Войти
07:13 18.07
Актобе ― Сараево: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Актобе и Сараево в рамках первого квалификационного раунда Лиги конференций сезона-2024/25.
Актобе ― Сараево: превью
11.68 X3.70 24.70 ТБ 2.51.95ТМ 2.51.75ОЗ да1.93ОЗ нет1.77
Реклама 18+

"Актобе" надеется прервать череду неудач в домашних матчах еврокубков, переиграв на "Орталыке" боснийский "Сараево".

Ключевые моменты



Актобе


1. "Актобе" подтверждает амбиции хорошими результатами

В прошлом сезоне команда Дмитрия Парфенова не была близка к борьбе за чемпионство, но намерена исправиться сейчас. Об этом говорят и весенние приобретения, и результаты первого круга чемпионата Казахстана. "Актобе" закончил круг на втором месте, находясь всего в трех очках от лидера. Единственное, в последнее время "красно-белые" дважды проиграли "Тоболу" в чемпионате и Кубке лиги, а также испытали проблемы с "Елимаем" — это можно списать на непростой график из-за параллельного участия в Кубке лиги и Кубке Казахстана, в котором, кстати, команда дошла до финала.

2. Самородов и Ромеро поведут за собой "Актобе"

Если и говорить об игроках "Актобе" в контексте игры с "Сараево", то на первый план выходит линия нападения, в которой главенствуют Максим Самородов и доминиканец Дорни Ромеро. Оба футболиста — лидеры атаки, и на двоих в этом сезоне они забили 11 мячей.

Главная роль здесь принадлежит воспитаннику клуба Самородову — он недавно стал самым дорогим игроком чемпионата Казахстана по версии Transfermarkt, а также получает много предложений о переходе из-за рубежа, включая чемпионат России. Участие в еврокубках ― хороший шанс для Максима закрепить мнение о себе, как о талантливом 21-летнем футболисте, способном сделать шаг вперед в карьерной лестнице.

3. "Актобе" в домашних матчах делает ставку на надежность

Только последняя игра с "Тоболом" (3:4) выбивается из этой канвы в плане надежности обороны. До этого "красно-белые" провели восемь матчей в родных стенах и пропустили всего два мяча, в шести играх оставив свои ворота в неприкосновенности. Причем были игры с "Ордабасы", "Астаной" и хорошим нынче "Кайсайром", чтобы не говорить о слабых соперниках. Еврокубки ― иной коленкор: там у "Актобе" как раз не все получается (последняя домашняя победа фактически десятилетней давности), но сейчас хороший момент, чтобы встать на путь исправления.

Сараево


1. "Сараево" входит в сезон с новым тренером

В прошлом сезоне "Сараево" занял четвертое место в чемпионате Боснии и Герцеговины, пробившись в Лигу конференций, но такой результат не сильно устроил руководство клуба. Вместо Саймона Рожмана главным тренером пришел Зоран Зекич, который пытается ставить команде атакующий футбол и активное владение мячом. Судя по товарищеским матчам, работы предстоит еще много: на фоне победы над румынским "Арадом" (3:1) последовали поражения от украинского "Шахтера" (1:4) и словенской "Олимпии" (0:1).

2. Ренан и еще два игрока не сыграют против "Актобе"

Главный тренер "Сараево" Зоран Зекич подвел итоги месячной работы на сборах в Словении и отметил травмы трех игроков основной обоймы: полузащитники Мустафич и Булюбашич точно не примут участия в первой игре, поскольку недавно восстановились после повреждений. Также пропустит матч Ренан Оливейра — его потеря видится наиболее существенной в плане атакующих действий. Бразилец в прошлом сезоне был одним из лучших игроков в команде, забив 11 мячей. А в этой предсезонке Ренан забил красивый мяч в ворота "Шахтера", но травма, полученная на тренировке, не дает сыграть в Казахстане.

3. "Сараево" много пропускает, чтобы обеспечить себе приемлемый результат в гостях

Еще при старом главном тренере в "Сараево" блистало нападение, но оборона выглядела непрезентабельно, только в чемпионате пропустив 38 мячей. Именно из-за плохой игры в защите команда трижды подряд занимает четвертое место в лиге, а в еврокубках все заканчивается на ранних стадиях. Не похоже, что при Зекиче у "Сараево" мгновенно исчезли проблемы в защите — он и сам понимает, что работы предстоит еще много, и постараться привезти домой в Боснию хотя бы минимальное поражение будет достойным результатом.

Ориентировочные составы



3-5-2
4-2-3-1
30
Шацкий
89
Барач
6
Касым
15
Кики
24
Каиров
4
Агбо
80
Кенесов
16
Севальос Энрикес
88
Vătăjelu
10
Самородов
17
Ромеро
39
Rogić
22
Beganović
55
Jović
24
Soldo
33
Čelik
32
Anđušić
66
Đorđević
11
Кьереме
18
Julardžija
17
Guliashvili
7
Čataković


Ставки на тренд



Три из пяти последних официальных матчей с участием "Актобе" и "Сараево" завершились тоталом больше. ТБ 2.5 за. 2.03.

Три из пяти последних игр с участием "Актобе" и "Сараево" завершились обменом голами. ОЗ ― да за 1.89.

Прогноз Soccer365.ru



11.07.2024 11:00
"Актобе" подходит к матчу с "Сараево" в хорошем состоянии. Во-первых, казахский клуб провел уже достаточно официальных игр, чтобы иметь нужные кондиции перед вступлением в еврокубки. Во-вторых, команде Дмитрия Парфенова удается подтвердить амбиции делом и идти в лидирующей группе чемпионата Казахстана. У "Актобе" многое получается в нападении благодаря Самородову и Ромеро, при этом в домашних матчах имеется склонность к надежности в защите, что отражается на результативности.

"Сараево" только вступает в сезон. Команда из Боснии и Герцеговины под руководством нового главного тренера провела три товарищеские встречи, по которым можно определить: главная проблема (слабая оборона) пока в процессе решения. Для этого тренер приглашает много новичков, а процесс вливания в состав требует времени. Предполагаем, что гостям из Боснии будет очень непросто, а хозяева добьются победного результата перед ответной игрой.
Прогноз: 1-0

11.68 X3.70 24.70 ТБ 2.51.95ТМ 2.51.75ОЗ да1.93ОЗ нет1.77
Реклама 18+

Отправить
 
минимальная победа к1 
  0
Ближайшие матчи