Войти
10:32 19.10
Динамо Киев, ЦСКА и Краснодар выйдут из своих групп в ЛЕ. Но могут ли команды претендовать на большее?
Soccer365.ru знает, что ожидает клубы из бывшего СССР во втором по значимости еврокубке.
Динамо Киев, ЦСКА и Краснодар выйдут из своих групп в ЛЕ. Но могут ли команды претендовать на большее?
Фото: footballua.tv
Ранее мы уже поговорили о наиболее интересных, на наш взгляд, тенденциях в самом престижном европейском клубном турнире. На очереди – Лига Европы.

На этот раз мы сфокусируемся на шансах клубов из постсоветского пространства, и попробуем выяснить, по силам ли коллективам из Украины, России, Казахстана и Азербайджана, как минимум, преодолеть групповой раунд турнира.

Группа А. Карабах



Полпред Азербайджан попал в одну из самых слабых, по суммарным спортивным возможностям, и неинтересных, с точки зрения нейтрального болельщика, квинтетов соревнования. В первую очередь, речь о том, что эта самая "неинтересность" будет выпирать у испанской "Севильи". Команда Хулена Лопетеги не просто овердог группы, а коллектив, которому, такое впечатление, можно давать 1 место еще до старта борьбы. Более того, есть стойкое впечатление, что при желании "нервьоненсе" легко смогут набрать максимальное количество баллов даже полуторным или вторым составом. Впрочем, при этом с настроем у испанского представителя проблемы возникнуть могут. И это – шанс для соперников "Севильи".

Карабах

В том числе – "Карабаха". Клубу из Агдама сетовать на жребий не приходится. У всех 3 конкурентов "Севильи" шансы на выход из группы примерно одинаковые, что бы там кто ни говорил о якобы превосходстве кипрского коллектива АПОЭЛ. В последние годы "Карабах" приобрел необходимый опыт на европейской арене, состав у "скакунов" слабее не становится, в команде есть лидеры и вожаки, вокруг которых коллектив формируется не 1 год. Словом, шансы на выход из квартета у "Карабаха" неплохие, а стабильность и фактор своего поля – главное оружие в борьбе с оппонентами.

Прогноз (до какой стадии могут дойти – "потолок" команды): 1/16

Группа В. Динамо Киев



Не самая интересная группа и у киевского "Динамо". Как ни хотели болельщики Киева в соперники клубы, максимально приближенные к уровню Лиги чемпионов, даже на уровне ЛЕ ДК попались далеко не самые зубастые оппоненты.

Динамо Киев

С точки зрения перспективы выхода из группы "бело-синим" повезло с квартетом в Лиге Европы в очередной раз. При Олеге Блохине ДК играл вместе с бельгийским "Генком", швейцарским "Туном" и австрийским "Рапидом", при Сергее Реброве – с португальским "Риу Аве", румынским "Стяуа" и датским "Ольборгом", затем при Александре Хацкевиче сначала были сербский "Партизан", швейцарский "Янг Бойз" и албанский "Шкендербеу". В прошлом сезоне – казахский клуб "Астана", французский "Ренн" и чешский "Яблонец". Выходит, что за последние годы из 15 визави ДК по групповому этапу ЛЕ "бело-синим" достался лишь 1 клуб-представитель первенства "Большой пятерки", и тот – не ТОПовый (речь о бретонском середняке Лиги 1).

Динамо Киев

Очевидно, из своей группы "Динамо" не просто в очередной раз должно, а обязано выходить. Более того – с 1 места. Но как раз такой состав квартета, невзирая на отсутствие полпреда из "крутого" чемпионата, поклонников ДК не может не волновать. В первую очередь, из-за самих игроков "Динамо" (с новым тренерским штабом все пока неясно – нужно время), которые последние 2 с гаком сезона приучили многочисленных болельщиков самого титулованного клуба Восточной Европы к тому, что дно нащупать не получается. Но, повторимся, 1 место при таком составе участников сюрпризом точно не будет.

Прогноз: 1/8

Группа С. Краснодар



А вот у "Краснодара" группу стоит назвать ровной и очень интригующей. Полпред Турции видится скорее чуть слабее остальных команд, а между 3 клубами развернется жесткая схватка за первые 2 места. И в этом деле у "быков" хорошие шансы оказаться как раз не третьим лишним.

Динамо Киев

"Краснодару" на жребий можно как раз посетовать. Но в плане приобретения опыта для молодого клуба в еврокубках именно такие, сильные соперники, коих в какой-то мере можно отнести к коллективам уровня другого, турнира, в основную сетку которого "черных буйволов" не пустил греческий "Олимпиакос", это отличные оппоненты. Причем испанский "Хетафе", как команда, по подбору игроков являющаяся, пожалуй, наиболее сильным клубом квартета, в чем-то похож как раз на "Краснодар". У подмадридского коллектива так же нет достаточного для того чтобы претендовать на покорение высоких стадий опыт участия в еврокубках. В этом отношении более скромный "Базель" на фоне конкурентов выгодно выделяется. Впрочем, полпреда Турции, которому многие уже успели отдать статус андердога, недооценивать также не стоит. В любом случае возможный невыход "Краснодара" из такого квартета будет неудачей.

Прогноз: 1/8

Группа Н. ЦСКА



Точно "подходящий" для того, чтобы квалифицироваться в следующий раунд, можно назвать квартет, в который попал московский ЦСКА. Но и здесь выделить явного аутсайдера не получается, и команде Виктора Гончаренко точно нужно быть осторожной в том, что касается возможной недооценки сил, как минимум, 2 соперников.

ЦСКА

Как видится, ЦСКА и полпред Испании, "Эспаньол" из Каталонии, вроде как должны из группы выходить. Но вот какое дело. Учитывая то, какой футбол и результаты показал венгерский "Ференцварош" Сергея Реброва, "зеленые орлы", при некотором стечении обстоятельств, вмешаться в расклады, которые кажутся логичными, вполне могут. Дисциплина, грамотный разбор соперника, хорошая, не шаблонная игра при стандартных положениях – сильные стороны этого "Ференцвароша", которому есть что доказывать на международной арене ввиду длительного пребывания в статусе подзабытого легендарного клуба. Чтобы в ситуации, если "фради" выстрелят, ЦСКА не оказаться лишним, "красно-синим" нужно, казалось бы, не так много – всего лишь сыграть в свою силу.

ЦСКА

Заслуживает внимания вот какой факт. Где борьба между ЦСКА и "Ференцварошем" точно будет жесточайшей, так это на уровне фанатов. Дело в том, что в сезоне-1994/95, когда эти клубы играли друг с другом (коллектив из Будапешта проиграл в Москве с отставанием 1:2, но дома победил с таким же перевесом, а в итоге оказался сильнее в серии послематчевых пенальти). И в столице России, и в главном городе Венгрии произошли очень жесткие стычки активных болельщиков. Которые, с высокой вероятностью, будут и сейчас.

Прогноз: 1/8

Группа L. Астана



Пребывание в квартете под литерой L английского "Манчестер Юнайтед" как одного из наиболее вероятных претендентов на победу в соревновании, изначально делает такой состав клубов привлекательным. Но, кроме того, в данном случае еще совершенно неясно, кто же станет вторым клубом, преодолевшим групповую стадию. По игре лучше других больше смотрится представитель Нидерландов АЗ, но финансовые возможности лучше у казахской "Астаны". На фоне 3 других клубов чуть меньшие шансы на выход видятся у сербского "Партизана", но это не тот случай, когда "гробари" видятся в качестве однозначного аутсайдера.

Астана

"Астана" же выглядит коллективом, который при других обстоятельствах мог бы иметь неплохие шансы занять как раз то самое 2 место. Но казахский клуб как единый механизм переживает не лучший период. Постоянные разговоры о скором завершении сотрудничества между главным тренером коллектива, украинским специалистом Романом Григорчуком и "Астаной" не способствуют нормальному, рабочему настроению в стане "желто-синих". Если ранее это казалось не более чем слухами, то со временем стало ясно, что дыма без огня не бывает. Похоже, в основную сетку ЛЕ "Астана" вышла на жилах, мобилизуя все имеющиеся силы и ресурсы. Но в таком ритме долго и успешно не проживешь.

Прогноз: вылет на стадии группового раунда

Группа I. Александрия



Квартет с участием дебютанта стадий группового раунда еврокубков, украинской "Александрии", выглядит впечатляющим. Но лишь в том случае, если концентрировать внимание на странах, а не на названиях команд. Дело в том, что "агрономам" будут противостоять вовсе не лучшие клубы своих стран на сегодняшний день.

Александрия

Так, немецкий "Вольфсбург" не так давно вовсе мог впервые вылететь из Бундеслиги 1, участвуя в стыковых матчах, а лучшее время французского "Сент-Этьена" в весьма далеком прошлом. Ныне перед нами самый обычный коллектив, выделяющийся очень активными поклонниками, из-за которых "зеленые" регулярно играют с пустой трибуной то там то сям – то за одними воротами, то за другими. Не менее важно, что обе команды пребывают в стадии перестройки. Более того, в стане "волков" летом произошла, можно сказать, мини-революция. Поменялся тренер, существенно изменился состав и тактическое построение.

Бельгийский "Гент" и вовсе не должен был участвовать в еврокубках. В Лиге Европы "буйволы" получили право играть лишь благодаря дисквалификации обладателя Кубка Бельгии "Мехелена". Пожалуй, противостояние "Гента" и "Александрии" будет особенно интригующим. Так, матчи с "Гентом" видятся наиболее реальным шансом для "Александрии" набрать хотя бы балл. Номинально "Гент" будет слабее, чем СЭ и "Вольфсбург" (при одной оговорке: не обязательно и французский, и немецкий полпреды сыграют во Львове именно оптимальными составами). Кроме того, цвета "Гента" защищают три футболиста с украинским паспортом, а самый известный из них, нападающий Роман Яремчук, одно время играл как раз за "Александрию" Владимира Шарана.

Александрия

Но при всех оговорках, при любом подходе и анализе, "Александрию" стоит называть явным аутсайдером и командой, у которой шансов на выход из группы мало.

Прогноз: вылет на стадии группового раунда

Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Александрия должна тоже выходить соперники равные; даже некоторые могут сыграть не так как хотелось.
  -1  
с такой игрой Киеву в лучшем случае пара ничьих
  0  
У Краснодара ничем не сильнее группа , чем у Динамо. Это раз. ДК в игровой яме - это два. А у ЦСКА - самый проходной вариант. Это три. Ну и насчёт Алексы , то здесь даже без учёта силы украинцев самый тяжкий жребий )
  -2  
У нынешнего Динамо Киев могут возникнуть проблемы с любым соперником. В Швеции и Дании им точно легко не будет. Армейцы сейчас демонстрируют неубедительный футбол, но при всем при этом, должны выходить из группы. У Краснодара очень непростая группа. Не знаю как у них расставлены приоритеты между РПЛ и ЛЕ. Будет интересно за ними наблюдать.
  -1  
быки покупали игроков под ЛЧ
  -1  
Они покупали для усиления состава в целом. Чтобы в РПЛ выступить лучше, чем в прошлом сезоне. Ну и в еврокубках достойно...
  0  
Кони должны выходить)
  0  
ага ага,конечно,фиг динамо выйдет из группы с такой игрой
  0  
Отправить
Ближайшие матчи
18.10.2019, 17:37    8