Войти
22:09 20.04
Зенит – Арсенал Тула: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Зенита и Арсенала в рамках девятого тура чемпионата России сезона-2019/20.
Зенит – Арсенал Тула: превью
Клубный футбол возвращается. Второй отрезок чемпионата России стартует с матча "Зенита" и тульского "Арсенала".

Турнирное положение



В заключительном туре перед паузой "Зенит" на выезде обыграл московский "Спартак" (1:0). Единственный гол забил нестареющий Юрий Жирков. Этот успех позволил питерской команде остаться в лидерах РПЛ. Сейчас разу три команды имеют по 17 набранных очков – это "Зенит", "Краснодар" и "Ростов".

Тульский "Арсенал" в последнем матче на своём поле уступил ЦСКА (1:2). На сегодня команда Игоря Черевченко занимает 7 место, но отставание от лидеров исчисляется всего 4 очками, а "Спартаку" и "Локомотиву" туляки проигрывают всего один балл.

Ключевые моменты



Вернулся Себастьян Дриусси. Зенит начнёт забивать?

Травма аргентинского форварда стала для "Зенита" проблемой. Без юркого игрока вся атакующая конструкция чемпиона России провалилась. За три игры с "Ахматом", "Уфой" и "Спартаком" питерский клуб нанёс один точный удар. Ужасно мало для самого богатого и стабильного клуба РПЛ. Себастьян Дриусси оправился от травмы, сыграл в товарищеском матче против "Сочи" во время паузы. Ждём его возвращения на поле. С Дриусси футбол "Зенита" станет более разнообразным. Перестанет грустить капитан Артём Дзюба. "И когда Себа травмировался, первым, кто забил тревогу, был я. Ещё в матче с "Динамо". Только потом все поняли. Когда один из ключевых, фундаментальных футболистов выпадает, нам становится тяжело", – рассказал форвард несколько дней назад.

Зенит и игра в три центральных защитника

Перед закрытием трансферного окна "Зенит" взял в аренду у "Порту" защитника Йордана Осорио. В матче с тульским "Арсеналом" ждём его дебюта. В недавней игре против "Сочи" его попробовали в тройке центральных защитников. К подобному построению Сергей Семак уже прибегал в прошлом сезоне. Наверняка в следующих матчах мы увидим этот вариант чуть чаще.

Как отмечают, преимущества Йордана Осорио перед другими центральными защитниками "Зенита" – это скорость и атлетизм. На второе посмотрим, а быть быстрее Ивановича и Ракицкого достаточно просто.

Подготовка в Лиге чемпионов. Придётся жертвовать РПЛ

"Зениту" начинать групповой этап Лиги чемпионов выездным матчем против "Лиона", поэтому игру чемпионата России вынесли на пятничный вечер. У питерской команды будет максимальный срок для подготовки перед поездкой во Францию.

Вместе с тем это решение бьёт по команде перед игрой с тульским "Арсеналом". Не надо забывать, что у "Зенита" есть легионеры из дальнего зарубежья. Важные Вильмар Барриос и Сердар Азмун приедут в Санкт-Петербург накануне встречи и толком не потренируются. Логистика перелёта, смена часовых поясов – всё это точно влияет на состояние футболистов. Бросать их сразу же на тульский "Арсенал" опасно.

Про Вильмара Барриса разговор отдельный. На предстоящий матч дисквалифицирован Магомед Оздоев, и если в пятницу не выйдет и колумбийский опорник, то центр поля у "Зенита" будет новый. Отсюда и вариант игры в три центральных защитника. Кто может выйти с первых минут? Универсал Далер Кузяев. Хочется верить, что футболист оправился ото всех болячек. Можно достать из чулана Матиаса Краневиттера. Аргентинца летом не продали.

Тяжёлый календарь Арсенала. Сумеет ли клуб удержаться в зоне лидеров?

Перед началом сезона-2019/20 РПЛ с особым пафосом презентовала календарь. В нём учли максимальное количество пожеланий клубов и сборной. Надо признать, что определённый шаг вперёд случился. Правда, от цирка с публикацией расписания 9-19 туров это не спасло. Ну да ладно, поговорим о тульском "Арсенале".

Планировалось, что летом клуб будет играть три раунда квалификации Лиги Европы, поэтому на первые 7 туров команде не поставили ни одного матча с топ-клубами. Все встречи с лидерами отечественного футбола пройдут сейчас. В прошлом туре в Тулу приезжал ЦСКА, а впереди у команды Игоря Черевченко встречи подряд с "Зенитом", "Краснодаром" и "Локомотивом". А среди них затесалась принципиальная игра с воронежским "Факелом" в 1/16 финала Кубка России.

Если "оружейники" планируют оставаться среди лидеров лиги, то им ни в коем случае нельзя допускать серию поражений. На бумаге у "Арсенала" есть шансы отобрать очки у "Зенита". Во-первых, в последние два сезона Тула дважды обыграла "сине-бело-голубых" и раз сыграла вничью. Во-вторых, у Игоря Черевченко нет травм среди лидеров команды, тренер последние несколько туров имеет возможность наигрывать один состав. В-третьих, стали забивать новички в атаке – Даниил Лесовой и Александр Ломовицкий отличились по разу, а на счету Евгения Луценко уже три гола. Получается, потеря трио Мирзов-Джорджевич-Бакаев не стала катастрофой для "Арсенала".

Ставки на тренд



За два последних сезона "Зенит" всего один раз обыграл "Арсенал". В активе же тульской команды две победы и одна ничья, и что важно, в Санкт-Петербурге "оружейники" уже выигрывали – осенью 2017 года. Взять Х2 можно за большие 2,95.

За последние 7 матчей "Зенита" в РПЛ мы всего один раз увидели обмен точными ударами – в Санкт-Петербурге вничью сыграл "Краснодар" (1:1). У "Арсенала" статистика схожая: в 6 последних матчах 4 раза не случился обмен точными ударами. Простой вариант "обе забьют – нет" идёт за 1,70.

Ориентировочные составы



99
Лунев
44
Ракицкий
4
Осорио
6
Иванович
3
Сантос
19
Смольников
21
Ерохин
14
Кузяев
11
Дриусси
17
Шатов
22
Дзюба
36
Левашов
9
Комбаров
6
Беляев
8
Григалава
21
Альварес
11
Ткачев
20
Чаушич
23
Горбатенко
27
Ломовицкий
22
Лесовой
48
Луценко


У тульского "Арсенала" привычная схема 4-3-3 и стабильный состав. Игорь Черевченко не планирует значительно менять игру клуба.

По "Зениту" гораздо интереснее. Ради Лиги чемпионов логично дать отдых 36-летнему Юрию Жиркову, который только что отпахал два матча за сборную России. Вильмар Барриос и Сердар Азмун только приехали в Санкт-Петербург, дисквалифицирован Магомед Оздоев – это 4 основных игрока. Один из вариантов на матч от Сергея Семака – 3-4-3.

Прогноз Soccer365.ru



13.09.2019 13:00
В 9 туре чемпионата России нет большого матча. Выделим игру "Зенита" и тульского "Арсенала", ведь обе команды сейчас находятся в числе лидеров.

От команды Сергея Семака мы, прежде всего, ждём хорошей игры в Лиге чемпионов, где РПЛ нужно сохранить 6 место в таблице коэффициентов УЕФА. Без удачной игры от чемпиона России задачу не выполнить. В связи с этим встречу "Зенита" и "Арсенала" перенесли на пятницу, чтобы дать питерцам максимальное количество времени на подготовку к "Лиону". По этой причине Сергей Семак в матче с тульским "Арсеналом" может пойти на эксперименты – три центральных защитника, новый состав, отсутствие ведущих легионеров.

У "Арсенала", несмотря на все трудности и вылет из Лиги Европы, первый отрезок сезона прошёл неплохо. Команда опять в группе лидеров РПЛ и борется за еврокубковые места. В ближайшее время мы узнаем насколько серьёзны притязания "оружейников". Календарь подготовил подряд игры против топ-клубов РПЛ. Дома ЦСКА команда Игоря Черевченко уже проиграла. Что будет с "Зенитом"? Два прошлых сезона "оружейники" против гранда действовали удачно. Поэтому очень интересно, что приготовил "Арсенал" для "Зенита" сейчас.
Прогноз: 1-1


Прогноз пользователей



На победу "Зенита" поставили 95% пользователей сайта. Вариант "обе забьют – нет" выбрал 61% пользователей сайта.

П11.41


Обе забьют – нет1.70


Автор: Денис Симаненков

ВАЖНО! Хочешь стать частью Soccer365.ru и регулярно писать про российский футбол? Это твой шанс! Напиши мне на почту smodish04@ya.ru или в телеграм @Smodish
Показывать сверху Написать комментарий
Посмеялся,спасибо
  -4
Зеня сольёт ..
  0
Азмун забьет и зенит выиграет ничьей не будет слишком разный уровень команд
  -1
тм 2.5 и кэф норм
  0
Комментарий удален
хочешь сказать что Спартак-Зенит тоже был дог???
  0
2-1 питер ПоБеДа
  0
Тут прогнозы с потолка?, кто или что помогает мечтать?)
  0
Просто Зенит победит, и все прогнозы и споры закончатся)
  0
Просто Арсенал сделай подарок
  0
Отправить
Ближайшие матчи
20.04.2021, 18:20    0