Войти
22:45 23.08
Неймар – это сумасшедший, который ищет убежище. Бразилец давно любит себя в футболе
Soccer365.ru делает неутешительное заключение для поклонников нападающего ПСЖ.
Неймар – это сумасшедший, который ищет убежище. Бразилец давно любит себя в футболе
Фото: Football.ua
Он должен был стать футболистом, который сломает дуополию Месси и Роналду на вершине, но теперь вокруг него все разваливается. Сможет ли Неймар вновь не просто обрести уверенность в своих силах, а и попытаться покорить до этого недостижимые вершины?

Наверное, у него был какой-то план. Который состоял в том, чтобы покинуть "Барселону" два года назад, и освободиться от наскучившего ему коллективизма в атаке во имя успехов главной звезды клуба, а также выйти из тени Лионеля Месси. Так он хотел выполнить свое предназначение. Последнее он видел в том, чтобы стать величайшим футболистом планеты. Будет справедливо сказать, что у него все еще есть какие-то шансы дойти до своей цели. Но они точно стали меньшими.

Неймар

Второй год подряд, когда "Пари Сен-Жермен" преждевременно закончил выступления в Лиге чемпионов, Неймара нигде не было видно – во многом он был словно невидимка. Да, хрупкость его пятой плюсневой кости – одна из причин, но и те матчи, в которых он выходил на поле, указывали на то, что бразилец не выглядит игроком из другой планеты, как тот же Месси.

То, что теперь он уже хочет покинуть ПСЖ – логический итог истории во многом неестественного союза парижан и этого футболиста. Но то, что Неймар так и не явился в расположение клуба в первый день предсезонной подготовки, говорит о его безответственности – истинные лидеры так не поступают.

Неймар

Неймар никогда не скрывал своих амбиций стать лучшим игроком мира, но золотому бразильскому мальчику уже 27 лет. Это тот возраст для элитного спортсмена, когда любые разговоры о потенциале уже такой прогресс только останавливают – должны быть не слова, а дела.

Еще хуже то, что Бразилия выиграла Кубок Америки без него этим летом. И это еще один крупный турнир, на протяжении которого он был в стороне, когда не смог участвовать в соревновании на родной земле по причине травмы связки лодыжки. Идея, которая просматривалась, проста: "селесао" могут быть лучше как коллектив как раз без него.

Неймар

Работа над ошибками. Но есть ли понимание?



Ясно, что перед ним – непаханое поле для работы над ошибками. У Неймара впереди еще несколько лет, а сейчас его наследие позитива точно не вызывает. До сегодняшнего дня его карьера может быть таким себе поучительным рассказом для одаренных молодых спортсменов: это история о том, как безудержный нарциссизм может подорвать даже самый большой талант.

Неймар

Возможно, отсчет его неудачам начался после чемпионата мира 2014 года, когда Неймар получил травму в четвертьфинале. Его команда унизительно проиграла в полуфинале сборной Германии, а Неймар так и закончил турнир в качестве самого крутого игрока мира только на словах. Далеко не покорив своей игрой поклонников футбола, Неймар сумел превратить сказочный чемпионат мира в своей стране в ужасную историю об идиотизме такого себе культа личности.

В течение года казалось, что эта история осталась в прошлом. Когда сезон-14/15 подошел к концу, Неймар зарекомендовал себя как футболист, который был неотъемлемой частью великого трио в атаке "Барселоны", и был почти зачислен к числу реальных претендентов на победу в опросе за "Золотой мяч". За него прогнозируемо проголосовали многие, но это было лишь третье место, после Месси и Роналду.

Неймар

В следующем сезоне трезубец Месси-Неймар-Суарес побил свой же рекорд по забитым мячам, достигнув в общей сложности 131 гола. Через год после этого Неймар принял решение, которое выглядит судьбоносным. Сезон его команды в конечном итоге окажется ошеломляющим, а для Неймара путь к величию оказался не столь легок, как он задумывал.

Увядающий цветок



Затем Неймар оказался у развилки на дороге. Переход в клуб, который хотел заработать приставку "супер", за 194 миллиона фунтов или 222 в евро, с зарплатой в 600 тысяч фунтов в неделю, виделся реальной возможностью стать главным элементом команды, пишущей свою историю. Стоит признать, что это было предложение, от которого могут отказаться немногие футболисты. Сам по себе переход Неймара в ПСЖ вряд ли был безумием. Но то, что происходило с тех пор, все больше походило на историю с сумасшедшим, который ищет себе убежище.

Неймар

Пока что карьера Неймара в ПСЖ была таким себе двухлетним упреком любителям идеи о том, что нет такой вещи, как плохая реклама. Новости из Парижа о бразильце включали, в основном, следующее: постоянно растущий звездный статус Неймара, разделяющий раздевалку пополам; президент Парижа предлагает Эдинсону Кавани миллион евро, чтобы позволить Неймару пробивать пенальти; товарищей по команде Неймара инструктируют не слишком усердно заниматься с ним на тренировках (читай – беречь его ноги); контракт Неймара включает пункт об этическом бонусе в размере 375 тысяч евро, который предусматривает аплодисменты болельщиков после матчей.

Когда с его приходом ПСЖ не приблизился к соперничеству за титул в Лиге чемпионов, положение Неймара в футболе (именно в игре в целом, не только в ПСЖ) стало напоминать образ увядающего цветка. Вероятно, быть частью команды клуба, который только стремится стать великим, на деле оказалось не так просто, как думал сам футболист.

Неймар

С одной стороны, актив Неймара насчитывает награду "Игрок года" в Лиге 1, еще один титул в сезоне-18/19, и 51 гол в 58 матчах – это неплохо, и вроде как не является неудачей и провалом. С другой стороны, этот список показывает, что ПСЖ со всеми безграничными миллиардами этого клуба многого не достиг.

Титулы внутри Франции давно неизбежны и не вызывают радости, в то время как святой Грааль ПСЖ – Лига чемпионов, остается турниром, который является недосягаемым. Другими словами, ПСЖ оказался в ситуации, когда единственным трофеем, который имеет значение, является тот, который не зависит от дорогостоящих приобретений.

Неймар

Надежда на возраст Месси и Роналду?



Что касается Неймара, то его может приободрить тот факт, что двоевластие Месси-Роналду впервые за 11 лет утратило свое влияние на такую, несущую большой символизм индивидуальную награду, как "Золотой мяч". Но вместо того, чтобы принять эстафету, он ожидаемо проиграл голосование, а Лука Модрич – маленькая непритязательная рыба в большом пруду – получил приз за самоотверженную игру. Если здесь и есть мораль, так это то, что личные футбольные награды можно назвать побочным продуктом успеха, а не его определением.

Неймар

Чтобы добавить дровишек в этот костер, скажем, что Неймар больше не является самым очевидным претендентом на звание "наследник престола". На этот негласный "титул" теперь куда более явно претендует его одноклубник, Килиан Мбаппе, другой прилежный футболист, старательный игрок, суперталант и просто человек, который провел победный для Франции чемпионат мира так, что им восхищались. Это Мбаппе, который был лучшим в Лиге 1 в прошлом году; Мбаппе, который выиграл приз игрока года.

У Неймара же попытки проявить себя на Мундиале-2018 были забиты бессмыслицей и, выражаясь простым языком, понтами: 5 игр, 2 гола и, в общей сложности 14 минут, проведенных на земле – в буквальном смысле. Его наибольшее влияние было смешным до колик: он вдохновлял людей на создание вирусной карикатуры – мультяшно падающего на пол "героя".

Неймар

Так за Неймаром окончательно закрепился шлейф искателя внимания с комплексом жертвы. "Неймар очаровал Бразилию, но раздражал весь мир", - писали бразильские СМИ после того, как "селесао" закончили свои выступления на ЧМ. Глобальное раздражение: вероятно, не тот статус, который Неймар задумал для реализации своего таланта в момент, когда он вступает в период вроде как расцвета своей карьеры.

Является ли весь этот промежуточный результат полностью ошибкой самого Неймара или просто логическим итогом, когда эго одного человека побеждает его даже благие порывы – вопрос спорный. Конечно, он не помогает себе уже хотя бы тем, что у него есть желание выжать максимум денег из ситуации со всеми своими затруднениями.

Неймар

Вскоре после домашнего чемпионата мира он появился на бразильском телевидении, якобы пытаясь отбиться от обвинений в дайвинге, рассказать о своих эмоциональных "страданиях" и жесткий отношениях со СМИ. Но всех ожидало большое открытие: все это было лишь попыткой обеспечить максимальный успех рекламной кампании лезвий для бритья.

Легко забыть, что где-то посреди всего этого похоронен потрясающе талантливый футболист; тот, кто привлекает медали, как бутерброд - колбасу, тот, кто мог предположительно закончить свою карьеру на уровне со знаменитыми соотечественниками – если не Пеле, то Ромарио или Роналдо.

Неймар

В равной степени он точно не первый футболист, выбравший путь прощания с успешной командой, и при этом он не первый, кто питается славой, деньгами и личными наградами. Но он, пожалуй, первый, кто делает все это так нагло и с целью просто побольше срубить бабла.

Неймар давно понимает, что профессионализм и престиж – это две разные вещи. Остается выяснить, понимает ли руководство ПСЖ, что для блага команды будет лучше, чтобы он не любил футбол в себе вообще в другом клубе.

Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Очевидно так же, что самую грубую игру защитники показывают против Неймара. Это результат его превосходства над ними. И как следствие многочисленные травмы. Да он капризен, амбициозен и т.д. Но от его игра это поэзия а не проза в футболе.
  -2  
У Неймара остался последний шанс по-настоящему заявить о себе, исправить эти 2 года деградации во всех смыслах. Последний контракт, не важно с кем он его подпишет, чтобы зайти на вершину футбольного мира. В противном случае, о нем все будут вспоминать как о папином сынке, любящего славу и деньги, часто травмировавшегося футболиста, не знающего что такое дисциплина и ответственность.
  0  
пускай едет в Китай - его уже там ждут
  +2  
Самый главный актёр в футболе, не люблю его как и Роналдо. Хочет - забивает, не хочет - ходит пешком и ноет пол игры.
  +3  
Главное не бейте по ногам
  0  
Это не звезда-это п-да в футболе! Если не очухается,считайте-сбитый летчик!!!!
  +4  
Неймар ни чего не решает в своей карьере, за него решают все родители, которые дали ему неплохие деньги и неплохую рекламу в Европе. Всё же парень талантливый, в Сантосе божил, но я хочу заметить, что такие финты стали меньше проходить в Европе, соответсвенно без поломанных ног не обходится, где травмы стали его все больше настигать. У нас во дворе есть парень, который делает не хуже Неймара в его молодые годы, но к сожалению поздновато он стал заниматься футболом, а техника и обращение с мячом, интеллект профессионального футболиста, но нет денег. Неймара тащили на себе родителии осень сильно помогли ему в этом.
  -1  
Он по ночам сам себя любит))) это мы знаем
  -1  
Сообщения от Vlad 777 #
Он по ночам сам себя любит)))
лоооол, это он называет "сказать что-то умное")))) чертила молокососная))
  +1  
про самолюбование неймара в футболе я уже говорил, заголовок статьи украли у меня)))
  -1  
Ты всегда такой тупой, или сегодня день особенный.
  0  
чертилаааааа)) ахаха ты смешон сейчас как ты не можешь понять, и кто из нас сейчас тупой?)))
  -1  
Как смешно… Ха ха, ты настоящий тролль… Молодец! А кстати, а ведь ты похож на него))
  +1  
ладно, не буду тебе больше отвечать, до уровня полного дебилизма не хочу опускаться))) но ты повеселил меня знатно сегодня, плюсану твой коммент))
  -3  
Ты как мая кошка, нагадила и прятаться…
  0  
Отправить
23.08.2019, 20:53    0
23.08.2019, 19:43    0