Войти
01:46 21.07
Катар – Аргентина: превью
Soccer365.ru предлагает вашему вниманию расклады на матч Катара и Аргентины в рамках третьего тура группового этапа Кубка Америки-2019.
Катар – Аргентина: превью
Матч между командами с двух нижних строчек группы В обещает драматичную развязку практически при любом результате: симпатичная и растущая от матча к матчу сборная Катара мечтает о том, чтобы хотя бы попробовать остановить утонувшую в неразберихе Аргентину.

Турнирный путь



В это не сразу можно поверить, но Аргентина на данный момент занимает последнее место в группе В – да, даже ниже самого Катара. То, что "альбиселесте" приехали на турнир далеко не в самом оптимальном состоянии, было понятно заранее. Хаотичная подготовка, сомнительная фигура тренера, перетягивание канатов в сборной, бесконечная возня за пределами поля без системного подхода к тому, что происходит на нём – всё это предваряло выступление аргентинской сборной на главном континентальном турнире. Но реальность оказалась ещё жёстче: Аргентина не только не выиграла ни одну из первых двух встреч, но и неубедительно проиграла Колумбии (0:2) и выдала ничью с Парагваем (1:1). Одно очко, -2 гола, подвал не самой сложной на бумаге группы. Уникальная – и такая при этом предсказуемая – картина.

Катар же в настоящее время располагается на третьей строчке. Не участвовавшая в прошедшем чемпионате мира сборная, ждущая своего звёздного (или не очень) часа через три года у себя дома, тоже набрала одно очко – но в её случае сложно сказать "всего лишь одно очко". Боевая ничья с Парагваем (2:2), аккуратное поражение от Колумбии (1:0) – программа-минимум по получению соревновательного опыта с серьёзными соперниками в турнирном ритме уже выполнена. При этом команда всё ещё сохраняет шансы на выход из группы.

Ключевые моменты



  • Одна из сильнейших сторон сборной Феликса Санчеса Баса – умение заставить более крупных и опытных оппонентов занервничать. Плотная оборона в первом тайме, уход на перерыв без забитых и пропущенных – и вот уже на второй тайм расклады иные. Подобный сценарий пережила в прошлом ноябре Швейцария. Пройдёт ли то же самое против умеющей расклеиться Аргентины?

  • На сборную Катара не давят ожидания. Мало кто думал, что приглашённая команда, пусть и действующий чемпион Азии, протянет с надеждами на выход из группы так долго. Санчес Бас явно умеет помогать своим парням выносить из предыдущих встреч только положительный опыт.

  • У Санчеса есть и другой козырь в рукаве: поработав некогда в юношеской системе "Барселоны", он хорошо знаком с главной звездой своих нынешних соперников.

  • Аргентина же, в свою очередь, под тяжким гнетом почти неминуемого провала. Как бы ни закончилась групповая стадия, дальнейшее будет лишь влиять на масштаб катастрофы, а не на сам факт ее свершения.

  • Скорее всего, стоит ожидать возвращения Куна Агуэро в стартовый состав – против Парагвая нападающий был оставлен на лавке, но вышел сразу после перерыва.

  • Обе команды при этом будут зависеть не только от самих себя – результаты параллельного матча между Колумбией и Парагваем также будут иметь значение. По правилам турнира, в плей-офф проходят по две лучшие команды из каждой группы и две из трех сборных, занявших третье место в своих группах, с наивысшими результатами. В зоне ожидания пока лишь Перу, проигравшая с треском Бразилии.


На кого обратить внимание?



Алмоез Али
Катар

Али, бесспорно, главная звезда этой сборной. Юный нападающий суданского происхождения, знакомый своему наставнику ещё по академии Aspire в Дохе, а затем набравшийся опыта в разных европейских командах, успел отыграть за Катар уже 38 матчей, в которых забил 19 голов. Если же скромная сборная всё же планирует совершить сенсацию, то главным героем матча с большой вероятностью станет именно он.

Лионель Месси
Аргентина

Когда капитан "альбиселесте" в заявке, все взгляды обращены только на него. Как бы ни играла остальная команда, плохо ли, хорошо ли, вся ответственность всегда ложится только на его плечи. За свою карьеру Месси так и не выиграл ничего в этой майке (кроме Олимпийских игр, но все всё понимают) – и это припоминают при каждом удобном случае. Поэтому всей стране остаётся лишь в очередной раз надеяться, что когда-нибудь его магия должна сработать.

Тренд



  • Обе команды на турнире по разу проиграли и один раз сыграли вничью.

  • Одинаковая, что удивительно, статистика у них и за последние шесть встреч во всех соревнованиях – что Аргентина, что Катар выиграли три матча, дважды проиграли и один раз уходили с ничейным результатом.

  • Между собой команды встречались лишь однажды: это было в 2005 году, и Аргентина тогда выиграла со счётом 3:0. Рикельме, Крус, Айяла – громкие имена отличились в том матче.

  • В последний раз Аргентина вылетала с Кубка Америки ещё на стадии группового этапа в 1983 году.
    Для Аргентины нынешнее выступление – с одним очком после двух матчей – худшее с 1979, когда сборная проиграла обе первые встречи.


Ориентировочные составы



1
Аль Шииб
5
Салман
16
Хухи
15
Хишам
3
Хассан
10
Аль-Хаидос
23
Мадибо
6
Хатем
2
Мигел
11
Афиф
19
Али
1
Армани
4
Саравия
17
Отаменди
6
Песселья
3
Тальяфико
20
Ло Чельсо
5
Паредес
7
Перейра
11
Ди Мария
9
Агуэро
10
Месси


Оба матча на турнире Скалони начинал с 4-4-2, с Лаутаро Мартинесом или Серхио Агуэро в паре с Лионелем Месси. Теоретически возможно и использование 4-3-3 с участием всех трёх игроков атакующей линии.

Катар же, скорее всего, выйдет в 3-5-2, которое довольно убедительно смотрелось против Колумбии, где до ничьи не хватило лишь четырёх минут. Нужно отметить, что подопечные Санчеса довольно гибки в тактическом плане и не боятся смены формации.

Слова перед матчем



Мы гордимся тем, как сыграли против Колумбии. Надеюсь, и с Аргентиной получится сыграть так же хорошо. Нам пришлось нелегко, мы заслуживали ничью. Но при этом у нас получалось создавать моменты – а Колумбия была в отличной форме. Но теперь нам лучше забыть о прошедшей игре и настраиваться на матч с Аргентиной.
Тарек Салман
игрок сборной Катара

Мы должны верить в лучшее и постараться выйти на матч в наилучшей форме. Будет полнейшим безумием не выйти из группы, когда три команды практически гарантируют себе место в плей-оффе. Но мы знали, что этот турнир не будет лёгким. Мы приехали на Кубок Америки в поисках себя, в поисках команды, в поисках новой системы. В наше время уже невозможно просто выигрывать всегда из-за того, майку какого цвета ты носишь. Поэтому нам надо хорошо потрудиться ради трёх очков.
Лионель Месси
капитан сборной Аргентины


Прогноз Soccer365.ru



Катар 
  vs  
 Аргентина
23.06.2019 14:00
Аргентина проводит турнир душераздирающе и выглядит дезорганизованной как в атаке, так и в защите. Показательны цифры с прошлого матча: из всей команды лишь у одного Месси было больше одного удара в створ. Напомнить, что это были за удары в его исполнении? Прямой штрафной и пенальти. В защите же то и дело встречаются позиционные ошибки и нескоординированность действий, а Армани в воротах смотрится откровенным образом неуверенно.

Катару же нечего терять – никаких ожиданий и никакого давления нет, есть только возможность совершить чудо. Или же не совершить его, а просто собрать вещи и отправиться домой с улыбками на лицах после и без этого отлично проведённого по своим меркам турнира. Идеальный расклад для так любимых всеми историй о Давиде и Голиафе.

Впрочем, надеяться на победу Катара в этом матче всё же будет слишком наивным. Между командами – пропасть в классе и опыте. Поэтому можно предположить, что вариативный и ничем не ограниченный Катар всё же сможет забить Аргентине, но итоговая победа всё же должна остаться за "альбиселесте".
Прогноз: 1-2


Прогноз пользователей



93% пользователей сайта верят в победу Аргентины. Почти 72% посетителей считают, что обе команды не забьют в этом матче.

П21.26
ОЗ нет1.63


Автор:
Анна Коновалова
Показывать сверху Написать комментарий
Месси месси мне тебя жалко ,но тут ту должен выиграть ставлю
Что тч 0-2
  +3  
Последний шанс для Аргов, если они уже и Катар не смогут выиграть, то досвиданье Месси и до скорых встреч в Барселоне.
  0  
Месси купи шаурмы
  -4  
Ф2 -1,5 или П2 и ТБ 2,5 неплохо смотрятся. Если Катар хочет увидеть Месси у себя на чемпионате мира, то с ним нужно аккуратнее))... Или снова крики, обвинения. хлопанье дверьми, прощай сборная... Все же хотелось бы увидеть его еще на одном мировом форуме..
  -1  
Минус бабки ,шаурму хочъ
  -3  
" Мы должны верить в лучшее... Мы приехали на Кубок Америки в поисках себя, в поисках команды " ...слова Лионеля Месси капитана сборной Аргентины... да это вам синьор не в Барсе... это Амеricа Cоpа и уж если не выигрывать у Катара будет просто "ПопА" )))
  -1  
Катар выполнил все свои задачи и даже в случае проигрыша - для них это будет просто веселый, хорошо проведенный, уикенд. Молодцы!
  0  
Ну если тут не будет победы Аргентины это будет крах
  0  
Аргентина победит, иначе Месси не отмоется от позора
  0  
Отправить
19.07.2019, 12:42    4