливерпулю" ни к чему.

Возвращение в состав Джорджиньо Вейналдума усиливает поддержку Салаха, Фирмино и Мане в последней трети поля. Хендерсон и Вейналдум будут играть повыше, чтобы помогать в прессинге и давать атакующему трио вариант передачи в завершающей стадии атак. В центре традиционно останется один Фабиньо, которому уже вполне комфортно самостоятельно закрывать опорную зону.

Сколько защитников использует Лэмпард?

Провальные матчи в исполнении пары Зума - Кристенсена подтолкнули Фрэнка Лэмпарда к переходу на схему с тремя центральными защитниками. Плюсов в такой расстановке много. Сезар Аспиликуэта регулярно ошибался на правом фланге, а Маркос Алонсо и Эмерсон гораздо более эффективны в качестве латералей. Лэмпард добавил в состав Фикайо Томори. Молодой центрдеф не сделал оборону сильно надежней, но “Челси" серьезно прибавил в атаке.

С “Ливерпулем" играть в три центральных опасно. В этой тройке нет явного ведущего защитника. Если Аспиликуэта еще будет добросовестно отрабатывать в обороне, то Маркос Алонсо - один из самых недисциплинированных футболистов Премьер-лиги в принципе. Испанец неохотно возвращается на свою половину, а противостоять ему будет Мохамед Салах. Египетский форвард “Ливерпуля" убийственно действует на свободном пространстве. В такой ситуации вся система “Челси" рушится, поэтому даже имея не самую надежную пару центрбеков, Лэмпарду стоит задуматься о возвращении к схеме с двумя центральными и двумя фланговыми защитниками.

Ставки на тренд



“Ливерпуль" и “Челси" занимают 2-е и 3-е место по результативности в нынешнем сезоне английской Премьер-лиге. Однако в очных встречах у команд редко получается забить много голов. В 7 последних матчах соперники забивали меньше 3,5 мячей. (“Тотал меньше 3,5 за 1,6")

У Мохамеда Салаха в этом сезоне уже 4 точных удара. Египтянин в меру эгоистичен и старается самостоятельно создавать себе моменты. Салаху на фланге, вероятнее всего, будет противостоять не самый надежный Маркос Алонсо, который точно подарит форварду “Ливерпуля" несколько шансов. (“Гол Мохамеда Салаха за 2")

Ориентировочные составы



1
Аррисабалага
29
Томори
4
Кристенсен
15
Зума
3
Алонсо
5
Жоржиньо
17
Ковачич
28
Аспиликуэта
10
Виллиан
11
Педро
9
Абрахам
13
Адриан
66
Александер-Арнолд
4
ван Дейк
32
Матип
26
Робертсон
5
Вейналдум
14
Хендерсон
3
Фабиньо
11
Салах
10
Мане
9
Фирмино


Фрэнк Лэмпард вряд ли откажется от тройки защитников, так как опасается провала своих центрбеков. В схеме 3-4-2-1 английский коуч должен сделать ставку на более опытных Виллиана и Педро, а молодого Пулишича оставить на скамейке запасных.

Юрген Клопп сыграет по стандартной схеме 4-3-3. Вместо Джеймса Милнера, вышедшего в старте на матч с “Наполи", на поле появится Джорджиньо Вейналдум.

Слова перед матчем



Матч за Суперкубок показал, что мы способны конкурировать с одной из лучших команд страны. В воскресенье будет новый матч, и если вы будете не в своей лучшей форме, то они - именно та команда, которая вас за это накажет.
Фрэнк Лэмпард
Главный тренер "Челси"


“Челси" – действительно захватывающая команда, которая немного напоминает мне мою команду в Дортмунде несколько лет назад. В моей команде играли молодые игроки, возможно, даже моложе, чем сейчас в “Челси".
Юрген Клопп
Главный тренер "Ливерпуля"


Прогноз от Soccer365.ru



Челси 
  vs  
 Ливерпуль
22.09.2019 12:30
Перед важным матчем с “Ливерпулем" “Челси" потерял Мэйсона Маунта. Один из лидеров “синих" получил травму в матче с “Валенсией". Выглядело все страшно, но, скорее всего, Маунт пропустит только 1 игру. У “красных" наоборот пополнение в составе. Наби Кейта вернулся в общую группу, хотя с высокой долей вероятности не выйдет в старте против “Челси". Оба клуба проиграли свои матчи в Лиге чемпионов, но для английских клубов групповой этап турнира всегда складывается нелегко. “Ливерпуль" еще не терял очки в чемпионате и не собирается сбавлять обороты. Мане и Салах продолжают набирать форму, а Роберто Фирмино даже смог получить немного отдыха во встрече с “Ньюкаслом".

Команда Лэмпарда удачно сыграла с “Вулверхэмптоном". Лондонцы уже две игры подряд провели по схеме с 3 центральными защитниками, но “Ливерпулю" удобно играть против такой расстановки. Фланговые форварды “мерсисайдцев" смогут забегать за спины латералей “Челси", а всем известно, что происходит, когда Салах и Мане получают пространство. Оборонительная тройка в центре Хендерсон - Милнер - Фабиньо, которая вышла против “Наполи", будет разбавлена более заточенным на атаку Джорджиньо Вейналдумом. В прошлом сезоне “Ливерпулю" пришлось нелегко на “Стэмфорд Бридж", но сейчас клубы находятся на разных этапах развития, а “Челси" не очень удачно играет дома в нынешнем сезоне.
13.28X3.8422.15ТБ 2.51.56ТМ 2.52.50ОЗ да1.47ОЗ нет2.68
Прогноз: 1-3


Прогноз пользователей



63% пользователей ставят на победу “Ливерпуля". 83% читателей уверен, что обе команды забьют.

П22.01


ОЗ-да1.50


Автор: Владислав Гаращенко
Показывать сверху Написать комментарий
Норм,тоже так думаю
  0
ТМ будет тут, не ждите тб братцы
  -1
Челси после неудачной выездной встречи с Наполи-Ливерпуль не поиграет.
  0
Во всех источниках дают ТБ3, как бы не засушили команды, Попробую тоже П2 взять
  0
Отправить
Ближайшие матчи
20.01.2020, 19:08    1