Войти
01:16 03.06
Русенборг – Динамо Загреб: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на ответный матч Русенборга и Динамо Загреб в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов сезона-2019/20.
Русенборг – Динамо Загреб: превью
Фото: soccer365.ru
В отличие от "Русенборга", который провел очередную встречу в рамках высшей лиги чемпионата Норвегии, "Динамо" в первенстве Хорватии свой матч не проводило. "Тролли" же через 3 для после поражения в 1 игре с Загребом выиграли у "Стабека" со счетом 3:2. Таким образом, у "Динамо" было куда больше времени на отдых и подготовку к ответному поединку.

Ключевые моменты



Трудность задачи для хозяев, помноженная на неприятную математику

По итогам первого матча команд преимущество столичного хорватского клуба на "Максимире" над норвежским оппонентом составило счет 2:0. Теперь для того чтобы попасть в группу, хорватскому коллективу будет достаточно не уступить в ответном поединке с гандикапом в 3 гола и большее количество мячей. Если ДЗ забьет сам, то хозяевам будет нужно ответить уже, как минимум, 4 голами – только в таком случае Загреб сможет попасть в основную сетку турнира. Если же мы увидим аналогичный первому результат 2 матча, но в пользу уже норвежских "троллей", это будет означать, что мы увидим дополнительное время.

На то, что хозяева имеют неплохой шанс порадовать своих поклонников, как минимум, локальным успехом, указывают и прогнозы букмекеров. По мнению тех, кто рискует своими деньгами, у коллективов примерно одинаковые шансы на викторию в этом матче. Но вот в проход Тронхейма по итогам двухматчевого противостояния аналитики контор верить не советуют – тут, по их мнению, шансы "Русенборга" ниже минимальных, что выражается в высоких котировках.

У хозяев в рукаве остается важный козырь

Чтобы победить оппонента, нужно, как минимум, 2 вещи. Первая состоит в том, чтобы не дать сопернику проявить свои сильнее качества. Вторая – кроется в умении воспользоваться своими козырями. Ни того, ни другого норвежскому коллективу в 1 поединке претворить в жизнь не удалось. И если во 2 команд тренерский штаб "Русенборга" не изменит свое отношение к формированию тактического рисунка игры своей команды, то о зарождении интриги в этой паре не может быть и речи. А ведь, как минимум, 1 скрытый резерв у "троллей" есть.

Речь о преимуществе в габаритах. Как и любого другого клуба из Скандинавии, у "Русенборга" хватает исполнителей, которые выделяются мощью, умением соперника продавить и выиграть борьбу на втором этаже. Если построить действия команды на грамотном использовании флангов, нагрузке нападающих и просто высоких, умелых футболистов в деле использования силовой составляющей, "Русенборг" оппонента, возможно, неприятно удивит.

Дани Ольмо как символ несостоятельности игроков Русенборга

Перед 1 встречей команд было немало разговоров о том, что футболисты "Динамо" превосходят соперника в индивидуальном мастерстве, что и будет залогом победы доминанта в хорватском футболе. Но на деле показать оппоненту, что тот на его фоне из себя ничего не представляет, "Динамо" так и не сумело. Причем поди пойми – то ли не захотело, то ли в этом просто не было необходимости, ведь игра и так складывалась в пользу "динамиков" без необходимости лишний раз "напрягаться". Тем не менее, пара-тройка футболистов Загреба показали оппонентам, что им по части футбола у них поучиться чему есть.

Речь не только о нападающем Бруно Петковиче, забившем уже 4 гол в 5 матчах турнира, но и, в первую очередь, об испанском полузащитнике Дани Ольмо. Последний – бриллиант в очередной короне президента ДЗ, и его продажа точно принесет боссам клуба большой барыш. К слову, с этой точки зрения успех Загреба в 1 игре как раз футболисту не на руку – теперь, ввиду более чем вероятного попадания в группу, его продажу, вероятнее всего, отложат – позже можно будет выручить более солидную сумму денег. Но Ольмо продемонстрировал и другое. А именно – что пропасть между полузащитой команд ощутимая и довольно глубокая. Самое важное в этом контексте то, что игроки Загреба явно могут прибавить, а вот средняя линия Тронхейма, судя по всему, работала на свой практически максимум.

Ставки на тренд



В 6 предыдущих поединках в рамках Лиги чемпионов футболисты Загреба выступали авторами 1 забитого мяча в игре. ("Динамо забьет первый гол в матче" за 2)

В 9 последних играх в родных стенах в рамках Лиги чемпионов Тронхейм не уступал сопернику по итогам 8 игр (при 6 победах – 2 мировые). В 9 последних матчах в гостях в рамках ЛЧ Загреб не смог победить 6 раз (при 3 проигрышах – 3 мировые). ("Русенборг не проиграет" за 1.5)

Ориентировочные составы



1
Хансен
16
Ховланд
4
Региниуссен
3
Мелинг
2
Хеденстад
25
Лундему
7
Йенсен
8
Конрадсен
28
Адегбенро
17
Дэвид
14
Тофт-Содерлунд
40
Ливакович
66
Дилавер
55
Перич
30
Стоянович
22
Леовац
5
Адеми
27
Моро
8
Хайрович
7
Ольмо
99
Оршич
21
Петкович


Наставник хозяев Эйрик Хорнеланд не изменит своему желанию играть 4-3-3.

Тренер гостей Ненад Бьелица своих игроков выставит скорее по схеме 4-2-3-1, как то сделал и в 1 матче команд.

Отметим и то, что обе команды подходят к игре практически в оптимальных составах.

Прогноз Soccer365.ru



27.08.2019 15:00
После проведенной жеребьевки раунда плей-офф из всех дуэлей последнего этапа квалификации самого престижного европейского клубного турнира спор Тронхейма и Загреба казался чуть ли не самым предсказуемым. И в целом исход 1 поединка лишь подчеркнул неравенство возможностей коллективов. Оба гола игроки Загреба отправила в ворота соперников довольно быстро. Но в том-то и дело, что потом – успокоились. И это скорее говорит о том, что "Динамо" не приоткрыло и половины своего ресурса.

До поры до времени обе команды показывали в целом равную игру. Но дьявол кроется в деталях, что наверняка отразится и на сценарии 2 матча. Так, игроки клуба из Хорватии не допускали столь большого количества ошибок в защите, а также были куда лучше в завершающей стадии. В этом и проявляется класс команд. И очевидно, что Загреб, в случае необходимости, прибавит там, где это будет нужно, по ходу матча. Уже в Тронхейме.
12.88X3.4822.52ТБ 2.52.08ТМ 2.51.83ОЗ да1.77ОЗ нет2.05
Прогноз: 1-1


Прогноз пользователей



38% пользователей полагают, что эта игра закончится подписанием мировой. Также игроки считают, что в этом матче зрители увидят "низовой" поединок (55% голосов), при этом забьют непременно обе команды.

ТМ 2.51.99


ОЗ-да1.73


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Никто не забьет 0-0
  0
Почему бы не попробовать итб5.5 углов Русенборга за 1.75 ? уж если на выезде смогли 8 углов подать, то дома наверняка не меньше 6 смогут!
  +3
по мне русенборг забьет два гола или больше. Они дома играют. Динамо возможно не забьет потому что они не дали им в гостях забить. Теперт хозяева не дадут им также
  0
Отправить
Ближайшие матчи