Войти
10:56 13.05
Динамо Загреб – Русенборг: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на первый матч Динамо Загреб и Русенборга в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов сезона-2019/20.
Динамо Загреб – Русенборг: превью
Фото: soccer365.ru
Перед личной встречей обе команды провели поединки в рамках своих национальных чемпионатов. Интересно, что у Загреба было на 1 день больше на подготовку ко встрече гостей – если "Динамо" свой матч провело 16 числа, то "Русенборг" – 17.

Кроме того, бывший клуб Луки Модрича и Домагоя Виды свой поединок выиграл, нанеся поражение "Интеру" из Запрешича (1:2) на выезде. "Русенборг" же сыграл лишь вничью – 1:1, также в гостях, с "Оддом".

Ключевые моменты



Молодая средняя линия хозяев против старичков из стана гостей: чья полузащита возьмет верх?

Если посмотреть на данные исполнителей-полузащитников, играющих роль первой скрипки в стане "Динамо", то выяснится, что Ненад Бьелица, как правило, делает ставку на игроков, которых по возрасту к числу опытных точно не отнесешь. Да, у Загреба есть 28-летний опорный полузащитник Ариян Адеми, и он среди 5 других коллег по амплуа выглядит этаким дядькой-наставником. Но, во-первых, Адеми такой у ДЗ единственный и неповторимый, а во-вторых, в последнем матче команды он на поле вовсе не появился.
Таким образом, средний возраст шестерки полузащитников 1 команды Загреба – 22.33 года.

У "Русенборга" же ситуация следующая. Трондхейм старше Загреба в принципе – 26.3 против 25.8. А средняя линия гостей, в сравнении с хозяевами, и вовсе – сборище "дедов". На 7 футболистов-полузащитников "троллей" приходится целых 178 лет. Средний показатель – 25.43. 3 года – разница существенная. Более того, если бы не наличие в составе пришедшего из английского "Ливерпуля" 18-летнего Эдварда Тагсета, который в 1 команде "Борга" пока только числится, картина была бы еще более впечатляющей.

Вот и получается, что "маленькими" "троллями" из Норвегии, как гласит прозвище клуба, никак не назовешь – ни по габаритам (к слову, одно из немногих преимуществ гостей перед коллегами из ДЗ в принципе), ни по возрасту.

В составе гостей нет игроков, способных делать разницу. На фоне кадрового изобилия соперника

Испанский хавбек Дани Ольмо – нетипичный не только для "Динамо" и чемпионата Хорватии, но и для всей Центральной и Южной Европы футболист. Нетипичный не по географическому принципу – пиренейские игроки есть много где, а по уровню мастерства. Оное делает Ольмо желаемым игроком у селекционных отделов многих клубов ведущих первенств Старого Света.

Но Загреб – это не только Ольмо. Кевин Теофиль-Катрин, Амер Гойяк, Бруно Петкович, Итайи Ативмен – все эти футболисты делают погоду в качестве лидера на своем, отдельном плацдарме поля в коллективе "Динамо". И таких высококлассных исполнителей в составе "Русенборга" нет в принципе. Причиной тому – и разный уровень чемпионатов Хорватии и Норвегии в принципе, и политика клубов, и несопоставимые успехи команд в последние годы.

87 официальных титулов на двоих: Загреб и Трондхейм – 1 из 2 самых титулованы пар стадии

После того, как руководители УЕФА сделали очередной реверанс в сторону богатых клубов из ведущих европейских чемпионатов, добрая доля любителей футбола (на самом деле – во многом глорихантеров) интерес к квалификации Лиги чемпионов потеряла. Как же – вместо условных "Севильи" и "Манчестер Юнайтед" в отборочных играх в последнем раунде теперь, как максимум, можно видеть "Аякс" да "Олимпиакос". Но поклонники футбола как явления, ценители истории и традиций, понимают, что все точно не так серо и убого, как многие пытаются себе рисовать.

Так, не считая дуэль кипрского АПОЭЛа и представителя Нидерландов "Аякса", пара с участием "Динамо" и "Русенборга" привлекает интерес, как минимум, стоящей особняком статусностью участников. Загреб и Трондхейм записали в свой актив множество титулов, и довольно ощутимо гремели и на международном уровне.

Статистика Русенборга в выездных матчах в рамках ЛЧ – ужасна. Фаворитизм Загреба зашкаливает?

Победа над словенским "Марибором" на поле соперника в предыдущем раунде соревнований стала для "троллей" всего 2 за последние 12 матчей. Первая – в игре с "Линфилдом" из Северной Ирландии – приключилась в июле сего года. Получается, предыдущий успех "Борга" в гостях случился еще 9 лет назад, когда Тронхейм переиграл в Швеции АИК!

Причем не скажешь, что за прошедший период у "Русенборга" были уж слишком сложные соперники. Исландские "Валюр" и "Брейдаблик", кипрский АПОЭЛ, ирландский "Дандолк" и шведский "Норрчепинг" к таковым точно не отнесешь. Получается, что в этом отношении текущий сезон "Русенборг" уже точно может занести себе в актив.

Ставки на тренд



В 4 последних матчах Загреба в родных стенах в рамках Лиги чемпионов вариант ставки "Динамо с гандикапом (-1,5)" был проигрышным трижды. В 7 последних играх "Русенборга" в рамках Лиги чемпионов вариант ставки "Русенборг с гандикапом (+1,5)" был победным 6 раз. ("Русенборг" с форой +1.5 за 1.5)

В 11 последних играх Загреб в европейских клубных турнирах вариант ставки на угловые "Динамо Загреб ИТМ 5.5" был победным по итогам 9 встреч. ("Динамо" подаст не более 5 угловых за 1.95)

Ориентировочные составы



1
Загорац
66
Дилавер
28
Теофиль-Катрин
19
Мубандже
6
Пинту
5
Адеми
27
Моро
7
Ольмо
99
Оршич
8
Хайрович
21
Петкович
1
Хансен
4
Региниуссен
16
Ховланд
2
Хеденстад
3
Мелинг
8
Конрадсен
25
Лундему
7
Йенсен
10
Хелланн
28
Адегбенро
14
Тофт-Содерлунд


И Ненад Бьелица, и Эрик Хорнеланд (к слову, тренеры одной и той же возрастной формации – наставникам 48 лет и 44 года соответственно) предпочитают выставлять своих исполнителей по схеме 4-3-3.

Ни в стане хозяев, ни в лагере гостей существенных кадровых потерь, могущих повлиять на ход матча, перед игрой нет.

Прогноз Soccer365.ru



21.08.2019 15:00
После состоявшихся накануне первых встреч в 3 других парах стадии, дуэль Загреба и Тронхейма видится чуть ли не самой прогнозируемой. Очень похоже, что самые сложные испытания клуб из столицы Хорватии прошел в первой игре с венгерским "Ференцварошем", когда соперник предстал организованным дисциплинированным коллективом, которому еще и сопутствовала удача. Конечно, это не означает, что так же не сыграет и "Русенборг", но, во-первых, войти дважды в одну реку даже таким вот образом непросто, во-вторых, Загреб приложит все усилия, чтобы свои ошибки не повторить. Силы команд неравны, и преимущество гостей в антропометрии – слишком слабый аргумент для того, чтобы надеяться на проход в следующий раунд соревнования.
Прогноз: 2-0


Прогноз пользователей



81% читателей отдают преимущество коллективу хозяев. Также игроки видят сценарий матча с "низовой" результативностью (56%), но при этом считают, что отличиться смогут оба коллектива (52%).

ТМ 2.51.94


ОЗ-да1.92


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи