Войти
06:22 18.05
ПСЖ ― Лион: превью
Рассказываем о раскладах на матч ПСЖ и Лиона в рамках тридцатого тура чемпионата Франции сезона-2023/24.
ПСЖ ― Лион: превью
11.50 X5.00 25.90 ТБ 2.51.50ТМ 2.52.65ОЗ да1.62ОЗ нет2.35
Реклама 18+

ПСЖ на пути к чемпионству встречает "Лион", набравший шикарную форму.

Ключевые моменты



ПСЖ


1. ПСЖ готовился к "Лиону" после прохода "Барселоны" в Лиге чемпионов

ПСЖ сейчас находится в отличном настроении: прошел "Барсу" в 1/4 финала Лиги чемпионов, а в Лиге 1 комфортное преимущество для досрочной победы уже в ближайшее время. Луис Энрике не думает, что надо спешить завоевывать чемпионство, а просто идти от игры к игре. Предполагаем, испанец где-то лукавит. Когда голова не болит про чемпионат, проще готовиться к таким важным матчам, как полуфиналы Лиги чемпионов с "Боруссией".

2. Люка Эрнандес и Ману Угарте дисквалифицированы, Баркола играет против бывшей команды

По дисквалификации Люки Эрнандеса ситуация неприятная: не будет игрока основы, играющего практически все матчи от звонка до звонка. Но есть шанс проявить себя у опытного Данилу Перейры или же молодого бразильца Бералдо после не особо удачной первой игры с "Барселоной".

По Угарте не так много слез пролито — в середине поля имеется Витинья в компании Фабиана Руиса и Заира-Эмри. Особенным матч будет для Баркола — парень перешел прошлым летом из "Лиона" за 42 млн евро. Брэдли в первом круге в Лионе провел 15 минут и не отметился результативными действиями, сейчас же ему будет психологически проще на "Парк де Пренс", чтобы использовать "правило бывшей".

3. "Лион" для ПСЖ — хороший раздражитель

Не смотрите, что "Лион" сейчас занимает всего восьмое место в турнирной таблице, а парижане разгромили в гостях "ткачей" в первом круге со счетом 4:1. Эти события не более чем исключение из правил. "Лион" традиционно хорошо собирается на матчи с ПСЖ и доставляет много проблем. Достаточно сказать, что в прошлом сезоне ПСЖ в очной встрече дома проиграл "Лиону" со счетом 0:1. Сделаем скидку, что тогда команду тренировал Кристоф Гальтье, а сейчас, судя по всему, Луис Энрике понимает что к чему и не даст своим подопечным расслабиться, тем более ПСЖ в последней домашней игре оступился со скромным "Клермоном" (1:1).

Лион


1. "Лион" окончательно избавился от статуса неудачника

После Блана и Гроссо пришел Пьер Саж и спустя время восстановил "Лион", который теперь занимает восьмое место, всерьез претендует на еврокубки и вышел в финал Кубка Франции, где играть в мае предстоит с ПСЖ. Но это потом, а пока "Лион" может похвастаться серией из шести матчей без поражений, которая включает в себя пять побед и одну ничью. В последней игре "ткачи" ярко сыграли против "Бреста" (4:3) в драматичной концовке благодаря заработанному пенальти.

2. У "Лиона" не сыграет только Тальяфико. Ляказетт должен проявить себя перед ПСЖ

Матч с "Брестом" подарил много голов, эмоций и желтых карточек, две из которых достались Николасу Тальяфико, поэтому аргентинец встречу с ПСЖ пропустит. В остальном Пьеру Сажу нет необходимости проводить масштабные изменения. Те, кто выходят в стартовом составе, по максимуму нагружают соперников, а выходящие на замену добивают, как происходит в последних встречах.

Особое внимание уделим Александеру Ляказетту. Во-первых, он капитан "ткачей". Во-вторых, лучший бомбардир команды в сезоне (18 голов) и имеет серию из трех результативных встреч. Ну и главное — Ляказетт отыграл против ПСЖ в составе "Лиона" девять матчей в Лиге 1 и забил всего однажды в сезоне-2016/17. Не чувствуется какая-то недосказанность.

3. Про характер "Лиона" уже можно слагать легенды. Кто остановит, если не ПСЖ?

"Лион" — одна из лучших команд в Европе по голам, забитым игроками после выхода со скамейки запасных. Часто это стало происходить в выездных матчах, где в 2024 году у Лиона пять побед при всего одном январском поражении от Гавра (1:3).

Но посмотрим на это с критической точки зрения: в трех играх ткачи пропускали первыми, еще в одной отыгрались со счета 1:2. И теперь немаловажный факт: все соперники были из нижней части таблицы Лиги 1. Позволит ли столько свободы ПСЖ? Вопрос выглядит риторическим.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
99
Доннарумма
25
Мендеш
35
Бералдо
5
Маркиньос
2
Хакими
8
Руис
17
Витинья
33
Заир-Эмри
29
Баркола
38
Мбаппе
10
Дембеле
1
Лопеш
98
Мэйтленд-Найлз
22
Мата
2
O´Brien
21
Милагрес
6
Какере
31
Матич
8
Толиссо
18
Шерки
10
Ляказетт
17
Бенрахма


Ставки на тренд



Только одна из четырех последних игр между командами завершилась тоталом больше. ТМ 2.5 за 2.54.

У ПСЖ серия из восьми домашних матчей, где команда забивает и пропускает. У "Лиона" пять из шести таких гостевых встреч. ОЗ ― да за 1.66.

Прогноз Soccer365.ru



21.04.2024 15:00
ПСЖ может быть доволен собой — команда прошла "Барсу" по сумме двух игр в 1/4 финала Лиги чемпионов и продолжает бороться за все трофеи сезона. На очереди Лига 1, где у парижан комфортное преимущество в десять очков и при определенных обстоятельствах интригу можно будет прикончить среди следующей недели. Неизвестно, будет ли торопиться Луис Энрике, но "Лион" ― хороший раздражитель, который в последний свой приезд на "Парк де Пренс" забрал домой победу.

"Лион" сейчас идет в графике ПСЖ, если посмотреть на общую картину. Хорошую команду построил Пьер Саж, выведя ее из зоны вылета в претенденты на место в еврокубках. Особенная черта "ткачей" — это умение проявлять характер, отыгрываясь по ходу матча. Но здесь же можно найти и слабость: "Лион" часто поздно включается в игру, пропуская быстрые мячи. И если предыдущие соперники потом позволяли "ткачам" свободу, то ПСЖ этого просто не даст сделать. Рассматриваем непростую победу парижан.
Прогноз: 2-1

11.50 X5.00 25.90 ТБ 2.51.50ТМ 2.52.65ОЗ да1.62ОЗ нет2.35
Реклама 18+

Отправить
 
Да ПСЖ может дублем играть и всё равно чемпионат заберет
  0
Плюс. Вот это да... Жги исчо.
  0
Ближайшие матчи