Войти
13:08 24.08
Кубок Америки-2019. Парагвай
Soccer365.ru знакомит вас с командами-участницами Кубка Америки-2019. Представляем сборную Парагвая.
Кубок Америки-2019. Парагвай

Справка



Федерация футбола Парагвая основана в 1906-ом году
Место в рейтинге ФИФА – 36
Наибольшее количество матчей за сборную – Пауло да Сильва (135)
Лучший бомбардир – Роке Санта Крус (32)
Капитан – Густаво Гомес
Главный тренер – Эдуардо Бериссо


Достижения на Кубке Америки



Первый успех на Кубке Америки пришел к Парагваю в 1953-м году. Тогда в Перу соревновались семь сборных, которые были собраны в одну группу. Команды занявшие первое и второе места выходили в финал и оспаривали звание победителя. Парагвай, не смотря на техническое поражение от Чили и ничью с аутсайдером Эквадором, занял вторую строчку и попал в финале на Бразилию. Хотя тут больший вопрос, кто на кого попал, ведь уже в первом тайме финала парагвайцы забили Бразилии три безответных мяча. Во втором они пропустили дважды от "Золотой головы" Балтазара, но победу не упустили.

Второй титул "гуарани" добыли в 1979-м году. В группе они дважды победили Эквадор и дважды сыграли вничью с Уругваем, этого хватило для первого места. В полуфинале они прошли Бразилию, а в финале переиграли Чили.

В двадцать первом веке их наивысшее достижение это финал 2011-го года. Тогда Парагвай все матчи группы сыграл вничью и вышел в плей-офф с третьего места. Четвертьфинал с Бразилией должен был отправить "гурани" домой, но они выстояли до серии пенальти, которую выиграли с непривычным счетом 2:0. Три из четырех бразильцев пальнули мимо ворот. В полуфинале так же в серии пенальти после 0:0 основного времени Парагвай прошел Венесуэлу. И только Суарес с Форланом в финале остановили команду Таты Мартино, которая взяла серебро КА, по сути, не выиграв ни одного из шести матчей.

Тренер



Эдуардо Бериссо

Аргентинец принял сборную Парагвая этой зимой и единственное, что успел с ней сделать, это проиграть два товарищеских матча Мексике и Перу. Запомнилось разве что, как он случайно зарядил мячом в лицо Тате Мартино, бывшему рулевому парагвайцев, который сейчас тренирует сборную Мексики. По сути, сборная Парагвая от Бериссо это кот в мешке. Для Эдуардо это первый самостоятельный опыт со сборной, ранее он был только ассистентом в сборной Чили, а имя себе сделал на клубном уровне с испанской "Сельтой".

Большую часть своей карьеры Бериссо проработал в командах средней руки, но при этом добивался с ними успехов. Чемпионство скромного чилийского "О’Хиггинса", полуфинал Лиги Европы с "Сельтой". В "Севилье" и "Атлетике" его карьера не задалась. Андалусийцы это самый серьезный коллектив, который оказывался в руках Бериссо. Добиться с ними успеха у Тото не получилось. В какой-то степени он не нашел общего языка с лидерами "нервьоненсе". Где-то помешали проблемы со здоровьем, будучи тренером "Севильи" Бериссо перенес удаление опухоли предстательной железы.

В "Атлетике" у него не задалось от слова совсем. Баски долгое время шли в зоне вылета и после четырнадцати туров уволили Бериссо. Теперь Эдуардо будет воплощать свои идеи в посредственной, по меркам Южной Америки, сборной. Начинал свою тренерскую карьеру Бериссо ассистируя знаменитому "el loco" Бьелсе, а это далеко не самый плохой учитель.

Жеребьёвка



Аргентина

Фаворитом группы В на бумаге считается сборная Аргентины, которая, правда, не выглядит устрашающе. Слишком много новых лиц в команде Лионеля Скалони, лидеры сборной приедут после изнурительного сезона, не успев толком отдохнуть. Отчасти это та сборная, которая дважды не смогла обыграть Парагвай в отборе на ЧМ-2018 и по именам она даже выглядит слабее. Но это не совсем объективный показатель, ведь многие бывшие звезды уже серьезно постарели и были бы балластом в команде, а игрокам из чемпионатов Южной Америки есть что доказывать.

На позапрошлом КА эти сборные уже попадали в одну группу и вместе из нее вышли, скатав ничью, которая была не в пользу Уругвая. Потом они еще раз пересеклись в полуфинале и уж тогда Аргентина включилась на полную мощность, вынеся парагвайцев вперед ногами со счетом 6:1.

Катар

Действующий чемпион Азии в лице сборной Катара едет на свой первый Кубок Америки в качестве приглашенной сборной. По большому счету, Катар хоть и чемпион, но для многих все еще темная лошадка, от которой не знаешь чего ожидать. Кажется, что провалиться они не должны, а могут хорошенько пободаться с Парагваем за третью строчку.

Колумбия

Хосе Пекерман везет на КА очень мощный состав, который при должном везении может дать прикурить любой из сборных участниц. Прекрасный баланс между обороной и атакой, толковые лидеры в каждой линии, немного молодежи, которая едет за опытом и возможностью себя проявить. Часть бывших лидеров "кофейных" оказалась вне состава, но их есть, кем заменить, новое поколение у колумбийцев очень неплохое.

Заявка



Вратари: Антони Сильва ("Атлетико Уракан"), Роберто Фернандес ("Ботафого"), Альфредо Агилар ("Олимпия Асунсьон").

Защитники: Густаво Гомес ("Палмейрас"), Иван Пирис ("Либертад"), Бруно Вальдес ("Америка"), Жуниор Алонсо ("Бока Хуниорс"), Фабиан Бальбуэна ("Вест Хэм"), Хуан Эскобар ("Серро Портеньо"), Сантьяго Арсамендия ("Серро Портеньо"), Иван Торрес ("Олимпия Асунсьон").

Полузащитники: Оскар Ромеро ("Шанхай Шеньхуа"), Эрнан Перес ("Эспаньол"), Ричард Ортис ("Олимпия Асунсьон"), Дерлис Гонсалес ("Сантос"), Хуан Родриго Рохас ("Олимпия Асунсьон"), Мигель Алмирон ("Ньюкасл"), Селсо Ортис ("Монтеррей"), Сесильо Домингес ("Индепендьенте"), Матиас Рохас ("Дефенсия и Хустисия").

Нападающие: Оскар Кардосо ("Либертад"), Федерико Сантандер ("Болонья"), Хуан Итурбе ("УНАМ").

Лидеры



Федерико Сантандер

Судя по заявке "гуарани", роль главной ударной силы отводится форварду "Болоньи", который этот сезон впервые в карьере провел в чемпионате большой четверки и показал себя с наилучшей стороны. Всего восемь голов забил Сантандер в Италии и под конец сезона из-за травмы слегка выпал из состава, но в целом очень хорошо помог своей команде с сохранением прописки. Интересный момент, из своих восьми голов пять он забил в ворота "Наполи", "Ромы" и "Интера". Вот такой специалист по топам есть в сборной Парагвая.

Мигель Алмирон

Самый дорогой трансфер из американской МЛС пока ничем хорошим в "Ньюкасле" не запомнился. Адаптация лидера "Атланты" в английский футбол затянулась, но для сборной он может быть очень полезен. Играя в МЛС Алмирон демонстрировал очень высокий класс и вряд ли растерял свои умения за пол года в Англии. Сейчас его сборная на Кубке Америки будет выполнять те же функции, что и "Ньюкасл" в Англии, стараться показать себя с лучшей стороны и при этом не сильно получить. Мигель, получив определенную свободу действий, может стать двигателем атак "гуарани".

Антони Сильва

Очень часто "гуарани" придется играть от обороны и в этом случае многое будет зависеть от их голкипера. Антони Сильва с трудом дождался ухода на пенсию Хусто Вильяра, зато теперь он номер один в воротах сборной. Сильва никогда не играл за пределами Южной Америки, кроме как со сборной. Зато, на клубном уровне у него неплохой бэкграунд. Выступления в Парагвае, Колумбии, Аргентине, Бразилии. Сильва голкипер опытный и надежный, без особых сильных и слабых сторон.

Потери



Лукас Барриос

Экс-форвард "Боруссии" и "Спартака" хоть и продолжает потихоньку забивать, но на уровень сборной уже не тянет. В заявке оказалось только одно место для форварда-ветерана, и его занял Оскар Кардосо. Барриос не играл за сборную с 2017-го года и уже вряд ли сыграет, разве что прощальный матч.

Дарио Лескано

В отличие от остальных потерь, в которых у нас записаны только ветераны, невызов Дарио выглядит очень странно. Форвард "Ингольштадта", хоть его команда и вылетела из Бундеслиги 2, провел один из лучших сезонов в своей карьере. Да и за сборную в отборе к ЧМ-2018 он забил больше всех, 4 гола в 9 матчах. Остальные форварды "гуарани" играли чаще, но забивали гораздо реже. Видимо, новый тренер не верит в Дарио и это при том, что под конец сезона он находился в отличнейшей форме.

Пауло да Сильва

Главный ветеран парагвайского футбола, который отдал этой сборной девятнадцать лет и провел за нее 135 матчей, в возрасте 39-ти лет решил сосредоточиться только на клубных матчах. Еще совсем недавно, в отборе на ЧМ-2018 он был безоговорочно основным и провел больше всех матчей, но время берет свое и Эдуардо Бериссо придется искать нового вожака своей обороне.

Хусто Вильяр

Не приедет в сборную и вторая легенда сборной Парагвая, голкипер, который провел за нее 120 матчей и долгие годы был номером один в воротах. В 2011-м году Вильяр становился лучшим голкипером Кубка Америки. Всего же он со сборной Парагвая участвовал в трех Чемпионатах мира и семи Кубках Америки. Живая легенда парагвайского футбола завершил карьеру в возрасте 41-го года, летом 2018-го.

Оптимальный состав



1
Сильва
13
Алонсо
3
Гомес
4
Бальбуэна
5
Вальдес
8
Рохас
6
Ортис
21
Ромеро
23
Алмирон
10
Гонсалес
9
Сантандер


Хоть Бериссо и не обладает внушительными регалиями в своей тренерской карьере, но он зарекомендовал себя, как хороший тактик, старающийся не пропускать мимо себя даже самых мелких деталей. Чаще всего команды Бериссо играли по схеме 4-2-3-1, но в двух товарищеских играх Парагвая под его руководством мы этого не увидели. В товарняках "гуарани" играли 4-4-2 и 4-1-4-1, но игра в два форварда пагубно сказалась на обороне команды, а вторая схема выглядит уж слишком авантюрной для команды уровня Парагвая. Классическая схема Бериссо гораздо лучше подошла бы для "гуарани", вопрос только не пустится ли тренер в эксперименты.

На что рассчитывает на КА?



Если уж понять, что из себя представляет команда Эдуардо Бериссо трудно, то и перспективы их на этом турнире выглядят очень туманно. С должной долей удачи, они могут взять очки с любым из соперников по группе, но и обратный вариант тоже имеет место быть.

О прямом выходе из группы мы бы все-таки не говорили, Аргентина, если в ней не будет внутренних распрей, не будет перетягивания одеяла на некоторых лидеров, и не будет поиска виновных в неудачах по ходу турнира, свое место в плей-офф Парагваю уж точно не отдаст. Колумбия просто выглядит более классной и более готовой командой, в то время как у "гуарани" перестройка идет полным ходом. Катар способен преподнести сюрприз и явно едет в Бразилию не отбывать номер. Скорее всего, мы увидим Парагвай сражающимся за третье место.

Прогноз:

четвертое место в группе, но с очками

Автор: Сергей Скрипниченко
Показывать сверху Написать комментарий
А я думаю третье скорей всего.А Катар -четвертый, у катарцев был уже пик в этом сезоне - на Кубке Азии, достойно выступить на 2-х крупных турнирах в одном сезоне с интервалом в 5 месяцев скромной в кадровом плане сборной очень сложно.
  0  
Отправить
24.08.2019, 12:06    0
23.08.2019, 20:53    0