Войти
17:56 20.05
Аталанта ― Фиорентина: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Аталанты и Фиорентины в рамках 1/2 финала Кубка Италии сезона-2023/2024.
Аталанта ― Фиорентина: превью
11.80 X3.75 24.60 ТБ 2.51.95ТМ 2.51.88ОЗ да1.87ОЗ нет1.95
Реклама 18+

"Аталанта" и "Фиорентина" выявят соперника "Ювентуса" по финалу Кубка Италии.

Ключевые моменты



Аталанта


1. "Аталанте" необходимо отыгрывать поражение в первой встрече

У команды Гасперини сейчас очень насыщенный календарь. "Нерадзурри" успевают бороться за пятое место в Серии А и играть в полуфиналах Кубка Италии и Лиги Европы. Поражение в первом матче с "Фиорентиной" (0:1) оставляет шансы на выход в финал по сумме двух встреч. Главное, чтобы хватило сил. Начиная с конца марта бергамаски в режиме нон-стоп провели уже семь матчей. Тяжелая игра с "Ливерпулем" (0:1) оправдалась сторицей — "Аталанта" вышла в полуфинал еврокубка, а после еще нашла силы для победы в выездном матче с "Монцей" (2:1), хотя во многих моментах, особенно в концовке, команде повезло.

2. В атаке Скамакка и Миранчук начнут матч в стартовом составе

Плотность календаря вынуждает искать Гаспернини нетривиальные ходы, чтобы футболисты как можно дольше оставались свежими. В игре с "Монцей" Джан Пьеро дал сыграть Толои, обновил фланги защиты за счет Хольма и Баккера, а также выдвинул в нападающие с первых минут Эль-Билаля Туре, который и забил победный мяч в ворота соперника. Но на первый план в среду выйдут Скамакка и Алексей Миранчук, просидевшие последнюю игру в запасе.

3. "Аталанта" дома имеет показатели, позволяющие пройти в финал Кубка Италии

Бергамаски не собираются останавливаться на половине пути к главному матчу турнира, коль уже впряглись. Разница в один мяч — не проблема для "Аталанты", учитывая, что дома "черно-синие" действуют весьма результативно, забив 42 мяча за 21 игру во всех турнирах. И команда Гасперини на данном периоде, что немаловажно, не забила на "Гевисс Стэдиум" только "Ливерпулю". Отметим нацеленность на чужие ворота: буквально каждый соперник проигрывал "Аталанте" по количеству нанесенных ударов.

Фиорентина


1. "Фиорентине" непросто дается концовка сезона

В текущем месяце "Фиорентина" потерпела всего одно поражение, проиграв "Ювентусу" (0:1) при трех победах и двух ничьих, что выглядит хорошо, но результаты команде даются тяжело. Это касается и первой кубковой игры с "Аталантой", и двух матчей с чешской "Викторией" в Лиге конференций, которую удалось пройти только в дополнительное время. Даже "Дженоа" с "Салернитаной" доставили немало проблем. Последнюю команду чемпионата флорентийцы обыграли благодаря голам в концовке игры. В Серии А "Фиорентине" мало что светит в плане попадания в еврокубки, поэтому самое время сконцентрироваться на Кубке Италии и Лиге конференций.

2. В прошлом матче Итальяно дал отдохнуть многим игрокам основного состава

По игре с "Салернитаной" было видно, что состав у "Фиорентины" экспериментальный. Нико Гонсалес, Белотти, Бонавентура и Бельтран не были заявлены на матч. Бираги, Миленкович и Мандрагора остались в запасе, и лишь голкипер Пьетро Терраччано был незаменимым номером один у флорентинйцев.

На всех вышезназванных игроков Винченцо Итальяно рассчитывает с первых минут, хотя по Бонавентуре имеются вопросы. И точно не поможет "Фиорентине" М'Бала Нзола, получивший травму в игре с "Дженоа".

3. У "Фиорентины" не решается проблема с забитыми мячами

С момента игры против "Аталанты" флорентийцы сыграли во всех турнирах пять матчей и забили в них пять мячей: два — в ворота бедной "Салернитаны", два — "Виктории" в дополнительное время и один — в ворота "Дженоа". Негусто, прямо скажем. Основные претензии сводятся к слабой игре Нико Гонсалеса, который растерял форму после тяжелой травмы, а также к незабивному Андреа Белотти. Но имеется повод и защитить итальянца: он подходит под идеи Винченцо Итальяно и выполняет много непрофильной работы, но это уже относится к проблемам в отношении главного тренера. Вряд ли Андреа перед переходом из "Ромы" в "Фиорентину" в аренду мечтал иметь один забитый мяч за 15 игр.

Ориентировочные составы



3-4-1-2
4-2-3-1
29
Карнесекки
23
Колашинац
4
Хин
19
Джимсити
22
Руджери
13
Эдерсон
15
де Рон
77
Дзаппакоста
7
Копмейнерс
59
Миранчук
90
Скамакка
1
Терраччано
33
Кайоде
28
Мартинес
4
Миленкович
3
Бираги
38
Мандрагора
5
Бонавентура
10
Гонсалес
9
Бельтран
99
Куаме
20
Белотти


Ставки на тренд



У "Фиорентины" три победы за пять последних матчей против "Аталанты". П2 за 4.45.

Четыре из пяти последних игр между командами в Кубке Италии завершились обменом голами. ОЗ ― да за 1.73.

Прогноз Soccer365.ru



24.04.2024 15:00
"Аталанта" и "Фиорентина" переживают сейчас непростой период. С одной стороны, команды успешны в еврокубках, а с другой — не мешало бы выполнять задачи и на внутренних турнирах. А тут маячит финал Кубка Италии, и этим трофеем относительно скромным итальянским командам нельзя пренебрегать.

Первая игра на "Артемио Франки" завершилась в пользу "Фиорентины" (1:0), но к ответной встрече "фиалки" подходят в сомнительном состоянии. Вроде бы и действуют на поле неплохо, но с забитыми мячами имеются большие проблемы, а для прочности и большего спокойствия не мешало бы забить в гостях. Иначе могут возникнуть неразрешимые проблемы.

"Аталанта" после поражения в Кубке Италии нашла в себе силы выбить "Ливерпуль" из Лиги Европы и сохранить шансы на попадание в пятерку лучших команд Серии А, в последней игре обыграв на выезде "Монцу" (2:1). Бергамаски хорошо играют на родном "Гевисс Стэдиум" и по большей части забивают при своих болельщиках немало, поэтому команде вполне по силам не только отыграть отставание в один мяч, но и на эмоциях заехать в финал турнира.
Прогноз: 2-0

11.80 X3.75 24.60 ТБ 2.51.95ТМ 2.51.88ОЗ да1.87ОЗ нет1.95
Реклама 18+

Отправить
 
Пожелаем Лёхе удачи!
  0
Ближайшие матчи