Войти
06:21 21.06
Аталанта ― Рома: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аталанты и Ромы в рамках тридцать шестого тура чемпионата Италии сезона-2023/24.
Аталанта ― Рома: превью
11.92 X3.90 23.95 ТБ 2.51.66ТМ 2.52.27ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Реклама 18+

"Аталанта" и "Рома" сыграют ключевой матч в борьбе за пятое место в Лиге чемпионов на будущий сезон.

Ключевые моменты



Аталанта


1. "Аталанта" вышла в финал Лиги Европы и добирается до места в Лиге чемпионов

Под конец сезона "Аталанта" ощущает подъем в результатах, несмотря на наличие тяжелого графика. Бергамаски уверенно разобрались дома с "Марселем" (3:0) в ответном полуфинальном матче Лиги Европы после выездной ничьей 2:2. Особое достижение ― впервые вышли в финал европейского турнира! Вместе с этим "Аталанте" удается держать удар в Серии А, сражаясь за место в Лиге чемпионов, а еще выйти в финал Кубка Италии, где играть с "Ювентусом". Немаловажным фактором остается отложенная встреча с "Фиорентиной", которую в федерации футбола Италии перенесли на июнь, после окончания сезона в чемпионате.

2. Де Рон возвращается в полузащиту, Пашалич и Миранчук усилят группу атаки

Джан Пьеро Гасперини в условиях плотного графика лавирует между матчами и сохраняет боеспособный состав. В крайне важной игре с "Ромой" главный тренер рассчитывает на дисциплинированную троицу защиты с возвращением в основной состав Скальвини, что означает перевод де Рона на свое место в полузащиту. В это время Пашалич будет связующим звеном между полузащитой и нападением вместо Копмейнерса, а впереди себя попробует проявить Алексей Миранчук вместе с набравшим нешуточные обороты Скамаккой. У Джанлуки этой весной форма соответствует главному претенденту на место в составе Италии на Евро-2024.

3. "Аталанта" дома выглядит весьма убедительно

Бергамаски перед игрой с "Ромой" вправе рассчитывать на силу "Гевисс Стэдиума". Дома "Аталанта" проиграла в сезоне три матча подряд в чемпионате Италии, "Болонье", "Интеру" и "Наполи" (все ― 1:2), но только с неаполитанцами "черно-синие" выглядели действительно неудачно, а в остальном 11 побед и всего две ничьи. Результат, который запросто делает "Аталанту" фаворитом в домашней встрече.

Рома


1. "Рома" теперь вольна решать задачи только в Серии А

Если "Аталанта" еще существует во всех турнирах под конец сезона, то у "Роиы" осталась только одна задача ― попасть в Лигу чемпионов. "Джаллоросси" стойко сражались в Леверкузене против "Байера" и даже нивелировали разницу после поражения в первой встрече со счетом 0:2, но в итоге "фармацевты" оказались сильнее и вышли в полуфинал. "Роме" некогда расстраиваться, за игру команды Даниеле Де Росси в целом не стыдно. Главному тренеру по силам направить всю энергию на концовку чемпионата ради места в Лиге чемпионов, но сделать это будет очень трудно.

2. Дибала и Спинаццола вне игры к матчу с "Аталантой"

Перед матчем с "Аталантой" у Даниеле Де Росси имеются головные боли по составу. По-прежнему вне игры остается Пауло Дибала, которого ДДР не выпустил в ответной встрече с "Байером" из-за повреждения. К тому же еще сломался Спинаццола, замененный в первом тайме игры с леверкузенцами. Замена на Залевского показала, что левый фланг хромает, и только перевод на четыре защитника сделал защиту римлян более устойчивой. Намек на возвращение Де Росси к схеме с четырьмя защитниками.

3. "Рома" в обороне выглядит крайне напряженной

Римляне имеют бойцовский характер — благодаря этому они продолжают конкурировать за место в Лиге чемпионов и дошли до полуфинала Лиги Европы. Но против фактов не попрешь: "Рома" в последнее время выглядит достаточно тяжелой, чтобы из раза в раз выдавать качественные матчи. Да, с "Ювентусом" выдалась действительно хорошая игра, но в это же время нельзя не отметить, как страдает оборона. За последние четыре матча, начиная с "Наполи", римляне допускали по своим воротам минимум 16 ударов в сторону ворот, а "Наполи" (27) и "Байер" (33) в ответной встрече и вовсе расстреливали Свилара, лучшего игрока команды последнего отрезка. "Аталанта" нынче выглядит более сбалансированной и обладает глубиной состава, поэтому защита гостей точно окажется под давлением и вряд ли его выдержит.

Ориентировочные составы



3-4-1-2
4-3-3
29
Карнесекки
23
Колашинац
4
Хин
42
Скальвини
22
Руджери
15
де Рон
13
Эдерсон
33
Хатебур
8
Пашалич
90
Скамакка
59
Миранчук
99
Свилар
2
Карсдорп
23
Манчини
6
Смоллинг
69
Анхелиньо
4
Кристанте
16
Паредес
7
Пеллегрини
35
Бальданци
90
Лукаку
92
Эль-Шаарави


Ставки на тренд



У "Аталанты" три домашних победы над "Ромой" за последние пять встреч. П1 за 2.00.

Шесть из восьми игр между командами завершились обменом голами. ОЗ ― да за 1.70.

Прогноз Soccer365.ru



12.05.2024 14:45
"Аталанта" сейчас находится в приподнятом расположении духа. Бергамаски умеют рассчитывать силы и варьировать состав, чтобы оставаться в деле во всех трех турнирах, включая борьбу за место в Лиге чемпионов и выход в финал Лиги Европы, где играть с шикарным "Байером". Команда Джан Пьеро Гасперини не выглядит изможденной — "нерадзурри" при поддержке домашних трибун готовы выложиться полностью ради победы над "Ромой" в одном из важнейших матчей сезона в Серии А.

"Рома" выбыла из Лиги Европы, проиграв по сумме двух встреч с "Байером". Теперь у "джаллоросси" остались только задачи в Серии А — это касается заочного соперничества с "Аталантой", которое теперь перерастает в очное. За команду Даниеле Де Росси есть определенная боязнь — римляне не столь надежны в обороне и допускают много ударов по своим воротам, а тут как назло соперник в шикарной форме. Предполагаем, что "Аталанта" способна переиграть дома "Рому", хотя никто легкости бытия хозяевам не обещает.
Прогноз: 2-1

11.92 X3.90 23.95 ТБ 2.51.66ТМ 2.52.27ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи