Войти
17:36 25.06
Кубок Америки-2019. Перу
Soccer365.ru знакомит вас с командами-участницами Кубка Америки-2019. Представляем сборную Перу.
Кубок Америки-2019. Перу
Фото: render.888news.dev.finch.fm

Справка



Федерация Футбола Перу основана в была основана в в 1922 году, член ФИФА с 1924 года.
Место в рейтинге ФИФА: 21
Наибольшее количество матчей за сборную: Роберто Паласиос (128)
Лучший бомбардир: Паоло Герреро (28)
Капитан: Паоло Герреро
Главный тренер: Рикардо Гарека


Достижения на Кубке Америки



Сборная Перу дважды становилась обладателем Кубка Америки. Правда, было это давно – в 1939 и 1975 годах. Результат сборной на всех турнирах: 49 побед, 32 ничьих и 55 поражений.

"Инки" с 1997 года ни разу не пропускали стадии плей-офф, за 8 последних турниров пять раз доходили до стадии 1/4 финал, дважды становились третьими и один раз команда была четвертой.

Если говорить о двух последних розыгрышах Кубка Америки, то в 2015 году сборная успешно завершила групповой этап на второй позиции (в группе с Бразилией, Колумбией и Венесуэлой), в четвертьфинале успешно обыграли Боливию 3:1. Но уже в полуфинале их остановила сборная Чили 1:2, свою игру за третье место команда выиграла у сборной Парагвая (2:0).

Последний Кубок Америки 2016 года был посвящён столетию КОНМЕБОЛ и первого чемпионата Южной Америки; проводился в США. Там перуанцы в очередной раз успешно преодолели групповой этап, обыграв Бразилию (1:0) и Гаити (1:0), а также сыграли вничью с Эквадором (2:2). В четвертьфинале "инки" не сумели обыграть Колумбию в серии пенальти и покинули турнир.

Тренер



Рикардо Гарека


Аргентинский опытный специалист работает в сборной Перу с 2015 года. Рикардо Гарека тренирует уже довольно длительное время, за свою тренерскую карьеру 61-летний специалист успел поработать со многими аргентинскими командами, среди которых "Индепендьенте", "Велес Сарсфилд", "Архентинос Хуниорс" и другими, также работал в одних из самых популярных клубов Колумбии и Перу. В сборную Перу Гарека приехал из бразильского "Палмейраса". Что касается трофеев, то Гарека как тренер сумел выиграть Кубок КОНМЕБОЛ с "Тальерес Кордова", выиграть перуанский чемпионат с "Университарио", а также три титула чемпиона Аргентины с "Велес Сарсфилдом".

В стане сборной Перу 61-летний специалист доводил "инков" до полуфинала Кубка Америки в 2015 году и до четвертьфинала в 2016 году, а также выводил сборную на чемпионат мира 2018 года в России. Рикардо Гарека сумел прервать серию из 8 кряду неудачных квалификаций на мировое первенство.

На чемпионате мира аргентинский наставник предпочитал формацию 4-2-3-1. Два последних официальных поединка против Сальвадора (0:2) и Парагвая (1:0) показали, что тренер не намерен делать какие-то тактические изменения.

Жребий



Венесуэла


Первым соперником в рамках турнира станет, казалось бы, не самый грозный соперник в лице сборной Венесуэлы. Безоговорочно, в этом поединке "инки" должны брать пункты для того чтобы начать свою борьбу за выход из группы. Но что касается статистики личных встреч, то она не на стороне: Перу: за 5 последних личных поединков "инки" обыграли "виноделов" всего лишь один раз, в пассиве же 2 поражения и 2 ничьи.

Боливия


Боливийская сборная на данный момент является одним из аутсайдеров группы, брать 3 очки в поединке с ними не то что нужно, а необходимо. В своей истории команды встречались 48 раз, 22 раза выиграли "инки", у боливийцев всего 13 побед, также 13 поединков заканчивались вничью. За 5 последних матчей между сборными три завершились победами сборной Перу, ещё две игры ничейным результатом.

Бразилия


Заключительную игру группового этапа придётся сыграть против грозных бразильцев, хозяев Кубка Америки. Сборная Бразилии является очень неудобным соперником для Перу, за 50 личных встреч "жёлто-зелёные" 34 раза обыграли "инков", 10 игр закончились вничью и всего 6 побед в копилке перуанцев. За 5 последних встреч бразильцы одержали 4 победы, одна победа на счету сборной Перу.

Заявка



Вратари: Педро Гальесе ("Альянс Лима"), Карлос Каседа ("Мельгар"), Патрисио Альварес ("Спортинг Кристал").

Защитники: Луис Адвинкула ("Райо Вальекано"), Карлос Самбрано ("Базель"), Мигель Трауко ("Фламенго"), Альдо Корсо ("Университарио"), Мигель Араухо ("Тальерес"), Александр Кальенс ("Нью-Йорк Сити"), Андерсон Сантамария ("Атлас"), Луис Абрам ("Велес Сарсфилд").

Полузащитники: Йосимар Йотун ("Крус Асуль"), Андре Каррильо ("Аль-Хиляль"), Кристиан Куэва ("Сантос"), Ренато Тапия ("Виллем II"), Эдисон Флорес ("Морелия"), Паоло Уртадо ("Коньяспор"), Анди Поло ("Портленд Тимберс"), Кристофер Гонсалес ("Спортинг Кристал"), Хесус Претелл ("Спортинг Кристал").

Нападающие: Джефферсон Фарфан ("Локомотив"), Паоло Герреро ("Интернасьонал"), Рауль Руидиас ("Сиэтл Саундерс").

Лидеры



Хосе Герреро


35-летний капитан сборной в очередной раз получил вызов в национальную сборную. В ближайших матчах Хосе Паоло Герреро может увеличить своё количество голов за сборную, на данный момент в его активе 35 мячей за 89 появлений. В плане результативности он лучший бомбардир сборной в истории. Что касается клуба, то на данный момент он выступает в бразильском клубе "Интернасьонал". За 8 последних матчей перуанский нападающий отметился 6 точными ударами.

Джефферсон Фарфан


Нападающий "Локомотива" является одним из самых ярких игроков всего российского футбола. В сборной он также является важной фигурой. 35-летний опытный форвард продолжает играть на стабильно хорошем уровне, в этом сезон он забил 8 голов в 20 играх за московский клуб. Из всех вызванных игроков на предстоящие матчи Кубка Америки у Фарфана в активе наибольшее количество матчей за сборную – 92. По количеству забитых мячей (26) он уступает только капитану Хосе Паоло Герреро (35).

Кристиан Куэва


27-летний полузащитник основной игрок сборной Перу, он почти всегда идеально проводит матчи за национальную сборную. После удачного чемпионата мира в России Кристиан Куэва перешёл в "Краснодар", но в РПЛ не прижился. Проиграл конкуренцию на своей позиции и этой зимой переехал в бразильский "Сантос".

Потери



Кристиан Рамос


Кристиан Рамос был игроком номер один для Рикардо Гареки в центре обороны национальной сборной Перу. Но защитник не попал в заявку сборной на предстоящие игры Кубка Америки, во всем вина видео с вечеринки, на которой он танцует с бутылкой в руке после того, как его команда была разгромлена 0:6 в Южноамериканском кубке. Кристиан Рамос являлся основным защитником сборной на чемпионате мира в России, он имеет в активе 76 матчей и 3 гола за сборную в футболке сборной Перу.

Педро Акино


24-летний полузащитник не попал в окончательную заявку, всему вина травма. Педро Акино долго восстанавливается после травмы, почти не выходил на поле в предыдущие несколько месяцев. Последнее его появление на поле случилось ещё в январе месяце. Полузащитник провёл на хорошем уровне чемпионат мира. Он появлялся во всех трёх играх, но сыграл только один полный матч. После чемпионата мира Педро Акино также принял участие во всех товарищеских поединках сборной Перу, отметился голом у ворота Голландии (1:2), а также дублем в поединке против Чили (3:0).

Оптимальный состав



1
Гальесе
6
Трауко
5
Араухо
4
Сантамария
17
Адвинкула
19
Йотун
13
Тапиа
20
Флорес
8
Куэва
18
Каррильо
10
Фарфан


Основная схема сборной Перу на предстоящие поединки не потерпит изменений. Главный тренер команды Рикардо Гарека решил не трогать схему 4-2-3-1.

Главным заданием для главного тренера будет найти замену центральному защитнику Рамосу, но для аргентинского специалиста это не должно стать проблемой. Состав сборной Перу по сравнению с чемпионатом мира почти не изменился, сразу 17 игроков сыгравших в России попали в заявку на Кубок Америки-2019.

На что рассчитывает команда на КА



Не так давно "инки" нас удивили, довольно неплохим выступлением на чемпионате мира. Теперь все ожидают, конечно же, выхода из группы и борьбы в плей-офф. Квартет на Кубке Америки нельзя назвать сложным, парни Рикардо Гареки должны брать очки, как минимум в матчах против сборных Боливии и Венесуэлы. В таком случае последняя игра группового этапа против бразильцев не станет для них решающей.

Прогноз: 2 место в группе

Автор: Иван Кель
Показывать сверху
Отправить