Войти
11:50 24.06
Манчестер Юнайтед – Ньюкасл: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Юнайтед и Ньюкасла в рамках тридцать четвертого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Манчестер Юнайтед – Ньюкасл: превью
12.61 X3.99 22.52 ТБ 2.51.41ТМ 2.53.00ОЗ да1.38ОЗ нет3.04
Реклама 18+

Нас ждет один из решающих матчей в борьбе за шестую строчку. Обе команды провели нынешний сезон хуже предыдущего — Лига чемпионов им давно уже не светит, но поиграть хоть в каком-то еврокубке наверняка хочется.

Ключевые моменты



Манчестер Юнайтед


1. Концовка сезона получилась кошмарной: у "МЮ" лишь две победы в десяти последних матчах АПЛ

На финише сезона команда Эрика тен Хага может получить премию за самый эпичный провал. Мотивированный путевкой в еврокубки "МЮ" резко сбавил обороты и начал разваливаться буквально на глазах. Всего две победы над аутсайдерами в десяти последних матчах чемпионата и четыре поражения. Минувшая неделя оказалась для "красных дьяволов" самой провальной. Сначала они были разгромлены середняками из "Кристал Пэлас", а потом без особых шансов проиграли дома "Арсеналу". Сейчас "МЮ" на три очка отстает от шестой строчки, пропустив вперед себя "Ньюкасл" и "Челси" — по дополнительным показателям он серьезно уступает им обеим.

2. Лисандро Мартинес может вернуться, но это не решит всех проблем

В последнее время у "МЮ" довольно много травмированных, потери затронули каждую из линий. Из нападающий травмированы Амад Диалло, Маркус Рэшфорд и Антони Марсьяль. Участие двух последних в игре с "Ньюкаслом" под вопросом, и тен Хаг сомневается, что они смогут восстановиться. Из полузащитников выбыли Бруну Фернандеш и Мейсон Маунт. Обороне досталось сильнее всего: здесь травмированы Рафаэль Варан, Люк Шоу, Тайрелл Маласия, Виктор Линделёф и Харри Магуайр. Есть шансы вернуться в строй к среде у Лисандро Мартинеса, но это единственный плюс.

3. Нынешняя форма "МЮ" ужасна — его не боятся даже аутсайдеры

Парадокс, но особенно плох "МЮ" в матчах с командами, которые котируются значительно ниже. Игра практически на равных с "Ковентри" в Кубке Англии, разгром от "Кристал Пэлас", два пропущенных от "Шеффилда", ничья с "Бёрнли", причем подопечные Компани на "Олд Траффорд" даже больше владели мячом, чем хозяева — это вообще нонсенс. Свой последний хороший матч "красные дьяволы" сыграли еще в середине марта, когда с трудом смогли выбить "Ливерпуль" из Кубка Англии. Все, что было после, смотрелось не очень.

Ньюкасл


1. "Сороки" удерживают шестую строчку и не отступают под натиском "Челси"

Благодаря осечкам "МЮ" и собственным неплохим результатам (десять очков в пяти последних матчах), "Ньюкасл" смог подняться на шестую строчку. Из преследователей выделяется "Челси", который уступает "сорокам" по дополнительным показателям. "МЮ" тоже еще не выпал из борьбы окончательно и отстает на три очка. Арифметика для команды Эдди Хау очень простая — выигрываешь два оставшихся матча и ты в еврокубках.

2. Эдди Хау снова вынужден экспериментировать с обороной

Не только у "МЮ" большие кадровые проблемы в обороне — Эдди Хау сейчас тоже не позавидуешь. В последних матчах ему пришлось сдвигать с фланга в центр Дэна Бюрна и надеяться на Эмиля Крафта, номинально четвертого по силе на своей позиции. Ботман, Шер и Ласселс сейчас недоступны. Только к прошлому туру восстановился Триппьер, но не факт, что он готов отыграть полный матч. Впереди тоже все не очень хорошо. Два главных претендента на позицию центрфорварда — Александер Исак и Каллум Уилсон. Как бы не пришлось выпускать на их позиции Мигеля Алмирона — у парагвайца есть такой полузабытый опыт.

3. "Ньюкасл" прибавил в выездных матчах, но редко заканчивает их без пропущенного мяча

Выездные матчи не назовешь сильной стороной "Ньюкасла", но в последнее время они стали даваться "сорокам" чуть лучше, чем раньше. Последняя их громкая выездная победа в чемпионате датирована еще концом января, но четыре победы в семи последних выездных играх смотрятся не так уж плохо — раньше было хуже. Правда, только в одном из десяти последних выездных матчей чемпионата "сороки" смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
24
Онана
20
Далот
35
Эванс
6
Мартинес
29
Ван-Биссака
37
Майну
18
Каземиро
17
Гарначо
39
Мактоминей
21
Антони
11
Хойлунн
1
Дубравка
21
Ливраменто
17
Крафт
33
Бюрн
20
Холл
7
Жоэлинтон
39
Гимарайнс
32
Андерсон
15
Барнс
24
Алмирон
10
Гордон


Ставки на тренд



"Ньюкасл" выиграл у "МЮ" в трех последних очных матчах. Поставить на победу гостей можно за 2.40.

В пяти последних матчах между "МЮ" и "Ньюкаслом" одна из команд уходила с поля без забитого мяча. Поставить на ОЗ – нет можно за 3.31.

Прогноз Soccer365.ru



15.05.2024 15:00
От игры "МЮ" сейчас веет тоской и безнадегой. Складывается впечатление, что футболисты и сам Эрик тен Хаг уже понимают — в новом сезоне их здесь не будет, и не выкладываются в матчах. Может быть, "красные дьяволы" копят силы на финальный аккорд в Кубке Англии, и за счет него будут пытаться скрасить концовку. Как бы там ни было, их последние выступления в АПЛ не тянут даже на статус середняка, что уж говорить о топах.

"Ньюкасл" тоже не идеален — он не слишком сильно любит выездные матчи, и кадровых потерь у него не намного меньше, чем у "МЮ", но форма у гостей будет получше. "Сороки" тоже не обходятся без провалов, но допускают их реже, а чаще демонстрируют класс и побеждают. Даже на "Олд Траффорд" у них будет больше шансов на успех, чем у хозяев поля. Сложно представить, чтобы с такой игрой "МЮ" мог победить кого-то, кроме аутсайдеров — прогресса у него пока не наблюдается.
Прогноз: 1-2

12.61 X3.99 22.52 ТБ 2.51.41ТМ 2.53.00ОЗ да1.38ОЗ нет3.04
Реклама 18+

Отправить
 
Битва за ЛК... еще Челси в этом тройничке мастодонтов мирового футбола. Притопим тут за Ньюкасл
  0
Ближайшие матчи