Войти
00:27 22.05
Ливерпуль – Арсенал: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на игру Ливерпуля и Арсенала в рамках третьего тура АПЛ сезона-2019/20.
Ливерпуль – Арсенал: превью
Классическое противостояние английской Премьер-лиге в эту субботу пройдет на "Энфилде". В матчах между "Ливерпулем" и "Арсеналом" всегда много голов и моментов. Обновленный "Арсенал" снова съездит в Мерсисайд, чтобы побороться с действующим победителем Лиги чемпионов.

Турнирное положение



“Ливерпуль" и “Арсенал" набрали максимум очков в первых двух турах и делят первое место в АПЛ. Оба клуба не без труда одолели своих последних соперников. Голкипер “красных" Адриан привез гол в матче против “Саутгемптона", когда подопечные Юргена Клоппа спокойно вели 2:0. В итоге, под конец матча Дэнни Ингз имел все шансы добыть ничью для своего клуба, но промахнулся с убойной позиции.

“Канониры" на домашнем стадионе дали разгуляться “Бёрнли". “Арсенал" выиграл матч 2:1, однако “кларетовые" сделали все, чтобы увезти очки с “Эмирейтс". Сократис и Луис не могли управиться с огромным количеством забросов в штрафную. Форварды “Бёрнли" Крис Вуд и Эшли Барнс исправно выигрывали верховую борьбу. Уверенной эту победу никак не назовешь. Эмери предстоит тяжелая работа с защитной линией, которая еще с прошлого сезона не является оплотом надежности.

Ключевые моменты



Защита Арсенала не готова противостоять атакующей тройке Ливерпуля

Эпизодический прессинг, который так здорово прокачал “Ливерпуль" в прошлом сезоне, просто убил “канониров" в последнем матче на “Энфилде". Тогда “Арсенал" начал активно и даже открыл счет в матче. После чего “мерсисайдцы" устроили форменный разгром, отправив в ворота Бернда Лено 5 мячей. Защищаться в несколько линий “Арсенал" не умеет. У команд Эмери есть хроническая проблема с позиционной защитой. А открываться с “Ливерпулем" не позволяет себе даже “Манчестер Сити".

Обамеянг сравнил себя, Ляказетта и Пепе с атакующей тройкой “красных", но не учел целый ряд важных факторов. Никто из форвардов “Арсенала" не проделывает такой объём работы, как нападающие “Ливерпуля". Салах, Фирмино и Мане без особых трудностей заменяют друг друга на флангах и в центре, а отрабатывает эта троица на уровне центральных полузащитников. С такой интенсивностью защитникам лондонцев справиться не удастся. Единственным вариантом является ограничение действий группы атаки “Ливерпуля", но задействовать придется и опорников, и даже вингеров.

Пепе пора выйти в стартовом составе

Техника ивуарийского форварда поможет “Арсеналу" больше контролировать мяч. Он работоспособный и непредсказуемый. За 45 минут в матче с “Бёрнли" он отдал 3 передачи под удар и выполнил 4 обводки. Пепе может стать именно тем Х-фактором, которого не хватало “канонирам" в самые сложные моменты. Николя не боится брать игру на себя и он не так ограничен, как тот же Пьер-Эмерик Обамеянг. Ему не нужно вжиматься во фланг, чтобы обходить соперников на скорости.

Ни Риз Нельсон, ни Генрих Мхитарян не дадут того же качества в созидании, что может предложить Пепе. При должной поддержке из центра (здесь придется положиться на талант Себальоса), ивуариец может создавать огромное количество свободных зон для Обамеянга и Ляказетта. “Ливерпуль" любит держать соперника под давлением и в таком матче пригодится футболист, умеющий на дриблинге выходить из под такого прессинга. Вряд ли опорники “Арсенала" настолько подготовлены, чтобы планомерно переходить из обороны в атаку через мелкий пас, а Пепе решает эту проблему.

Несмотря на пропущенные мячи, у Ливерпуля великолепная защита

“Мерсисайдцы" пропустили в каждом матче, в котором принимали участие в этом сезоне, но это совершенно не говорит о какой-то потере качества. Трент Александр-Арнольд и Энди Робертсон уже начинают набирать, а на старте сезона Клопп еще определяется с выбором партнера для Вирджила ван Дейка. К тому же, неожиданно сломался Алиссон. Совокупность факторов привела к пропущенным голам, но это не стало закономерностью.

Юрген Клопп экспериментирует с Алексом Окслейдом-Чемберленом на фланге, пробует играть без Хендерсона и гораздо чаще выпускает Дивока Ориги. В системе, которую пропагандирует немецкий коуч, важна последовательность, которой “Ливерпуль" на время лишился с целью получения ценной информации. Клопп пошел на такой шаг осознанно, но в ближайших матчах ситуация устаканится и защита “красных" снова будет собирать клиншиты. А после перерыва на матчи сборных еще и Алиссон должен вернуться.

Ставки на тренд



В 6 предыдущих очных встречах “Ливерпуля" и “Арсенала" на “Энфилде" команды стабильно забивали более трех мячей. Оба клуба обладают очень результативными форвардами. (“Тотал больше 3,5 за 2,2")

“Арсенал" регулярно забивает в ворота “красных". В 10 из 12 последних матчей в рамках “АПЛ" “канониры" не уходили с поля без забитого мяча. (“Арсенал" забьет за 1,5)

Ориентировочные составы



13
Адриан
26
Робертсон
4
ван Дейк
32
Матип
66
Александер-Арнольд
3
Фабиньо
5
Вейналдум
14
Хендерсон
10
Мане
9
Фирмино
11
Салах
1
Лено
15
Мэйтленд-Найлз
5
Папастатопулос
23
Луис
18
Монреаль
29
Гендузи
11
Торрейра
14
Обамеянг
8
Себальос
19
Пепе
9
Ляказетт


“Ливерпуль" сыграет по схеме 4-3-3. Точно на поле не выйдут Наби Кейта, Алиссон и Натаниэль Клайн. В основной состав должен вернуться Джордан Хендерсон

“Арсеналу" не поможет Эктор Бельерин и Киран Тирни. Унаи Эмери в этом сезоне постоянно использует расстановку 4-2-3-1 и, скорее всего, наконец-то доверит место в старте Николя Пепе.

Слова перед матчем



Если честно, мы не хотим играть с "Ливерпулем". Мы бы предпочли вообще никогда не играть против них. Это большой вызов и хорошая проверка для болельщиков, для всех нас. Здорово, что мы будем играть против них, имея в активе 6 очков.
Унаи Эмери
Главный тренер "Арсенала"


Прогноз от Soccer365.ru



24.08.2019 12:30
“Ливерпуль" за август проведет уже третью встречу с командой из топ-6 АПЛ. В Суперкубке Англии в серии пенальти “красные" проиграли “Манчестер Сити", а в Суперкубка УЕФА праздновали победу над “Челси" (также в серии пенальти). В АПЛ это будет первая встреча для красных с соперником такого уровня. С “Саутгемптоном" команда Клоппа сыграла не очень удачно, но выходить на матч пришлось на фоне усталости после Суперкубка УЕФА. Теперь же у “Ливерпуля" было достаточно времени для восстановления, а Садио Мане хоть и вернулся из отпуска позже других игроков “красных", демонстрирует невероятную форму. На счету сенегальца 15 голов в АПЛ в 2019 году. Больше, чем у любого другого футболиста.

Унаи Эмери получил серьезное усиление летом, но с большим трудом обыграл ослабевший “Ньюкасл" и чуть не потерял очки с “Бернли". Можно сколько-угодно сетовать на закрытость соперников, но уровень атакующих футболистов “Арсенала" достаточно высок, чтобы вскрывать даже многослойную оборону. Если “канонирам" было тяжело защищаться против простых навесов “Бернли", то прессинг “Ливерпуля" создаст Луису и компании еще больше проблем.
Прогноз: 3-1


Прогноз пользователей



85% пользователей верят в победу “Ливерпуля" в матче. 77% читателей уверены, что обе команды забьют.

П11.51


П11.57


Автор: Владислав Гаращенко

Отправить
 
Салах+Фирмино+Мане = норм голы будут
  0
Ливерпуль победа .1либо 2 мячом разницы
  0
Ближайшие матчи