Войти
01:47 23.07
Боруссия М – РБ Лейпциг: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на игру тридцатого тура чемпионата Германии сезона-2018/19.
Боруссия М – РБ Лейпциг: превью

Турнирное положение



Еще с февраля дела у Менхенгладбаха идут не слишком хорошо. За этот период команда Дитера Хеккинга отыграла 9 поединков в чемпионате, но одержала в них всего две победы – обе 1-0 над "Майнцем" и "Ганновером". "Жеребцы" растеряли все свое преимущество, которое позволяло им находиться в четверке лучших. Отрыв после первого круга от пятого места был 5 очков, но теперь "Боруссия" сама переместилась на пятую позицию и отдалена от зоны лиги чемпионов на один балл.

Лейпциг полная противоположность своему сопернику. "Быки" не проигрывают в чемпионате на протяжении более трех месяцев – за это время они отыграли 12 матчей и потеряли в них только 6 очков. После первого круга РБ уверенно запрыгнул на третью строчку турнирной таблицы и с тех пор лишь увеличивал отрыв, который на данный момент равен 6 баллам от четвертого места. Им осталось набрать еще 5 пунктов, чтобы оформить путевку в лигу чемпионов.

Ключевые моменты



  • На прошлой неделе Гладбах одержал минимальную победу над главным аутсайдером чемпионата, "Ганновером". Все бы ничего, но эта виктория стала первой за 4 матча и совпала с официальным объявлением нового главного тренера команды на следующий сезон. Им стал австрийский специалист из Зальцбурга – Марко Розе, которого хотели видеть в своих рядах целый ряд клубов бундеслиги. Теперь на "жеребцов" не оказывается давление неопределенности и можно сосредоточиться на остатке сезона.

  • Аккурат перед данной игрой "Боруссия" объявила и о продлении контракта с ведущим исполнителем центральной зоны полузащиты – Йонасом Хофманном. Новое соглашение будет действовать до 2023 года. Хофманн выходил в стартовом составе в 21 поединке из 25, забил 6 голов и отдал 7 голевых передач. Кроме того, в каждой игре, в которой хавбек отличался результативным действием, Гладбах добивался побед.

  • В нынешнем сезоне Гладбах очень неплохо реализует моменты благодаря джокерам со скамейки запасных. Уже 11 рекордных голов "Боруссия" забила в бундеслиге с помощью точных замен и в половине случаев эти мячи добывали команде необходимые очки. В последнем туре таким джокером для хозяев стал опытный ветеран Раффаэль, так же отличившийся после выхода со скамейки, но с одной важной оговоркой – бразилец появился на поле уже на 5-й минуте.

  • В плане кадровых потерь у Гладбаха все могло сложиться неплохо, но в предыдущей встрече перелом берцовой кости получил капитан команды Ларс Штиндль и выбыл до конца весны. Помимо него, давно в лазарете находятся полузащитники Мамаду Дукаре и Флориан Майер.

  • Для Лейпцига наметилась очень перспективная тенденция. С момента беспроигрышной серии в 12 поединков подряд все 6 очков, которые потеряли "быки" в чемпионате, были потеряны на своем поле. На выезде же команда Ральфа Рангника уверенно выигрывает уже 6 встреч подряд. Еще одна победа поможет повторить рекорд. Более того, только в двух гостевых противостояниях они пропускали голы или забивали менее двух мячей в чужие ворота.

  • Лейпциг нельзя назвать защитной командой, однако в этом сезоне они выдают лучшие оборонительные спектакли за долгие годы. У РБ безальтернативно лучшая оборона лиги, пропустившая всего 22 гола в 29 матча, а у идущей второй "Баварии" – 29 пропущенных. Их основной вратарь Петер Гулачи является лучшим игроком бундеслиги по средней оценке полезности и лидером по сухим матчам – у него их 15, что на три больше ближайшего преследователя. Во втором круге "быки" еще не пропускали голов во вторых таймах.

  • Лазарет у гостей теперь практический пустой и выступления некоторых игроков зависит лишь от их готовности. Отбыл дисквалификацию защитник Вилли Орбан. Другой оборонец основы Дайо Упамекано, а также хавбек Тайлер Адам и нападающий Юссуф Поульсен вернулись к общим тренировкам, хотя по ним еще есть вопросы. Небольшие проблемы пока есть только у французского форварда Жан-Кевина Огюстена.

  • История противостояния соперников насчитывает всего лишь 5 матчей. Важно, что ни в одном из них Гладбах не выигрывал, а дома терпел одни поражения. Дитер Хеккинг и Ральф Рангник также встречались друг с другом 5 раз, и здесь тоже статистика совсем не в пользу тренера хозяев – Хеккинг ни разу не выигрывал дуэль против Рангника с 2 поражениями и 3 ничьими. Всего одна победа в 6 играх против РБ у Дитера, в свою очередь Ральф одержал 9 викторий над Гладбахом за 16 матчей.


На кого обратить внимание?



Торган Азар
Боруссия М

Бельгийскому лидеру Гладбаха пора вновь заявить о себе. Торган Азар не забивал с декабря и все чаще попадает в новостные ленты только благодаря трансферным слухам. Очередь претендентов на него становится длиннее, а сам нападающий склоняется к переезду в Дортмунд и даже готов ждать год, если клубы не договорятся. Но в любом случае самоотдача Азара на поле сомнению не подвергается, и пусть он давно не забивает, но ассистирует партнерам часто.

Раффаэль
Боруссия М

Легендарный бразилец уже не оказывает прежнего влияния на игру своей команды и давно потерял место в стартовом составе. И тем не менее, Раффаэль опять будет очень важен в нападении "Боруссии" в отсутствии капитана. Он уже две игры появлялся в основе и забил победный мяч в прошлой встрече. Если у Раффаэля есть второе дыхание, то сейчас самое время его открыть.

Тимо Вернер
РБ Лейпциг

Еще один исполнитель, будущее которого обсуждают чуть ли не чаще, чем настоящее. Однако Тимо Вернер отлично справляется с фоном вокруг его ситуации и продолжает приносить большую пользу РБ в достижениях целей. Форвард по-прежнему остается лучшим бомбардиром и ассистентом команды. В четырех последних матчах чемпионата Вернер забил 3 гола и сделал 3 голевые передачи. Половина этих баллов непосредственно добывала результат.

Марсел Халштенберг
РБ Лейпциг

Защитник, которому не уделяют много внимания, но постепенно это недоразумение ликвидируется. Марсель Хальстенберг не так давно дорос до дебюта в национальной сборной, уже крепко закрепился на левом фланге обороны Лейпцига и сейчас он в числе лучших ассистентов команды. Хальстенберг один из самых стабильных лидеров обороны и активен впереди.

Тренд



  • Гладбах не выигрывает в 5 последних домашних матчах в рамках чемпионата.

  • Лейпциг не пропускал голов в 5 из 6 последних игр в рамках чемпионата.

  • В 4 из 5 противостояний соперников в бундеслиге пробивался тотал меньше 3,5.


Ориентировочные составы



1
Зоммер
30
Эльведи
5
Штробль
28
Гинтер
8
Закариа
6
Крамер
10
Азар
7
Херрман
32
Нойхаус
11
Раффаэль
14
Плеа
1
Гулачи
16
Клостерманн
6
Конате
4
Орбан
23
Халштенберг
7
Забитцер
44
Кампль
27
Лаймер
10
Форсберг
9
Поульсен
11
Вернер

С травмой Штиндля Дитер Хеккинг может вернуться к схеме 3-4-1-2. Ральф Рангник едва ли изменит привычной 4-4-2.

Слова перед матчем



Наш соперник самая стабильная команда текущего сезона. У них не было неудачных серий и они полны уверенности. Они выжидают наилучших моментов для прессинга. Нам необходимо подготовить игроков должным образом. Мы не играли в свой лучший футбол в прошлом туре - мы можем справляться лучше в защите. Ради подобных игр наша команда играет в футбол. Наша задача - заставить соперника ошибаться.
Дитер Хеккинг
Главный тренер "Боруссии" М


Я рад, что наши кадровые проблемы стали разрешаться. Теперь у нас есть роскошный выбор. Все игроки хотят играть и каждый получит свое время. Соперник очень хорош индивидуально в нападении. Эта игра очень важна для нас. Мы хотим скорее добыть путевку в лигу чемпионов.
Ральф Рангник
Главный тренер РБ Лейпциг

Прогноз от Soccer365.ru



Боруссия М 
  vs  
 РБ Лейпциг
20.04.2019 12:30
Долго серия неудач Гладбаха длиться не могла. Сейчас у "жеребцов" все еще немало игровых проблем, существует эмоциональный барьер из-за ухода одного тренера и прихода другого, лидеры раздумывают об уходе – но первая минимальная победа над аутсайдером есть и она может стать переворотным моментом для финиша сезона. Благодаря неожиданной осечке конкурента "Боруссия" отстает от зоны лиги чемпионов всего на очко и имеет шанс вернуться в четверку уже в этом туре.

Тем не менее, придется приложить много усилий, так как Лейпциг сейчас в гораздо более выгодном положении. "Быки" Ральфа Рангника не проигрывают уже очень давно, но также 4 игры подряд они только выигрывают, а в 5 из 6 последних противостояний они даже не пропускали голов. Что в целом весьма уверенно подтверждает статус лучшей обороны чемпионата. РБ на данном этапе обладает большей стабильностью, чем конкуренты, и при этом нуждается в наборе очков, ибо преимущества в 7 баллов за 5 туров до конца – недостаточно.

Лейпциг победил в каждом из 6 последних гостевых поединков и готов повторить рекорд. Гладбах уже 11 мячей забил благодаря джокеру – клубный рекорд. РБ еще не проигрывал в гостях "жеребцам".
12.98X3.6022.44ТБ 2.51.75ТМ 2.52.20ОЗ да1.62ОЗ нет2.43
Прогноз: 1-2


Прогноз пользователей



В голы в обе стороны верять 78% пользователей, а за тотал больше 2.5 более 55%.

ОЗ да1.62
ТБ 2.51.77


Автор: Николай Дятлов
Показывать сверху
Отправить
22.07.2019, 14:20    0