Войти
08:08 28.09
Венгрия – Словакия: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Венгрии и Словакии в рамках шестого тура отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года.
Венгрия – Словакия: превью

Турнирное положение



После 5 туров сборная Венгрии вместе с Хорватией возглавляют группу Е с 9 набранными очками. Венгры за 4 матча сумели обыграть Хорватию (2:1), Азербайджан (3:1) и Уэльс (1:0), а в первом туре было зафиксировано поражение как раз от Словакии (0:2), предстоящего соперника.

Словацкая сборная проводила свой последний матч в пятницу, где на своём поле потерпела сокрушительное поражение от хорватов 0:4. Всего в активе словаков 6 пунктов, которые были взяты в играх против Венгрии (2:0) и Азербайджана (5:1). Команда в данный момент находятся на третьей позиции, в трёх пунктах от Венгрии и Хорватии.

Ключевые моменты



Какая реакция последует от словаков после пощёчины 0:4 от хорватов?

Мало кто мог представить себе сокрушительное домашнее поражение от словаков в дуэли с хорватской сборной. После 0:4 пресса, болельщики, футболисты и главный тренер в один голос заговорили о том, что для дальнейшей борьбы за путёвку на чемпионат Европы футболисты должны себя показать в другом свете и добиться положительного результата в соседней Венгрии.

Главный тренер сборной Словакии Гапал ожидает адекватного ответа от всей команды: "Теперь мы должны ждать реакций игроков. Я считаю, что в Будапеште мы дадим совершенно разные характеристики. Мы поедем туда за победой. Мы сделаем все от нас зависящее. Я считаю, что игроки могут мобилизоваться".

Одна из ключевых потерь словаков на предстоящую игру – правый защитник Петер Пекарек. В матче против хорватов сыграл Мартин Вальент, он получил не самые лучшие оценки прессы, но заменить его некем. Не самый лучший матч провёл и полузащитник Юрай Куцка, его заменили в начале второго тайма. Полузащитник "Пармы" не так давно оправился от своей травмы и пока находится не в лучших кондициях. Его может заменить Лукаш Хараслин.

Павел Гапал на своей пресс конференции заявил, что изменения у сборной Словакии точно будут.

Долгожданное возвращение Шаллаи и возможные потери сборной Венгрии

Полузащитник "Фрайбурга" Роланд Шаллаи наконец-то вернулся в ряды сборной. Последний раз он был там ещё в октябре 2018 года в рамках Лиги наций УЕФА. Огромный отрезок времени игрок пропустил из-за тяжёлой травмы. В понедельник Шаллаи может провести первый матч в отборе на Евро-2020.

Из потерь в команде Марко Росси отметим Адама Надя. У полузащитника "Бристоль Сити" травма лодыжки. Надь принял участие в 4 последних матчах сборной, он является очень важным игроком Венгрии. Ожидается, что на его позиции появится опытный Ласло Кляйнхайслер.

На своей пресс-конференции Марко Росси сообщил, что небольшие проблемы со здоровьем есть у Мате Паткои, полузащитник "Фехервара" может оказаться вне стартового состава. По нему примут решение после заключительной тренировки.

Поражение в товарищеском матче. Сборная Венгрии нервничает?

Несколько дней назад сборная Венгрии пропускала игровой тур квалификации Евро-2020. Пауза заполнена товарищески матчем с командой Черногории. Его венгры проиграли 1:2. Брать во внимания поражение не стоит, по большой части Марко России проверял резервистов и смотрел на молодых перспективных игроков.

В Черногории за взрослую сборную дебютировали сразу три игрока, один из которых уже успел войти в историю. Все трое представители местного чемпионата: с первых минут на поле появился полузащитник "Гонведа" Даниэль Газдаг, в перерыве на поле вышел защитник Янош Ференци, а также полузащитник "Ферценвароша" Девид Сигер. К последнему было приковано огромное внимание, Сингер стал тысячным игроком, одевшим футболку сборной.

В сравнении с последней личной встречей, которая прошла в марте этого года, стартовый состав венгерцев заметно изменился. В предстоящей игре ожидается выход около 6 игроков, которые не играли против словаков в марте.

Обращаясь к венгерской прессе, прогнозируем следующий состав. Место в воротах ожидаемо займёт голкипер "РБ Лейпцига" Петер Гулачи. В центре защиты с первых минут ждём появление Ботонда Барата, он неплохо зарекомендовал себя в паре с Вилли Орбаном. На краях обороны – Михай Корхут на и Герге Ловренчич.

Мате Паткои в паре с Ласло Кляйнхайслером сыграют в центре, последний может заменить травмированного Адама Надя. В полузащите, скорее всего, появятся Доминик Собослаи, Балаж Джуджак и Филип Холендер, а на позиции центрального нападающего Адам Салаи.

Венгрия хорошо играет дома, а Словакия ужасно в гостях

Обращаясь к статистике домашних игр сборной Венгрии нужно отметить, что команда очень хорошо проводят свои встречи в родных стенах. За 9 последних официальных матчей Венгрия проиграла всего раз – Португалии в сентябре 2017 года.

Сборная Словакии зачастую очень неудачно играет в гостях, за 9 последних встреч они побеждали только 3 раза и в большинстве случаев успехи приходились на аутсайдеров: Азербайджан (5:1), Литва (2:1) и Мальта (3:1). Во всех остальных встречах были исключительно поражения.

Ставки на тренд



В 6 последних официальных матчах сборной Венгрии в родных стенах было зафиксировано 6 побед, в то же время словаки в 5 из 6 гостевых играх терпели фиаско. В нынешнем отборе парни Марко Росси ещё не теряли очков дома, поэтому вариант П1 за 2,44 смотрится перспективно.

В 4 последних личных встречах сборная Словакии находила свой момент и забивала. Вариант "Словакия забьёт 1 или 2 мяча" оценивается в 1,68.

Ориентировочные составы



1
Гулачи
3
Корхут
6
Орбан
2
Барат
14
Ловренчич
15
Кляйнхайслер
16
Паткай
23
Холендер
10
Собослаи
7
Джуджак
9
Салаи
23
Дубравка
2
Вальент
4
Вавро
14
Шкриниар
16
Ханко
19
Куцка
22
Лоботка
17
Гамшик
10
Руснак
8
Дуда
20
Мак


Главный тренер сборной Венгрии Марко Росси придерживается расстановки 4-2-3-1.

Главный тренер сборной Словакии Павел Гапал придерживается расстановки 4-3-3.

Прогноз Soccer365.ru



09.09.2019 14:45
Сборная Венгрии в данный момент возглавляет группу Е и накануне этого матча даже не думает кому-то уступать своё место. В предыдущей встрече команд победили словаки, но прошло уже достаточно времени, венгерская сборная обновилась по составу и игре. Последнее поражение датировано мартом 2019, тогда они уступили словакам, но после этого набрали максимальное количество пунктов, обыграв вице-чемпионов ЧМ-2018 Хорватию, а также Уэльс и Азербайджан.

На предстоящий матч у Марка Росси есть всего одна потеря – Адам Надь, все другие игроки готовы сделать своему наставнику подарок в его день рождения.

Словакия в эту пятницу была разгромлена хорватской сборной при своих же болельщиках, поэтому предстоящая встреча должна стать реакцией игроков на то поражение. Кардинально менять состав или схему Павел Гапал не станет, но то, что тренер внесёт некоторые коррективы не исключено.

На своём поле Венгрия выглядит очень убедительно, об этом говорит статистика: в 8 из 9 последних домашних матчей они не уступали никому. А на нынешнем отборе уже успели обыграть Хорватию (2:1) и Уэльс (1:0).
12.28X3.2823.46ТБ 2.52.17ТМ 2.51.77ОЗ да1.77ОЗ нет2.04
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



На победу Сборной Венгрии поставили 45% пользователей сайта, на вариант "обе забьют – да" поставили 66% пользователей сайта.

П12.45


Обе забьют - да2.00


Автор: Иван Кель
Показывать сверху Написать комментарий
Венгрия 2 закатит
  -1
П1 в один мяч или ничья. П1 если в ординар.
  0
Комментарий удален
Сообщения от BloodySerg #
а будет как с Хорватами 4-0 =)
1-1 Ховартия
  0
Отличный прогноз
  +1
Насчет менше я погорячился)
  0
Отправить
Ближайшие матчи