Войти
15:14 21.09
Пюник – Вулверхэмптон: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на первый матч Пюника и Вулверхэмптона в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы сезона-2019/20.
Пюник – Вулверхэмптон: превью
“Вулверхэмптон" начал сезон непривычно рано. Уже 25 июля “волки" принимали у себя североирландский “Крусейдерс" в рамках второго квалификационного раунда Лиги Европы. Команда Нуну Эшпириту Санту удачно сыграла с уступающим по классу соперником, обыграв североирландцев со счетом 6:1 по сумме двух матчей. Для “вулвз" выход в еврокубки стал первым с сезона-1980/81.

“Пюник" же наоборот привык ежесезонно выступать в различных отборочных раундах еврокубков. Армянским клубом руководит российский специалист Александр Тарханов, под руководством которого “фениксы" прошли македонский “Шкупи" и чешский “Яблонец".

Ключевые моменты



Вулверхэмптон стал еще сильнее

Летом “волки" выиграли товарищеский турнир Asia Trophy, в котором также принимали участие “Манчестер Сити", “Ньюкасл" и “Вест Хэм". В это трансферное окно “Вулверхэмптон" не только смог удержать всех своих лидеров, но и приобрел новых футболистов очень высокого уровня. Состав команды пополнил итальянский форвард Патрик Кутроне, а из “Лацио" были приобретены молодые португальцы Педру Нету и Бруну Жордау.

К составу все чаще привлекается 19-летний нападающий Морган Гиббс-Уайт. Он был частью сборной Англии U-17, выигравшей чемпионат мира в 2017 году. “Вулвз" и в прошлом сезоне удивляли своим уровнем, обыгрывая представителей топ-6 АПЛ, но теперь их претензии на европейское признание выглядят еще более обоснованными.

Пюник сосредоточен на Лиге Европы

В Армении чемпионат уже начался. Команды сыграли первый тур, но “фениксы" в нем участие не принимали. “Пюнику" было позволено отдохнуть перед важным матчем против “Вулверхэмптона". Учитывая, что сезон для подопечных Александра Тарханова начался еще 11 июля, команда к игре с англичанами подходит в тонусе.

“Пюник" подписал целых 11 футболистов этим летом. Правда, 7 из них пришли свободными агентами. Некоторые новички были сразу интегрированы в состав. Например, Атонио Станков, Станислав Ефимов и Артак Едигарян стали твердыми игроками основы, а Артем Симонян, Стивен Альфред и Александр Галимов нередко выходят на замену.

У Вулверхэмптона есть кадровые потери

Рауль Хименес сделал дубль в ворота “Крусейдерс" первого августа, но уже на 55-й минуте был заменен на Гиббс-Уайта. У мексиканца было диагностировано повреждение, а Нуну Эшпириту Санту не желает форсировать его возвращение на поле. К тому же, это шанс дебютировать для Патрика Кутроне.

Точно не сыграет латераль Мэтт Доэрти. Ирландец уже долго время восстанавливается от травмы колена, из-за которой пропустил почти всю предсезонную подготовку. Его позицию на правом фланге сейчас закрывает Адама Траоре.

Самое сложное противостояние для Пюника

В предыдущие сезоны “фениксы" регулярно вылетали из еврокубков и от менее именитых соперников. За последние три годы “Пюник" был выбит “Маккаби Тель-Авив", “Слованом" и даже скромной гибралтарской “Европой". Нынешняя кампания уже кардинально отличается от предыдущих, так как армянскому клубу удалось пройти довольно сильный чешский “Яблонец".

Проблема для “Пюника" также заключается в том, что в первом матче с “Вулверхэмптоном" точно не сыграет лидер команды Эрик Варданян. Полузащитник получил красную карточку в последнем матче и пропустит ближайшую игру. В последних четырех матчах за “Пюник" Варданян дважды забил и отдал одну голевую передачу.

Вулверхэмптон готовится к АПЛ, ЛЕ - не приоритет

Для английских клубов средней руки Лига Европы скорее нагрузка, чем привилегия. Можно вспомнить, как “Вест Хэм" дважды вылетал от румынской “Астры". Гораздо важнее более успешно выступить в Премьер-лиге. Тем более, что у “волков" есть для этого ресурсы.

При этом, “вулвз" охотно выставляют основной состав в ЛЕ, а учитывая жребий, могут без особых усилий пройти в группу. “Пюник" сильно уступает в классе английскому клубу. Даже травмы некоторых ключевых исполнителей “Вулверхэмптона" не дают “фениксам" серьезного преимущества.

Ставки на тренды



“Вулверхэмптон" - очевидный фаворит матча, но англичане регулярно пропускают голы на выезде. В последних 8 официальных выездных играх “волки" неизменно получали хотя бы один гол в свои ворота. При этом, подопечные Нуну Эшпириту Санту обязаны сделать задел перед домашним матчем. Значит “обе забьют - да" за 2.11 становится вполне подходящим вариантом.

В трех из пяти последних еврокубковых матчах “Пюник" пропускал не больше одного гола в первом тайме. “Вулверхэмптон" же не забивал большого одного мяча в 6 из 8 последних играх в АПЛ и ЛЕ. “Тотал меньше 1,5 в первом тайме" можно взять за 1,63.

Ориентировочные составы



25
Драгоевич
5
Манучарян
63
Marku
66
Жестоков
8
Stankov
70
Шевчук
17
Едигарян
6
Мкртчян
13
Efimov
7
Симонян
9
Миранян
11
Патрисиу
5
Беннетт
16
Коуди
15
Боли
37
Траоре
32
Дендонкер
8
Невеш
28
Моутинью
19
Кастро
17
Гиббс-Уайт
18
Жота


Несмотря на отсутствие Эрика Варданяна, Александр Тарханов, скорее всего, использует стандартные 4-5-1. Против “Вулверхэмптона" необходимо насытить центр поля, чтобы как-то сдерживать полузащитников англичан.

Нуну Эшпириту Санту вряд ли отойдет от любимых 3-5-2. Вместо Рауля Хименеса на поле может появиться Морган Гиббс-Уайт, а Адама Траоре уже привычно заменит Мэтта Доэрти. Пару Гиббс-Уайту в нападении составит Диогу Жота.

Слова перед матчем



"Вулверхэмптон"? Перед играми с "Яблонцем" мы не думали о следующем сопернике, но теперь уже будем готовиться к игре с командой АПЛ. Конечно, мы ради привести в Ереван команду, которая заняла седьмое место в чемпионате Англии. Думаю, будем играть на заполненном "Республиканском" стадионе.
Александр Тарханов
главный тренер "Пюника"


Прогноз Soccer365.ru



Пюник 
  vs  
 Вулверхэмптон
08.08.2019 12:00
Отсутствие опыта в еврокубках никак не должно помешать “Вулверхэмптону" уверенно выиграть. “Пюник", несмотря на серьезную подготовку, сильно уступает в классе и не готов на равных противостоять английскому клубу. Дисквалификация Эрика Варданяна еще больше ухудшает положение “фениксов".

Помочь “Пюнику" может только домашний стадион. “Вулверхэмптон" действительно плохо играет на выезде. Но уровень команд настолько разнится, что даже этот фактор не должен повлиять на расклад сил. “Волки" жаждут сыграть в еврокубках впервые за 40 лет. Перед стартом АПЛ есть необходимость забить больше на выезде, чтобы уже спокойно провести домашний матч.

Армянский клуб должен порадовать своих болельщиков хотя бы голом. Каким бы не был результат, “Пюник" может уже считать нынешнюю европейскую кампанию успешной. К сожалению, реальных шансов на победу у “фениксов" практически нет. Сенсацией будет, если подопечные Александра Тарханова смогут избежать разгрома.
114.00X7.1021.22ТБ 2.51.51ТМ 2.52.64ОЗ да2.14ОЗ нет1.71
Прогноз: 1-3

Прогноз пользователей



"Вулверхэмптон" - фаворит матча. На победу "волков" поставили 92% пользователей. Предпочтение "Пюнику" отдают всего 3%.

Также пользователи уверены, армянский клуб не сможет забить "волкам". Вариант "обе забьют - нет" выбрали 66% пользователей.

П21.20


Обе забьют - нет1.68


Автор: Владислав Гаращенко
Показывать сверху Написать комментарий
Сложновато будет , волкам забить.
  +1  
Очень крутая и зубастая команда с профессиональным тренером, и это я не про армян))) здесь победа волков в один или два мяча.
  0  
Легкая победа волков
  0  
Верьте в гол хоз
  +1  
Отправить
20.09.2019, 17:17    8