Войти
12:28 17.07
Чили ― Аргентина: превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Чили и Аргентины в рамках второго тура группового этапа Кубка Америки-2024.
Чили ― Аргентина: превью
17.90 X4.15 21.50 ТБ 2.52.25ТМ 2.51.65ОЗ да2.40ОЗ нет1.58
Реклама 18+

Сборная Чили в первом туре разошлась миром с Перу (0:0), с которым и делит вторую/третью строчки. Тогда как Аргентина со счётом 2:0 обыграла Канаду и лидирует в группе.

Ключевые моменты



Чили


1. Снова без победы ― Чили переживает тяжёлый отрезок

С Перу сборная Чили скатала нулевую ничью, по итогам которой на главного тренера Рикардо Гареку обрушилась критика. И дело не только в не самом удачном старте Кубка Америки (впереди ещё два тура) ― команда в целом проводит ужасный отрезок: в последних семи официальных встречах у чилийцев всего одна победа (единственная за два года) ― над Перу, но только в отборочном турнире к ЧМ-2026. Да, в товарищеских матчах сборная Чили феерила ― в последних трёх товарняках у неё две победы и восемь забитых. Однако если дело касается игр, которые имеют турнирное значение, то всё меняется.

2. У Чили уже две кадровые потери

Диего Вальдес по ходу первого тайма встречи с Перу получил повреждение, в перерыве покинув поле. Матч с Аргентиной вингер пропустит, так что Гареке придётся искать замену. Эту роль наверняка исполнит Родриго Эчеверрия, который в игре с Перу вышел на последние десять минут. Но это не единственная потеря ― основной центральный защитник сборной Игор Лиховски после матча с Перу ощутил мышечный дискомфорт и с высокой долей вероятности с Аргентиной не сыграет. Если Игор действительно получит отдых, в старте появится Матиас Каталан.

3. Атака ― главная проблема чилийцев

В последних шести официальных матчах сборная Чили забила всего два мяча ― оба в противостоянии с Перу ещё осенью 2023-го. Хуже атака лишь у двух команд отбора КОНМЕБОЛ ― Перу и Парагвая. Прорыва в игре первого тура группового этапа Копы не случилось: чилийцы нанесли всего два удара в створ ворот соперника. Причина ― отсутствие замены постаревшим звёздам: 35-летний Алексис Санчес за сборную не забивает в 11 матчах кряду, 34-летний Эдуардо Варгас забивает, но лишь в товарищеских встречах ― в официальных не отличался с прошлого Кубка Америки. Причём оба не считаются основными в своих клубах.

Аргентина


1. Аргентина начала с победы, но помучалась с реализацией

Аргентина обыграла Канаду, но реализация подводила ― отнесись аргентинцы к моментам немного бережнее, интрига умерла бы гораздо раньше. А так забить первый мяч удалось лишь на 49-й минуте, тогда как второй залетел под самый занавес матча ― на 88-й. Тем не менее инициативу Аргентина не отдавала, полностью переигрывая Канаду: моментов "альбесилесте" создала на 3,38 xG. Особенно не везло Лионелю Месси, который не забил, хотя нанёс шесть ударов. С другой стороны, Лео выдал отличный диспетчерский матч: исполнил голевую передачу, шесть ключевых передач. Так что и команда, и капитан в порядке.

2. Скалони сделает несколько изменений в составе

Аргентина на ходу, турнирная ситуация под контролем ― Лионель Скалони наверняка проведёт ротацию, к которой он и на ЧМ-2022 тяготел. Николас Тальяфико, Николас Отаменди и Нико Гонсалес наверняка появятся в старте. 36-летний Анхель Ди Мария был хорош в матче с Перу, но играть всегда он уже не в состоянии ― получит отдых. Теоретически может получить шанс в старте и Лаутаро Мартинес, но это скорее случится в третьем туре, если Аргентина досрочно обеспечит себе первое место ― уж очень важен для команды Хулиан Альварес (забивает он не так часто, но зато играет крайне полезно).

3. Чили ― удобный соперник для Аргентины

Последний раз сборная Аргентины проигрывала Чили в финале Кубка Америки-2016, уступив по пенальти. В последующих шести матчах "альбесилесте" трижды одержала верх, тогда как ещё три зарубы завершились ничьими. Не проигрывает Чили Аргентина в основное время так вообще с 2008 года ― на протяжении 12 очных матчей. Месси игры с чилийцами удаются особенно: в 11 встречах Лео наколотил пять мячей, отметившись ещё и двумя ассистами ― больше Чили за Аргентину отгрузил лишь Габриэль Батистута.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
1
Браво
2
Суасо
5
Диас
21
Каталан
4
Исла
13
Пульгар
7
Нуньес
18
Эчеверрия
10
Санчес
9
Давила
11
Варгас
23
Мартинес
26
Молина
13
Ромеро
19
Отаменди
3
Тальяфико
5
Паредес
7
Де Пауль
20
МакАллистер
10
Месси
15
Гонсалес
9
Альварес


Ставки на тренд



В четырёх из последних шести матчей между Аргентиной и Чили забивалось менее трёх мячей. Ставка: ТМ 2.5 за 1.80.

В трёх из последних пяти очных встреч с Аргентиной сборная Чили проигрывала первый тайм. Ставка: первый тайм П2 за 1.95.

Прогноз Soccer365.ru



25.06.2024 20:00
С Перу сборная Чили скатала нулевую ничью, по итогам которой на главного тренера Рикардо Гареку обрушилась критика. И дело не только в не самом удачном старте ― команда в целом проводит ужасный отрезок: в последних семи официальных встречах у чилийцев всего одна победа. В пяти из них не удалось забить ни одного гола ― атака стала слабейшим местом чилийцев, легендарное поколение которых постепенно заканчивает.

Противостоять Чили будет неудобная Аргентина: в последних шести очных встречах с чилийцами "альбесилесте" трижды одержала верх, тогда как ещё три завершились ничьими. Первый матч на Копе-2024 Аргентина забрала уверенно. Месси зажигал в подыгрыше, хотя с реализацией у него возникли проблемы. Тем не менее команда Лионеля Скалони в форме и наверняка заберёт три очка: перспективы Чили будут понятны по итогам лишь третьего тура.
Прогноз: 0-1

17.90 X4.15 21.50 ТБ 2.52.25ТМ 2.51.65ОЗ да2.40ОЗ нет1.58
Реклама 18+

Отправить
 
врядли , матч с канадой тоже предвещал в теории хотя бы 1.5 б 
  0
Ближайшие матчи