Войти
10:24 19.10
Славия Прага – ЧФР Клуж: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на ответный матч Славии и Клужа в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов сезона-2019/20.
Славия Прага – ЧФР Клуж: превью
Нам осталось узнать трёх последних участников Лиги чемпионов сезона-2019/20. Хорошие шансы попасть в групповой этап имеет чешская "Славия".

Первая игра



Неделю назад команда Йиндршиха Трпишовски в Румынии выиграла с минимальным счётом. Единственный гол в середине первого тайма забил полузащитник Лукаш Масопуст. У "ЧФР Клуж" во втором тайме был отличный шанс отыграться, нападающий Бийель Омрани заработал пенальти. Однако реализовать удар с точки у лучшего бомбардира команды не вышло.

Выездная победа делает "Славию" явным фаворитом противостояния. На своём поле чехам достаточно сыграть вничью, чтобы попасть в число 32 лучших команд Европы. "ЧФР Клуж" устроит победа. Счёт 1:0 в пользу гостей подарит нам дополнительное время, любой другой успех напрямую выводит парней Дана Петреску в групповой этап.

Ключевые моменты



Последняя надежда Чехии

Ещё в прошлом превью мы рассказывали про провальное выступление чешских клубов в квалификации еврокубок. Сразу 4 команды вылетели из Лиги чемпионов и Лиги Европы. "Славия" в любом случае останется в Европе. Клубу, естественно, хочется играть в главном европейском турнире. Итоговый успех пражан принесёт стране дополнительные 0,800 баллов в рейтинг УЕФА.

Пренебрегать этим фактом не надо. Сейчас чешская лига занимает 13 место. Если она упадёт ниже 15-й строчки, то потеряет право заявлять в квалификацию Лиги чемпионов два клуба. Разрывы на границе 15-16 мест небольшие.

В плане рейтинга УЕФА у Румынии такой острой борьбы нет. Лига занимает 30 место.

Всё ради Лиги чемпионов

На выходных "Славия" в чемпионате Чехии обыграла дома "Богемианс 1905" (4:0). Лидер продолжает доминировать, что тут удивительного? Главный тренер Йиндрших Трпишовски выпустил на поле второй состав. Среди тех, кто неделю назад в Румынии добыл победу, на поле вышли три футболиста: защитник Ондржей Кудела в основном составе и Ибрагим Траоре и Мик ван Бюрен уже на замену. Некоторых игроков Трпишовски даже в заявку на игру не внёс.

Про игры с составом от Дана Петреску мы подробно рассказывали неделю назад. На выходных румынский тренер не отошёл от своего плана. В победной встрече против "Ботошани" (4:1) из основных игроков на поле вышли голкипер Гедрюс Арлаускис, защитник Камора и форвард Чиприан Дяк.

Нам есть с чем сравнить. "Краснодар" в чемпионате России и Лиги чемпионов играл по сути одним составом и чем это обернулось? Две проваленные концовки с "Олимпиакосом". В Греции три пропущенных мяча после 75-й минуты, а на своём поле отсутствие хотя бы подобия атак после 70-й минуты.

"Славия" и "Клуж" и близко не могут похвастаться бюджетом "Краснодара". Для команд на кону 20 млн евро за попадание в групповой этап Лиги чемпионов.

Что придумает Дан Петреску?

Для "ЧФР Клуж" игра в Праге станет уже 8 в квалификации Лиги чемпионов. Румынский клуб находится в тяжёлой ситуации, ему необходимо выигрывать в гостях. В первом раунде "Клуж" проиграл первый матч, но ответная игра была дома, что немного облегчало задачу.

В прошлом раунде с "Селтиком" домашняя игра закончилась 1:1, а спустя неделю в Глазго румыны забили первыми, отличился Чиприан Дяк.

Привет незабитому пенальти от Бийеля Омрани. В Чехии Дану Петреску надо играть в атаку, что тренер делать не очень-то и любит. На своём поле "ЧФР Клуж" кроме банальных навесов ничего придумать не смог. Повезло, что в штрафной Омрани нашёл момент на пенальти. Поставить на поток подобные эпизоды? Ну, удачи "Клужу" в этом.

У Дана Петреску есть проблемы с составом

Продолжая тему тактики для "Клужа". Тренеру недоступен опытный аргентинец Хуан Кулио, который в клубе отвечает за стандарты. Вряд ли сыграет центральный нападающий Джордже Цукудян. Лучший бомбардир команды в прошлом сезоне не так давно перенёс операцию на сердце. После неё Цукудян провёл несколько матчей, но всё-таки попросил паузу. Игрок хочет отдохнуть до конца календарного года и потом принять решение о дальнейшей карьере.

И завершает кадровые проблемы гостей травмы основных центральных защитников. Бразилец Паулу Винисиус точно не сыграет в Праге. В первом матче его заменил Майк Цестор и перед ответной игрой африканец испытывает проблемы со здоровьем.

Ставки на тренд



На неделе "Славия" выиграла матч чемпионата Чехии с сухим счётом, а значит серия игр без пропущенных мячей продолжается. За 8 матчей голкиперы чехов пропустили всего один гол, то есть в 7 матчах обмена точными ударами не случилось. Вариант "обе забьют – нет" за 1,75 интересный выбор.

Если взять выездные матчи "ЧФР Клуж" в текущем сезоне, то в 4 случаях из 6 в них было забито три гола или больше, в том число дважды за три игры в рамках квалификации Лиги чемпионов. Ставка "тотал больше 2,5" стоит 2,04.

Ориентировочные составы

1
Коларж
18
Борил
15
Кудела
2
Говорка
5
Цоуфаль
22
Соучек
9
Олайинка
27
Траоре
7
Станчу
28
Масопуст
14
Бурен
87
Арлаускис
16
Сушич
30
Мурешан
3
Буркэ
45
Камора
6
Аурелиу
37
Бордеяну
8
Джокович
10
Дяк
99
Рондон
9
Омрани


Главному тренеру "Славии" нет нужды менять то, что работает. Схема 4-1-4-1 доказала своё качество неделю назад в Румынии.

Дан Петреску в "ЧФР Клуж" придерживается формации 4-3-3. Могут меняться футболисты, но не игровая схема.

Прогноз Soccer365.ru



Славия Прага 
  vs  
 ЧФР Клуж
28.08.2019 15:00
В прошлом евросезоне "Славия" дошла до четвертьфинала Лиги Европы. Летом клуб сохранил прежний состав и теперь в шаге от попадания в групповой этап Лиги чемпионов. Безусловно, чехи фаворит пары. И тут главное раньше времени не поверить в свой успех. Их за это едва не наказали неделю назад, стоит сказать спасибо голкиперу Ондржею Коларжу, потащившему пенальти в нужный момент. В Праге "Славии" надо сыграть хорошо все 90 минут, а не только стартовые 45.

Против Дана Петреску не только статус и уровень его футболистов, но и травмы. Марафон в 8 матчей квалификации Лиги Европы измотал его клуб. Сколько бы он не экономил силу игроков в местном чемпионате, то последней игры добрались не все. У "ЧФР Клуж" два больных моменты – центр обороны и атака. В защите из-за травм выбыли основные игроки, а впереди банально некем усилить игру.

Безусловно, "Клуж" пойдёт в атаку, пусть и примитивно навешивая в штрафную. Если им удастся забить первыми, то шансы появляются. Другое дело, что за весь сезон оборона "Славии" пропустила один матч, а атака чехов выше уровнем. Футбол Йиндрших Трпишовски намного привлекательнее и прогрессивнее. В нормальном мире "Славия" выигрывает без вопросов. Но Лига чемпионов приучила нас с камбэкам. На него теперь надо закладываться в каждой паре плей-офф вне зависимости от команд.
11.60X3.8826.70ТБ 2.52.08ТМ 2.51.83ОЗ да1.96ОЗ нет1.85
Прогноз: 2-0


Прогноз пользователей



На победу "Славии" поставили 82% пользователей сайта. Под впечатлением от первого матча вариант "тотал меньше 2,5" имеет 60% поддержки.

П11.59


ТМ 2,51.86


Автор: Денис Симаненков
Показывать сверху Написать комментарий
Прага разнесет чифир
  0  
Автор так же как и букмекеры не верит в гол Клужа.
  0  
тб 2 должно зайти или возврат хотя бы
  +1  
Клуж забьет, и никаких как пишет аффтар - "Безусловно, "Клуж" пойдёт в атаку, пусть и примитивно навешивая в штрафную" действий не будет. Румыны отдадут территорию и будут на контрах искать шанс ,так уж они играют и по другому не умеют .
  0  
Отправить
Ближайшие матчи
18.10.2019, 17:37    8