Войти
16:36 17.08
Ливерпуль – Челси: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Ливерпуля и Челси в рамках Суперкубка УЕФА-2019.
Ливерпуль – Челси: превью
“Ливерпуль" начал свой сезон с яркого матча за Суперкубок Англии, где лишь в серии пенальти проиграл “Манчестер Сити". В первом туре АПЛ “красные" отыгрались, разгромив “Норвич" (4:1). Однако повод для беспокойства у Юргена Клоппа все равно есть. Травму получил основной вратарь “мерсисайдцев" Алиссон, которого уже по ходу первого матча пришлось подменять новичку клуба Адриану.

Дебютный официальный матч Фрэнка Лэмпарда во главе “Челси" сложился не так, как того хотел англичанин. “Синие", несмотря на неплохой уровень футбола в первом тайме, были разгромлены “Манчестер Юнайтед" (4:0) на выезде. Теперь Лэмпарда снова ждет тяжелый экзамен, а многие основные игроки (Виллиан, Рюдигер, Лофтус-Чик, Хадсон-Одои) до сих пор не восстановились от травм.

Ключевые моменты



Прессинг Ливерпуля может уничтожить Челси

Лондонцы не справились с давлением “МЮ", а “Ливерпуль" по праву называется лучшей прессингующей командой Европы. В основном составе сразу должен появиться Садио Мане, который не принимал участие в Суперкубке Англии, а с “Норвичем" вышел только во втором тайме. В моменты, когда тройка нападения “красных" начнет включаться в прессинг, центральным защитникам “Челси" придется очень тяжело. Ни Кристенсен, ни Зума не славятся своими быстрыми решениями, а помощь со стороны Жоржиньо при розыгрыше мяча может сыграть злую шутку с командой Лэмпарда.

Коуч “синих" хотел бы выпустить Н`Голо Канте, чтобы справляться с волнами атак “Ливерпуля" было проще, но у француза небольшое повреждение, которое ставит под вопрос его появление в старте. Опасные подключения Джордана Хендерсона и забегания Джорджиньо Вейналдума создадут огромные проблемы центральной линии “Челси". Атаковать массированно у победителей Лиги Европы тоже не получится. Мохаммед Салах всегда остается немного ближе к чужим воротам, чтобы вовремя откликнуться на скоростную контратаку. Обычно, Мане и Салаху хватает 10-12 секунд, чтобы преодолеть расстояние от своей половины до чужой штрафной и забить гол.

Тэмми Абрахам не справится с защитой Ливерпуля

Лэмпард выдает молодому Абрахаму много авансов, но свои лучшие моменты с “МЮ" Тэмми не реализовал. Бороться с Ван Дейком и кем-то из пары Гомес/Матип английскому форварду рановато. Остается уповать на Оливье Жиру, который гораздо сильнее в воздухе и более ловко играет корпусом. Тем более, что к большому количеству кроссов в штрафную “Челси" придется прийти вынужденно. Разыгрывать мяч в центре против “Ливерпуля" может разве что “Сити".

Ситуация на флангах тоже сложная. Маунт и Баркли - не совсем фланговые футболисты, а рисковать Виллианом ради одноматчевого противостояния будет неправильно. Продавить Робертсона и Александра-Арнольда сложно, поэтому нужно использовать подачи с полуфлангов, где “Ливерпуль" может оставлять пространство. Иначе до ворот “красных" можно и не добраться вовсе.

Форма защитников Челси определит шансы лондонского клуба на успех в матче

“Челси" в матче с “МЮ" усиленно пытался разыгрывать мяч через защитников и опорников. Центрдефы редко играли лонгболами, ориентируясь на короткие передачи, но, при этом, часто неправильно выбирали адресата для пасов. Очень плохо под давлением играл и Кепа Арриссабалага, отдававший передачи в опасные зоны. Сезар Аспиликуэта из 52 пасов отдал только 75% точных. Подобное не простил “МЮ", а “Ливерпуль" и подавно накажет.

Переучить Зуму будет сложно, но можно не заставлять его искать партнеров, а возложить эти функции на других игроков. Например, Эмерсон был вторым после Кристенсена по количеству передач в матче с “МЮ", но имел самый высокий процент точности (94,3%) из всех футболистов на поле, кто сыграл 60 и более минут. Розыгрыш через итальянца - хорошая идея. Эмерсон не только точно пасует, но и чуть ли не лучше всех в нынешнем “Челси" продвигает мяч за счет дриблинга.

Другая проблема - позиционная игра Кристенсена и Зумы. Коридоры, которые эти двое создавали между собой в игре с “МЮ" абсолютно недопустимы. Француз любит терять позицию, убегая прикрывать кого-то из одноклубников на фланг, а Кристенсен действует нерешительно, когда рядом нет партнера. Никто из них, по сути, не играет ведущего защитника, а это чревато большим количеством ошибок в центральной зоне. В той самой, где всегда будет оказываться кто-то из тройки Салах-Фирмино-Мане.

Ставки на тренд



В 6 из 7 последних матчей за Суперкубок УЕФА обе команды отличались забитыми мячами. “Ливерпуль" и “Челси" забивали друг другу в 15 из 19 последних игр между ними. “Обе забьют за 1,7" выглядит интересно.

Ничьей в основное время завершились 4 из последних 6 матчей за Суперкубок. В еврокубковых играх между “Ливерпулем" и “Челси" ничья была зафиксирована 7 раз из 10. "Ничья в основное время за 3,5".

Ориентировочные составы



13
Адриан
26
Робертсон
4
ван Дейк
12
Гомес
66
Александер-Арнолд
3
Фабиньо
5
Вейналдум
14
Хендерсон
10
Мане
9
Фирмино
11
Салах
1
Аррисабалага
28
Аспиликуэта
4
Кристенсен
15
Зума
33
Эмерсон
5
Жоржиньо
17
Ковачич
11
Педро
19
Маунт
22
Пулишич
9
Абрахам


Лэмпард не отойдет от схемы 4-2-3-1, но может внести, как минимум, одно изменение по сравнению с матчем против “МЮ". Кристиан Пулишич готов сменить Росса Баркли на левом фланге.

Юрген Клопп с первых минут сможет выпустить Садио Мане. Место в воротах займет Адриан, подменяющий травмированного Алиссона. Схема 4-3-3.

Слова перед матчем



Суперкубок не был тем турниром, за которым я прежде следил с рвением, так как до этого участвовал в финалах Лиги чемпионов или Лиги Европы. Суперкубок УЕФА — это знак качества. Если ты в нём не участвуешь, значит, не выиграл свой финал. В этом году всё иначе, а потому я с интересом жду встречи. Это топ-матч, и город чудесный.
Юрген Клопп
главный тренер "Ливерпуля"


Это будет мой первый официальный европейский матч в качестве тренера "Челси". Каждый футболист должен осознавать значение этой игры для клуба и то, что мы обязаны отдать на поле все силы. Нас ждет серьезное испытание, но мы не имеем права уйти с газона с мыслями о том, что упустили эту возможность или были не до конца готовы к игре. Нельзя будет искать оправдания.
Фрэнк Лэмпард
главный тренер "Челси"


Прогноз Soccer365.ru



Ливерпуль 
  vs  
 Челси
14.08.2019 15:00
Несмотря на потерю основного кипера, состав “Ливерпуля" гораздо сильнее, чем у “Челси". Полевые футболисты находятся в отличной форме, что показал Суперкубок Англии и матч с “Норвичем". “Челси" ослаблен травмами. Новый тренер пока не нашел ключа к своим игрокам. “Синие" выглядят еще очень сыро, а времени на подготовку к игре у них было меньше (“мерсисайдцы" играли свой матч в пятницу, “Челси" - в воскресенье).

“Ливерпуль" проиграл Суперкубок Англии в серии пенальти, но смотрелся не слабее “Сити", а во втором тайме просто громил команду Гвардиолы. С “Норвичем" “красные" разобрались еще в первом тайме. Клопп настроен взять первый трофей в этом сезоне. Единственным ослабляющим фактором является вылет Алиссона на несколько недель, но это хороший шанс для Адриана доказать свою профпригодность. Учитывая печальный результат “Челси" против “МЮ", можно ожидать, что с “Ливерпулем" лондонскому клубу будет еще тяжелее.
11.69X3.9625.35ТБ 2.51.77ТМ 2.52.17ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 3-1


Прогноз от пользователей



86% пользователей считают, что победит "Ливерпуль". Аж 66% читателей верят в более, чем 2 забитых мяча в матче. Столько же уверены в том, что забьют обе команды.

П11.63


ТБ 2.51.67


Автор: Владислав Гаращенко
Показывать сверху Написать комментарий
Ливер на изи
  +4  
Пожалуй Челси больше 1 , лучший кеф на матч.
  -2  
Или просто оз
  +4  
1:1 и проход в доп время Ливера
  -2  
П1
3;0
Получите распишитесь
  -1  
Ливерпуль победа
  -1  
Победа Челси 1:2
  -2  
1-1 будет
  -1  
Отправить
17.08.2019, 14:41    0
16.08.2019, 23:56    1