Войти
12:24 17.07
Турция ― Грузия: превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Турции и Грузии в рамках первого тура группового этапа Евро-2024.
Турция ― Грузия: превью
11.71 X3.90 25.40 ТБ 2.51.92ТМ 2.51.90ОЗ да1.92ОЗ нет1.90
Реклама 18+

Позже всех на чемпионате Европы стартуют представители группы F. Команды двух самых восточных стран чемпионата Европы будут бороться за места в плей-офф с Португалией и Чехией.

Ключевые моменты



Турция


1. Турция не может похвастаться победами перед стартом Евро

Путевка на Евро была добыта Турцией за счет победы в относительно несложной группе с Хорватией, Уэльсом, Арменией и Латвией. Однако перед стартом финального турнира команда дала своим болельщикам немало поводов для беспокойства. С учетом товарищеских встреч Турция не побеждает пять матчей подряд, среди которых с негативной стороны можно выделить унизительный мартовский разгром от Австрии (1:6), а из позитива — нулевую ничью в недавней встрече с Италией. Генеральная репетиция перед Евро прошла в Варшаве. Турция неплохо смотрелась на фоне Польши и заслуживала как минимум ничью, но на последней минуте пропустила решающий мяч — 1:2.

2. Состав Турции можно назвать почти оптимальным

Однако есть небольшие кадровые проблемы. Винченцо Монтелла рассчитывал начать турнир с парой центральных защитников Мерих Демирал — Озан Кабак, но последний получил травму в товарищеской игре с Италией, и на его позиции сыграет Абдулкерим Бардакчи. Кроме того, не успеет восстановиться к старту турнира опорник Исмаил Юксек, который в сборной считается игроком ротации. Пару Хаканe Чалханоглу в центре поля составит Салих Озкан, прибывший в расположение сборной с опозданием из-за участия его "Боруссии" в финале Лиги чемпионов.

3. Гюлер и Йылмаз редко забивают за Турцию

Салих Озкан смотрел финал Лиги чемпионов со скамейки запасных. Также как и атакующий полузащитник "Реала" Арда Гюлер. На счету 19-летнего вундеркинда шесть голов в десяти матчах Ла Лиги, но за сборную Гюлеру удалось отличиться лишь однажды в семи играх. Настораживает также и результативность основного центрфорварда Барыша Йылмаза ― его гол в ворота Польши стал всего вторым в 15 встречах за сборную. Нечасто забивал форвард "Галатасарая" и в чемпионате Турции — лишь шесть голов за сезон. Для сборной, на счету которой всего три гола в пяти последних матчах, вопрос реализации моментов может стать ключевым на турнире.

Грузия


1. Грузия — единственный дебютант чемпионата Европы

Сейчас мало кто помнит, что Грузия неудачно выступила в отборочном турнире, заняв предпоследнее место в группе с Испанией, Шотландией, Норвегией и Кипром. Причем две единственные победы были добыты как раз в матчах с киприотами. Так что витиеватый путь Грузии на Евро лежал через игры Лиги наций с Болгарией, Северной Македоний и Гибралтаром, а затем через заработанное в этих встречах право сыграть в стыковых плей-офф с Люксембургом и Грецией. Накануне Евро грузины провели только один товарищеский матч, в котором играючи разобрались с еще одной не самой топовой командой — победа над Черногорией была одержана со счетом 3:1.

2. Грузия сыграет почти в оптимальном составе. Недоступен только Китеишвили

В матче с Черногорией Вилли Саньоль опробовал в деле основной состав своей команды. Единственная вынужденная замена была сделана в центре защиты, где вместо прибывшего в сборную с повреждением Соломона Кверквелии сыграл дебютант Георгий Гвелесиани. Сообщается, что Кверкелия уже вернулся к полноценной работе с командой, но по индивидуальной программе тренируется другой футболист основы — опорник Отар Китеишвили. Полузащитник "Штурма" рискует пропустить как минимум первый матч группового этапа, а на его позиции может сыграть Ника Квеквескири.

3. Козырь Грузии — отсутствие давления

Для маленькой в футбольном плане страны выход на чемпионат Европы уже стал национальным праздником, и в отличие от команд-соперниц на игроков и тренерский штаб Грузии на родине не оказывается такого же огромного давления. Для сплоченной команды, которая может "выстрелить" не столько мастерством своих лидеров, сколько за счет характера, возможность сыграть в свое удовольствие может стать самым важным фактором на предстоящем турнире.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
3-5-2
1
Гюнок
20
Кадиоглу
14
Бардакчи
3
Демирал
22
Айхан
10
Чалханоглу
15
Озкан
19
Йылдыз
7
Актюркоглу
8
Гюлер
21
Йылмаз
25
Мамардашвили
5
Кверквелия
4
Кашия
3
Двали
2
Какабадзе
19
Шенгелия
16
Квеквескири
6
Кочорашвили
10
Чакветадзе
22
Микаутадзе
7
Кварацхелия


Ставки на тренд



В трех из четырех последних очных встреч Грузии и Турции забивали обе команды. ОЗ(да) за 2,05.

Турция не выигрывает пять матчей подряд. Грузия проиграла только одну из семи последних игр. Х2 за 2,16.

Прогноз Soccer365.ru



18.06.2024 12:00
Турция под руководством итальянца Винченцо Монтеллы, завершавшего с командой квалификацию на Евро, выиграла свою отборочную группу, но перед стартом турнира имеет серию из пяти матчей без побед. Особенно настораживает результативность атаки — в этих пяти встречах Турция забила только три мяча.

Попасть на чемпионат Европы для Грузии — уже огромное достижение, добытое в матчах Лиги наций и стыковых встречах плей-офф, где самым серьезным соперником была Греция. В составе Грузии есть несколько исполнителей высокого уровня, но набирать очки дебютанту Евро придется во многом за счет характера. Три гола в ворота Черногории в товарищеском матче перед стартом турнира внушают осторожный оптимизм.

Турция и Грузия давно не играли друг с другом, но встречи двух географических соседей, как правило, проходили в обоюдоострой борьбе. Ждем голов с обеих сторон и на этот раз, но всё же предположим ничью.
Прогноз: 1-1

11.71 X3.90 25.40 ТБ 2.51.92ТМ 2.51.90ОЗ да1.92ОЗ нет1.90
Реклама 18+

Отправить
 
3:0  - победит Турция.
  +5
Скорее всего будет 2-1
  +4
турция точно 2 забьет
  +2
Победа в первом тайме Турков за кэф 2!  
  +2
Фора +1 на Турцию. Хороший вариант
  +1
Турки могут выиграть в матче 2-1 
  +1
Ждём больше сенсаций на Евро
  0
Турция 4-0 Грузия 
  +1
Что то голов мало на евро, могут и один забить всё 
  0
Аналитика кэф показывает, что от турок ждут 1-2 гола, от грузин 0-1...Иногда бук выставляет кэфы, отражающие реальное соотношение сил . На сайте ставка TV  подробно расписано по тренерам, составам,тактике. Тоже подводят Инд .тотал . От турок не больше два, от грузин один. Опыт показывает, что зачастую такие превью и кэфы замануха. Хотя все логично и правдоподобно. Нужен некто, кто с детской непосредственностью отметет шелуху и даст конкретную наводку. Потехин слишком грамотный, чтобы давать такие прогнозы. Во избежание сообществу разочарования ,а себе позора дальше ЧЕ будет зрелищем для него. Хлеба и зрелищ. В слове хлеб заменим четыре буквы и получим "пиво". Зрелищ и пива
  0
Верю в гол турков
  0
Ближайшие матчи