Войти
10:05 01.04
Украина – Люксембург: превью
Soccer365.ru предлагает вашему вниманию расклады на матч 4 тура квалификации на ЕВРО-2020 Украина - Люксембург, который состоится во Львове.
Украина – Люксембург: превью
Квалификация к чемпионату Европы-2020 подходит к экватору, в рамках 4 тура группового раунда в группе В, сборная Украины под руководством Андрея Шевченко примет в гости Люксембург во главе Люка Хольца.

Предстоящий матч станет всего пятым в истории отношений двух команд. Впервые сборные встретились в 2006 году, последняя встреча состоялась совсем недавно 25 марта 2019 года. Статистика противостояний на стороне украинцев, в их активе 4 победы из 4 возможных, при 11 забитых и 1 пропущенном мяче.

Первые три встречи завершались неизменно 3:0 в пользу сборной Украины. Однако в нынешней компании сборные уже играли, 25 марта люксембуржцы повели на 34 минуте благодаря точному удару Давида Тюрпеля. Однако на 40 минуте Цыганков сравнял счёт, а на 93 минуте матча Жерсон Родригес срезал мяч в свои ворота, подарив украинцам три очка, и лишив свою сборную важной ничьей.

Турнирное положение



Украина


Команда Андрея Шевченко после трёх матчей отбора лидирует в группе. Украинцы стартовали в квалификации с выездной ничьей 0:0 с Португалией, затем победили 2:1 Люксембург на его поле. Ну и в минувшую пятницу разбили сборную Сербии 5:0. В итоге с 7 очками в активе и разницей мячей 7:1 Украина первая в таблице, опережая ближайшего преследователя на 3 балла.

Люксембург


Люксембург неплохо проводит текущую компанию. В первом туре отбора они переиграли Литву 2:1 на своём поле, затем упустили ничью в матче с Украиной 1:2. В июньской игре Люксембург сыграл на выезде вничью с Литвой 1:1 на выезде. С 4 очками в активе и разницей мячей 4:4 подопечные Люка Хольца на данный момент идут на второе строчке в таблице, оставив позади не только Литву, но и Португалию с Сербией.

Ключевые моменты



  • 7 июня сборная Украины провела один из лучших матчей в своей истории. Команда Шевченко разгромила Сербию на поле "Арены Львов" 5:0. В том матче по дублю в свой актив записали Цыганков и Коноплянка, плюс дебютным мячом отметился Яремчук. Кроме авторов мячей стоит отметить Малиновского и Караваева в активе у них по два голевых паса. Начало матча вышло равным, у сербов даже было больше голевых шансов, но дуплет Цыганкова на 26 и 28 минутах остудил пыл соперника. А второй тайм стартовал с 12 точных передач украинцев и точного удара Коноплянки на 36 секунде. Сербы впервые коснулись мяча только когда разыгрывали его после гола украинцев.

  • В матче против Сербии "сине-желтые" нанесли 22 удара по воротам голкипера "орлов" Марко Дмитровича, установив тем самым рекорд по количеству ударов по воротам при Шевченко.

  • Украина забила пять голов сопернику впервые с октября 2013 года. Тогда Украина в выездном поединке разгромила сборную Сан-Марино (8:0).

  • Несмотря на крупный успех в матче против сербов, в составе сборной Украины хватает кадровых проблем. Травмированы Мораес, Бойко, Буяльский, Ярмоленко.

  • Накануне визита во Львов сборная Люксембурга гостила в Литве, сыграв вничью 1:1. Можно смело говорить, что команда Люка Хольца потеряла три очка. Она вела в счёте с 21 минуты и точного удара Жерсона Родригеса. С 42 минуты играли в большинстве, но всё равно победу не удержали, пропустив на 74 минуте и не сумев переломить ход матча.

  • Обидная потеря очков ничего не скажешь, но главный стресс у игроков сборной Люксембурга случился во время путешествий по Европе. В минувший четверг, во время рейса в столицу Литвы, в самолете на котором летели игроки сборной Люксембурга, началось задымление, и почувствовался запах гари.

  • Не избежали кадровых проблем и гости перед визитом на Украину. По причине травм не смогут сыграть Марио Мутш, Орельен Жоашим и Крис Филиппс. Все трое провели в сборной Люксембурга больше 50 матчей, поэтому потеря таких игроков существенный удар по составу гостей.

  • Обслуживать матч во Львове доверили Петеру Краловичу. За сезон 2018/19 Кралович работал на 4 матчах. Показал 11 желтых карточки, в среднем за матч – 2,8 "горчичника". Игроков удалял один раз. Фиксирует нарушения в среднем 20 раз за матч. Пенальти назначал в – 50 % матчах.


На кого обратить внимание?



Виктор Цыганков


Виктор Цыганков лидер киевского "Динамо", и как показывают матчи отбора к Евро, становится ключевым игроком сборной Украины. На счету хавбека три гола в этой квалификации, и какие важные. Именно Виктор сравнял счёт в Люксембурге. Ну а его мячи на 26 и 28 минутах недавнего матча с Сербией, решили исход поединка. Цыганков провёл в составе сборной всего 14 матчей, а мог и меньше, ведь на своей позиции ещё год назад он был третьим игроком после Ярмоленко и Марлоса. Но сейчас 21-летний хавбек показывает потрясающий футбол. Он техничен, быст, напорист и нацелен на ворота соперников, причём одинаково хорош, как в завершении атаки, так и в роли расспасовщика. Стоит заметить, что в 6 последних своих матчах сезона в активе Виктора 6 голов и 3 голевых паса. Причём в 4 последних матчах стабильно забивает, мой мини прогноз, в понедельник Цыганков продолжит свою серию.

Руслан Малиновский


Руслан Малиновский ещё один представитель "нового поколения" в украинской сборной. 26-летний хавбек уже стал незаменимым игроком в команде, хотя в его активе всего 21 матч. Руслан добился потрясающего прогресса за последний год, в составе своего клуба он стал чемпионом Бельгии, проведя 51 матч, в которых забил 16 мячей и отметился 14 голевыми передачами. В составе украинской сборной Малиновский отлично действует в обороне, удачно выбирая позицию при прессинге, плюс в созидании не стеснялся брать игру на себя, разгонять атаки команды, а при возможности всегда готов нанести мощный удар своей левой ногой, о которой знает уже вся Европа. Руслан чувствует уверенность в себе и заряжает ею партнеров.

Жерсон Родригес


Жерсон Родригес забивает во всех трёх матчах нынешней квалификации. Нападающий забивал в ворота литовской команды и дома и на выезде, а в мартовском матче с Украиной, именно Родригес на последних секундах срезал мяч в свои ворота, а до этого упустил 100% шанс поразить ворота Пятова. Жерсон быстрый, атлетичный и при этом техничный футболист, в свои 23 года он уже лидер атак своей сборной. На фоне партнёров по сборной Люксембурга он выделяется, и без сомнений доставит хлопот украинцам в ближайшей встрече.

Тренд



  • Сборная Украины выиграла все четыре очных матча против люксембуржцев

  • В трех из четырех очных матчах сборная Украины не пропускала

  • Сборная Украины выиграли три последних официальных домашних матча

  • Во Львове сборная Украины никогда не проигрывал а в своей истории, в 17 матчах 15 побед и 2 ничьи

  • Люксембург не сумел выиграть 34 из своих последних 38 матчей в рамках чемпионата Европы

  • Во всех четырёх очных матчах Украины и Люксембурга сыграл тотал больше 2,5 голов


Ориентировочные составы



12
Пятов
16
Миколенко
22
Матвиенко
4
Кривцов
21
Караваев
6
Степаненко
8
Малиновский
10
Коноплянка
17
Зинченко
15
Цыганков
18
Яремчук
1
Морис
18
Янс
5
Селимович
7
Жерсон
13
Карлсон
15
Тилль
8
Мартинс Перейра
16
Баррейру
10
Тилль
11
Родригес
20
Тюрпель


Подопечные Андрея Шевченко провели мощный матч против команды Сербии несколько дней назад, травмированных футболистов в том матче не было. Поэтому Андрей Николаевич вряд ли изменит победный состав, ждём всё те же стартовые 11 футболистов, и схема естественно останется без изменений 4-2-3-1.

Люк Хольц, как и его будущий визави, не изменяет своей схеме. В предстоящем матче от гостей также не стоит ждать сюрпризов, в обойме люксембуржцев не так уж много высококлассных футболистов, поэтому тактика будет привычной 4-4-2.

Прогноз от Soccer365.ru


Украина 
  vs  
 Люксембург
10.06.2019 14:45
Сборная Украины несколько дней назад провела потрясающий матч, на футбольном поле подопечным Андрея Шевченко удавалось всё, пасы, комбинации удары по воротам и голы, плюс в обороне украинская команда в очередной раз сыграла на ноль. В составе сборной Украины сыграло много молодых футболистов, только Пятову больше 30 лет, а Яремчуку, Цыганкову, Зинченко, Матвиенко и Миколенко меньше 25 лет. То есть эта команда ещё будет расти и развиваться, хотя уже сейчас находится на высоком уровне.

Сборная Люксембурга сейчас также как и соперник переживает подъём, команда научилась неплохо играть в обороне, в атаке у неё появились интересные футболисты. Первая игра команд в марте показала, что без максимального настроя и отдачи на поле, переиграть парней Хольца не выйдет. Лучший пример прогресса люксембуржцев, статистика матчей на выезде, если с 9 октября 2014 года по 7 октября 2017 года команда провела 11 матчей, в которых проиграла 9 раз при 2 ничьих. То за 2018/19 годы выиграли 2 матча при 2 ничьих и 1 поражении.

В предстоящем матче учитывая статистику матчей украинской сборной во Львове, разницу в классе команд, плюс игру показанную в минувшую пятницу обеими сборными, хозяева поля фавориты. Однако напомню, что сборная Шевченко, стабильно слабее проводит второй матч, в отборочных спарках. Так было в марте после хорошей игры в Португалии, в Люксембурге команда мучилась на поле. Работа над ошибками проведена, но не стоит ждать ещё одного огненного матча от сборной Украины.
11.12X9.50232.00ТБ 2.51.49ТМ 2.52.69ОЗ да2.72ОЗ нет1.46
Прогноз: 2-0


Прогноз от пользователей



Наши читатели в предстоящей игре не сомневаются в победе хозяев поля. На победу Украины поставили 97% пользователей сайта, на ничью в этой игре ставят 2% посетителей ресурса, в победу Люксембурга верит 1% посетителей ресурса.

П11.14


Что касается результативности матча, то тут читатели ждут голов от команд, на тотал больше 2,5 мячей ставят 61% читателей.

ТБ 2.51.54


Автор: Александр Моисеев
Показывать сверху Написать комментарий
Комментарий удален
да какая усталость? они на легке сербов порвали сербы после 2-0 сами играть перестали отсюда 5-0 а не от того что украина много сил тратила !!!!!!!!!!
  0
Сладенькое только какашки пчелиные, а здесь люди играют, смотри не обманись со сладостью.
  0
тут будет мстя Украины за донос люксов по Мораесу
  0
Комментарий удален
тут дело не в Мараесе,а в том,что надо играть честно и на поле ,а не кулуарно
кстати- проскочила инфа,что Федерация футбола Литвы подала протест на результат отборочного поединка Евро-2020 против Люксембурга (1:1). Об этом сообщил известный журналист Игорь Цыганык.
Литовцы считают, что натурализованный полузащитник сборной Люксембурга Жерсон Родригес не имел права принимать участие в игре.
португезам и люксам надо теперь понимать, какой они ящик пандоры открыли - теперь таких случаев может быть очень много, там к половине натурализированых во всём мире прицепиться можно.
  0
Преимуществом Люксембурга было то, что его недооценивали, теперь этого преимущества она лишена.
  +1
Фору + на Люксембург можно смело ставить.
  0
Великий гордый и самый древнейший род на земле укры раслабят булки и получат гол в свои от почтальонов, а вот забьют ли сами это вопрос.
  -5
Люксембург в своё время основал выходец из Украины,поэтому не будет здесь п2 из-за солидарности
  0
Отправить
Ближайшие матчи