Войти
05:29 21.09
Боруссия М – Боруссия Д: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на игру тридцать четвертого тура чемпионата Германии сезона-2018/19.
Боруссия М – Боруссия Д: превью

Турнирное положение



Гладбах очень вовремя опомнился и сумел одержать важнейшую разгромную победу над аутсайдером в прошедшем туре. Сама по себе эта виктория сохранила хорошие шансы на попадание в лигу чемпионов, но вместе с осечками конкурентов "жеребцы" смогли уже вернуться в заветную четверку. Однако положение очень шаткое – отрыв от "Байера" равен всего лишь 2 голам разницы, а преимущество над "Айнтрахтом" всего 1 балл. Команде Дитера Хеккинга, безусловно, есть за что бороться.

Не без проблем в очередной раз, но дортмундская "Боруссия" также одержала ключевую победу неделю назад, которая позволила продлить чемпионскую интригу до заключительного тура. В их случае все предельно понятно – победа обязательна, как и ошибка конкурента в лице "Баварии" в параллельном матче. Есть еще вариант, при котором Дортмунду придется забить более 17 голов ради титула, но лучше рассматривать менее сложные сценарии.

Ключевые моменты



  • После разгрома "Нюрнберга" спортивный директор Гладбаха был очень бодр и оптимистичен по поводу концовки сезона для его клуба. На вопрос о том, кто в итоге станет чемпионом Германии, Макс Эберль ответил: "кто выиграет Бундеслигу? "Бавария", конечно, потому что мы обыграем Дортмунд". Звучит почти убедительно, однако довольно часто такая самоуверенность играет с командами злую шутку. Осталось узнать, насколько Гладбах готов сдержать обещание своего руководителя.

  • Сдержать подобное обещание будет очень сложно не только из-за уровня соперника, но и по причине абсолютно ужасной игры Гладбаха в родных стенах. В первом круге "жеребцы" были лучшими дома – 24 очка и разница мячей 23-3, серия в 8 побед подряд. Во втором круге команда растеряла все, что только могла. У них лишь одна виктория на своем стадионе и то в январе, они набрали всего 6 баллов и разница мячей просто удручающая 8-17. Это определенно серьезный повод для беспокойства.

  • Главная кадровая проблема хозяев – Ларс Штиндль. Однако капитан команды выбыл несколько туров назад и до конца сезона, поэтому с его потерей удалось смириться. Гораздо сложнее будет заменить важного исполнителя центральной зоны полузащиты, Флориана Нойхауса, который дисквалифицирован из-за перебора карточек. Зато вернулись к общим тренировкам вингеры Фабиан Джонсон и Патрик Херрманн.

  • Дортмунд находится также в противоречивых чувствах. Они растеряли огромное преимущество и разгромно уступили конкуренту в принципиальном сражении, но все равно сохранили шанс на титул до последнего тура. В стане команды царят явно позитивные настроения и босс "Боруссии" Ханс-Йоахим Ватцке уже отметил, что на "Баварию" оказывается гораздо большее давление: "Мы отдадим все наши силы в заключительном туре. "Бавария" может всё потерять, мы можем всё выиграть".

  • Кроме того, Дортмунд решил провести параллели с сезоном 94/95. Тогда за тур до конца "Боруссия победила своего соперника тоже со счетом 3:2 и осталась на втором месте, а в заключительном туре лидер играл с шестой командой чемпионата и проиграл, уступив трофей "шмелям". Самое интересное, что лидером тогда был "Вердер", а решающий матч сопернику с шестого места он проиграл – "Баварии". Правда, и сам Дортмунд играл против аутсайдера.

  • В предыдущей игре с дортмундскими болельщиками официально попрощался Кристиан Пулишич, который летом перебирается в "Челси". Однако на самом деле последнюю игру за Дортмунд уже провели или могут провести целый ряд исполнителей. Сообщается, что "шмели" точно не рассчитывают на Махмуда Дауда, Омера Топрака, Марселя Шмельцера и Макси Филиппа. Также еще не решена судьба атакующего левого защитника Рафаэля Геррейру, которого могут отпустить. Марио Гетце должны продлить, но вероятно, с уменьшением зарплаты.

  • Лучшая новость для гостей в том, что возвращается в заявку капитан Марко Ройс. Тем не менее, другого нарушителя в рурском дерби, Мариуса Вольфа, так уже на поле увидеть и не представится. То же самое касается и Ашрафа Хакими, и Дана-Акселя Загаду – оба защитника выбыли надолго по причине тяжелых травм. Еще же из-за мышечных проблем под вопросом Абду Диалло.

  • У соперников немало взаимных связей. Тут и сразу четыре игрока в составе, ранее выступавших за конкурентные команды – у Дортмунда это Марко Ройс и Махмуд Дауд, а у Гладбаха Маттиас Гинтер и Йонас Хофманн. И тренер – Люсьен Фавр лучшие годы карьеры отдал Гладбаху. Тем не менее, в 4 играх против "жеребцов" у швейцарца 3 победы. Баланс противостояния Хеккинга и Фавра равный: 14 матчей и по 6 побед у каждого.


На кого обратить внимание?



Торган Азар
Боруссия М

Пресса сообщает, что переговоры по трансферу бельгийца именно в Дортмунд, близки к завершению. От того весьма любопытно, как Торган Азар отыграет последний матч за Гладбах, да еще при своих болельщиках, ведь он может затащить их в лигу чемпионов. На фоне слухов Азар несколько сдал вместе со всей командой во втором круге, но сейчас вновь напомнил о себе, сделав 1+1 в прошлом туре. От него будет многое зависеть в данной игре и вниманием Азар точно обделен не будет.

Марко Ройс
Боруссия Дортмунд

Капитан Дортмунда должен быть свеж и очень мотивирован на данную игру. Марко Ройс отбыл свою дисквалификацию в 2 поединка подряд и не сказать, что без него команда сильно провалилась, однако и не добрала очков в плане результата. Он очень любит противостоять своей бывшей команде – в 10 играх против Гладбаха у него на счету 7 голов и 5 ассистентских баллов. Уже 6 матчей подряд с этим соперником он отмечается хотя бы одним результативным действием.

Марио Гётце
Боруссия Дортмунд

На Марио Гетце впервые за долгое время была возложена особенная ответственность, с которой он относительно справляется. В концовке сезона, когда один лидер вылетает из заявки, а другой теряет форму, именно автор победного гола на чемпионате мира стал обладателем стабильного уровня в линии нападения. Только в одном из 5 последних матчей чемпионата Гетце не отличался ни голом, ни голевой передачей. Он забивал в дерби и забил в прошлом туре очень важный гол "Фортуне". Марио сейчас должен быть в форме.

Тренд



  • Гладбах выиграл только в 3 из 10 последних домашних матчей чемпионата.

  • Дортмунд выиграл только в 3 из 10 последних матчей на выезде во всех турнирах.

  • В 8 из 10 последних матчей между командами пробивался тотал больше 2,5 голов.


Ориентировочные составы



1
Зоммер
17
Вендт
30
Эльведи
28
Гинтер
15
Бейер
23
Хофманн
6
Крамер
8
Закариа
10
Азар
18
Дрмич
16
Траоре
1
Бюрки
26
Пищек
33
Вайгль
16
Аканджи
13
Геррейро
6
Делейни
28
Витсель
22
Пулишич
11
Ройс
7
Санчо
10
Гётце

Дитер Хеккинг предпочитает расстановку 4-3-3. Люсьен Фавр, вероятно, сыграет по 4-2-3-1.

Слова перед матчем



Очевидно, что мы выступаем в роли аутсайдера. Но эта роль может помочь нам. Мы можем и должны создать им проблемы. Мы должны быть смелыми при владении мячом и хладнокровными при реализации моментов. Мы хотим проявить себя.
Дитер Хеккинг
Главный тренер "Боруссии" М


Это будет очень напряженный день не только для нас, но еще и для команд, которые хотят попасть в еврокубки. Мы должны провести топ-игру и выиграть матч, а потом надеяться. Мы должны быть готовы к любым ситуациям, мы знаем уровень соперника, но прежде всего мы должны сосредоточиться на своей игре.
Люсьен Фавр
Главный тренер "Боруссии" Д


Прогноз от Soccer354.ru



Боруссия М 
  vs  
 Боруссия Дортмунд
18.05.2019 09:30
Второй чемпионский поединок. Только претендент на титул сейчас должен не только уверенно выиграть сам, но и верить в серьезную осечку действующего лидера. Напряжение зашкаливает.

Гладбаху, надо сказать, очень повезло – впервые за два месяца они вернулись в четверку лучших, где располагались весь первый круг. Вторая половина чемпионата у них не задалась и особенно ужасно они стали играть дома, при том, что были лучшей домашней дружиной бундеслиги. Однако разгром аутсайдера с параллельными ошибками конкурентов позволили "жеребцам" вновь полноценно претендовать на лигу чемпионов, надеясь только на себя без оглядки на других, но нужно побеждать.

Однако Дортмунду это в разы нужнее и они не могут рассчитывать только на себя. В отличие от "Баварии", "шмели" к финишу чемпионата растеряли все свое огромное преимущество и отдавали даже самые выигрышные матчи. Тем не менее, даже в таком состоянии они дотащили чемпионскую интригу до последнего тура и теперь могут уповать на удачу, приводя в примеры похожие успехи двадцатилетней давности. Руководство "Боруссии" полно оптимизма и даже обещало мега вечеринку в случае виктории. Это все говорит о великолепном настрое, но еще нужно его продемонстрировать на поле.

Гладбах уже проводит один из лучших сезонов в истории и точно попадает в еврокубки. У Дортмунда возвращается капитан Марко Ройс. "Шмели" могут гарантировать себе титул при двух вариантах.
12.95X4.2622.19ТБ 2.51.41ТМ 2.53.00ОЗ да1.38ОЗ нет3.04
Прогноз: 0-2


Прогноз пользователей



В победу гостей верят 59% пользователей. За голы в обе стороны выступают более 82%.

П22.29
ОЗ да1.30


Автор: Николай Дятлов
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
20.09.2019, 17:17    7
20.09.2019, 09:51    5