Войти
13:42 20.07
ПСЖ – Монако: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на матч 33-го тура высшей лиги чемпионата Франции.
ПСЖ – Монако: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



Победа в этом матче сделает ПСЖ чемпионом, а на момент стартового свистка арбитра Париж занимает первое место с отрывом от ближайшего преследователя ("Лилля") в 17 очков. "Монако" пока на 16 месте. Одинаковое с "княжичами" количество баллов взял "Амьен" – у команд по 32 пункта. На три балла "Монако" опережает "Тулуза". Опуститься в "зону вылета" команда Леонарду Жардима не сможет и в случае поражения – у ближайшего преследователя, "Дижона", 28 очков, при этом свой матч 33 тура эта команда уже провела.

Ключевые моменты



  • Беда объединяет. ПСЖ на игру с "Монако" пригласил 500 пожарных, принимавших участие в тушении собора Парижской Богоматери. Также, по информации французских СМИ, двое пожарных нанесут символический удар по мячу.

  • "Монако" же на официальном сайте сообщил, что проведет данный матч в специальных футболках с нашивками, чтобы засвидетельствовать свою поддержку французам после ситуации с собором. На передней части футболок монегасков будет размещено изображение святой Девоты, покровительницы Монако, а также Нотр-Дама. После встречи футболки будут переданы епархии Монако и выставлены на продажу. Собранные средства пожертвуют на реконструкцию собора.

  • Форвард ПСЖ Неймар готов вернуться на поле в этом матче. По сведениям источника, 27-летний нападающий парижан, который восстановился после травмы пятой плюсневой кости, чувствует, что готов принять участие в ближайшем матче своей команды с "Монако". О своем желании бразилец сообщил тренерскому штабу. Учитывая тот факт, что наставник чемпиона Франции Томас Тухель всегда прислушивается к игрокам относительно вопроса их функционального состояния, шансы на то, что бразилец вернется на поле уже в этом матче, оцениваются как высокие. Напомним, травму Неймар получил в матче Кубка Франции со "Страсбургом", который состоялся 23 января. В текущем сезоне на клубном уровне он сыграл 23 матча, забил 20 мячей и отдал 11 результативных передач.

  • Наставник ПСЖ Томас Тухель точно не рассчитывает на двух футболистов: защитников Тиаго Силву и Тома Менье. Кроме того, в стане ПСЖ из-за различных повреждений участие большого ряда игроков остается под вопросом. Решение по ним будет приниматься в преддверии матча: защитник Маркиньос, полузащитники Анхель Ди Мария, Кристофер Нкунку, Эрик Шупо-Мотинг, нападающий Эдинсон Кавани находятся в "подвешенном" состоянии.

  • Перед игрой с "Нантом", состоявшейся в мид-уик, Тухель жестко наказал своего нападающего Мбаппе. Килиан после "Лилля" заявил следующее – это была не игра, а какой-то любительский поединок, и ни к чему хорошему такое отношение привести не может. За свое вольнодумство Килиан был отстранен от участия в поединке с "канарейками". На игру с "Монако" он в заявке. Но сыграет ли?

  • Настоящая эпидемия и в лазарете "Монако". Нападающий Пьетро Пеллегри уже восстановился после травмы бедра, но ему еще предстоит набрать форму, чтобы тренироваться в общей группе. Полузащитник Сеск Фабрегас по-прежнему восстанавливается после травмы икроножной мышцы, пока он играть не может. Еще один хавбек, Вильям Венкер, страдает от повреждения мышц бедра. Бек Джибриль Сидибе пропускает игру по причине дисквалификации. Наконец, у форварда Стевана Йоветича разрыв крестообразных связок колена. Футболисту будет проведена операция. Он выбыл до конца сезона.

  • Статистические показатели арбитра матча Клемана Тюрпена в рамках Лиги 1 в сезоне 2018/2019. Обслужил матчей – 15. Показал желтых карточек – 48. Показывает предупреждений в среднем за игру – 3.2. Трижды удалял футболистов с поля. Фиксирует нарушений в среднем за игру – 24. Вероятность назначения пенальти – 60%.



На кого обратить внимание?



Метехан Гюглу


После игры с "Лиллем" Тухель рвал и метал, а особенно был недоволен кадровой ситуацией. Дескать, у него уже который раз к игре готовятся всего 14 футболистов. Вот и появился такой неизвестный широкой общественности парень, как Метехан Гюглу, на 75-й минуте и при счете 1:3, с "Нантом". Гюглу – 20-летний нападающий, который дебютировал в первой команде. Решение выпустить турка оказалось оправданным – тот в дебютном матче, отыграв всего 16 минут, успел отличиться после комбинации с участием Даниэля Алвеса и Дагба. Учитывая кадровую ситуацию в стане ПСЖ, вероятность его появления немала и в этой игре.

Радамель Фалькао


Колумбийский нападающий продолжает показывать футбол высокого уровня, несмотря на то, что давно не является молодым футболистом, и уже почти ветеран. 13 голов с начала текущего сезона для 33-летнего форварда клуба, который прозябает в "подвале" таблицы – показатель очень недурственный. Фалькао нужен "Монако", а "Монако" – Фалькао. Именно поэтому данный союз столь гармоничен и прочен не один год подряд.

Тренд



  • В последних трех матчах, где принимает участие ПСЖ, забивают обе команды. ПСЖ забивает в 40 матчах кряду. ПСЖ забивает дома в 20 матчах кряду.

  • "Монако" сыграл вничью четыре из последних шести матчей. "Монако" сыграл вничью также четыре из последних шести матчей на выезде. ПСЖ и "Монако" сыграли вничью четыре из последних шести личных матчей на поле ПСЖ.

  • ПСЖ одержал победу в 81 из последних 108 матчей. ПСЖ одержала победу в 37 из последних 43 матчей на домашней арене.

  • В последних трех матчах, в которых ПСЖ играет на своем поле, отличаются обе команды. В каждом из последних пяти матчей на домашней арене ПСЖ было забито больше, чем два гола. В последних восьми домашних матчах ПСЖ забивает в первом тайме.

  • ПСЖ забивает более одного гола "Монако" в трех матчах кряду. ПСЖ не проигрывает "Монако" на протяжении четырех матчей. ПСЖ забивает "Монако" в пяти матчах кряду. ПСЖ пропускает в последних шести домашних матчах против "Монако".


Ориентировочные составы



16
Ареола
3
Кимпембе
4
Керер
31
Дагба
6
Верратти
13
Алвес
23
Дракслер
8
Паредес
20
Курзава
27
Диаби
7
Мбаппе
1
Субашич
25
Глик
5
Жемерсон
20
Шадли
2
Туре
35
Н'Дорам
15
Сильва
34
Силла
17
Головин
29
Мартинш
9
Фалькао


Даже с учетом кадровых неурядиц, наставники обеих команд предпочитают от своих задумок по использованию привычных тактических построений. У ПСЖ игроки, вероятно, будут выстроены по схеме 4-1-4-1, как в игре с "Нантом". "Монако" сыграет, придерживаясь модуля 4-2-3-1.

Слова перед матчем



Мы должны принести извинения, потому что невозможно так выступать, надевая футболку ПСЖ. Мы заслужили последние результаты. Я не могу поверить, что происходит с моей командой. Не знаю, сказывается ли волнение перед предстоящим финалом Кубка Франции. Перед тремя последними матчами в чемпионате Франции наш отрыв от второго места составлял 20 очков. Все тогда говорили, что финал лиги уже понятен. В матчах против "Страсбура" (2:2), "Лилля" (1:5) и "Нанта" (2:3) нам не удалось обеспечить себе трофей. На то было много причин. Сейчас мы должны показать всем, что способны остановить эту ситуацию и выиграть кубок.Мы больше не можем думать о результатах матчей с "Лиллем" и "Нантом". Сейчас игрокам ПСЖ нужно подумать о самих себе.
Томас Тухель
главный тренер ПСЖ

Я посмотрел последние игры ПСЖ и увидел сильных футболистов. Несмотря на два последних поражения, они остаются очень сильным соперником. После этой встречи у нас останется пять матчей. Я хочу, чтобы мы продолжили добывать столь нужные очки в каждой игре, чтобы остаться в высшем дивизионе. Нужно стиснуть зубы и расширить границы наших возможностей. В трех последних встречах мы не смогли реализовать много опасных моментов. Наша команда доминировала, но это не приводило к забитым мячам. В Париже мы хотим сыграть в свой футбол, не собираемся менять привычные схемы под конкретного соперника. Футболисты отрабатывают игру в короткий пас, чтобы быть более эффективными в ситуациях с ограниченным пространством.
Леонарду Жардим
главный тренер "Монако"


Прогноз Soccer365.ru



ПСЖ 
  vs  
 Монако
21.04.2019 15:00
Центральное событие тура – игра в столице. Спор ПСЖ и клуба из княжества навевает воспоминания о противостоянии этих команд в те времена, когда "Монако" был не столь далек от уровня нынешнего ПСЖ. Но с учетом того, что "Сен-Жермен" то и дело дает маху, а "красно-белые" все еще не обезопасили себя от вылета, матч предстоит интересный.

Победа в этой игре сделает ПСЖ чемпионом, но по причине кадровых проблем в стане Парижа достичь успеха будет непросто. "Монако", даже будучи таким, далеко не претендующим на высшие места коллективом, нарушить планы подопечных Томаса Тухеля оформить чемпионство на "Парк де Пренс" в состоянии. А если не подложить сопернику свинью, то, как минимум, сильно осложнить ПСЖ жизнь.

После того, как на пост главного тренера "Монако" вернулся Леонарду Жардим, этот клуб провел в чемпионате Лиги 1 десять матчей, и уступил визави лишь раз (при четырех победах – пять мировых). В гостях "Монако" соперникам не уступает уже четыре поединка в Лиге 1 подряд. Учитывая, что ПСЖ в текущем сезоне в Лиге 1 не покидает поле без голов, но при этом пропускал в свои ворота в каждом из последних трех матчей чемпионата не меньше, чем два гола, забитый гол гостей, как минимум, один, напрашивается. "Монако" забивал в 73% матчей в гостях. Хозяева открывали счет в 81% своих матчей
11.26X6.55210.00ТБ 2.51.37ТМ 2.53.20ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Прогноз: 3-2


Прогноз от пользователей и ставки



89% пользователей согласны с нашим мнением. Также читатели полагают, что в этом поединке высока вероятность более чем двух забитых мячей, и обоюдной результативности.

ТБ 2.51.39


ОЗ-да1.62


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
19.07.2019, 12:42    4