Войти
05:49 24.06
Балтика ― Спартак: превью
Рассказываем о раскладах на матч Балтики и Спартака в рамках финала Пути регионов Кубка России сезона-2023/24.
Балтика ― Спартак: превью
14.54 X3.40 21.87 ТБ 2.52.01ТМ 2.51.83ОЗ да1.85ОЗ нет1.91
Реклама 18+

Первая путёвка в Суперфинал будет разыграна в Калининграде.

Ключевые моменты



Балтика


1. "Балтика" на грани вылета из РПЛ

Только что команда потерпела крайне обидное поражение от "Динамо" (2:3), пропустив два мяча на 93-й и 99-й минутах. Из-за голов в концовке проигран второй матч кряду — ранее "Балтика" уступила в важнейшей встрече против "Урала".

Вследствие этих неудач "Балтика" находится на 15-й строчке в таблице РПЛ. И это за два тура до финиша. Трёх очков не хватает до четвёрки конкурентов, занимающей места с 11-го по 14-е. Впереди выезд к "Ростову" и домашняя игра с "Локомотивом", у которого есть мотивация попасть в тройку лидеров. Как минимум в одном из матчей обязательно требуется победа. И при этом в нагрузку нужно думать о кубке страны. Да, Сергею Игнашевичу и его команде сейчас не позавидуешь.

2. Ротация в кубке вновь неизбежна

Хотя против "Ростова" на прошлой стадии играл далеко не второй состав — скорее, смешанный. Но теперь число перестановок должно увеличиться. Во-первых, ситуация в РПЛ стала напряжённее. А во-вторых, между матчами с "Динамо" и "Спартаком" пройдёт чуть меньше трёх суток — в таком графике лидеров лучше приберечь.

Вполне вероятно, что часть основных футболистов оставят для усиления на второй тайм. Кого мы точно не увидим, так это Данилу Козлова — один из ярчайших игроков "Балтики" лечится после мышечного повреждения.

3. Мотивация у "Балтики" будет, но одного лишь настроя может не хватить

Раз в кубке "Балтика" зашла так далеко, значит этот турнир тоже для неё актуален. К тому же во вторник на трибунах ожидается аншлаг. Сама энергетика стадиона заставит игроков выложиться на полную. На восстановление к следующей встрече они получат четыре полных дня.

Другое дело, что "Балтика" уже давно не может добиться результата в матчах с явными фаворитами. Как бы команда ни навязывала им борьбу, по весне она уступала и "Динамо", и "Краснодару" с "Зенитом". В рамках кубка "Балтика" дважды не справилась с ЦСКА — даже забить за 180 минут не удалось. С нынешним "Спартаком" просто тоже не будет.

Спартак


1. При Слишковиче "Спартак" по-прежнему идёт без поражений

Что особенно ценно, команда справляется с игрой на два фронта. На днях в чемпионате "Спартак" взял верх над "Краснодаром". Теперь за пять туров после смены тренера на счету клуба записано 11 очков — лучше этот отрезок провели только "Динамо" и "Ахмат". Шансов на чемпионство уже нет, зато с учётом календаря и формы лидеров ещё можно понадеяться на медали.

В кубке две недели назад "Спартак" более чем уверенно разобрался с "Динамо", причём сделал это на чужом поле. Останавливаться за шаг до Суперфинала в клубе явно не планируют. Вкупе с удачным финишем в РПЛ есть шанс сделать сезон успешным.

2. Соболев и Бабич остались в Москве

У форварда недомогание, а защитник из-за травмы пропускает третий матч подряд. Благо в обороне раскрывается Никита Чернов — с новым тренером он стабильно играет по 90 минут.

В остальном, состав "Спартака" должен быть близок к оптимальному. Только пока тренерский штаб регулярно тасует футболистов, поэтому на многих позициях выделить железных игроков старта можно с трудом. Обойма у Слишковича большая, вариантов здесь масса.

3. "Спартак" всё чаще играет всухую

И это главное отличие от времён Абаскаля. Хотя и при Гильермо "Спартак" два раза побеждал "Балтику", позволив ей отметиться только одним голом. Сейчас команда трижды кряду смогла отыграть на ноль. А вообще сухими оказались пять из семи встреч, проведённых со Слишковичем.

При боснийце пропущенные мячи исчезают даже в гостевых играх. ЦСКА, "Динамо", "Зенит" — никто из них не смог поразить ворота "Спартака" за минувший месяц. Правда, неоднократно дело заканчивалось нулевой ничьей. Поэтому в Калининграде важно поскорее вскрыть оборону соперника. Доводить до серии пенальти рискованно — с "Балтикой" на этом уже погорел "Локомотив".

Ориентировочные составы



3-4-3
3-4-1-2
67
Бориско
13
Луна
5
Осипов
26
Радмановац
7
Фернандес
6
Кузьмин
8
Капленко
24
Рыбчинский
19
Пряхин
88
Лисакович
59
Аванесян
57
Селихов
39
Маслов
4
Дуарте
23
Чернов
97
Денисов
68
Литвинов
25
Пруцев
47
Зобнин
19
Медина
77
Бонгонда
9
Угальде


Ставки на тренд



1. "Балтика" проиграла три из последних пяти матчей во всех турнирах. У "Спартака" четыре победы в шести играх. Поставить на П2 можно с коэффициентом 2,11.

2. В шести из десяти предыдущих домашних матчей "Балтики", а также в пяти из шести выездных игр "Спартака" голами отмечалась максимум одна команда. ОЗ – нет за 1,91.

Прогноз Soccer365.ru



14.05.2024 13:45
"Балтика" вынуждена переживать из-за положения дел в Премьер-Лиге. Там она идёт предпоследней, и спастись от прямого вылета позволит лишь настоящий подвиг. Но это не значит, что команда откажется от борьбы за кубок. Всё-таки проделан большой путь, к тому же во вторник будут полные трибуны. Однако состав придётся ротировать, а по весне даже основа "Балтики" с фаворитами не справляется. Бьётся как и всегда до конца, но результатов нет.

А тут на пути ещё и набравший ход "Спартак", который не знает поражений при новом тренере. Вроде бы и в чемпионате ловить особо нечего, но команда подбирается к тройке лидеров. В кубке страны мы видели уверенную гостевую победу над "Динамо", причём сухую. Вообще при Слишковиче "Спартак" заметно прибавил и в обороне, и в игре на чужих полях. Сил тоже должно быть достаточно. Словом, у гостей хватает предпосылок для выхода в Суперфинал.
Прогноз: 0-2

14.54 X3.40 21.87 ТБ 2.52.01ТМ 2.51.83ОЗ да1.85ОЗ нет1.91
Реклама 18+

Отправить
 
" А во-вторых, между матчами с "Динамо" и "Спартаком" пройдёт чуть меньше трёх суток — в таком графике лидеров лучше приберечь." и затем чуть ниже: "На восстановление к следующей встрече они получат четыре полных дня." Как будто кто-то кусков понадёргал из разных прогнозов.
  +2
плохой прогноз, 1-0 и все довольны в итоге
  0
Ближайшие матчи