Войти
09:10 13.06
Норшелланн ― Мидтъюлланн: превью
Рассказываем о раскладах на матч Норшелланна и Мидтъюлланна в рамках тридцать первого тура чемпионата Дании сезона-2023/24.
Норшелланн ― Мидтъюлланн: превью
11.97 X4.05 23.40 ТБ 2.51.45ТМ 2.52.70ОЗ да1.43ОЗ нет2.85
Реклама 18+

"Норшелланн" в домашней игре собирается вернуться в чемпионскую гонку, скинув с трона "Мидтъюлланн".

Ключевые моменты



Норшелланн


1. "Норшелланн" минимизировал шансы на чемпионство

Второй сезон подряд "Норшелланну" удается вклиниваться в борьбу за первое место. Правда, в последней выездной игре с "Брондбю" "дикие тигры" оказались беззубыми, проиграв 0:1, лишив себя статуса претендента на чемпионство и оборвав серию из пяти матчей без поражений. Математически еще имеются шансы, но отыграть пять очков за два тура будет невероятно сложно. К тому же осечкой "Норшелланна" воспользовались конкуренты и скинули команду на четвертое место. И если не все, то многое будет зависеть от предстоящей игры с "Мидтъюлланном", лидирующим в чемпионате.

2. "Норшелланн" лишен двух лучших бомбардиров команды

После матча с "Орхусом" в начале мая получил повреждение Ингвартсен (15 мячей за сезон), а в игре с "Брондбю" был заменен по причине травмы Нюгрен (десять мячей). Перед командой стоит задача побеждать сильного соперника, потому основную нагрузку на себя в последней домашней встрече сезона должны взять Ибрагим Осман (5+7 по системе гол+пас) и Андреас Шельдеруп (9+5). Тем более, что для этих парней игра будет особенной: по окончании сезона Осман уходит в "Брайтон", а талантливый Андреас Шельдеруп еще не определился с местом продолжения карьеры.

3. "Норшелланн" четыре года дома не проигрывает "Мидтъюлланну" и хорошо себя держит с топ-клубами

"Норшелланн" серьезно настроен на домашнюю игру с "Мидтъюлланном". Во-первых, это последний домашний матч сезона, в котором футболисты планируют выложиться по максимуму. Во-вторых, "дикие тигры" успешно противостоят дома сопернику, последний раз проиграв ему на своем стадионе почти четыре года назад, после чего были три победы и две ничьи. Но главное, наверное, психологическая составляющая: "Норшелланн" в чемпионской группе победами над "Копенгагеном" (2:1) и тем же "Мидтъюлланном" в гостях (3:2) показал, что возможно все.

Мидтъюлланн


1. "Мидтъюлланн" победил в третьей игре подряд и вышел на первое место

"Мидтъюлланн" стал победителем регулярного сезона, превзойдя на один балл "Брондбю", но игра в чемпионской группе как-то не задалась, начавшись с всего одной победы за пять матчей. И только после крупного поражения от "Силькеборга" (0:3) "волки" взяли себя в руки, обыграв "Брондбю" (3:2), "Орхус" (2:1) и "Копенгаген" (2:1). К игре имеются претензии — последний матч со "львами" вышел в большей степени везением, но теперь в руках у команды Томаса Томасберга все козыри: две победы гарантируют первый титул с сезона-2019/20.

2. Томасберг не может рассчитывать на четверых игроков

Нападающий Маррони и полузащитник Кристофер Олссон — уже давно не помощники для "Мидтъюлланна", но их отсутствие все равно нужно отметить. Однако дисквалификации Далсгора и Че Го Сона ударят прямо сейчас и очень больно. 34-летний крайний защитник Хенрик — игрок основного состава, входящий в топ-7 по количеству проведенных на поле минут.

Желтая карточка, полученная в прошлом матче с "Копенгагеном", аукнулась нападающему Чо Ге Сону пропуском важнейшей игры. И хотя второй бомбардир команды в сезоне сейчас не столь результативен, как в регулярном чемпионате, его помощь точно пригодилась бы.

3. "Мидтъюллану" приходится много забивать, чтобы одерживать победы

С одной стороны, хорошая работа в нападении ― несомненный плюс для "Мидтъюлланна". Но то, что команда постоянно пропускает, не может не настораживать. С момента чемпионского раунда "красно-черные" провели восемь игр и только в одной смогли не пропустить, сделав это с "Орхусом" (1:0). За остальные семь встреч получили в свои ворота 14 мячей, то бишь, в среднем по два гола за матч. "Норшелланн" в последней очной игре тремя голами наглядно показал прочность обороны соперника. Что говорить — даже скромный "Силькеборг" с тремя голами выглядел впечатляюще.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-4-2
13
Хансен
5
Фрезе
4
Хансен
39
Нагало
23
Вилладсен
27
Svensson
6
Тверсков
11
Кристиан Хансен
17
Расмуссен
14
Osman
8
Шельдеруп
50
Фрайсл
29
Паулиньо
55
Бак
15
Ингасон
13
Gabriel
11
Osorio
5
Мартинес
24
Сёренсен
35
Чарльз
9
Бринхильсен
17
Джу


Ставки на тренд



Три из четырех последних игр между командами завершились взятием ворот только одной из сторон. ОЗ ― нет за 2.51.

Три из пяти последних матчей между командами в Фаруме завершились победой хозяев. П1 за 1.98.

Прогноз Soccer365.ru



20.05.2024 12:00
"Норшелланн" в прошлом туре проиграл "Брондбю" и существенно ухудшил себе положение за два тура до финиша, будучи откинутым на четвертую строчку в чемпионской группе. Плотность в шестерке лучших приличная. "Диким тиграм" некогда расстраиваться, поскольку сейчас последний домашний матч сезона как раз против команды, которая выбилась в лидеры. Придется сыграть еще и без двух лучших бомбардиров.

"Мидтъюлланн" регулярный чемпионат закончил на первом месте, но в чемпионской группе стартовал довольно вяло и только в последних трех турах смог одержать три победы. Последняя из них, над "Копенгагеном" в гостях, может оказать решающее влияние на расклады в борьбе за первое место. У гостей приличное по силе нападение, но не стоит отдавать им преимущество, учитывая их слабую игру в обороне. Предполагаем, что хозяева максимально усложнят сопернику жизнь и одержат победу, максимально усилив интригу перед последним туром.
Прогноз: 2-1

11.97 X4.05 23.40 ТБ 2.51.45ТМ 2.52.70ОЗ да1.43ОЗ нет2.85
Реклама 18+
Ближайшие матчи