Войти
14:19 26.05
Венесуэла – Аргентина: превью
Soccer365.ru предлагает вашему вниманию расклады на матч Венесуэлы и Аргентины в рамках четвертьфиналов Кубка Америки-2019.
Венесуэла – Аргентина: превью

Турнирный путь



В четвертьфинальную стадию кубка Америки сборная Венесуэлы попала со второго места в одной группе с главным фаворитом и хозяйкой турнира – сборной Бразилией. Команда Рафаэля Дудамеля смогла добиться своего довольно удивительным образом: в двух первых турах "виноделы" не пропустили от Перу (0:0) и Бразилии (0:0), а в заключительном матче обыграли основного аутсайдера сборную Боливии (3:1).

Сборная Аргентины перед турниром ожидаемо котировалась одним из фаворитов, но в итоге заняла также второе место в своем квартете и даже набрала на одно очко меньше Венесуэлы (4). По ходу группового этапа они без шансов уступили Колумбии (0:2), не смогли забить с игры сборной Парагвая (1:1) и лишь в последнем туре одержали первую викторию, переиграв гостя турнира и явного андердога – команду Катара (2:0).

Ключевые моменты



  • Венесуэла стала двойным сюрпризом на этом кубке Америки. С одной стороны, многие ждали, что "виноделы" смогут удивить и пройти достаточно далеко для себя, но мало кто ждал, что это будет так скучно. Венесуэла максимально закрытая команда, которая не забивала в двух из трех матчей и начинает прессинговать лишь на своей половине поля. Против Перу и Бразилии им помог ВАР и даже с Боливией были проблемы, играя вторым номером.

  • Долгое время "виноделы" не могли даже выйти из группы на кубке Америки, с 1967 года не расставаясь с последним местом. И только в 2007 году впервые вышло преодолеть этот рубеж. Тогда не удалось ничего сделать с Уругваем (1:4), но едва ли было место разочарованию. Уже на следующем турнире они добились лучшего результата в истории – проиграли Парагваю по пенальти в полуфинале и заняли 4 место. И в 2016 уступили Аргентине.

  • Венесуэла не сможет рассчитывать уже на второго игрока на этом турнире. Сперва Адальберто Пеньяранда выбыл перед турниром и лишил свою команду дополнительной опции в нападении. Теперь полузащитник Аркимедес Фигера получил разрыв крестообразных связок колена и также на этом турнире больше не поможет. Есть еще вопросы по защитнику Луису Маго, который отыграл полный поединок против Боливии с дискомфортом.

  • Сборная Аргентины сейчас все чаще подвергается сравнениям с той командой, которой она была на Чемпионата Мира. То есть – звездный коллектив, где Лионель Месси центр вселенной, а главный тренер не всегда знает, что делать, когда игра идет не по плану. У них ужасная оборона, из команд уровня плей-офф они пропустили больше всех голов, и нестабильная атака, которая забила столько же, сколько оборонительная Венесуэла.

  • Как никогда теперь велико давление на лидера "бело-небесных" Лионеля Месси. Один из лучших футболистов мира до сих пор не знает вкуса больших побед со сборной и не может выиграть для нее трофей. Смена тренера снова не помогла – Аргентина не может без Месси, а Месси пока не показывает ничего на своем уровне. Он не забивает в 8 из 11 последних матчей за сборную и уже растет коэффициент на то, что не забьет снова. Пресса пестрит гневными заголовками, и пора это исправить.

  • Глубина состава позволяет Лионелю Скалони чувствовать себя достаточно спокойно перед игрой, однако без определенных потерь может не обойтись. Хавбек Леандро Паредес ушиб колено и начал восстановительные процедуры, схожее повреждение и у Родриго де Пауля. Оба исполнителя находятся под вопросом.

  • Рафаэль Дудамель и Лионель Скалони – два молодых специалиста, прошедшие через разные уровни молодежной тренерской работы и теперь возглавляющие родные сборные. Дудамель противостоял Аргентине 4 раза – выиграл в товарищеском поединке в марте этого года (3:1) и проиграл на кубке Америки 2016 (1:4), при двух ничьих. Скалони же всего раз бился с Венесуэлой – проиграл в марте. Друг другу коучи противостояли дважды и обменялись победами, но Скалони побеждал с молодежной командой (4:0).

  • До предстоящей битвы команды встречались на турнире пять раз. И все эти матчи сборной Венесуэлы и всем ее болельщикам хочется забыть, как страшный сон. В 5 поединках Аргентина одержала 5 разгромных побед с общим счетом 28-3. В том числе и была одержана рекордная виктория 11-0 в 1975 году.

  • Работать на матче будет колумбийский арбитр Вилмар Ролдан. Довольно жесткий судья, который в среднем раздает по 4,5 желтых карточки за встречу.

    В этом году Ролдан дебютировал на кубке Америки и уже судил матч сборной Венесуэлы против Перу (0:0). Именно в той игре был отменен гол "инков" и удален игрок "виноделов" Луис Маго за две карточки. Всего при его судействе в двух матчах Венесуэла не побеждала.

    Аргентину Вилмар судил 5 раз: 1 победа в квалификации к ЧМ над Чили, 2 ничьи и 2 поражения. На кубке Америки 2015 при нем Аргентина поделила очки с Парагваем (2:2) и проиграла Чили в финале по пенальти.


На кого обратить внимание?



Вилькер Фариньес
Венесуэла

С таким стилем игры, как у сборной Венесуэлы, нельзя не отметить основного вратаря команды. Уилкер Фариньес проводит отличный турнир, в каждом матче находясь в числе лучших по средней оценке полезности. В среднем голкипер совершает по паре ярких сэйвов за матч, спасая "виноделов" от логичных голов в свои ворота. Особенно показательна битва с Перу. Молодой и подвижный, он обладает хорошей реакцией и неплохим выносом.

Дарвин Мачис
Венесуэла

Игрок скромного испанского клуба "Кадис" смог на этом кубке Америки сделать себе очень неплохую рекламу. Дарвин Мачис стал ключевым исполнителем в нападении Рафаэля Дудамеля. Очень работоспособный вингер, он забил самый быстрый гол турнира на 75 секунде Боливии и с двумя мячами в активе возглавляет бомбардирскую гонку от Венесуэлы. Также он самый полезный полевой игрок команды в целом.

Лионель Месси
Аргентина

Разумеется, без внимания главному игроку в составе Аргентине не обойдется. То, что в очередной раз влияние Лионеля Месси на результаты "бело-небесных" ставится под сомнение, только подогревает интерес к нему. От капитана от матча к матчу очень многого ждут, но до сих пор слишком мало получают. Но, несмотря на все проблемы, Месси все равно остается статистически лучшим игроком Аргентины.

Серхио Агуэро
Аргентина

Вторым после лучшего сейчас вполне можно назвать Серхио Агуэро. Форвард также отличился на турнире всего однажды, но в отличие от Месси, забил он не с пенальти Катару, а за счет индивидуального мастерства. Необходимым опытом и классом Агуэро определенно обладает, а на данный момент это уже неплохо. Впрочем, и одним из стабильных игроков этого состава его вполне можно назвать.

Тренд



  • В 5 из 6 последних матчей сборной Венесуэлы на кубке Америки работал тотал меньше 2,5.

  • В 4 из 6 последних матчей сборной Аргентины работал тотал меньше 2,5 голов.

  • В 4 из 5 последних игр между соперниками голы были в обе стороны.


Ориентировочные составы



1
Фариньес
16
Росалес
2
Вильянуэва
4
Чансельор
20
Эрнандес
7
Мачис
8
Ринкон
5
Морено
6
Эррера
10
Саварино
23
Рондон
1
Армани
2
Фойт
17
Отаменди
6
Песселья
3
Тальяфико
20
Ло Чельсо
7
Перейра
8
Акунья
10
Месси
22
Мартинес
9
Агуэро

Дудамель предпочитает закрытую схему 4-5-1. Скалони выберет обычную 4-3-1-2.

Слова перед матчем



Сборная Аргентины – это не только Месси. Но он несомненно выдающийся игрок, который делает разницу. Он важен не только для своей команды, но и для всего футбола. Мы постараемся правильно сыграть против него и ранее мы уже показывали, что можем это сделать. Мы знаем наши преимущества и постараемся воспользоваться ими.
Саломон Рондон
Форвард сборной Венесуэлы


Прогноз от Soccer365.ru



28.06.2019 15:00
Венесуэла не сделала ничего сверхъестественного в своей группе, но смогла спокойно воспользоваться теми качествами, которыми эта команда сейчас обладает. Они очень мало забивают, но предельно дисциплинированно закрываются на своей половине поля, выжидая редкого шанса. И благодаря неплохой реализации этого хватило на одну победу.

Как ни странно, но сборная Аргентины тоже запрыгнула в вагон в плей-офф со второго места и лишь в последнем туре группового этапа, обыграв Катар. На самом деле у "альбиселесте" очень много проблем и все их решить команда пока не сможет, ведь они тянутся еще с Чемпионата Мира. Однако общий уровень фаворита и глубина состава должны сыграть свою роль.

Весь этот поединок – столкновение стилей. Венесуэла способна закрыться и дотянуть до лотереи, а Аргентина так играть не любит и не умеет. Обе команды очень мало забивают, но по разным причинам. Вот и здесь один гол должен решить вопрос.
Прогноз: 0-1


Прогноз пользователей



За победу сборной Аргентины высказываются 82% пользователей сайта. Также более 60% за малое количество голов.

П21.62
ТМ 2.51.76


Автор: Николай Дятлов
Показывать сверху Написать комментарий
Аргентина 2-3 гола.
  0
А еще лучше - п2 в один или два гола.
  -1
Аргентина будет мучаться. Но по логике, должна вымучать проход в полуфинал.
  -1
Венесуэла закроет Агуэро и Месси и всё... тм2,5
  0
венесуэла дотянет до пенальти и выиграет
  0
Думаю Венесуэла пройдет.
  +1
Проход Венесуэлы
  +2
будет весело
  0
Но не для папанов.
  0
Отправить
Ближайшие матчи