Войти
09:47 21.09
Германия – Румыния: превью
Soccer365.ru предлагает вашему вниманию расклады на матч Германии и Румынии в рамках полуфинала молодёжного чемпионата Европы в Италии.
Германия – Румыния: превью
Молодёжный Евро – один из самых непредсказуемых турниров в мире. Юношеский азарт, горячая кровь, несдержанность – всё это накладывается на какой-никакой опыт к 21-22 годам и хорошее понимание игры и в результате даёт гремучую смесь. Так вышло и в этот раз: Румыния, команда, которую никто всерьёз не рассматривал до начала турнира, не только вышла из сложнейшей группы без поражений и с первого места, но и выглядит не самым безнадёжным образом перед схваткой с действующим чемпионом соревнования, сборной Германии.

Турнирный путь

Сборная Германии заняла первое место в своей группе – на этом турнире, как известно, в плей-офф пробиться не так-то просто, и лишь верхняя строчка на первом этапе может что-то гарантировать. Группа ей досталась, пожалуй, самая простая на этом Евро: ни одной крупной сборной, лишь Дания, Сербия и Австрия. Так и получилось с немецкой точки зрения. Дания (3:1) вопросов не вызвала и забить смогла только с пенальти, уже пропустив три гола. Сербию не спасли даже шестьдесят миллионов Луки Йовича – он на турнире, к слову, даже ни разу не забил, – и Германия попросту оказалась на голову выше, уверенно победив со счётом 6:1. Помучиться пришлось с австрийцами в последнем матче, но немцев на сто процентов устраивала ничья, поэтому никто не рвался вперёд, а героем матча стал вратарь Александр Нюбель, раз за разом спасавший свои ворота в самых немыслимых ситуациях. Ничья и вышла: 1:1, семь очков из девяти возможных, первое место, полуфинал.

Румынии с группой повезло куда меньше: Англия, Франция и Хорватия не сулили ничего хорошего одним из главных аутсайдеров турнира. Но не тут-то было. Сначала уверенная победа над Хорватией (4:1), потом триллер с Англией, в котором 2:2 на 87-й минуте превратилось в 4:2 в пользу румын к финальному свистку, а потом и аккуратное 0:0 с Францией, устраивавшее обе команды на сто процентов.

Ключевые моменты



  • Германия – действующий чемпион молодёжного Евро. В 2017 году они обыграли в финале Испанию (1:0) и завоевали титул во второй раз в истории. Из той команды в нынешней остались четверо: Левин Оцтуналы, Вальдемар Антон (заменивший в составе в последний момент Йонатана Та), Махмуд Дауд и Надим Амири.

  • Тренеру немцев Штефану Кунтцу не чужды крупные достижения. Помимо победы в этом же турнире два года назад, Кунтц ещё в качестве игрока становился чемпионом уже взрослого Евро в 1996 году.

  • Одну из главных задач на турнир обе команды уже для себя выполнили: именно выход в плей-офф даёт билет на Олимпийские игры 2020 года в Токио. Понятное дело, что значение олимпийского турнира в футболе практически нулевое, но спросите об этом впервые отобравшихся туда парней из Румынии или тех юных немцев, кто в 2016 году стоял на Маракане в проигранном финале против бразильцев.

  • Немцы не досчитаются как минимум одного, а, может, и двух игроков из своего стартового состава: Беньямин Хенрикс успел уже перебрать карточек и точно не сыграет против Румынии, а капитан Йонатан Та получил травму бедра. Решение о его участии будет приниматься в последний момент. У румын потерь нет.

  • Румыния не доходила до полуфиналов ни в одном международном соревновании аж с 1981 года, когда их сборная до 20 лет проиграла ФРГ на этой же стадии турнира.


На кого обратить внимание?



Джан-Лука Вальдшмидт
Германия U21

В сборной Германии, лишённой совсем уж звёздных имён – всё больше крепкие середняки-работяги, играющие за приличные клубы, не дотягивающие до приставки "топ", – ярче прочих выглядит нападающий Лука Вальдшмидт, наколотивший единолично пять голов из десяти забитых Германией. Порой ему больше везёт, чем должно было бы, – фантастический гол с большой дистанции в ворота сборной Австрии тому яркое доказательство. Но отказывать ему в мастерстве будет лишним.

Марко Рихтер
Германия U21

Вингер из "Аугсбурга" тоже проводит мощнейший турнир: три гола и два ассиста, всё это в двух первых матчах. В третьем австрийцам удалось довольно безболезненно его нейтрализовать – но фланги обороны Румынии явно не настолько ловки, поэтому статистика может продолжить расти.

Янис Хаджи
Румыния U21

Безусловно, главная звезда этой сборной Румынии – Янис Хаджи. Двадцатилетний атакующий полузащитник из "Вииторула" идёт по стопам своего отца, Георге Хаджи, признанного лучшим футболистом Румынии в двадцатом веке – сейчас он, кстати, тренирует своего сына всё в том же "Вииторуле". Сейчас Хаджи-младший, главный креативный центр атаки румын, точно так же ведёт за собой молодёжную сборную своей страны.

Георге Пушкаш
Румыния U21

Двадцатитрёхлетний центрфорвард из "Палермо" не имеет ни малейшего отношения к своему знаменитому однофамильцу, венгру Ференцу Пушкашу. Но чутье к голам у них тоже одно на двоих, как и фамилия. Вместе с Хажди они вдвоем забили половину из восьми голов на счету Румынии на турнире.

Тренд


  • Обе команды пока не потерпели ни одного поражения на турнире.

  • На данный момент Германия – сборная с наибольшим количеством голов после группового этапа (10).

  • В прошлый раз команды в этой возрастной группе встречались между собой в 2014 году. Тогда матч закончился со счётом 8:0 в пользу немцев.


Ориентировочные составы



1
Нюбель
14
Миттельштадт
5
Баумгартль
4
Та
3
Клостерманн
8
Дахуд
6
Эггештайн
19
Нойхаус
11
Рихтер
7
Озтунали
10
Вальдшмидт
97
Андрей Раду
6
Маня
27
Неделчару
4
Паскану
3
Штефан
17
Чикылдэу
14
Балута
98
Ман
10
Хаджи
7
Коман
29
Пушкаш


Кунтц, экспериментировавший время от времени со схемой для своих подопечных, на этот турнир выбрал атакующее 4-3-3 как основной вариант, отступать от которого ему незачем.

Румыны же, в свою очередь, не изменяют любимому 4-2-3-1 уже достаточно давно.

Слова перед матчем



Они играют в очень необычный футбол. А ещё у них будет поддержка полного стадиона – заметно, как болельщики подталкивают их вперёд. Это будет сложный матч, но я очень рад этому, поскольку нечасто приходится держать экзамены такой сложности. Я ожидаю очень открытой игры. Для стороннего наблюдателя это будет очень интересная игра.
Штефан Кунтц
тренер сборной Германии

Это будет отличный матч между командами с двумя лучшими атаками на турнире, забившими наибольшее количество голов. Нам нечего терять. Мы здесь для того, чтобы творить историю. Мы должны сыграть так, чтобы наши соотечественники на стадионе нами гордились. Германия – очень сильная команда, поэтому нам нужно быть осторожными.
Мирел Радой
тренер сборной Румынии

Прогноз Soccer365.ru



Германия U21 
  vs  
 Румыния U21
27.06.2019 12:00
Совершенно точно можно утверждать, что в этом мачте будет много голов. Обе сборные не стесняются забивать и делают это гораздо лучше, чем умеют противостоять атакам в свои ворота. Румыния напропускала прилично даже с учетом одной нулевой ничьи из трёх сыгранных встреч. Германия, в свою очередь, в этой зоне не выглядела стабильно и в тех матчах, где общий перевес в пользу действующих чемпионов был очевиден – а Австрии позволяла бить с убийственных позиций практически весь матч, спасённый собственнолично Нюбелем.

Германия – фаворит этой встречи, но не стоит ожидать разгромного результата и повторения цифр последней встречи между командами в 2014 году. Если немцы всё же потеряют Йонатана Та в защите, то для румынского дуэта Хаджи и Пушкаша все двери окажутся открытыми, поскольку Баумгартль нередко выглядел растерянным в предыдущих матчах, а с новым партнёром количество неверных решений может только увеличиться.

Поэтому главной стратегией немцев должна стать классическая тактика: забить больше, чем забьют им. С Вальдшмидтом и Рихтером препятствий для этого нет. Так что тотал больше 2,5 – одна из наиболее логичных ставок на матч. В отношении итогового счёта можно сказать, что разрыва больше чем в один мяч ожидать не стоит. Море голов и итоговая победа немцев с преимуществом в один гол – наш выбор.
11.50X4.4225.50ТБ 2.51.60ТМ 2.52.34ОЗ да1.62ОЗ нет2.28
Прогноз: 3-2


Прогноз пользователей



91% посетителей сайта считают, что Германия обыграет Румынию в этом матче. 76% пользователей уверены, что в матче будет больше 2,5 голов.

П11.51
ТБ2.51.69


Автор: Анна Коновалова
Показывать сверху Написать комментарий
Германия пройдет дальше, румынам последует наказание за дог с французами
  +1  
Все очень уверенны в тб и оз, пожалуй обойду этот матч.
  -1  
часто так делаю)
  -1  
Румыны выше головы прыгнули, пора уже домой)) П1
  -1  
Отправить
20.09.2019, 17:17    8
20.09.2019, 09:51    3