Войти
10:49 19.10
Австрийская Бундеслига: превью 7-го тура
Soccer365.ru представляет свои размышления относительно седьмого тура австрийской Бундеслиги сезона-2019/20.
Австрийская Бундеслига: превью 7-го тура
По итогам шестого тура таблица внезапно распалась на две половины – как раз на две "шестёрки", на которые она должна будет разделиться после 22-го тура. Разрыв между половинами внезапно вырос до четырёх очков. И если состав и порядок клубов в верхней половине совершенно предсказуем, то внизу "лидером" на седьмой строчке внезапно оказался недавно ещё тонувший "Маттерсбург" – вот что значит одна победа над конкурентом по таблице. "Адмира" же продолжает быть последней.

table

Главные интриги тура



Спасёт ли Адмиру новый тренер?

Райнер Гайер в Зюдштадте полномочия сложил. Это было предсказуемо: остановить крах команды в начале сезона у него не получилось. "Адмира", конечно, всегда просыпает начало сезона, да и с поредевшим составом и огромным количеством травм у любого из тренеров возникли бы сложности. Немец активно перебирал варианты, менял схемы от тура к туру, старался что-то придумать – но действовать руководству пришлось решительно. Одно очко за шесть матчей – полный непорядок.

На смену ему пришёл Клаус Шмидт, исколесивший за свою тренерскую карьеру уже половину страны. Последним его местом работы был "Маттерсбург" в прошлом году: он тоже принял команду в конце августа, несколько месяцев раскачивался, а потом смог подтолкнуть "жеребцов" к сильной концовке, в результате которой они не только перестали бороться за выживание, но и ухитрились помахаться с "Рапидом" в плей-оффе за последнее место в Лиге Европы.

Вместе с ним в команду вернулся и Коля Пуш, одно из главных лиц развесёлой атаки последнего сезона. Кажется, блеск надежды всё же светит в южных пригородах Вены.

Маттерсбург: напасть за напастью

А вот бургенландским "жеребцам" продолжает не везти. Казалось бы, Франц Понвайзер и его парни наконец-то нащупали правильное направление и заработали аж три очка в матче с прямыми конкурентами, место в таблице перестало быть таким угрожающим, всё наконец-то если не хорошо, то хотя бы получше…

Но нет. Как снег на голову свалились обвинения клуба в договорняках. Бывший футболист Санель Кульич, лишь недавно вышедший из тюрьмы как раз за "доги", выступил в прессе с заявлением, что ему из своих источников известно, что "Маттерсбург" в прошлом сезоне слил два матча, в том числе феерический проигрыш 0:6 "Вольфсбергеру", после которого в прошлом августе работы лишился тогдашний тренер Геральд Баумгартнер. Все кинулись всё опровергать: клуб, лига, федерация. Кульича обещали засудить за клевету все участники сторон. В этом свете очень интересно выглядят странноватые кадровые перестановки по ходу прошлого сезона в бургенландском клубе, но спекулировать мы не будем.

Но шумиха в прессе поднялась колоссальная. На команде это тоже отразилось: Понвайзер без стеснения заявил, что "если я скажу, что мне на это всё плевать, то я совру", а также понадеялся, что парни смогут использовать эту бурю как импульс, а не как демотивирующий фактор. Так или иначе, в "Маттерсбурге" всё опять неспокойно.

Три защитника или четыре: что выберет Джесси Марш?

Еще до покупки эксперта по схемам в три защитника Максимилиана Вёбера Джесси Марш, тренер "Зальцбурга", не раз намекал, что не прочь попробовать поиграть с тремя игроками в задней линии: мол, он экспериментировал с этим в Нью-Йорке, особенно по душе ему был сумасбродный вариант 3-3-3-1, но тут можно и в 3-5-2 попробовать. После трансфера юного австрийца за баснословные для никогда не тратившего больше пятёрки клуба 12 миллионов сомнений не осталось: Марш будет экспериментировать.

И эксперименты эти начались сразу. Уже в прошлом туре, против "Ваттенса", "Зальцбург" вышел в схеме 3-5-2, которая с мячом – и тянущим его вперёд Рамальо – превращалась в 2-6-2. Свежо? Однозначно. Эффективно? Пока не слишком, несмотря на счёт 5:1 – не все пока поняли свои новые и не всегда стандартные задачи. Перспективно? Определённо.

Пока неясно, будет ли это одноразовым экспериментом на ближайшее время или же это новое творение Марша заменит уже ставшую привычной 4-2-2-2. Но в любом случае, будет интересно.

Центральная встреча



Штурм Грац 
  vs  
 ЛАСК
14.09.2019 11:00
Столкновение команды, которая высиживает до конца и берёт соперников измором своим бесконечным прессингом, и команды, которая стремится разделаться с задачей за первые десять минут и потом ничего не делать весь матч, должно выйти увлекательным.

"ЛАСК" в оптимальной форме – но до конца не понятно, начнёт ли Исмаэль свои очередные эксперименты с составом в преддверии Лиги Европы уже сейчас. От этого зависит многое, поскольку практически все дублеры, за редким исключением резко набирающего форму юниора Рагуца в центре атаки да извечного сменщика обоих вингеров Фризера, в качестве основе сильно уступают.

"Штурм" же должен учиться отступать от своего привычного сценария – и всё указывает на то, что Эль Маэстро готов меняться вместе с командой, но очень медленно, аккуратно и неторопливо. Не всё сразу. Поэтому радикальных изменений ждать не стоит, и в этом матче перед нами снова будет команда с безвольной атакой и отсутствием плана "Б".

Встреча явно напрашивается на низовые тоталы, так как оба клуба редко играют матчи, в которых забивают три и более мяча. Фейерверки голов – это не про них. Но сама по себе игра всё же должна остаться за гостями.
13.52X3.5022.10ТБ 2.52.06ТМ 2.51.84ОЗ да1.82ОЗ нет2.08
Прогноз: 0-1


Ставки



  1. Учитывая описанные выше события, надежды на то, что ещё не твёрдо стоящий на ногах "Маттерсбург", в прошлом туре заработавший первые очки за пять матчей, сможет справиться с эмоциональной бурей. Х2 за 1.83 в их встрече с "Ваттенсом" – очень вероятный исход.

  2. Защита – да и форма, давайте будем честны – "Альтаха" просто ужасна: ни в одном из матчей этого сезона команда не пропустила меньше двух мячей. Их матчи всегда идеально подходят для ТБ-ставок. "Санкт-Пельтен" же, в свою очередь, хотя бы по голу в ворота соперников вымучивает в каждом матче, если речь не идёт о грандах: забивали "волки" в четырёх матчах из шести. ТБ2.5 за 1.70 – хороший вариант.

  3. "Вольфсбергер" – одна из самых забивающих команд лиги с 16 голами. "Аустрия", несмотря на переменчивые результаты, тоже плодовита и забивала во всех матчах, кроме одного. ОЗ за 1.59 – универсальное решение, если на ТБ2.5 чуть более скромный коэффициент кажется слишком низким.


Прогнозы



Ред Булл Зальцбург 
  vs  
 Хартберг
14.09.2019 11:00
"Зальцбург" набрал полный ход - шесть побед из шести. Остановить его может только сам "Зальцбург" в лице заигравшегося в эксперименты Джесси Марша. Но пока дело к тому не идёт: американский наставник команды благоразумия не теряет. Поэтому каким бы крепким ни казался бы "Хартберг" на своём привычном кураже, против извечных чемпионов шансов у них нет абсолютно.
11.07X12.50224.00ТБ 2.51.14ТМ 2.54.80ОЗ да1.91ОЗ нет1.98
Прогноз: 3-0


Маттерсбург 
  vs  
 Ваттенс
14.09.2019 11:00
Структурные проблемы "Маттерсбурга", связанные с непостоянством состава отчасти из-за травм, отчасти из-за решений тренера команды Франца Понвайзера, в этой встрече будут усилены эмоциональным фоном вокруг клуба. Тихий скромный "Ваттенс" же тем временем старательно делает своё дело. Вполне вероятно, что и здесь им это зачтётся.
12.31X3.6422.94ТБ 2.51.73ТМ 2.52.22ОЗ да1.62ОЗ нет2.43
Прогноз: 1-1


Рапид Вена 
  vs  
 Адмира
15.09.2019 08:30
"Рапид" - не самая продуктивная команда лиги, поэтому града голов ожидать в этом матче не стоит. Но и надеяться на то, что все проблемы "Адмиры" улетучатся за 10 дней тренировок с новым наставником, пусть и довольно хорошо подходящим на первый взгляд этому составу, не стоит - это дело не одного месяца.
11.32X5.4527.80ТБ 2.51.43ТМ 2.52.66ОЗ да1.73ОЗ нет2.21
Прогноз: 1-0


Райндорф Альтах 
  vs  
 Санкт-Пёльтен
15.09.2019 08:30
Команда с худшей защитой в лиге просто обязана пропустить даже от "волков", весь сезон занимающихся попыткой держать нос над водой, чтобы не захлебнуться: дырявый состав и запрет на трансферы любые амбиции превращают в цель просто выжить. Тем не менее, "Альтах" явно выступает сильно хуже своего потенциала, и когда, как не сейчас, его раскрывать? Четверть чемпионата уже почти прошла.
11.65X4.2424.90ТБ 2.51.65ТМ 2.52.35ОЗ да1.66ОЗ нет2.33
Прогноз: 2-1


Вольфсберг АК 
  vs  
 Аустрия Вена
15.09.2019 11:00
"Вольфсбергер" в этом сезоне - как, впрочем, и в прошлом, - одна из самых внятных команд с жёстким концептом и хорошим пониманием того, каким конкретно они хотят видеть свой футбол. Добавьте к этому одного из лучших форвардов лиги Шона Вайссмана - и вы в тройке в таблице, причем неслучайно. "Аустрия" же, с прошлогодним "волчьим" тренером Крисом Ильцером, убежавшим за крупным вызовом, сама себе создаёт сложности на пустом месте. Этот матч исключением стать не должен.
11.55X4.6425.40ТБ 2.51.48ТМ 2.52.51ОЗ да1.60ОЗ нет2.43
Прогноз: 2-1


Автор: Анна Кoнoвалова
Показывать сверху Написать комментарий
Есть что то хорошего
  0  
Отправить
Ближайшие матчи
18.10.2019, 17:37    8