Войти
01:19 23.07
Япония – Чили: превью
Soccer365.ru предлагает вашему вниманию расклады на матч Японии и Чили в рамках первого тура группового этапа Кубка Америки-2019.
Япония – Чили: превью
Игра между сборными Японии и Чили завершит первый круг Кубка Америки.

Один из грандов южноамериканского футбола сборная Чили начинает свой путь в Кубке Америки-2019. Два прошлых турнира в 2015 и 2016 годах "La Roja" выиграла. Однако затем команда не сумела пройти отбор на чемпионат мира.

Лидеры сборной провели не самый выдающийся сезон в составе своих клубов, поэтому стоит вопрос, сумеют ли чилийцы защитить свой титул лучшей команды Южной Америки?

Первым соперником для чилийцев станет сборная Японии. "Самураи" несколькими месяцами ранее играли в финале Кубка Азии, где проиграли сборной Катара (1:3). Интересно, что у сборной есть возможность встретиться с тем же Катаром на стадии плей-офф, хотя с тем составом, что приехал в Бразилию, сделать это будет нелегко.

Ключевые моменты



  • Несмотря на тот факт, что чилийцы победители двух последних розыгрышей Кубка Америки, последние результаты сборной нельзя назвать удачными. Первое о чем нужно напомнить, так это провал отбора к чемпионату мира 2018 года, команда закончила его на 6 позиции с 26 пунктами. После неудачного отбора на ЧМ сборная Чили провела ряд товарищеских встреч; в рамках подготовки к Кубку Америки-2019 была сыграна всего одна игра против Гаити, которая закончилась минимальной победой "La Roja" 2:1. Из последних игр, которые были сыграны в 2019 году, можно вспомнить поражение от Мексики (1:3) и ничейный результат с США (1:1).

  • Из игроков, которые пропустят турнир, можно выделить следующие имена: Марсело Диас, защитник Энцо Роко, полузащитник Матиас Фернандес. Одна из главных потерь для чилийцев – это их капитан и один из лидеров Клаудио Браво. Опытный вратарь не вызывается в сборную из-за критики своих товарищей по сборной, которая просочилась в СМИ, а также конфликта с чилийской Федерацией Футбола.

    В предстоящем поединке под вопросом участие всего лишь одного игрока – Алексиса Санчеса. Форвард не принял участие в последнем поединке сборной с Гаити из-за травмы лодыжки.

  • В очередной раз стоит ответить на вопрос, что делает Япония на Кубке Америки. Отвечаем: их пригласили, как и Катар, для подогрева интереса, и они уже играли в КА 20 лет назад. Приглашать сборные с другого континента решили ещё в 1993 году.

  • Почему сборная Японии аутсайдер группы? У финалиста последнего Кубка Азии очень слабая заявка на турнир. Для большинства игроков, которые приехали в Бразилию, Кубок Америки станет чуть ли не главным турниром в футболке национальной сборной. Летом 2020 года Япония будет сражаться на домашней Олимпиаде, поэтому сейчас для японцев важна турнирная практика на серьёзном турнире.

    Как можно понять, для большинства игроков матч станет первым выходом на поле в серьёзном турнире в футболке национальной сборной, поэтому отметим ключевых игроков, которые таки отправились в Бразилию. Центральными фигурами можно назвать нападающего "Лестера" Синдзи Окадзаки, вратаря Эйдзи Кавасиму и полузащитника "Хетафе" Гаку Шибасаки.


На кого обратить внимание?



Синдзи Окадзаки
Япония


В активе нападающего 116 появлений на поле в футболке сборной Японии, среди всех вызванных игроков ни у кого нет больше. Что касается голов, то и здесь Синдзи Окадзаки не равных – 50 точных ударов. Форвард – единственный представитель английской Премьер-Лиги в составе сборной. Синдзи Окадзаки выступает за "Лестер", в прошедшем сезоне он принял участие в 21 матче, но вышел в старте только один раз. Голов не забивал, отдал одну результативную передачу.

Такефуса Кубо
Япония


Полузащитника уже называют "японским Месси". Буквально на днях стало известно, что молодой игрок переехал из ФК "Токио" в мадридский "Реал". Интересный факт: Такефуса Кубо провёл в структуре испанской "Барселоны" 4 года (2011 по 2015). 18-летний полузащитник за ФК "Токио" провёл 19 игр, в которых отметился 5 голами. 9 июня Кубо дебютировал в составе национальной сборной Японии, выйдя на поле на 67-й минуте в матче с Сальвадором (2:0).

Артуро Видаль
Чили


Один из лидеров чилийской сборной. Футболист "Барселоны" продолжает сезон за сезоном играть на высоком уровне. В составе национальной сборной Артуро Видаль является одним из старожилов, имея в активе 108 матчей и 26 голов. К слову, это третий самый результативный игрок чилийцев из всех вызванных. Что касается клубного футбола, то в составе каталонской "Барселоны" Видаль принял участие в 33 матчах, в 22 из которых выходил с первых минут. Хавбек отметился 3 голами и 7 результативными передачами.

Эрик Пульгар
Чили


Вторым игроком, которого попросту нельзя не отметить, полузащитник "Болоньи" Эрик Пульгар. За прошедший сезон в болонском клубе игрок заметно спрогрессировал, несмотря на то, что больше половины сезона "Болонья" боролась за выживание. Феноменальные прямые удары, удачный выбор позиции и организация игры – одни из сильнейших качеств Эрика Пульгара. 25-летний полузащитник 28 раз появлялся на поле и отметился 6 голами и 2 результативными передачами в Серии А. Что касается игр за сборную, то чилиец имеет в активе 16 матчей.

Тренд



  • В 5 последних официальных матчах сборная Чили потерпела 4 поражения.

  • В двух личных встречах (товарищеских) сборная Чили не сумела переиграть японцев (1 ничья и 1 поражение).

  • В 6 последних официальных матчах с участием сборной Чили ставка "обе забьют – нет" сыграла 5 раз.

  • Сборная Чили пропускала как минимум один гол в 5 последних поединках.


Ориентировочные составы



16
Кавасима
15
Суга
24
Уэда
16
Томиясу
2
Сугиока
11
Ито
14
Хара
7
Сибасаки
26
Накаяма
27
Кубо
20
Окадзаки
1
Ариас
4
Исла
3
Марипан
17
Медель
15
Босежур
13
Пульгар
20
Арангис
8
Видаль
6
Фуэнсалида
9
Варгас
9
Кастильо


У японцев, как уже говорилось, сыграет почти обновлённый состав. Всего три опытных игрока попали в заявку на турнир. Можно предположить, что Синдзи Окадзаки, Гаку Сибасаки и Эйжи Кавасима выйдут в основном составе и будут играть ключевую роль. Со схемой, как и с составом, угадать сложно, прогнозируется вариант 3-4-2-1.

Исходя из того, что Рейнальдо Руэда пробовал в товарищеских играх, наиболее вероятной тактической схемой у сборной Чили будет 4-2-3-1 или похожая 4-3-3. В отличие от своего оппонента, Чили имеет много опытных игроков, среди которых Гари Медель, Муарисио Исла, Артуро Видаль, Алексис Санчес и Жан Босежур, у которых в активе больше 100 матчей за сборную.

Слова перед матчем



Кубок ловит меня в прекрасный момент, физически я совершенен, травма колена уже позади. Сейчас момент большой зрелости сборной. Мы уверены в том, что можем сделать. С нашим тренером мы сильно выросли в ментальном плане. Мы хотим атаковать с самого начала, конвертировать все, что у нас есть, потому что мы потерпели неудачи в последнее время, но мы не хотим оставлять пространства, потому что они очень опасны.
Артуро Видаль
Полузащитник сборной Чили


Прогноз Soccer365.ru



Япония 
  vs  
 Чили
17.06.2019 19:00
В предстоящем поединке сыграют две абсолютно разные сборные. Японцы, которые приехали набраться опыта на большом турнире и Чили, одна из опытнейших сборных турнира, победитель двух последних розыгрышей Кубка Америки, пик игры, которой уже где-то позади.

Как только появилась заявка японской сборной, всем стало понятно, какой-то большой цели на этот турнир у команды нет, ведь с таким молодым составом добиться хотя бы выхода из группы будет нелёгким заданием. Хотя японцев мы совсем не знаем, в заявке огромное количество молодёжи, которая захочет себя проявить. Поэтому только после этого поединка мы сможем что-то сказать о перспективах "самураев".

Фаворита в этой игре выбрать не сложно, чилийцы выглядят в этом противостоянии предполагаемыми победителями. Интересует другой вопрос: сумеют ли отличиться японцы? Так как "самураи" являются одной из самых загадочных сборных на турнире, на один гол могут и наиграть. Чилийцы в последнее время не отличаются уверенной игрой в обороне и пропускали в 5 последних поединках.
17.70X4.8821.43ТБ 2.51.74ТМ 2.52.23ОЗ да1.95ОЗ нет1.94
Прогноз: 1-3


Прогноз пользователей



В победе сборной Чили не сомневаются 64% пользователей ресурса, также около 60% ждут голов от обеих сборных.

П21.45


Обе забьют2.48


Автор: Иван Кель
Показывать сверху Написать комментарий
Победа Чили в сухую 0-1 или 0-2
  0  
лучше 0-2 в первом))) и 0-3 во втором)
  +1  
Японцы на гол наиграют. ТБ2,5 валуй
  +2  
вторым составом не опытных ,юных игроков?)
  0  
А чао говорил ,что будет тб
  0  
Вано, Респект! А то у какого-то "эксперта" прочитал, что мол на Чемпионате Мира японцы очень хорошо смотрелись и сейчас ну точно не проиграют слабым чилийцам. Чтоб эти "эксперты" жили на деньги со своих "прогнозов"...
  +1  
Отправить
22.07.2019, 14:20    0