Войти
10:59 12.12
Астана – ЧФР Клуж: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на первый матч Астаны и ЧФР Клуж в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов сезона-2019/20.
Астана – ЧФР Клуж: превью
Полноценный старт квалификации Лиги чемпионов. В первом раунде встречаются чемпионы не самых топовых лиг. Жребий свёл в одну пару "Астану" и румынский "ЧФР Клуж".

В своей недолгой истории "Астана" уже доходила до группового раунда Лиги чемпионов, это случилось в сезоне-2015/16. В квартете с португальской "Бенфикой", испанским "Атлетико" и турецким "Галатасараем" чемпион Казахстана набрал достойные 4 очка, ни разу не проиграв на своём поле.

Румынский клуб последний раз доходил до стадии группового этапа Лиги чемпионов в сезоне-2012/13. "Клуж" едва не вышел в плей-офф турнира! В квартете Н с "Манчестер Юнайтед", "Галатасараем" и португальской "Брагой" румыны набрали достойные 10 очков, лишь по дополнительным показателям уступив второе место "Галатасараю".

По вступлению понятно, насколько высок уровень соперников. Не зря на пресс-конференции главный тренер "Астаны" Роман Григорчук завёл речь о третьем раунде квалификации. "Астана" и "Клуж" достойны большего, чем вылет на старте квалификации Лиги чемпионов.

Ключевые моменты



  • Впервые за несколько лет "Астана" подходит к матчам еврокубков не в статусе безоговорочного лидера чемпионата Казахстана. Прошлогодний чемпион сейчас делит первое место с клубом "Тобол". Команды набрали по 38 баллов, но у "Астаны" на два матча больше. Традиционно лидер лиги ради успешной квалификации в еврокубки готовит для себя приемлемый календарь.

  • Ещё один важный козырь Астаны – искусственное поле. Главный тренер гостей сразу признал, что для его футболистов это станет проблемой. В Румынии все команды играют на натуральных газонах. За пару тренировок привыкнуть к особенностям домашней арены "Астаны" нельзя. Не зря именно на своём поле клуб из Казахстана добивается наибольших успехов в Европе. К искусственному газону прилагается ещё и дальний перелёт, умноженный на разницу во времени. Выездные матчи в Казахстане всем соперникам доставляют головную боль.

  • "ЧФР Клуж" начал новый сезон с поражения в Суперкубке Румынии. В субботу чемпион страны с минимальным счётом уступил "Вииторулу", который тренирует великий Георге Хаджи. Единственный гол был забит в самой концовке встречи. Поражение для "Клужа" вышло досадным, команда больше владела мячом (53%), чаще била по воротам (16 против 12) и подала больше угловых (5 против 3). На восстановление и подготовку к "Астане" у румын есть всего 3 дня.

  • "Астана" в последнем туре чемпионата Казахстана на выезде обыграла "Тобол" (2:0), до этого же чемпион потерял 6 очков в играх с "Кайратом" (0:2) и "Ордабасы" (2:3). Главный тренер "Астаны" Роман Григорчук находится на грани отставки. Пресса называет имя сменщика – это хороший друг Григорчука Юрий Вернидуб.

  • На пресс-конференции главный тренер хозяев сказал только про одну потерю – травмирован боснийский защитник Марин Аничич. Только на 20% к матчу готов форвард Фирмин Мубеле.

  • Дан Петресу вернулся на родину весной. С ним "ЧФР Клуж" выиграл чемпионат Румынии. Летом состав команды заметно изменился. Пришли опорный полузащитник Якуба Силла, центральный защитник Андрей Буркэ, голкипер Космин Выткэ, хавбеки Луиш Аурелиу и Микаэль Перейра, центрфорвард Марио Рондон и правый защитник Матео Сушич.


На кого обратить внимание?



Марин Томасов
Астана


Хорватский вингер является определенно самым активным игроком "Астаны" в нынешнем чемпионате Казахстана. Марин Томасов к данному моменту набрал 20 очков по системе гол+пас, забив 9 голов и 11 раз ассистировав партнерам. Опытный ветеран в клубе уже два года, сперва был в аренде из "Риеки", а теперь его трансфер был выкуплен за 500 тысяч евро. Это не удивительно, ведь Томасов не только за этот сезон во всех турнирах набрал 24 результативных балла, но и в целом за "Астану" у него 29 голов и 37 передач за 85 игр. Статистика показательна.

Дорин Ротариу
Астана


Еще один легионер казахского клуба, который обращает на себя внимание по ходу нынешнего сезона. Румын уже успел поиграть за клубы серьезных чемпионатов второго эшелона – Голландии за АЗ и Бельгии за сам "Брюгге", из которого собственно и перебрался в "Астану" за полтора миллиона. В свой дебютный год Дорин Ротариу поражает универсализмом, почти в равной степени поиграв на разных позициях в нападении, и уже входит в числе лучших бомбардиров – он забил 6 мячей. Игрок готов дебютировать в еврокубках.

Камора
ЧФР Клуж


Очень интересный португальский фланговый оборонец. Марио Камора защищает цвета ЧФР уже 8 последних лет, добрался до капитанской повязки и поиграл на трех позициях. В прошедшем сезоне португалец был безальтернативным исполнителем стартового состава и очень хорошо поддерживал атаки своей команды. Он 8 раз ассистировал партнерам и оказался одним из лучших в румынской лиге по этому показателю. Камора, несомненно, обладает необходимым сочетанием опыта и класса в составе клуба из Клужа.

Марио Рондон
ЧФР Клуж


Только этим летом по свободному трансферу ЧФР заполучили опытного венесуэльского форварда Марио Рондона из "Газ Метана". Игрок никогда не хватал звезд с неба, за сборную Венесуэлы он сыграл только 14 раз и забил 3 гола, но не вызывается уже давно. Рондон не может похвастаться столь серьезной результативностью, как у его звездного однофамильца, однако стабильно по 10+ голов за сезон он несколько лет забивает. Не факт, что что в предстоящем чемпионате он рассматривается в качестве игрока основы, но на старте может себя проявить.

Ориентировочные составы



1
Эрич
24
Шимунович
44
Постников
27
Логвиненко
2
Рукавина
77
Шомко
10
Мар Сигурьонссон
18
Маевский
14
Томасов
9
Ротариу
45
Муртазаев
87
Арлаускис
77
Петелеу
55
Винисиус
30
Мурешан
45
Камора
37
Бордеяну
8
Джокович
94
Itu
10
Дяк
99
Рондон
18
Costache


От "Астаны" в домашнем матче можно ждать схемы 4-4-2. Главный тренер "ЧФР Клуж" Дан Петреску в игре за Суперкубок Румынии использовал вариант 4-3-3, на нём пока и остановимся.

Слова перед матчем



Могу признать, что последние матчи не нашего уровня. Мы знаем их причины и работаем над исправлением. Что касается атмосферы, то все живут этими играми и ждут их. Даже не знаю, какое слово подобрать. У нас хорошая, футбольная атмосфера. "ЧФР Клуж" – хорошая команда. Мне сказали, о высказываниях с той стороны. Думаю, люби прибедняются. "Клуж" – сильная команда. С таким соперником можно было бы встречаться в третьем раунде. Я говорю об уровне самой команды. Она организована, хороший тренер. Это очень сильный и достойный соперник.
Роман Григорчук
Главный тренер "Астаны"


Будет ли проблемой искусственное поле стадиона в Казахстане? Это правильный вопрос. Потому что в Румынии только одна команда играет на искусственном газоне. Будет тяжело, но мы должны адаптироваться к новым условиям. Надеюсь, что все будет хорошо.
Дан Петреску
Главный тренер "ЧФР Клуж"


Прогноз Soccer365.ru



Астана 
  vs  
 ЧФР Клуж
09.07.2019 10:00
Мы соскучились по европейскому футболу. Квалификация Лиги чемпионов уже в первом раунде дарит нам неплохую вывеску. "Астана" и "Клуж" не так давно доходили до стадии группового этапа. По этому причине очное противостояние должно иметь достойный уровень.

За "Астану" говорит календарь. Чемпионат Казахстана проводится по системе весна-осень, на плохую форму футболисты хозяев жаловаться не могут. Плюс у "Астаны" есть два традиционных козыря – искусственное поле местной арены и дальний перелёт. Многие команды становились жертвой этой ударной двоечки. Посему именно на своём поле казахстанский клуб обязан обеспечить себе комфортное преимущество. Хорошо бы не пропустить от "Клужа", в таком случае даже победа с минимальным счётом устроит "Астану".

Чемпион Румынии только вышел из отпуска, в игре за Суперкубок страны ЧФР проиграл "Вииторулу", при этом не забив. Неприятный момент для команды Дана Петреску. На пресс-конференции тренер гостей много говорил хороших слов в адрес соперника, называл "Астану" фаворитом. Это правда или обычная попытка пустить пыль в глаза?

Для "Астаны" любой результат кроме победы надо считать провалом. Чемпион Казахстана регулярно играет в еврокубках. Мечтает вновь попасть в Лигу чемпионов. Вылет уже в первом раунде в планы руководства не входит.
11.97X3.2624.36ТБ 2.53.08ТМ 2.51.40ОЗ да2.62ОЗ нет1.54
Прогноз: 1-0


Прогноз пользователей



На домашнюю победу "Астаны" поставил 81% пользователей сайта. На вариант "тотал меньше 2,5 голов" поставили 67% пользователей сайта.

П11.82


ТМ 2,51.55


Авторы: Денис Симаненков, Николая Дятлов
Показывать сверху Написать комментарий
Румыны постараются свести матч к "затяжному прыжку" и отыграть на ничью, голевую ничью. Дома же постараются "раздеть" казахов под ноль. Это их козырная манера игры и поле тут не будет препятствием...
  -1  
Если так поставишь ,минус бибки
  -1  
Сообщения от Vlad 777 #
Астана -1.5
С головой то дружить надо, дядя_))
Эт Ваше Сиятельство с такой ставкой вылетит уже в первом тайме.
  -1  
Сообщения от Valenciana RG #
Сообщения от Vlad 777 # Астана -1.5 С головой то дружить надо, дядя_))
Эт Ваше Сиятельство с такой ставкой вылетит уже в первом тайме.
Тс 2:0 , верь не верь
  -1  
Астана не впечатляет, наверное Х2
  0  
Астана порвёт румын как тузик тряпку
  +1  
Сообщения от Vlad 777 #
Астана порвёт румын как тузик тряпку
1-0
  0  
Отправить
Ближайшие матчи