Войти
18:31 20.05
Астон Вилла ― Борнмут: превью
Рассказываем о раскладах на матч Астон Виллы и Борнмута в рамках тридцать четвертого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Астон Вилла ― Борнмут: превью
11.82 X4.15 24.10 ТБ 2.51.50ТМ 2.52.55ОЗ да1.50ОЗ нет2.65
Реклама 18+

Английские клубы дружно вылетели из еврокубков, оставив лигу без дополнительной путёвки в ЛЧ. Отчего финишная заруба "Астон Виллы" и "Тоттенхэма" станет ещё интереснее.

Ключевые моменты



Астон Вилла


1. "Астон Вилла" на финише сезона будет играть без пауз

Команда Унаи Эмери осталась единственной из АПЛ в еврокубках, что создаёт дополнительные трудности. Во-первых, до конца сезона у игроков не будет дополнительных выходных. Во-вторых, теперь разница между четвёртой и пятой строчками существенная. За это спасибо всем грандам лиги, дружно вылетевшим на стадии четвертьфиналов. "Астон Вилла" опережает "Тоттенхэм" на три очка, но у лондонцев есть игра в запасе — то есть по потерянным баллам оба клуба идут вровень.

Каждая следующая игра в АПЛ будет на фоне усталости. Перед "Борнмутом" были изнурительные 120 минут против "Лилля" и нервная серия пенальти. К тому же после паузы на сборные "Астон Вилла" сыграла уже шесть матчей — с "Борнмутом" игра станет седьмой за три недели.

2. Возможности ротации состава у Эмери сильно ограничены

За 120 минут с "Лиллем" баскский тренер произвёл три замены из шести возможных, и одна из них была вынужденной. Ещё в первом тайме из-за травмы поле покинул Николо Дзаньоло — против "Борнмута" итальянца мы не увидим. И без того в переполненный лазарет попадает ещё один футболист группы атаки.

В опорной зоне Дуглас Луис отбывает второй матч дисквалификации за свои жёлтые карточки. Так что Унаи Эмери если и сделает какие-то изменения в стартовом составе по сравнению с еврокубковой игрой, то минимальные.

3. "Астон Вилла" в последние недели регулярно пропускает

Это может сыграть в минус в гонке за ЛЧ. Показатели с "Тоттенхэмом" почти идентичные: 63 очка против 60, но у "шпор" игра в запасе, по 49 пропущенных мячей и 68 против 65 забитых мячей в пользу "вилланов". В каждом из оставшихся матчей нужно думать не просто о трёх очках, но и лучшей разнице мячей.

И в пяти последних матчах во всех турнирах "вилланы" не пропустили только от "Арсенала". "Лилль" за две игры еврокубков забил трижды, "Манчестер Сити" дома отправил четыре мяча в ворота Робина Ульсена, а "Брентфорд" — три на "Вилла Парке", уложив их в десять минут.

Борнмут


1. У "Борнмута" больше нет больших задач в АПЛ

Вылет из лиги "вишенкам" больше не грозит, так что свою главную миссию на сезон можно считать выполненной. Дальше всё зависит от мотивации футболистов и главного тренера Андони Ираолы. Плотность в середине таблицы большая, благодаря победе в воскресенье в теории можно обойти "Фулхэм", "Брайтон" и "Вулверхэмптон".

"Нужно" ли это "Борнмуту"? После серии из пяти игр без поражений, где были четыре победы, команда на выезде уступила "Лутон Таун" (1:2) и на своём поле дважды позволила отыграться "Манчестер Юнайтед" (2:2).

2. Два изменения в атаке: Синистера не сыграет из-за травмы, Семеньо возвращается в состав

Весна у колумбийского форварда не задалась. Из-за травмы бедра Луис Синистера пропустил несколько матчей АПЛ, вышел в стартовом составе против "Манчестер Юнайтед" и уже на 39-й минуте вынужденно покинул поле из-за нового повреждения. Перед игрой с "Астон Виллой" Ираола признался, что сезон для форварда, скорее всего, закончен.

Вместо Синистеры в стартовом составе может сыграть Антуан Семеньо, пропускавший встречу с "МЮ". Последние тренировки форвард проводил в общей группе без ограничений. При нём "вишни" "Лутон" и обыгрывали в марте, и Семеньо оформил победный дубль.

3. "Астон Вилла" — клиент "Борнмута" в АПЛ

В небольшой истории встреч у "вишен" четыре победы и ничья в шести последних матчах. Бирмингемцы смогли выиграть всего дважды: в первой игре после выхода соперника в АПЛ (2015 год) и в марте прошлого сезона.

К предстоящей игре "Борнмут" готовился в недельном графике, в том время как "Астон Вилла" без перерыва играет по два-три матча в неделю. И за последние месяцы никто команду Ираолы уверенно не обыгрывал, даже "Манчестер Сити" едва удержал 1:0. На свои один или два гола при здоровом Доминике Соланке гости наиграют.

Ориентировочные составы



4-4-2
4-2-3-1
1
Мартинес
12
Динь
14
Торрес
3
Карлос Сантос
4
Конса
27
Роджерс
7
Макгинн
8
Тилеманс
31
Бэйли
11
Уоткинс
19
Диаби
1
Нето
15
Смит
27
Забарный
25
Сенеси
3
Керкез
10
Кристи
4
Кук
19
Клюйверт
14
Скотт
11
Оуттара
9
Соланке


Ставки на тренд



В шести последних личных встречах "Борнмут" не проиграл пять раз (четыре победы и ничья). Вариант Х2 стоит 1,97.

В десяти последних личных встречах девять раз было забито не более трёх мячей. Вариант ТМ 3,5 стоит 1,71.

Прогноз Soccer365.ru



21.04.2024 10:00
"Астон Вилле" уже нельзя выбирать приоритетный турнир. В ЛК дошли до полуфинала — придётся играть за трофей. У АПЛ бонусной пятой путёвки в ЛЧ нет на 99% — дуэль со "шпорами" за четвёртую позицию теперь ещё ожесточённее. У двух команд показатели практически равные.

Против "Астон Виллы" говорит график и ограниченный состав. За неделю подряд были два матча с "Лиллем" и "Арсеналом" (бывшая команда Эмери). Везде удалось взять своё, но какой ценой? Нет у "вилланов" двух составов, чтобы безболезненно переключаться. Уже во Франции в основные 90 минут было поражение 1:2. А впереди неудобный "Борнмут", который ещё и отдыхал больше.

На "вишен" таблица не давит, можно играть в своё удовольствие. И чаще всего у них это получается. По крайней мере, атака всегда готова придумать один-два гола. И тут можно рискнуть результатом в пользу гостей.
Прогноз: 2-2

11.82 X4.15 24.10 ТБ 2.51.50ТМ 2.52.55ОЗ да1.50ОЗ нет2.65
Реклама 18+

Отправить
 
После выступлений Мартинеса всё меньше хочется болеть за его команды. Мерзкий голкипер
  0
Ближайшие матчи